Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#8781 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2016 - 15:11

Как петербургские фуры объезжают Украину

Как сообщили «Фонтанке» в Северо-Западном филиале Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), около 70% фур, которые уходят из Петербурга и приходят сюда, возят российские грузы в Северную Европу (в Финляндию, Норвегию, Швецию и Данию) и грузы из этих же стран — в Россию.

«Поэтому питерских грузоперевозчиков проблема не сильно коснулась. Во всяком случае, к нам ни одного обращения не поступило. Беспокоиться стоит перевозчикам из Брянска, Смоленска — из городов, которые находятся ближе всего к Украине», — считают в ассоциации.

Петербургская компания ООО «Груз-экспресс» (Cargo Express) до сих пор около 50% перевозок в Европу выполняла транзитом через Украину и Польшу, рассказали «Фонтанке» в компании. Теперь для обхода ограничений перевозчик нанимает прибалтийских (из Литвы, Латвии и Эстонии) и белорусских коллег, которые везут российские грузы беспрепятственно.

«На этом фоне белорусские и прибалтийские перевозчики, естественно, подняли ставки. Скажем, если до сих пор отвезти груз из Петербурга в Швейцарию грузовиком площадью кузова 82 кубометра у белорусского перевозчика стоило 2000 евро, то сейчас — 2300 – 2400 евро», — говорят в компании. По данным Минэкономразвития, Россия поставляет в Швейцарию в основном фармацевтическую продукцию, детали к ядерным реакторам, оборудование. А Швейцария в Россию — жемчуг, драгоценные камни и металлы, а также радиоактивные элементы и изотопы.
http://www.fontanka.ru/2016/02/15/138/

Пока стороны не пришли к согласию, автоперевозчики, в основном московские, двигаются в обход Польши — до Прибалтики, а оттуда на паромах. Судоходные линии оказались не готовы удовлетворить возросший спрос. "Очередь на паром превышает 100 машин. Места раскуплены на 2 недели вперед", — сообщает руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Северо-Западному федеральному округу Александр Дацюк.
По словам Марии Храпуновой, директора ООО "ВВС–Транс", логистические компании меняют маршруты из-за проблем с Польшей. Интерес к петербургскому порту растет, сейчас больше стало приходить грузов, которые раньше ввозились в страну автотранспортом из Польши.
Петербургский порт и порт Усть-Луга рады воспользоваться благоприятной ситуацией, чтобы нарастить обороты, но пока ажиотажного спроса на паромы не замечают. Портовики говорят, что финская судоходная компания Finnlines Plc готова хоть сейчас поставить дополнительное судно на 160 мест. "Все упирается в коммерцию. Большая часть грузов идет в Москву. Возить товар в столицу через Петербург, мягко говоря, не выгодно. Поэтому они идут через Прибалтику. Мы готовы принять и отправить грузы, но пока не видим высокого интереса со стороны местных автоперевозчиков", — говорит Алексей Шуклецов, исполнительный директор ООО "Феникс" (порт Бронка).
Грузы, которые идут в Москву, выгодно сгружать с парома, например, в Клайпеде и ехать 1,2 тыс. км в столицу России, чем тратить еще больше суток, чтобы довезти их на пароме до Петербурга и отсюда еще ехать 720 км до Москвы. Через Клайпеду — короче и дешевле. Но, когда прибалтийские порты перестанут своевременно справляться с потоком, грузовики пойдут через Петербург.
https://www.dp.ru/a/...imajut_ochered/

#8782 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2016 - 21:57

Будет очень и-н-т-е-р-е-с-н-о если в прокате появится в Крыму. Где зрада?

Цитата

Укрофашист Владимир Зеленский начал в России рекламную кампанию своего нового фильма
Спросите, почему скрином, а не ссылкой? Все просто, меня там превентивно забанили. Ничего, камрады всегда помогут.
Реклама фильма, деньги с которого Зеленский традиционно передаст убийцам детей Донбасса, ведется вот по этой ссылке: http://mosblog.livej...com/506593.html
Хотите узнать, почему я считаю Зеленского дерьмом и пособником фашистов? Легко, вот ссылка: http://zergulio.live...om/1965083.html
Сходил на фильм Зеленского - оплатил убийство ребенка Донбасса.
Прошу распространить: http://zergulio.live...om/3643618.html
P.S. Доступ к записи закрыли. Какая жалость.

ФБ
Прикрепленное изображение: 10333771_1089727774393166_7792356259001245991_o.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#8783 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2016 - 00:03

Ролик на ФБ про бывшего спортсмена Алексея Немова, напавшего на активистов https://www.facebook...?type=2
посмотрел комментарии для интереса

Цитата

Alexander Bozhedomov Комментарии отчетливо показывают в чём разница между РФ и странами, где люди готовы жить по общепринятым правилам, а не по своим хотелкам. Всем нельзя, но мне можно если сильно надо...

Цитата

Василий Архипов Проще говоря, все наши спортсмены и звезды, считают себя привилегированными личностями, мол они выше чем любой другой гражданини РФ. Власть и слава портит людей "не всех, но многих"
Мое мнение, такие люди как Алексей Немов, должны показывать как правильно себя вести, а не на оборот
Они должны быть примером не только детям, но и многим взрослым
Но увы, такие как он и многие другие известные личности, возомнили себя Богами и тем самым ведут себя так, что будто им все и везде дозволено
Стыд!
Мне все больше и чаще становиться стыдно за наш народ....

И отдельно посмотрел профили, тех кто его одобрял - Красноярск, Воронеж, Москва, Кавказ - в ярко большом количестве. Некоторые явно указали что фанаты BMW

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#8784 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2016 - 08:18

Просмотр сообщенияRumlin (17 февраля 2016 - 21:57) писал:

Будет очень и-н-т-е-р-е-с-н-о если в прокате появится в Крыму. Где зрада?

ФБ
Прикрепленный файл 10333771_1089727774393166_7792356259001245991_o.jpg

та ладно... фигня... вон День Выборов во всю пиарится при том, что ребятки - аж настоящие либерасты с точки зрения обсчиства патриотаф

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#8785 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2016 - 18:34

восстановили остановку поезда из-за одного запроса пассажира

http://www.netall.ru...575/924639.html

#8786 Пользователь офлайн   Gintars 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMažeikiai
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2016 - 19:18

Сегодня обзавидовался, узнав, что две группы народу с нашего предприятия едут в командировку в Крым. В Севастополь и в Феодосию.
В Севастополь-то понятно зачем, изучать возможность размещения одного нашего изделия на корабли. Взамен устаревших типов.
А в Феодосию зачем?
С нетерпением ожидаю более плотных контактов предприятия с объектами Крыма, а значит и более частых (и моих тоже) командировок.

#8787 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:33

Феодосия - морзавод.

http://park72.ru/politics/86669/
Прикрепленное изображение: приватизация.png

#8788 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2016 - 09:35

Четыре думские партии начали переговоры о «разделе» 40 округов на выборах

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po...a7947897c23d152

я считаю это верх демократии :rofl:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#8789 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:14

Пэтро, Вы наверно не заметили но теперь демократ это тоже что и леберал .... ну или лебераст ... а демократия это что-то что придумали пиндосы для разаращения народов и в свете последнего учения это звучит почти как гомосуксуализм .... :):):)
А если по теме, то народу четко дается понять, что он стадо и не может сам решать .... что большинство только будет приветствовать.

Confederation

#8790 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:33

Знаете украинская демократия нравилась больше, чем российская. До Декабря 2013..

Не всегда куча кандидатов лучше чем 1, куча партий лучше чем 1.

В СССР была однопартийная система. Но каждый мог стать депутатом. Для этого не надо было обладать ресурсом.

Сейчас депутат это отражение его ресурса.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#8791 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2016 - 09:48

С 1 марта Платон будет брать по 3 руб с км, помните? Готовимся к очередному повышению цен.
Протестный лагерь дальнобойщиков появился в Петербурге

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...a79471b63976d4e

#8792 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:27

Просмотр сообщенияLoraVega (20 февраля 2016 - 09:48) писал:

С 1 марта Платон будет брать по 3 руб с км, помните? Готовимся к очередному повышению цен.

Подробнее на РБК:

Задолбали эти дальнобои.Зарплаты у них будь здоров,прибыль выше крыши.Дороги после проезда 40 тонных махин превращаются в желе,если зимой встал за караваном таких друзей то будешь плестись без возможности обогнать часами.Пусть платят за ремонт и расширение дорог.Пусть платят по полной или оставляют перевозки жд компаниям.

#8793 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:24

Просмотр сообщенияpoz сказал:

Пусть платят за ремонт и расширение дорог.Пусть платят по полной или оставляют перевозки жд компаниям.

Увы, но платить будем мы.

#8794 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2016 - 13:05

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

Увы, но платить будем мы.

Если правильно взяться за организацию замены, только первое время, пока организуется альтернатива РЖД+местные перевозчики с городских складов. Рано или поздно их надо выдавливать - они изнашивают дороги, там где есть альтернатива ж/д. За ремонт платят местные жители налогами и ремонтом своих авто. Перевозки дальнобойщиками не должны быть более определенного небольшого процента если есть ж/д.

#8795 Пользователь офлайн   Arrat 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородОмск
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2016 - 13:40

Просмотр сообщенияLoraVega сказал:

А давайте воспользуемся знаниями, полученными в начальной школе.
Итак, 3 рубля за километр. Фура везет 20тонн, или 20000кг. Предположим, что расстояние составляет 1000км. Хотя, сдается мне, реальное расстояние для большинства товаров куда меньше. 1000км*3рубля=3000рублей. 3000рублей/20000кг=0.15рубля/кг В итоге получаем, что стоимость 1кг товара, при перевозке его на 1000км вырастет на 15 копеек. Если взять 12тонную фуру, то на 25 копеек. Огромная сумма, срочно все на "майдан", ага. :facepalm:

Впрочем, спекулянты цены поднимут обязательно. Учитывая, что масса народа вместо того, чтобы думать головой, ведется на дебильные лозунги, объяснение в духе "это Путин виноват" найдет у них понимание, ага.

Самое забавное в данной ситуации не это. Куда забавнее, на мой взгляд, то, что все ведь понимают, что повышение стоимости перевозок будет переложено на плечи потребителей. То есть для тех-же дальнобоев ничего не изменится. Вопрос, а если платить все равно нам, то какого хрена они бастуют? :rofl:
Видимо, сильно новая система мешает контрабанде и леваку. И это хорошо.

#8796 Пользователь офлайн   Шуша 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияLoraVega (20 февраля 2016 - 09:48) писал:

Подробнее на РБК:

На самом деле - продлят льготный тариф как минимум до октября 2016: https://auto.mail.ru...i_poslableniya/ , и правильно.

#8797 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2016 - 13:57

Просмотр сообщенияArrat (20 февраля 2016 - 13:40) писал:

А давайте воспользуемся знаниями, полученными в начальной школе.
Итак, 3 рубля за километр. Фура везет 20тонн, или 20000кг. Предположим, что расстояние составляет 1000км. Хотя, сдается мне, реальное расстояние для большинства товаров куда меньше. 1000км*3рубля=3000рублей. 3000рублей/20000кг=0.15рубля/кг В итоге получаем, что стоимость 1кг товара, при перевозке его на 1000км вырастет на 15 копеек. Если взять 12тонную фуру, то на 25 копеек. Огромная сумма, срочно все на "майдан", ага. :facepalm:

можно по-разному считать.
Например, http://www.gks.ru/bg...e/Stg/02-38.htm
средняя доходная ставка за 10-т-км 41,4 руб., средняя себестоимость - 39,3 руб. Отнимаем одно от другого - получаем 1,9 руб. прибыли за 10 т-км. Умножим на индекс цен, вычтем 3 руб. за км - получим что-то около нуля.

Можно еще прикинуть, сколько уйдет на альтернативные нефедеральные дороги (кто-то из чиновников Росавтодора обещал в пределах 30%) и как это классно повлияет на ущерб дорожному покрытию (регион. дороги в прекрасном состоянии, как известно).

Цитата

Видимо, сильно новая система мешает контрабанде и леваку. И это хорошо.

А 50 копеек за км. не помешает контрабанде и леваку?

#8798 Пользователь офлайн   Arrat 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородОмск
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияdbd-s сказал:

можно по-разному считать.
Например, http://www.gks.ru/bg...e/Stg/02-38.htm
средняя доходная ставка за 10-т-км 41,4 руб., средняя себестоимость - 39,3 руб. Отнимаем одно от другого - получаем 1,9 руб. прибыли за 10 т-км. Умножим на индекс цен, вычтем 3 руб. за км - получим что-то около нуля.

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Даже в приведенной выше табличке в 2008 году, по сравнению с 2007 себестоимость перевозок выросла на 4.6 руб. за 10 тЧ км (Кстати, что такое тЧ?), при этом прибыль выросла на 0,8 млрд рублей (или на 22% в относительных величинах). Это при том, что в 2008 был экономический кризис.

Просмотр сообщенияdbd-s сказал:

А 50 копеек за км. не помешает контрабанде и леваку?

Так это же повод просто. Не верю я в экономическую составляющую протеста, платит то один фиг конечный потребитель.

#8799 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2016 - 17:02

Просмотр сообщенияArrat (20 февраля 2016 - 14:46) писал:

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Даже в приведенной выше табличке в 2008 году, по сравнению с 2007 себестоимость перевозок выросла на 4.6 руб. за 10 тЧ км (Кстати, что такое тЧ?), при этом прибыль выросла на 0,8 млрд рублей (или на 22% в относительных величинах). Это при том, что в 2008 был экономический кризис.

"тЧ" это "т-",
кризис был где-то с августа, а в целом год неплохой по показателям.

Цитата

Так это же повод просто. Не верю я в экономическую составляющую протеста, платит то один фиг конечный потребитель.

не знаю, у меня тоже вызывает внутренний протест, т.к. явно непродуманная мера - дублирует уже существующую плату за ущерб, дублирует тахографы, дублирует плату на платных дорогах, подходит российской системе ремонта как корове седло, не учтено плохое состояние рег. и местной сети, куда часть потоков уйдет. Да еще и в кризис людей дразнить в очередной раз
Впечатление, что плата просто слизана с немецкой (но там до кризиса ввели, в 2007)

#8800 Пользователь офлайн   Patriot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2016 - 19:07

Просмотр сообщенияpoz (20 февраля 2016 - 10:27) писал:

Задолбали эти дальнобои.Зарплаты у них будь здоров,прибыль выше крыши.Дороги после проезда 40 тонных махин превращаются в желе,если зимой встал за караваном таких друзей то будешь плестись без возможности обогнать часами.Пусть платят за ремонт и расширение дорог.Пусть платят по полной или оставляют перевозки жд компаниям.

Перед тем как считать чужие деньги, сообразите: сколько будут добираться ж/д, допустим астраханские томаты, к Вам в Вятку.
По советским нормам- не менее 10 дней. После такого срока, да нескольких перегрузок получите томатную пасту, в лучшем случае.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей