Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#8741 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияayoe (14 февраля 2016 - 16:28) писал:

В Норвегии уже сейчас поток беженцев разворачивают обратно. К тому же возможностей попасть туда неофициально не так много, либо через Россию, либо вплавь т.к. паромные переправы и проезд на поезде/автобусе через Данию для беженцев перекрыты.
Вот финнов уже сейчас беспокоит, что основной поток беженцев в ЕС может пойти через Россию.

Я также как и вы уверен, что в отдельно взятой европейской стране проблему мигрантов можно решить. Только я убежден что проблему мигрантов можно решить одним единственным способом - устранить мигрантов. Устранить их можно экономическими, бюрократическими, физическими способами. Понизили пособия, ужесточили контроль документов и усложнили их получение в конце концов погрузили в автобусы и вывезли за пределы страны. Однако, все это бессмысленно в нынешней архитектуре ЕС с общим пространством.

#8742 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 18:02

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 16:58) писал:

Я также как и вы уверен, что в отдельно взятой европейской стране проблему мигрантов можно решить. Только я убежден что проблему мигрантов можно решить одним единственным способом - устранить мигрантов. Устранить их можно экономическими, бюрократическими, физическими способами. Понизили пособия, ужесточили контроль документов и усложнили их получение в конце концов погрузили в автобусы и вывезли за пределы страны. Однако, все это бессмысленно в нынешней архитектуре ЕС с общим пространством.

Общее пространство говорите..., прилетаете в Каструп (аэропорт Копенгагена) и идете во второй терминал, там две платформы, одна в/из Швеции, а другая в/из Копенгаген, на первой пограничный контроль. Или, приезжаете в Турку/Хельсинки, туда прибывают паромы из Швеции и Германии (Росток), и тоже увидите выборочную проверку документов, сами понимаете, кто будет остановлен. Более того, раньше когда на рейсовом автобусе или на поезде пересекал границу с Эстонией, то выходить из автобуса нужно было только на российской стороне, теперь и на эстонской. Последний раз, в автобусе было два гражданина Украины, из-за них автобус задержали на полчаса эстонцы, все документы их проверяли. А вот обратно, все как и раньше, в автобус/поезд заходят эстонские пограничники, все им подают паспорта, минут через 10-15 их приносят обратно уже проштампованные, а на российской, извольте выйти из автобуса/поезда с вещами.

#8743 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 18:42

98 лет назад в России введен григорианский календарь (новый стиль)

Изображение

Вы знаете, что произошло в России в период с 1 по 13 февраля 1918 года по новому стилю? Ничего! Ни одного события – никто не родился, не крестился, не женился, не умер… Разве такое возможно? Оказывается, да. Этих дней в российском календаре нет. Период с 1 по 13 февраля 1918 года выпал из российского календаря.

24 января 1918 года декретом СНК РСФСР был введен григорианский календарь, в соответствии с которым была введена поправка в 13 суток. После 31 января 1918 года в России наступил день 14 февраля – в стране был введен календарь нового стиля (григорианский).

Изображение

В практике датировки событий все события и документы, относящиеся к периоду до 1 февраля 1918 года, датируются по юлианскому календарю («старый» стиль), с 1 февраля 1918 года – по григорианскому («новый» стиль). Основной дате может сопутствовать дата другого стиля, помещенная рядом в круглых скобках.

До 1 февраля 1918 года в круглых скобках помещается дата григорианского календаря, после 1 февраля 1918 года – дата юлианского календаря.

Двойной датой датируются события и документы в тех случаях, когда требуется указать «старый» и «новый» стиль.

Например, для юбилейных дат, основных событий во всех работах биографического характера и дат событий и документов по истории международных отношений, связанных со странами, где григорианский календарь был введен раньше, чем в России. В этом случае основной датой является дата юлианского календаря, в скобках указывается дата григорианского календаря.

При датировке документов по истории гражданской войны в некоторых случаях также следует ставить двойную дату. Но основной датой в этих датировках является дата григорианского календаря.

Необходимо оговаривать все случаи отступления от этих принципов и указывать стиль даты.

Для справки:
При пересчете дат со старого, юлианского на новый, григорианский стиль:
От 5 октября 1582 года по 28 февраля 1700 года – добавляется 10 дней
С 1 марта 1700 года по 28 февраля 1800 года – +11 дней
С 1 марта 1800 года по 28 февраля 1900 года – +12 дней
С 1 марта 1900 года по 28 февраля 2100 года – +13 дней
С 1 марта 2100 года по 28 февраля 2200 года– +14 дней.

Надо также отметить, что даты православных праздников не всегда совпадают со светским современным календарем праздников, поскольку по правилам Русской православной церкви ко всем датам добавляется 13 дней вне зависимости от года - отсюда и расхождение.

#8744 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияayoe (14 февраля 2016 - 18:02) писал:

Общее пространство говорите..., прилетаете в Каструп (аэропорт Копенгагена) и идете во второй терминал, там две платформы, одна в/из Швеции, а другая в/из Копенгаген, на первой пограничный контроль. Или, приезжаете в Турку/Хельсинки, туда прибывают паромы из Швеции и Германии (Росток), и тоже увидите выборочную проверку документов, сами понимаете, кто будет остановлен. Более того, раньше когда на рейсовом автобусе или на поезде пересекал границу с Эстонией, то выходить из автобуса нужно было только на российской стороне, теперь и на эстонской. Последний раз, в автобусе было два гражданина Украины, из-за них автобус задержали на полчаса эстонцы, все документы их проверяли. А вот обратно, все как и раньше, в автобус/поезд заходят эстонские пограничники, все им подают паспорта, минут через 10-15 их приносят обратно уже проштампованные, а на российской, извольте выйти из автобуса/поезда с вещами.

Я вовсе не об этом говорю.
Ну урезала Германия пособия беженцам. Беженцы стали воровать. Немецкая полиция их арестовала, немецкий суд их осудил, араба посадили - это нагрузка на бюджет. Другой вариант - Германия обеспечила беженцев работой, устроила на курсы языка и т.д. и т.п. Это само по себе нагрузка на бюджет потому что, чтобы немец взял араба на работу он должен получить какие-то налоговые льготы иначе у него будут продолжать работать поляки с латышами. После чего поляк останется без работы и уедет к себе, в Польшу, где уже ляжет бременем на родное правительство. Вот и получается, что куда не кинь всюду клин! Беженцев в Германии уже около миллиона, подавляющее большинство из них - это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, а немцев-мужчин в возрасте от 15 до 65 лет всего 26 миллионов, трудоспособного населения в Германии всего 53 миллиона. Арабов получается примерно 4% от трудоспособных мужчин и примерно 2% от трудоспособного населения.

#8745 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 18:59

Цитата

— Я бы сказал, что из России поздно валить. Лозунг «Пора валить!» был актуален лет пять назад, но сейчас поздно. Во-первых, кто примет? Я несколько лет объяснял людям, что, пока рубль стоит высоко, а цена на недвижимость в ряде стран, в том числе у нас на Канарах, лежит на дне, и по цене московской двушки можно было виллу здесь купить. Я в те годы убеждал: давайте диверсифицируйте, делайте себе запасную базу, чтобы, если что, было куда валить. Сейчас рубль упал втрое, цены за границей на недвижимость начали расти. Купить можно, но втрое дороже. Цены на недвижимость в России покатились вниз, то есть сейчас они падают вместе с курсом, а скоро будут падать быстрее курса. Это совершенно иная ситуация, и уже валить поздно. Опять же, что такое «валить»? Куда валить, кому ты нужен? Надо сначала создать базу, тогда можешь валить хоть куда. Сейчас уже другая ситуация.

Мои украинские клиенты начиная с 2011 года, когда я им подробно объяснил, что произойдет с Украиной, стали выводить деньги. То же делали последние несколько лет мои клиенты из российской элиты. Мне смешно читать в интернете всякие блоги о том, что, мол, российские элиты строят заговоры с целью свержения Путина, потому как на них давит Запад. Представители этой самой российской элиты приезжают ко мне советоваться. И советуются вовсе не о том, как валить Путина. Все спрашивают, как валить самим, вывозить бабки и как потом их пристраивать. Все думают только об этом, а не о государственных переворотах. Это не тот вопрос, который их интересует.

В последний раз обращение ко мне по поводу продвижения политиков и интересов было году в 2013-м. С тех пор уже никакого интереса нет: все забили на интриги, Думу, чиновничьи места. Всех интересует, как валить. Просто у людей вообще никаких интересов в России нет, ни одного вопроса по поводу своих дел в России они не задают.

http://philologist.l...om/8206044.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#8746 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 21:16

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 18:53) писал:

Я вовсе не об этом говорю.
Ну урезала Германия пособия беженцам. Беженцы стали воровать. Немецкая полиция их арестовала, немецкий суд их осудил, араба посадили - это нагрузка на бюджет. Другой вариант - Германия обеспечила беженцев работой, устроила на курсы языка и т.д. и т.п. Это само по себе нагрузка на бюджет потому что, чтобы немец взял араба на работу он должен получить какие-то налоговые льготы иначе у него будут продолжать работать поляки с латышами. После чего поляк останется без работы и уедет к себе, в Польшу, где уже ляжет бременем на родное правительство. Вот и получается, что куда не кинь всюду клин! Беженцев в Германии уже около миллиона, подавляющее большинство из них - это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, а немцев-мужчин в возрасте от 15 до 65 лет всего 26 миллионов, трудоспособного населения в Германии всего 53 миллиона. Арабов получается примерно 4% от трудоспособных мужчин и примерно 2% от трудоспособного населения.

А какой процент из этих беженцев получит статус и не будет выслан. Какой размер пособия будет, в случае если к власти придут правые и т.д. и т.п.

#8747 Пользователь офлайн   1q2w3e4r 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 22:02

Просмотр сообщенияKillerSerg (14 февраля 2016 - 15:49) писал:

Справедливости ради, но в случае московской околометрошной зачистики Ксения совсем на другой стороне
https://snob.ru/selected/entry/104423

И вообще она как то последние пару лет не совсем однозначна.
В либеральных кругах неверное считают, что Собчак написала это под пытками :)

Новый облик Ксении Собчак? Ню-ню..... Это уже было. Выборы скоро.

#8748 Пользователь офлайн   AleXO 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияPost сказал:

Беженцев в Германии уже около миллиона, подавляющее большинство из них - это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, а немцев-мужчин в возрасте от 15 до 65 лет всего 26 миллионов, трудоспособного населения в Германии всего 53 миллиона. Арабов получается примерно 4% от трудоспособных мужчин и примерно 2% от трудоспособного населения.

Я бы на вашем месте так не утверждал бы.
Про Сирию с Турцией слышали, за новостями следите? Там может война случится. Так что, сколько беженцев еще будет в Европе, большой вопрос. Но что много, это точно

#8749 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 08:43

Просмотр сообщенияayoe (14 февраля 2016 - 21:16) писал:

А какой процент из этих беженцев получит статус и не будет выслан. Какой размер пособия будет, в случае если к власти придут правые и т.д. и т.п.

Это совершенно неважно!!! Я уже в третий раз повторяю: в нынешней архитектуре ЕС совершенно неважно кто придет к власти в отдельно взятой стране. В Германии победит Пегида (вероятность этого чуть меньше нуля), беженцев вывезут на границу с Чехией и дадут пинка под зад. Беженцы останутся в Чехии и будет головная боль уже у Чехов. Чехи будут требовать дополнительного финансирования и прочих льгот - снова ляжет на плечи той же Германии. При этом по пути беженцы начнут отчаянно плодиться, чтобы их не депортировали и разбегаться по углам, ухудшая криминогенную обстановку.
Заметьте, я делаю вывод, исходя из предпосылок, что беженцы вполне адекватные, законопослушные люди, но я вовсе не уверен что большинство из них такие...

#8750 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 08:46

Просмотр сообщенияAleXO (14 февраля 2016 - 22:08) писал:

Я бы на вашем месте так не утверждал бы.
Про Сирию с Турцией слышали, за новостями следите? Там может война случится. Так что, сколько беженцев еще будет в Европе, большой вопрос. Но что много, это точно

Нынешних вполне хватит на сотню-другую этнических ОПГ и еще для прочих безобразий останется.
А знаете кто во всем этом виноват? Россия! Я из телевизора наслушался про русиш люфтваффе. Так что рядовой немец убежден, что Германия разгребает кашу, которую заварила Россия.

#8751 Пользователь офлайн   AleXO 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 09:39

Просмотр сообщенияPost сказал:

А знаете кто во всем этом виноват? Россия! Я из телевизора наслушался про русиш люфтваффе. Так что рядовой немец убежден, что Германия разгребает кашу, которую заварила Россия.

Чет я не понял... вы пытаетесь меня удивить? :rofl:
Будет вам... это напрасно.
Я уверен, что, за исключением думающих адекватов, коих в общем-то немало, остальные немцы в частности и европейцы вообще, думают именно так. Зомбоящик-то имеется, газетки, журналы, тырнет.

#8752 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 09:52

Георгий Бовт

Если бы эти факты были обнародованы до сноса,толпы желающих помочь собрались бы. Можно было б сносить днем. С оркестром и толпами ликующего народа. Пиар, однако, подвел экскаваторщиков

Расследование РБК кому принадлежит уличная торговля в Москве с таблицами и графиками

http://www.rbc.ru/in...a79475dec4229d6

Зы. ах как красиво сформулировано расследование ...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#8753 Пользователь офлайн   Christina.ru 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСалехард
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 09:54

Интервью Дмитрия Медведева “евроньюс”

Медведев: “вопрос Крыма для России закрыт навсегда”

http://ru.euronews.c...sive-interview/

Сообщение отредактировал Christina.ru: 15 февраля 2016 - 09:55

#8754 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияAleXO (15 февраля 2016 - 09:39) писал:

Чет я не понял... вы пытаетесь меня удивить? :rofl:
Будет вам... это напрасно.
Я уверен, что, за исключением думающих адекватов, коих в общем-то немало, остальные немцы в частности и европейцы вообще, думают именно так. Зомбоящик-то имеется, газетки, журналы, тырнет.

Нет не пытаюсь. Но и про думающих, которых немало, вы заблуждаетесь. Пропаганду гонят тоже не дураки и там выстроена параллель, что немцы должны искупить вину перед миром за преступления нацистов Второй Мировой. Всё сделано грамотно, подводится база - кто против беженцев - тот за нацизм! А денацизация у них уже 70 лет, накачивают будь здоров!

Кстати, все это на фоне сериала (не помню названия) про немца, который из далекой Сибири возвращается домой. Разумеется фашист ни в чем не виноват, его насильно забрали в армию, он даже стрельнуть не успел и его взяли в плен, потом отпустили (или сбежал) и изможденный бедняга по снегам бескрайней России возвращается домой. Я посмотрел пару серий, конечно не с начала, и убедился, что толстые мордовороты в овчинных полушубках и звездами на ушанках только и ждут как бы невиновного немца уничтожить. И только врожденная тупость красноармейцев на фоне ума и железной воли (ну и тоски по любимой Берте)не дают фашисту пропасть. Сериал идет в праймтайм (часов в восемь) по эфирному каналу, т.е. бесплатному и для всех.

#8755 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияPost (15 февраля 2016 - 08:43) писал:

Это совершенно неважно!!! Я уже в третий раз повторяю: в нынешней архитектуре ЕС совершенно неважно кто придет к власти в отдельно взятой стране. В Германии победит Пегида (вероятность этого чуть меньше нуля), беженцев вывезут на границу с Чехией и дадут пинка под зад. Беженцы останутся в Чехии и будет головная боль уже у Чехов. Чехи будут требовать дополнительного финансирования и прочих льгот - снова ляжет на плечи той же Германии. При этом по пути беженцы начнут отчаянно плодиться, чтобы их не депортировали и разбегаться по углам, ухудшая криминогенную обстановку.
Заметьте, я делаю вывод, исходя из предпосылок, что беженцы вполне адекватные, законопослушные люди, но я вовсе не уверен что большинство из них такие...

Ха-ха, ну и о чем с вами говорить, если съездив в Германию на неделю, вы уже безапелляционно заявляете о том, что её ждет в ближайшем будущем. на основе своих измышлений. :acute: Ну так уж случилось, что это тема о России, мне вот любопытно, вы так же уверенно, сможете сказать, что ждет нашу страну в ближайшие пару тройку лет ?

#8756 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияayoe (15 февраля 2016 - 11:55) писал:

Ха-ха, ну и о чем с вами говорить, если съездив в Германию на неделю, вы уже безапелляционно заявляете о том, что её ждет в ближайшем будущем. на основе своих измышлений. :acute: Ну так уж случилось, что это тема о России, мне вот любопытно, вы так же уверенно, сможете сказать, что ждет нашу страну в ближайшие пару тройку лет ?

Чего уж там! Рвите покровы до конца! На семь дней я ездил или на 6,5? Когда эта неприятность со мной случилась? Один раз в год или третий десяток?

Я ничего не заявляю! Вы свои фантазии приписали мне! Ведь именно вы бросаетесь визгливыми лозунгами про то как Германия мигом заборет всех мигрантов (правоту своих слов подтверждаете примерами из Франции, Швейцарии и Дании, ну это мелочи).

А что говорю я? Я говорю, что беженцев много и что они будут проблемой. И, если одна страна будет успешно с ними бороться, то проблемы будут у другой страны. Если беженцы где-то убыли - значит где-то они прибыли! Их же в газовых камерах не морят!

#8757 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:56

Просмотр сообщенияPost (15 февраля 2016 - 12:15) писал:

Чего уж там! Рвите покровы до конца! На семь дней я ездил или на 6,5? Когда эта неприятность со мной случилась? Один раз в год или третий десяток?

Я ничего не заявляю! Вы свои фантазии приписали мне! Ведь именно вы бросаетесь визгливыми лозунгами про то как Германия мигом заборет всех мигрантов (правоту своих слов подтверждаете примерами из Франции, Швейцарии и Дании, ну это мелочи).

А что говорю я? Я говорю, что беженцев много и что они будут проблемой. И, если одна страна будет успешно с ними бороться, то проблемы будут у другой страны. Если беженцы где-то убыли - значит где-то они прибыли! Их же в газовых камерах не морят!

Ха-ха, лихо вы ярлыки навешиваете. Я лишь написал, что не следует делать прогнозы по ситуации в ЕС, не живя там, и лишь черпая сведения из российских СМИ. Как у вас фантазия разыгралась :lol:

Так что там с Россией, сможете живя в этой стране, дать такие же "уверенные" и безапелляционные прогнозы ?

#8758 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:04

Просмотр сообщенияayoe (15 февраля 2016 - 13:56) писал:

Ха-ха, лихо вы ярлыки навешиваете. Я лишь написал, что не следует делать прогнозы по ситуации в ЕС, не живя там, и лишь черпая сведения из российских СМИ. Как у вас фантазия разыгралась :lol:

Так что там с Россией, сможете живя в этой стране, дать такие же "уверенные" и безапелляционные прогнозы ?

А сможет процитировать то место, где я давал хоть какие-то прогнозы? Напоминаю, что прогнозы раздаете вы! Причем на основании своего личного опыта пятнадцатилетней давности. С самого начала дискуссии я вам повторял, что не все так однозначно! Личный опыт он на то и личный, у вас он такой, а у меня другой (тем более что опыт у вас совершенно о других странах).

#8759 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:23

Просмотр сообщенияPost (15 февраля 2016 - 17:04) писал:

А сможет процитировать то место, где я давал хоть какие-то прогнозы? Напоминаю, что прогнозы раздаете вы! Причем на основании своего личного опыта пятнадцатилетней давности. С самого начала дискуссии я вам повторял, что не все так однозначно! Личный опыт он на то и личный, у вас он такой, а у меня другой (тем более что опыт у вас совершенно о других странах).

Уже не помните, что пишите :rofl:

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 15:42) писал:

Допустим. Что сделают беженцы?
1) Уедут из Швейцарии в другие страны Европы, где пособие выше
2) Начнут добывать средства криминальным путем
3) Начнут добывать средства честным путем
4) Вернутся к себе на Родину.

4 вариант откинем сразу как фантастический. 3 вариант возможен, но без знания языка, без специальности западноевропейский рынок очень ограничен для выходцев с Востока. По сути останутся только низкооплачиваемые места и то в конкуренции с выходцами из Восточной Европы и Прибалтики. Всем беженцам честной работы не хватит. Те беженцы, которым не хватит нормальной работы выберут 2 вариант. Остается рассмотреть вариант №1. В краткосрочной перспективе он дает эффект, но сильно угрожает Шенгену и ЕС в целом, а в будущем все равно не снимет проблему.

И что там по поводу моих прогнозов, не поделитесь, а то что-то я не нашел не одного, господин соврамши.

#8760 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2016 - 00:14

Может всё таки тему переименовать, например в "Европа сегодня и завтра" .... России сегодня и завтра похоже таки никого не интересует.

Confederation

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей