Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (1377 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 1375
  • 1376
  • 1377
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#27521 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 августа 2024 - 06:40

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Кремлевская табакерка

Цитата

«Кремлевская табакерка»

Итак, «Кремлевская табакерка», которая, как может, мимикрирует под Z-канал.

Ловили «Табакерку» и за более очевидные вещи. Например, за цикл публикацией о скором возвращении команды Пригожина в большую политику, а «Вагнера» в Россию, источник попал на канал «Кладбище фейков». Попытка раскачать Россию не нашла своего отклика, и премиальные ЦИПСО прошли мимо администраторов «Табакерки».
«Кремлевская табакерка» – это пример системного подхода противника к информационному воздействию на россиян. Несмотря на то, что спецоперация длится уже второй год, до сих у немалой части граждан так и не выработался иммунитет к вражьей пропаганде.

https://topwar.ru/22...-telegramm.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#27522 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 августа 2024 - 07:12

Просмотр сообщенияЦитата

премиальные ЦИПСО прошли мимо администраторов «Табакерки».

Но это не говорит о том, что Путин не давал никаких поручений.

Стало известно, кто может создать аналог Telegram после ареста Дурова.

Экс-советник президента России Клименко: «Яндекс» может создать аналог Telegram
26 августа 2024 в 17:25Главная сложность в создании аналога мессенджера Telegram после ареста его основателя Павла Дурова заключается в том, что приложение заняло всю нишу, считает бывший советник президента России, владелец компании LiveInternet Герман Клименко. В разговоре с NEWS.ru эксперт подчеркнул, что проблема заключается не в разработке или функционале, а в наборе аудитории. По мнению Клименко, можно ожидать создания аналога Telegram от компании «Яндекс».

С точки зрения программного обеспечения проблем нет. В России 60 или 70 компаний разработали мессенджер. Но дело не в функционале, а в наборе аудитории, не в разработке, а кто из игроков захочет поиграть в эту игру. Я бы ожидал чего-то такого от «Яндекса». У него нет своего мессенджера, но можно было бы завести, — пояснил Клименко.

Он отметил, что это не технологический вопрос. Создание аналога Telegram зависит от наличия мест и охвата аудитории, считает Клименко. Эксперт добавил, что пока созданный Дуровым мессенджер работает, нет смысла инвестировать в создание других подобных платформ.

Это не технологический вопрос. Здесь два важных момента: охват аудитории и наличие мест. Telegram закрывает всю нишу. Поэтому сейчас, пока есть Telegram, нет смысла инвестировать в создание чего-то, — заключил экс-советник президента РФ.

Власти Индии ранее начали проверку в отношении Telegram. По информации зарубежных СМИ, его могут заблокировать из-за связи с преступной деятельностью, такой как вымогательство и азартные игры. Индийские политики призвали ужесточить контроль за мессенджером.

#27523 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 августа 2024 - 09:04

Просмотр сообщенияTa. сказал:

«Яндекс» может создать аналог Telegram

У Яндекса есть мессенджер. А так можно откопать аську.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#27524 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 августа 2024 - 16:12

В столице неадекватная мать напала на обидчицу своей дочери. Конфликт произошел на детской площадке. Две школьницы не поделили качели, и одна из них позвала на помощь родителей. Женщина не стала церемониться и сразу же пустила в ход кулаки.

За это ей теперь придется объясняться в полиции. Доказательством ее неадекватного поведения будут кадры, снятые на площадке. Картину происшествия восстановила корреспондент Татьяна Балыкина.

На кадрах – 13-летняя школьница Ксения Конева. Она плачет и пытается уворачиваться от ударов взрослой женщины. Это видео сняли дети, когда агрессивная местная жительница набросилась на их подругу.

"Инцидент произошел на детской площадке в Одинцово. Две школьницы не поделили качели, из-за этого и поругались. Одна из девочек оскорбила другую, после чего подростки разошлись. На этом ссора могла бы и закончиться, но в конфликт вмешались родители", – рассказала журналист.

Мама семилетней Даниэллы Дина Султанмуратова не стала выяснять, кто прав, а кто виноват. Она подошла к компании подростков, начала кричать и требовать, чтобы девочка срочно извинилась перед ее дочерью, а когда получила отказ – применила силу.

"Ее Даниэлла вот эта держит и говорит: "Мам, не надо". Муж уводит всех и говорит: "За свой базар будешь отвечать". И она начинает меня трепать, я начинаю реветь. Эта тетенька начала рвать футболку мне, начала царапать руки и выворачивать палец", – поделилась Ксения.

Как итог: синяки и царапины, футболка превратилась в тряпку. Кроме этого, у Ксюши пропала золотая цепочка – недавний подарок родителей.

Пострадавшая школьница утверждает, что участвовать в конфликте не планировала. Она сидела на качелях с подругой, когда к ним подошла дочь Дины Султанмуратовой, стала дразнить их, оскорблять и нецензурно выражаться. Это подтверждают и другие дети.

"Мы сидели и никого не трогали. Подошла ребенок и начала говорить нецензурные слова про родителей Ксюши. Ксюша начала отвечать, что это не так", – вспоминает подруга пострадавшей Виктория.

Небольшой фрагмент разговора с дочерью Дины Султанмуратовой подростки засняли на видео. Никого из взрослых, кроме семьи Султанмуратовых, на площадке не было. Пока 31-летняя Дина пыталась заниматься воспитанием чужих детей, ее муж стоял рядом и подначивал. В тот момент защитить школьницу было некому. Уже позже, вся в слезах, она позвонила родителям и рассказала о произошедшем.

"Сняты побои, зафиксировано все, что у ребенка ссадины множественные, что с шеи сорвали цепочку. 22 мая мы написали заявление во второе отделение полиции. Четыре месяца прошло. Вчера мы позвонили в очередной раз, чтобы узнать, что с нашим делом. В конечном итоге нам сказали, что дело наше вообще закрыто и им даже никто не занимался", – рассказал отец Ксении Роман Конев.

Наша съемочная группа попыталась поговорить с семьей Султанмуратовых и выяснить, что же стало причиной драки между матерью четверых детей и 13-летним подростком. Но Дина отказалась от личной встречи. Из-за закрытой двери она попыталась убедить нас, что Ксюша ее спровоцировала.

"Я ее не била, я просто схватила ее за футболку и сказала: "Извиняйся". Она сказала, что извиняться не будет. Она вырывалась, и футболка порвалась. Я не хочу выходить! Семья неблагополучная, и я не хочу с ними видеться", – заявила женщина.

Родители Ксении Коневой хотят, чтобы Дина Султанмуратова ответила по закону за то, что обидела их дочь, и возместила материальный ущерб. Стоимость пропавшей золотой цепочки составляет почти 50 тысяч рублей.

https://ren.tv/news/...odelila-kacheli

Кадровый голод меняет ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге. Владельцам заведений не хватает персонала, в том числе поваров и официантов. В этом году ситуация стала критичной, сообщили “Ъ FM” рестораторы. Многим из них не хватает около трети сотрудников. Дефицит кадров держится с апреля 2024-го, следует из данных платформы hh.ru. С этой проблемой отрасль столкнулась еще во время пандемии COVID-19. Заведения закрывались, и многие специалисты потеряли работу, а вместе с ней и интерес к вакансиям в сфере общепита, утверждают игроки рынка.
https://dzen.ru/a/Zss7I24NLi--4wUT

Власти Московской области в 2017–2018 годах заключили концессионные соглашения по строительству девяти платных путепроводов через железнодорожные пути стоимостью от 0,7 млрд до 1,4 млрд руб. каждый. Инвесторами выступали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), инвестиционная группа «РВМ Капитал» и группа компаний «Платная дорога». Цену за проезд планировалось установить в пределах 30–50 руб. за легковую машину. Однако ни один объект в итоге так и не был построен.

В опубликованных документах сказано, что соглашения расторгались по соглашению сторон, но причины не указаны.
Один из знакомых с ситуацией источников “Ъ” указывает на «социально-политическую» подоплеку решения: платные путепроводы вызывают сильное недовольство граждан. В 2020 году власти пытались построить путепровод в Саввинской слободе (Одинцовский городской округ), но местные жители вышли на серию одиночных пикетов. Они указывали, что проект предполагал закрытие действующего бесплатного переезда. Разрешение на строительство в итоге власти отозвали, дальнейшая судьба проекта неизвестна. В автодорожных пабликах “Ъ” нашел сообщение о подготовке расторжения соглашения по Саввинской слободе, но официального подтверждения нет.

«Дефицит дорожной инфраструктуры в Московской области большой, бюджета на все проекты не хватает,— пояснил “Ъ” член общественного совета минтранса области Андрей Мухортиков.— Идея строительства платных путепроводов через железные дороги по концессии — одна из попыток привлечь частные деньги в отрасль с понятными перспективами возврата. Почему эта попытка оказалась неудачной, сказать сложно, скорее всего, не сложилась экономика». Для окупаемости в течение 20–30 лет нужно устанавливать высокую цену проезда, но тогда фактический трафик, скорее всего, будет низким, поясняет эксперт. Другой вариант — субсидировать большую часть проекта из бюджета через так называемый капитальный грант (когда до 80% средств предоставляет государство). «В этом случае проще финансировать стройку из бюджета целиком»,— размышляет господин Мухортиков. По данным портала госзакупок, Правдинский путепровод (Пушкинский городской округ) область проектирует сама, а вместо путепровода в Новосидорихе (Шатурский городской округ) планируется новая объездная дорога.

Власти регулярно заявляют о дефиците путепроводов, последний раз дискуссия возобновилась после аварии на железнодорожном переезде в Волгоградской области. 29 июля пассажирский поезд столкнулся с грузовиком, пострадали 140 человек.
https://dzen.ru/a/Zsuwtm4NLi--90n1

#27525 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 августа 2024 - 13:24

Дети судьи Верховного суда Татарстана оказались гражданами США. Сама семья это тщательно скрывала. Теперь Ризвана Юсупова должны лишить за это должности.

По информации Mash, Ризван и Эльвира Юсупова умолчали, что ездили рожать в Америку. Соврали, что это были домашние роды в Казани. А чтобы дети получили гражданство — все сделали втихую через консульство в США.

Ризван Юсупов отказывается общаться со следователями и ждёт отставки. В отношении супруги Эльвиры и её 19-летнего сына Гаяза возбуждено уголовное дело за сокрытие информации о паспорте другого государства. Известно, что старшая дочь судьи Наиля живёт в Нидерландах.
https://mash.ru/news/196901/

#27526 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2024 - 10:23

Цитата

Важное судебное разбирательство в Тюменской области завершилось решением о взыскании 10 миллионов рублей с местной больницы в пользу семьи пациента, погибшего из-за врачебной ошибки. Иск был подан в Нижнетавдинский районный суд против областной больницы № 15, расположенной в селе Нижняя Тавда, а также департамента здравоохранения региона. Подробностями дела делится «КП-Тюмень».

Данное дело началось 30 сентября 2021 года, когда 38-летний мужчина был доставлен в больницу скорой помощью с диагнозом «межрёберная невралгия слева, болевой синдром».

Пациент страдал от интенсивных болей в спине, которые усугублялись при дыхании и смене положения.

Согласно информации пресс-службы, дежурный врач-терапевт, Галина С., проигнорировала показания, которые свидетельствовали о необходимости госпитализации для уточнения диагноза и качественного лечения. Вместо этого пациенту было предложено амбулаторное лечение с использованием лекарственных препаратов.

Спустя пять дней скорой помощи снова пришлось доставить его в больницу, и только тогда другой врач решил подвергнуть пациента госпитализации.

15 октября пациент решил отказаться от стационарного лечения из-за отсутствия улучшений, однако на следующий день его состояние ухудшилось, и он был доставлен в областную клиническую больницу № 2, где вскоре скончался.

Оказалось, что изначальная врачебная ошибка привела к неверной диагностике.

Судом было выявлено, что причиной смерти стали двусторонняя полисегментарная пневмония и левосторонний гнойный плеврит, осложнённые септическим шоком и полиорганной недостаточностью, вызвавшей отёк легких и мозга. Следствие запустило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, однако впоследствии его прекратили из-за истёкшего срока давности.

Разочаровавшись в итогах расследования, близкие умершего подали иск в Тюменский районный суд с требованием о компенсации морального вреда.

Рассмотрев материалы дела, суд частично удовлетворил иск и постановил выплатить семье 10 миллионов рублей.

https://sevastopol.s...y-10-mln-rubley
https://sudact.ru/re...c/13HVRgRf4cLO/

Цитата

И только спустя время порядок навел Тюменский районный суд, объявив о том, что если бы первый медик своевременно и правильно диагностировала заболевание, мужчина остался бы жив. Кстати, врач-грубиянка в ту злополучную осень поспешила уволиться по собственному желанию, даже не получив дисциплинарного взыскания, и сейчас работает в другой тюменской больнице.

https://rg.ru/2024/0...pnevmoniiu.html

#27527 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2024 - 13:51

В середине 2024 года, когда все российские компании стали отчитываться о финансовых результатах за прошлый год, RTVI сделал неожиданное открытие — в России появилось некое ООО “Банкнота”, чистая прибыль которого за год составила 3,4 трлн руб. По этому показателю “Банкнота” вошла в топ-3 крупнейших компаний России, уступив лишь «Роснефти» и «Газпрому». Однако владельца “Банкноты” не найти в списках Forbes. Как выяснил RTVI, компания зарегистрирована на номинала, неоднократно судимого за кражи колбасы и водки. О том, как появилась и исчезла самая загадочная компания страны, читайте в расследовании RTVI.
https://rtvi.com/sto...da-ne-slyshali/

#27528 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2024 - 11:42

Позабытый и позаброшенный дом Циолковского в Калуге
https://dzen.ru/a/ZtjnHxDBtXu1NihU
Прикрепленное изображение: циолковский.jpg

#27529 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2024 - 18:15

Просмотр сообщенияRumlin (02 сентября 2024 - 13:51) писал:

В середине 2024 года, когда все российские компании стали отчитываться о финансовых результатах за прошлый год, RTVI сделал неожиданное открытие — в России появилось некое ООО “Банкнота”, чистая прибыль которого за год составила 3,4 трлн руб. По этому показателю “Банкнота” вошла в топ-3 крупнейших компаний России, уступив лишь «Роснефти» и «Газпрому». Однако владельца “Банкноты” не найти в списках Forbes. Как выяснил RTVI, компания зарегистрирована на номинала, неоднократно судимого за кражи колбасы и водки. О том, как появилась и исчезла самая загадочная компания страны, читайте в расследовании RTVI.
https://rtvi.com/sto...da-ne-slyshali/

Подноготная и зачем (для чего) этим "рогам и копытам" была сдана ТАКАЯ отчётность по прибыли - https://t.me/juhovitskiy/58

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#27530 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 сентября 2024 - 22:45

Просмотр сообщенияRumlin (05 сентября 2024 - 11:42) писал:

Позабытый и позаброшенный дом Циолковского в Калуге
https://dzen.ru/a/ZtjnHxDBtXu1NihU
Прикрепленный файл циолковский.jpg

https://ya.ru/images...%83%D0%B3%D0%B5

https://ya.ru/search...rch_domain=yaru

#27531 Пользователь офлайн   andrey1969 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2024 - 06:20

Прикрепленное изображение: photo_2024-09-05_22-33-58.jpg
Прикрепленное изображение: photo_2024-09-05_22-33-58 (2).jpg

#27532 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2024 - 06:24

Просмотр сообщенияandrey1969 (06 сентября 2024 - 06:20) писал:

Цитата

Вон Песков напротив сидит, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто это ему поручил?
© ВВП

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#27533 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2024 - 11:04

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Кто это ему поручил?

И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.

#27534 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 сентября 2024 - 13:04

Цитата
В Ноябрьске (ЯНАО) школьники сожгли вертолет. За это им обещали 5 млн рублей.

В ночь на 11 сентября двое подростков 13 и 14 лет проникли на территорию вертолетной площадки в аэропорту Ноябрьска. Там облили вертолет Ми-8 горючей жидкостью и подожгли.

Вертолет поджигали сигаретами. Сперва один подросток бросил сигарету. Жидкость не загорелась. Тогда второй бросил свою сигарету. В этот момент грянул взрыв.

Обоим подросткам сильно обожгло лица. Отбежав от аэропорта, школьники вызвали скорую. Медики доставили поджигателей в больницу. Туда же прибыли сотрудники уголовного розыска, оба малолетних задержаны.

Вертолет сгорел практически полностью, остался только хвост.

Подростки рассказали, что за «работу» им пообещали 5 миллионов рублей.
Заодно признались, что несколько дней назад сожгли вышку сотовой связи. За это получили 30 тысяч рублей.

Отец одного из школьников служит на СВО.
Малыш не подвёл отца.

➡️ "Fighterbomber"

Соответственно вопрос.
Компенсировать стоимость вертолёта будет отец-участник СВО, или никто?

По сути это диверсия с одной стороны, и дети-граждане России с другой. Какое тут должно быть справедливое наказание я ума не дам. Но оно должно быть максимально жёстким.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#27535 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2024 - 08:46

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

Какое тут должно быть справедливое наказание я ума не дам

ума у автора текста нет.
Сожгут другие т.к. не устраняется канал связи - это ВКонтакте и ТГ.

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

За это им обещали 5 млн рублей.

ЗЫ Полезные советы фотографам от Википедии

Цитата

Мы рассчитываем на то, что вы сделаете и загрузите много хороших фотографий, но также призываем вас к соблюдению разумных мер предосторожности. Не выходите на оживлённую трассу в поисках удачной точки съёмки, не залезайте в заброшенные здания, если они могут обрушиться, и не заблудитесь в лесу в поисках старой часовни — всё это универсальные советы, но есть и несколько других, ставших актуальными в условиях продолжающейся войны:

- некоторые районы и регионы находятся слишком близко к зоне боевых действий, поэтому мы отключили для них загрузку фотографий — снимать там может быть опасно как по причине обстрелов или провокаций, так и в силу повышенной бдительности спецслужб. Если у вас есть старые фотографии, сделанные в этих регионах, их можно будет загрузить по окончании конкурса

- даже если вы находитесь далеко от зоны боевых действий, будьте осторожны и не фотографируйте там, где в кадр могут попасть вокзалы, аэродромы, здания органов власти или промышленные предприятия, а тем более там, где рядом есть военные и всё, что с ними связано. Мы не исключаем такие объекты из конкурса, но призываем участников ограничиться для них старыми фотографиями.

- не фотографируйте с воздуха, сейчас это официально запрещено и по многим причинам небезопасно. Мы не исключаем из конкурса фотографии с квадрокоптеров, но просим участников тщательно взвесить все риски или порыться в архивах и загрузить старые снимки.

мы сделали возможным полностью анонимное участие, при котором для получения приза вам не придётся сообщать нам вообще никакой информации о себе кроме (любого) адреса электронной почты. Роскомнадзор уже обозначил Википедию как «ресурс, распространяющий недостоверную информацию», и мы не знаем, какие ограничительные меры могут быть предприняты в дальнейшем в отношении проектов фонда Викимедиа или отдельных их участников, а потому стремимся минимизировать количество персональной информации.

Поделиться темой:

• (1377 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 1375
  • 1376
  • 1377
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему