Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#8721 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 13:08

Просмотр сообщенияAnatoliZ (13 февраля 2016 - 20:53) писал:

Как поднимать технологии если мы изолируемся? Что делать с в очередной раз замороженными пенсионымми фондами ....

Сначала не обратил внимание на эту фразу. Скажите, а вы не из тех интеллектуалов, которые считают, что Путин повторяет ошибку Сталина, опуская Железный Занавес?

#8722 Пользователь офлайн   AleXO 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 13:29

Просмотр сообщенияAnatoliZ сказал:

1. Гейропа развалилась ....
Если бы вы реально жили сейчас в Германии у вас не было бы такого мнения. Никто никуда не разваливается, экспорт бъёт все рекорды. Ситуация с беженцами сложная, но общество и государство работают над этим и не просто на словах но и действием.

2. да мы всех легко уничтожим и разбомбим ....
В Росссии действительно, если верить тв "Звезда" реально крутая военная промышленность. За не имением другой информации я тоже так считаю .... НО не верю я что у нато, как мне пытаются внушить, все военные не умеют воевать и один русский парень из ВДВ уложит с десяток одной левой .... или один СУ в Сирии модели 80-х, модернизированный в 90-х легко уделает с десяток ни на что негодных пиндосов.

3. во всех проблемах виноваты пиндосы и низкие цены на нефть ....
Это вообще просто чтобы не смотреть на внутренние проблемы а рефлексировать наружу

Еще раз.
1. Европа не развалится. Она "заместится". Реально я в Германии не живу, зато слежу за форумами. И вижу ЧТО пишут люди и КАК бездействует полиция. И как полиция потакает мигрантам и "гнобит" самих немцев.
О чем я?
Да просто о том, что скрывая преступления мигрантов, их количество, отпуская их или незначительно штрафуя, власть и полиция дают им понять, что им все сойдет с рук. Формально говоря, они признают себя слабее них самих. А это мусульмане, дикие мусульмане, не такие как у нас в том же Татарстане. Там, на БВ, один закон- закон силы. Там есть две категории людей- волки и овцы. Так вот, потакая минрантам, не наказывая их, они(немцы) становятся овцами. Что с овцами делают волки мы знаем. Пока мигрантов еще мало, нет критической массы. Но она наберется, обязательно при такой политике. В Европе многие уже давно смекнули что к чему и начали закрывать границы. Вот они, Бог даст, не пострадают.
Общество еще как-то реагирует на этот бардак. Государство не работает над этим, государство работает языком. А в это время мигранты пребывают. Никто никуда разваливаться не собирается )если брать прямой смысл слова). Она развалится тем, что население (по большей части
христиане-католики) будет жестко замещено мусульманами. Это будет медленно и незаметно. Сначала девки будут ходить в джинсах (уже идет, правда?Уже просят скромно одеваться), потом будут платки. Потом будут не пускать куда-то (уже есть, правда? Пока еще мигрантов не пускают в клубы, бассейны, но это недолго), скоро девок будут не пускать. Мусульманские дружины уже есть, правда, вроде не в Германии, пока. Потом джинсы перерастут в длинные юбки. Потом, медленно, они просочатся в правительство. Дальше будет ходжаб. Потом ислам как основная религия. И это на фоне не сильного, но преследования не мусульман. Дальше продолжите логическую цепочку.
2. Всех никто уничтожать не собирается. Но, учитывая, что Европа десятки лет живет в тепличных условиях, чувство самосохранения и сопротивления у нее не очень. Что показывает множество учений. Например британцев, которые ушли в отказ!!! в армии!!! из-за того, что холодно и у них с памперсами проблема. Они реально никогда не воевали очень давно. О чем можно говорить? О 2-5% способных к сопротивлению и войне?
По самолетам, думаю, нагуглите сами воздушные бои американцев и индийцев. Очень интересные у них пара встреч была. Там оба раза, да при неравных условиях, исключительных амеров на супермегасамолетах, расхреначили так, что они аж запросили не афишировать итоги таких встреч.
3. Я не говорю о том, что везде виновен запад. Мы и сами хороши и я это понимаю. Но и без них не обходится. Вопрос: вот зачем они влезли на Украину? Они на другом континенте. Какое им дело до Краины? Они очень сильно хотели осчастливить украинцев? Осчастливили? Какого они туда влезли со своей рэволюцией? Теперь скажите, что это не против нас. Или Грузия. Или другие страны СНГ. Какого рожна им надо? Да, в этом виноваты они, как виноваты в том, что пытаются развалить страну. Из-за этого у нас есть проблемы, в т.ч. и экономического характера. Они развалили Ирак и Ливию, влезли своим рылом в Сирию. Зачем? Ирака и Ливии не хватило и, зная о том, что то же самое будет в Сирии влезли туда. Да, они виноваты и на нас это сказывается. Если вы этого не видите, мне вас жаль.

Очень хотелось бы увидеть (именно от вас) графики статистики убыли населения. Будьте любеззны!
Насколько я по памяти помню, с 2010 у нас стабильный, хоть и небольшой (тут соглашусь), прирост населения. Кстати, лень искать, а как тама в Германии с приростом, все ОК? Родитель1 и родитель2 рожают, небось, по десятку?

Итог: перспективы у нас не очень, но потихоньку-полегоньку, думаю, выкарабкаемся, хоть и тяжело и очень медленно. Перспективы Европы туманны, Германии вообще неопределенны. В Европе я подвижки вижу только в определенных странах (больше частью в восточной Европе), в Германии подвижек нет. есть болтовня на высшем уровне. Как решить эту проблему, я вроде писал... вроде даже здесь.

#8723 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 13:44

Просмотр сообщенияAleXO (14 февраля 2016 - 12:37) писал:

:facepalm:
А тут нечего жить. Я просто знаю таких мусульман. Знаю как происходит вытеснение мусульманами других людей. И спрогнозировать ближайшее будущее вполне реально. Если Германия сейчас не сделает для себя хоть что-то, все будет так, как я говорю. Ничего нового тут нет. Это проходили в США, это проходили и проходят во Франции, будет и здесь, если ничего делать не будут. Во Франции, там малость построже все. Могут и разогнать и посадить и люлей дубинками навалять. Так что там проблем меньше будет, у них вон ЧП случилось, они армию подняли. В США вообще банально пристрелят и глазом не моргнут. А Германия кота за яйца тянет.
Вот и все, ничего нового тут нет.

Вы свои прогнозы делаете на основании окружающей вас действительности, в этом главная ошибка. Чтобы понять ситуацию там, нужно там жить, а не делать выводы, исходя из сведений российских СМИ.
Я вот жил и во Франции, и в Германии, и могу точно сказать, что вы в описании этих стран ошиблись с точностью наоборот.

#8724 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 14:01

Просмотр сообщенияayoe (14 февраля 2016 - 13:44) писал:

Вы свои прогнозы делаете на основании окружающей вас действительности, в этом главная ошибка. Чтобы понять ситуацию там, нужно там жить, а не делать выводы, исходя из сведений российских СМИ.
Я вот жил и во Франции, и в Германии, и могу точно сказать, что вы в описании этих стран ошиблись с точностью наоборот.

Вы, видимо, давненько там жили. Всё течет, всё меняется.

#8725 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 14 февраля 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 13:08) писал:

Сначала не обратил внимание на эту фразу. Скажите, а вы не из тех интеллектуалов, которые считают, что Путин повторяет ошибку Сталина, опуская Железный Занавес?

железный занавес это когда рубль не скачет

#8726 Пользователь офлайн   AleXO 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияPost сказал:

Недавно приехал из Германии и могу сказать, что нихрена они делать не будут! У моих друзей сын ходил играть в футбол, теперь в спортцентре живут беженцы, а это в маленьком городке (меньше 100 000) на северо-западе. Ребенок вместо футбола теперь учится музыке, а родители гордятся тем, что вся футбольная команда выбрала инструменты по принципу "легче носить" (скрипки, флейты и т.п.), а они мужественно выбрали рояль! На мой вопрос: "Какого!?" последовали телецитаты про то что нужно помочь обездоленным, про то что главное навести порядок у них на родине и тогда... Что тогда никто объяснить не смог.

Значит, все же я прав? Пусть не во всем...

Просмотр сообщенияayoe сказал:

Невнимательно вы, уважаемый, читаете. Я вам написал, я с людьми общаюсь на немецком форуме, даже ссылку оставлял. А мне в ответ еще одну дали, познакомлюсь позже с местными.
И еще. Иногда (не всегда), проблему видно как раз снаружи, а не изнутри. Это как в театре смотреть представление со сцены, много можно просто не видеть. Но сами немцы, не все, больше русские немцы (мигранты), но есть и местные немцы, уже давно все поняли, но без власти сделать ничего не могут, только наблюдать. Один немец мигранту дал в морду, его своя же полиция на бабки выставила нехилые. Вот и думай потом что делать. Власть потворствует мигрантам. Евреи уже бегут. Русские подумывают. Да и немцы тоже, кто поумней. Но пока только думают, смотрят ухудшится ли... и в большинстве согласны в том, что если не остановить сейчас, будет хуже
Post как видите, подтверждает то, что я сказал. Толерастия без границ заканчивается плохо, толерастия государства- катастрофична.
Пройдет год-два и я не удивлюсь тому, что сюда поезда беженцев будет ехать, несмотря на условия

#8727 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияdbd-s (14 февраля 2016 - 14:35) писал:

железный занавес это когда рубль не скачет

Перечитайте мой вопрос. Я не спрашивал, что такое Железный Занавес.

#8728 Пользователь офлайн   Reg 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПсков
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 14:54

Россияне раскупили все доступные на 2016 год модели Lamborghini. я окуеваю с нашей страны))))

Сообщение отредактировал Reg: 14 февраля 2016 - 15:00

#8729 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:06

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 14:01) писал:

Вы, видимо, давненько там жили. Всё течет, всё меняется.

Давно, 15 лет назад, но бываю часто, и ничего не поменялось. Помню действия полиции в Париже три года назад, когда номер китайцев ограбили в отеле, они только руками разводили. Но грабители оказались придурками (негры кстати), и продав часть украденных вещей, снова завалились в номер отоспаться после принятого на грудь, там их и застала горничная. Опять приехала полиция и повязала воров.

#8730 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияAleXO (14 февраля 2016 - 14:46) писал:

Значит, все же я прав? Пусть не во всем...

Невнимательно вы, уважаемый, читаете. Я вам написал, я с людьми общаюсь на немецком форуме, даже ссылку оставлял. А мне в ответ еще одну дали, познакомлюсь позже с местными.
И еще. Иногда (не всегда), проблему видно как раз снаружи, а не изнутри. Это как в театре смотреть представление со сцены, много можно просто не видеть. Но сами немцы, не все, больше русские немцы (мигранты), но есть и местные немцы, уже давно все поняли, но без власти сделать ничего не могут, только наблюдать. Один немец мигранту дал в морду, его своя же полиция на бабки выставила нехилые. Вот и думай потом что делать. Власть потворствует мигрантам. Евреи уже бегут. Русские подумывают. Да и немцы тоже, кто поумней. Но пока только думают, смотрят ухудшится ли... и в большинстве согласны в том, что если не остановить сейчас, будет хуже
Post как видите, подтверждает то, что я сказал. Толерастия без границ заканчивается плохо, толерастия государства- катастрофична.
Пройдет год-два и я не удивлюсь тому, что сюда поезда беженцев будет ехать, несмотря на условия

Ещё раз, вы при общении с местными опираетесь на то, что льют вам российские СМИ и выводы делаете далекие от реальности.
В январе ездил в Копенгаген, и лично видел, как возле станции метро тусовались беженцы, подъехала полиция, проверила документы, скрутила их и в машину.

#8731 Пользователь офлайн   Reg 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПсков
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:10

Масштабные учения ВДВ в Псковской области .ну сейчас Прибалты начнут ныть и кричать что они все умрут))

#8732 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияayoe (14 февраля 2016 - 15:07) писал:

Ещё раз, вы при общении с местными опираетесь на то, что льют вам российские СМИ и выводы делаете далекие от реальности.
В январе ездил в Копенгаген, и лично видел, как возле станции метро тусовались беженцы, подъехала полиция, проверила документы, скрутила их и в машину.

Здесь не годится анализировать на основе личных впечатлений. Я видел в Кельне много людей неевропейской внешности (не могу сказать беженцы они или нет), к которым полиция не приближалась. Хотя казалось бы... Вот и получается, что я видел одно, вы другое, а выводы вы делаете слишком глобальные.
То что восточных людей в Европе стало больше - это факт, то что они плохо ассимилируются - тоже факт. А как с этим будут справляться еропейцы неизвестно.

#8733 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:18

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 15:15) писал:

Здесь не годится анализировать на основе личных впечатлений. То что восточных людей в Европе стало больше - это факт, то что они плохо ассимилируются - тоже факт. А как с этим будут справляться еропейцы неизвестно.

Ближайшие выборы покажут, и уже исходя из них можно делать какие-то выводы.

#8734 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияayoe (14 февраля 2016 - 15:18) писал:

Ближайшие выборы покажут, и уже исходя из них можно делать какие-то выводы.

Не думаю. По сути, по моим наблюдениям, есть два направления немецкой политики по этому вопросу: 1) гнать беженцев ссаными тряпками; 2) проявить терпимость и помочь бедолагам. По большому счёту ни один из вариантов не решает проблему кто бы ни победил

#8735 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 15:21) писал:

Не думаю. По сути, по моим наблюдениям, есть два направления немецкой политики по этому вопросу: 1) гнать беженцев ссаными тряпками; 2) проявить терпимость и помочь бедолагам. По большому счёту ни один из вариантов не решает проблему кто бы ни победил

Почему, можно поступить как в Швейцарии, уменьшить пособие для беженцев в разы.

#8736 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияayoe (14 февраля 2016 - 15:23) писал:

Почему, можно поступить как в Швейцарии, уменьшить пособие для беженцев в разы.

Допустим. Что сделают беженцы?
1) Уедут из Швейцарии в другие страны Европы, где пособие выше
2) Начнут добывать средства криминальным путем
3) Начнут добывать средства честным путем
4) Вернутся к себе на Родину.

4 вариант откинем сразу как фантастический. 3 вариант возможен, но без знания языка, без специальности западноевропейский рынок очень ограничен для выходцев с Востока. По сути останутся только низкооплачиваемые места и то в конкуренции с выходцами из Восточной Европы и Прибалтики. Всем беженцам честной работы не хватит. Те беженцы, которым не хватит нормальной работы выберут 2 вариант. Остается рассмотреть вариант №1. В краткосрочной перспективе он дает эффект, но сильно угрожает Шенгену и ЕС в целом, а в будущем все равно не снимет проблему.

#8737 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 15:42) писал:

Допустим. Что сделают беженцы?
1) Уедут из Швейцарии в другие страны Европы, где пособие выше
2) Начнут добывать средства криминальным путем
3) Начнут добывать средства честным путем
4) Вернутся к себе на Родину.

4 вариант откинем сразу как фантастический. 3 вариант возможен, но без знания языка, без специальности западноевропейский рынок очень ограничен для выходцев с Востока. По сути останутся только низкооплачиваемые места и то в конкуренции с выходцами из Восточной Европы и Прибалтики. Всем беженцам честной работы не хватит. Те беженцы, которым не хватит нормальной работы выберут 2 вариант. Остается рассмотреть вариант №1. В краткосрочной перспективе он дает эффект, но сильно угрожает Шенгену и ЕС в целом, а в будущем все равно не снимет проблему.

Важно другое, они просто не будут стремиться в Германию, как не едут в Швейцарию, в последней пособие 200 шв. франков (около 210 евро), на эти деньги с голоду не помрешь, но жить будешь на улице.

#8738 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:49

Просмотр сообщения1q2w3e4r сказал:

что Собянин Москву от дерьма очищает, Собчак и Ко дерьмом исходят.

Справедливости ради, но в случае московской околометрошной зачистики Ксения совсем на другой стороне
https://snob.ru/selected/entry/104423

Цитата

Да, по беспределу, да, в одну ночь, да, без предупреждения. И это очень печальный, но неизбежный для современной России ход событий. Увы, только так это и работает. Выбора между законом и беспределом у нас нет. Выбор другой: жить по беспределу среди уродства и убожества, либо — опять же в обход закона — попробовать прорваться к чему-то лучшему. Поэтому, мне кажется, снос киосков и уничтожение наследия лужковской коррупции — важная и хорошая вещь.

И вообще она как то последние пару лет не совсем однозначна.
В либеральных кругах неверное считают, что Собчак написала это под пытками :)

#8739 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 15:57

Просмотр сообщенияayoe (14 февраля 2016 - 15:46) писал:

Важно другое, они просто не будут стремиться в Германию, как не едут в Швейцарию, в последней пособие 200 шв. франков (около 210 евро), на эти деньги с голоду не помрешь, но жить будешь на улице.

Значит будут стремиться в Норвегию или Голландию. Какая разница? Или будут воровать недостающие деньги, продавать наркотики, угонять машины и т.д. и т.п

#8740 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2016 - 16:28

Просмотр сообщенияPost (14 февраля 2016 - 15:57) писал:

Значит будут стремиться в Норвегию или Голландию. Какая разница? Или будут воровать недостающие деньги, продавать наркотики, угонять машины и т.д. и т.п

В Норвегии уже сейчас поток беженцев разворачивают обратно. К тому же возможностей попасть туда неофициально не так много, либо через Россию, либо вплавь т.к. паромные переправы и проезд на поезде/автобусе через Данию для беженцев перекрыты.
Вот финнов уже сейчас беспокоит, что основной поток беженцев в ЕС может пойти через Россию.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей