Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#13361 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2017 - 20:52

Просмотр сообщенияSchwein (24 июля 2017 - 20:47) писал:

Угу. Вы, получая разовый заказ из Биробиджана, тратите месяцок-другой на тщательное изучение НПА данного субъекта, анализ тамошней банковской и логистической сферы? :)

Ну закупаю я и на куда бОльшие суммы. Но у меня совсем другая специфика (223-ФЗ, УФК и прочие милые радости). Так что, думаю, сравнивать в данном случае наш с вами опыт несколько некорректно.

Эти закупки для розницы, так что Биробиджан не для меня)))
Посыл был такой, что стало большевремени уходить и тратиться, ну думаю вы меня и так поняли.

#13362 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2017 - 21:00

ndmitry
Вы вот все по Сакам меряете, где 40 тысяч населения, некорректно, я могу с вами долго спорить, но хочу вам задать вопрос- вы хозяин или наемный работник? И если вам нужно продать, то тогда можно и под клиента подстроится, ну а он всегда прав, даже если клиент и козел, часто так бывает.
Насчет договоров, можете мне не рассказывать, у меня высшее юридическое образование и где-то валяется адвокатское свидетельство, как кидать на договорах и поставках я много могу рассказать))))
Есть масса вариантов как поставить товар и получить деньги, и если вы не знаете как, то не у меня, а у вас все плохо))Клиент просто купит в другом месте, ну а если вы не смогли заинтересовать его и договориться на выгодных для него условиях, то увы и ах.

#13363 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2017 - 21:03

Просмотр сообщенияsnegovik (24 июля 2017 - 20:35) писал:

Ради интереса зайдите к какому-нибудь оптовикам (3-5) и закупите у каждого партию хотя бы на сто тысяч, и посчитайте с во колько вам обойдутся расходы и по времени сколько займет.
Страна большая и условия разные. Вы до сих пор понять это не можете. Вы не можете понять, что Украина - вторая по плотности населения страна в Европе (была несколько лет назад). Соотвественно, сравните с полотностью населения в России и размеры стран. В одном месте "густо". в другом - "пусто". В одном месте есть ЖД и авто-артерии, в другом "три дня на оленях". Пример: кухня из Ульяновска (45 мест, 250 кг. объём не помню) в Москву: 24 часа и 2 000 руб доставка. Шкаф из Питера - 24 часа и 700 руб. Мебель в Краснодар - 300 кг, объём около 1 куб.м. - 2300 руб. и 2 дня. Доставка по Москве - 1000 - 1500 руб. Всё очень по разному.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#13364 Пользователь офлайн   1q2w3e4r 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2017 - 21:04

Просмотр сообщенияsnegovik (24 июля 2017 - 20:50) писал:

Обойдусь без советов, а вот я дома, а вы в гостях на форуме, вот когда встретимся на московском форуме, тогда и послушаюсь а так...
Люди, форум так и называется - Симферопольский!!!! если кто читать не умеет и мы тут обсуждаем свои проблемы и может и рады гостям, но культурным.

У нас один общий дом. Что же касается уровня культуры, предлагаю начать с себя. Станьте образцом культурного общения от имени Симферополя.

#13365 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2017 - 21:06

Просмотр сообщенияndmitry (24 июля 2017 - 21:03) писал:

Страна большая и условия разные. Вы до сих пор понять это не можете. Вы не можете понять, что Украина - вторая по плотности населения страна в Европе (была несколько лет назад). Соотвественно, сравните с полотностью населения в России и размеры стран. В одном месте "густо". в другом - "пусто". В одном месте есть ЖД и авто-артерии, в другом "три дня на оленях". Пример: кухня из Ульяновска (45 мест, 250 кг. объём не помню) в Москву: 24 часа и 2 000 руб доставка. Шкаф из Питера - 24 часа и 700 руб. Мебель в Краснодар - 300 кг, объём около 1 куб.м. - 2300 руб. и 2 дня. Доставка по Москве - 1000 - 1500 руб. Всё очень по разному.

Я это прекрасно понимаю, НО ИЗ львов в Крым посылка за сутки доходила, а. это не близко. Вот начнете работать с Крымом и поговорим с вами))) Мы уже - остров))))

#13366 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2017 - 21:07

Просмотр сообщенияsnegovik (24 июля 2017 - 21:00) писал:

ndmitry
Вы вот все по Сакам меряете, где 40 тысяч населения, некорректно, я могу с вами долго спорить, но хочу вам задать вопрос- вы хозяин или наемный работник? И если вам нужно продать, то тогда можно и под клиента подстроится, ну а он всегда прав, даже если клиент и козел, часто так бывает.
Насчет договоров, можете мне не рассказывать, у меня высшее юридическое образование и где-то валяется адвокатское свидетельство, как кидать на договорах и поставках я много могу рассказать))))
Есть масса вариантов как поставить товар и получить деньги, и если вы не знаете как, то не у меня, а у вас все плохо))Клиент просто купит в другом месте, ну а если вы не смогли заинтересовать его и договориться на выгодных для него условиях, то увы и ах.
Поздравляю, у меня тоже юридическое, Уголовно-правовая специализация. Я вам уже ответил, что я работаю на себя, без начальства. Последние 10 лет. Я вам могу накидать примеров по Симферополю, по Евпатории, только не вижу смысла. Так речь о том, что в договоре как раз были лучшие условия - оговорена дополнительная гарантия, которой нет в других договорах.)) И на эту гарантию была неадекватная реация.))

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#13367 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2017 - 21:09

Просмотр сообщения1q2w3e4r (24 июля 2017 - 21:04) писал:

У нас один общий дом. Что же касается уровня культуры, предлагаю начать с себя. Станьте образцом культурного общения от имени Симферополя.

Я вам хамил? вы тут про меня плохо сказали первый, вам ответили, вы надулись. Я вас не знаю с вами чай не пил и ваши умозаключения про меня и мою голову мне не нужны, так понятней?

#13368 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2017 - 21:11

Просмотр сообщенияndmitry (24 июля 2017 - 21:07) писал:

Поздравляю, у меня тоже юридическое, Уголовно-правовая специализация. Я вам уже ответил, что я работаю на себя, без начальства. Последние 10 лет. Я вам могу накидать примеров по Симферополю, по Евпатории, только не вижу смысла. Так речь о том, что в договоре как раз были лучшие условия - оговорена дополнительная гарантия, которой нет в других договорах.)) И на эту гарантию была неадекватная реация.))

Скорей всего не устроила предоплата, или что-то еще, может нашли лучшие условия, а договор так для отмазки.

#13369 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2017 - 21:13

Просмотр сообщенияsnegovik (24 июля 2017 - 21:06) писал:

Я это прекрасно понимаю, НО ИЗ львов в Крым посылка за сутки доходила, а. это не близко. Вот начнете работать с Крымом и поговорим с вами))) Мы уже - остров))))
А речь изначально не о доставке в Крым была. С этим всё понятно в силу объективных причин. Как мост построят тогда и о логистике поговорим. Только как логистика доставки с материка относится к уровню обслуживания внутри Крыма между самими крымчанами в первую очередь?

#13370 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2017 - 21:15

Просмотр сообщенияndmitry (24 июля 2017 - 21:13) писал:

А речь изначально не о доставке в Крым была. С этим всё понятно в силу объективных причин. Как мост построят тогда и о логистике поговорим. Только как логистика доставки с материка относится к уровню обслуживания внутри Крыма между самими крымчанами в первую очередь?

ну справлялись же раньше как-то))) вроде и приезжим все нравилось)))

#13371 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2017 - 21:17

Просмотр сообщенияsnegovik (24 июля 2017 - 21:11) писал:

Скорей всего не устроила предоплата, или что-то еще, может нашли лучшие условия, а договор так для отмазки.
Нет, потому, что я знаю, у кого они потом купили.)) Мне менеджер поставщика сказал.)) И предоплата была 100%. И отправили им эту мебель, кстати, на 3 дня позже, чем отправил бы я по договору.

#13372 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2017 - 21:18

Просмотр сообщенияndmitry (24 июля 2017 - 21:17) писал:

Нет, потому, что я знаю, у кого они потом купили.)) Мне менеджер поставщика сказал.)) И предоплата была 100%. И отправили им эту мебель, кстати, на 3 дня позже, чем отправил бы я по договору.

значит не нашли общий язык с клиентом, такое бывает.

#13373 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2017 - 23:29

Просмотр сообщенияsnegovik (24 июля 2017 - 20:50) писал:

Обойдусь без советов, а вот я дома, а вы в гостях на форуме, вот когда встретимся на московском форуме, тогда и послушаюсь а так...
Люди, форум так и называется - Симферопольский!!!! если кто читать не умеет и мы тут обсуждаем свои проблемы и может и рады гостям, но культурным.

У меня просьба, не заниматься демагогией, для всех, вы просто участник форума, а то, что вы житель Симферополя, вам дает карт-бланш в таких темах, как-
"А что у нас в городе происходит", но данная тема не предполагает местечковой местечковости. А гостей вы можете увидеть снизу, под темой. :)
С уважением, заранее спасибо.

#13374 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2017 - 23:34

А у меня просьба мне не хамить неким товарищам, а то я человек южный, могу и послать.

#13375 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2017 - 23:47

Просмотр сообщенияsnegovik (24 июля 2017 - 23:34) писал:

А у меня просьба мне не хамить неким товарищам, а то я человек южный, могу и послать.

Я к ней искренне присоединяюсь. Давайте будем взаимовежливы и вы не поверите, вам еще и мусор захочется убрать,
за себя и за этого некультурщину, а еще в городе не за труд будет подобрать, что вы недокинули и положить в мусорный
контейнер. Вообщем, я всецело за.

#13376 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2017 - 23:53

Просмотр сообщенияsnegovik сказал:

пенсионеров там вижу много и постоянно, или там их нет и нет очередей?

Ну так они и на почте оплачивают коммуналку.
Или при Украине было по-другому?!

#13377 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2017 - 00:01

Это к чему? Ну платят и на почте, согласен, и тогда платили и сейчас платят.

#13378 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 09:17

Это к чему?

Это к тому, что хватит писать "как было пи@дато при Украине и как х@рово сейчас" и выдумывать проблемы!

#13379 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 09:26

Справедливости ради, хочу отметить, что, судя бухгалтерам родственникам и знакомым бухгалтерия для юр. лиц при Украине была проще, чем в России. Для ИП-шников не знаю, у меня бухгалтерия и так проще не куда, проблем нет. Было, конечно, что-то и при Украине хорошее, всё хаять несправедливо. В идеале всегда нужно брать всё лучшее и отсекать плохое... но это в идеале...

#13380 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 10:06

ну справлялись же раньше как-то))) вроде и приезжим все нравилось)))

Не надо только про это )) При Украине и по украинским меркам в плане сервиса Крым всегда был "жопой мира", сейчас по российским то же самое. Я беру ситуацию в целом, особенности отдельных отраслей и/или организаций на общую погоду не влияют. Ездил и по Украине в свое время, теперь и по России катаюсь - могу сравнивать :) (это к вопросу про "приезжим нравилось" - да выбора у них не было :))
Логистические и прочие переходные проблемы только подливают дёгтя в бочку, где мёда всегда не хватало.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей