Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#13321 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 20:14

Длинное видео, но хорошо говорит

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#13322 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 23:47

Просмотр сообщенияndmitry (19 июля 2017 - 11:58) писал:

Неприятно? Да. И это естественно, мне тоже не очень нравится, но такова общемировая практика. Я когда заказываю что-то с Али-Экспресс, в отзывах к товарам часто попадаются вопли европейских и не только покупателей о том, сколько с них их государство содрало налога НДС за эти покупки при получении. Не замечали? Никто ничего не изобретает - всё придумано до нас.

А меня просто выбешивает, когда на ровном месте с меня пытаются содрать деньги. Ушлепки продаваны, деталь для автомобиля стоит в Китае с пересылом 5000, а в России продают за 15000, куда это годится? Большинство товара, который заказывается в Китае, в России просто не производится, с хера ли мне входить в положение, что жизнь спекулянтов несколько ухудшилась, при прямых продажах с Китая?

#13323 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 13:05

статья почти 2013 года о границах РФ.

Цитата

Мой товарищ Александр Куркин только что освободился из спецприемника на Алтуфьевском шоссе, где отбыл пять суток ареста за участие в акции против очередных территориальных претензий Китая к нашей стране. Кто не знает, территориальный спор возник этим летом во время совместной работы по демаркации границы: Китай потребовал перенести границу вглубь России, что может уменьшить ее территорию на 17 гектаров. Из-за возникших разногласий запланированные работы по демаркации выполнены не были, однако факт территориального спора Россия признала, подписав соответствующий протокол.

Вот что говорит о проблеме пресс-секретарь правительства Республики Алтай Оксана Еремеева: «Китайцы постоянно настаивают на большем количестве столбов, они по натуре своей такие: их много – вот и бьются за территорию. Хотя на территории, которую они хотят забрать, ничего нет, только ландшафт и водораздел, жить там никто не живет». То есть смысл территориальных претензий Китая даже не в практическом использовании «отвоеванной» территории, а просто это дело принципа – «их много, вот и бьются». Теперь разногласия будут рассмотрены на заседании двусторонней комиссии в Горно-Алтайске.

Любопытно, что факт покушения восточного соседа на нашу территорию не вызвал абсолютно никакой реакции ни в МИДе, ни в СМИ, ни у российских граждан. Такое впечатление, что гражданам все «по барабану», а государство и само не прочь «уладить» возникшую вдруг проблему втихаря, не привлекая к ней излишнего внимания. Последнее более чем вероятно, если вспомнить о планах Газпрома по строительству газопровода из России в Китай как раз через алтайский участок границы. Договор об этом, стоимостью в 14 млрд долларов, был подписан еще в 2010 году. Согласно ему трубопровод соединит месторождения газа в Западной Сибири и Китай, пройдя от Уренгоя до Шанхая.

Ради столь масштабного проекта российские власти, похоже, готовы на все. Так, например, нитку газопровода придется тянуть прямо через плато Укок – уникальный природный комплекс, сакральное для алтайцев место, входящее в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО. И что же, Газпром это останавливает? Уже ясно, что нет. Обходные пути через Монголию или Казахстан слишком рискованны и дороги, и газовый гигант пошел по традиционному пути – откупился. Вложился в реконструкцию музея в Горно-Алтайске, где теперь хранится знаменитая «алтайская принцесса». На церемонии открытия музея глава корпорации Алексей Миллер еще и получил до кучи орден за вклад в развитие региона и послушал специально написанную по этому случаю «Оду Газпрому». Какое трогательное единение колонизаторов и колонизируемых!

Что уж говорить о 17-ти «всего лишь» гектарах российской земли?! Сдадут и забудут, как уже сдали в 2008 году острова Тарабаров и Большой Уссурийский на Амуре. Там тоже был экономический интерес Кремля – нефтепровод из Восточной Сибири. Надо было умиротворить партнера. Умиротворили. Теперь российско-китайская граница проходит по пляжу Хабаровска, а на бывших российских островах вырос китайский мегаполис.

Вообще, решение территориальных споров «в одни ворота» – в пользу экономических партнеров российской власти – становится ее фирменным стилем. Так Дмитрий Медведев, в бытность свою президентом, отдал Норвегии половину акватории Баренцева моря – 90 тысяч квадратных километров. Договоренность эта позволит приступить, наконец, к разработке месторождений углеводородов, которыми богат арктический шельф, однако она нанесла удар по традиционному для этого района рыбному промыслу. Разрабатывать шельф будет какой-нибудь Сечин, а без рыбы останутся местные жители. Возмущенные рыбаки написали в свое время Медведеву открытое письмо, однако на их просьбы никто из официальных лиц так и не откликнулся.

Похожая ситуация сложилась при демаркации границы России с Азербайджаном. Наша страна в 2011 году официально передала Азербайджану часть своей территории, на которой находится два лезгинских села с почти 600 жителями. Как выяснилось, это было одно из условий договора о границе, подписанного Медведевым с Ильхамом Алиевым. Многие лезгины убеждены, что их соплеменников просто обменяли на газ. Жители села Храх-Уба провели акцию протеста в Махачкале под лозунгом «500 лезгин за 500 кубометров азербайджанского газа».

Интересно, что при ратификации договора в Госдуме депутатам намеренно не стали раздавать карты, свидетельствующие об отторжении российской территории и разделении лезгинского народа. «Мы ее (карту) специально не раздали депутатам, чтобы не привлекать внимания...», – пояснил депутат Островский. «Так распорядилась история, мы будем поддерживать контакты с ними», – фаталистически пообещал представитель МИДа Григорий Карасин.

Леонид Гайдай в знаменитом фильме «Иван Васильевич меняет профессию» мастерски и зло продемонстрировал, что бывает, когда за решение крупных, национального масштаба проблем берется человек с кругозором обывателя. «Кемска волость! Да забирайте!», – легко расстается с «ненужными» территориями фальшивый Иван Грозный, герой актера Яковлева. «Ты что делаешь, царская морда? Так никаких волостей не напасешься!», – затыкает его Милославский-Куравлев – криминал, вор, но реалист, неожиданно оказавшийся бОльшим патриотом, чем управдом. Вот такие алчные «управдомы» с кругозором обывателя и засели сейчас в Кремле. Не понимающие, что, казалось бы, мелкие территориальные уступки, пусть и в обмен на выгодные контракты, в будущем обернутся все новыми и новыми территориальными претензиями. И конца этому не будет, ибо уважают только силу.

Впрочем, если в системе государственной власти однажды окажутся такие люди, как Саша Куркин, за страну можно быть спокойным. А все к этому и идет – выпускник провинциального университета за пару дней до ареста успел стать аспирантом престижнейшего столичного ВУЗа по специальности «Международные отношения». На нарах спецприемника в Алтуфьево у него была, так сказать, «производственная практика». Это вам не Карасин. Такой не уступит.

https://www.city-n.ru/view/314577.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#13324 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 14:26

Цитата

Хотя на территории, которую они хотят забрать, ничего нет, только ландшафт и водораздел, жить там никто не живет». То есть смысл территориальных претензий Китая даже не в практическом использовании «отвоеванной» территории, а просто это дело принципа – «их много, вот и бьются».

Просто скорее приучают. Вот первое попавшееся из Википедии.

• В 1991 году тогда еще Советский Союз согласился, что полторы тысячи кв. км советской земли будут осваиваться совместно с Китаем.
  • В 1999 году, постановление правительства о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий приграничных рек.
  • В 2005 году Россия отдала Китаю остров Тарабаров, половину острова Большой Уссурийский (половину, видимо, только потому, что на острове оказалась построенная Ишаевым часовня) и остров Большой в Читинской области. В общей сложности 337 кв. км.
  • 2015 Компания из КНР Zoje Resources Investment заключила договор об аренде 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае России сроком на 49 лет. Соответствующий документ уже подписан правительством российского региона и руководством китайской корпорации. Стоимость контракта — 1,5 миллиарда рублей (примерно 28 миллионов долларов).
  • Если первый этап пользования российской территорией с 2015-го по 2018 год будет признан успешным, компания получит в аренду еще один земельный участок — площадью 200 тысяч гектаров.

эти процессы связанны естественно с переселением китайцев.

Confederation

#13325 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 14:41

В России ввели запрет на использование VPN и Tor

Насколько хватает моих знаний то будет вводится DPI (система анализа и фильтрации пакетов) иначе никак. Причём у магистральных провайдеров.
Собствено волноваться не о чем если вы не пользуетесь например торрентом и ваша бугалтерия не лежит в датацентре, или например не пользуетесъ анонимайзером (прокси):)

Цитата

Действие закона не распространяется на государственные органы и ведомства, а также на частные компании, если средства обхода блокировок доступны только их сотрудникам.

понятно что VPN внутри страны не будет блокироватся. А что тогда мешет воспользоваться двойным VPN?
Я ранъше думал что в Китае это работает, но как оказалось после обшения с китайцем, естъ масса способов обхода. Надо будет узнать поподробнее и импортировать из Китая это ноу-хау.

Confederation

#13326 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 15:16

Уф, пообшался, отлегло. Оказалось Тор прекрасно работает в Китае. После попытки его запретить, разработчики научили Тор прокладывать мосты с помощью скрытых ретрансляторов и всё снова заработало :) .... Вечная игра в "кошки-мышки" может продолжаться до бесконечности :)

Confederation

#13327 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 16:33

Просмотр сообщенияVar (19 июля 2017 - 23:47) писал:

А меня просто выбешивает, когда на ровном месте с меня пытаются содрать деньги. Ушлепки продаваны, деталь для автомобиля стоит в Китае с пересылом 5000, а в России продают за 15000, куда это годится? Большинство товара, который заказывается в Китае, в России просто не производится, с хера ли мне входить в положение, что жизнь спекулянтов несколько ухудшилась, при прямых продажах с Китая?
Ну. что я могу сказать. С точки зрения простого человека, позиция понятна. Я в таких ситуациях, таким людям, далёким от купи-продай, как моему тестю, который живя в Крыму иногда возмущается ценам на местные помидоры (и не только) говорю: если такие высокие цены по вашему, так выращивайте и продавайте сами - разбогатеете. И дом есть и земля на которой растут эти помидоры. Нет, почему-то не хочет. Вот так и остальным: если думаете, что там сверхприбыли - займитесь сами, и заработаете и себе "по дешёвке" эту запчасть на машину купите. Ведь часто читаю разные вопросы, типа "подскажите, какой бизнес сейчас выгодно замутить?". По вашему примеру ответ очевиден каким. Только что-то мне подсказывает, что никто не последует этому совету. Я, к примеру, весной покупал поводок щёткоочистителя (дворника) на свой старенький микроавтобус Хёндай. Сломался он у меня в неожиданном месте. Во-первых, почти ни у кого его не было в наличии, во вторых, ценник на эту "примитивную палку" был выше по стоимости промежуточного подшипника кардана вместе с работой по замене в сервисе. Я то догадываюсь почему - эта не расходник, и вообще, не та деталь, которая обычно ломается у машин в течении 10-15 лет эксплуатации. Возможно, мой случай поломки 1 на 5000 или более. Машина состоит из тысячей деталей и я, как продавец, не буду закупать и хранить на складе те детали, вероятность спроса на которые 1 шт. в год, в лучшем случае. Я прогорю заморозив деньги. Поэтому такие вещи везут или под заказ или те, кто имеет их в наличии делают бОльшую наценку, чем на другие детали. Я сейчас никого не оправдываю, ни продавцов, ни логику ценообразования. Просто это только со стороны всё кажется простым. Если было всё так просто, то тех же магазинов запчастей с Китая сейчас было бы пруд-пруди при такой марже между закупом и продажей, больше, чем автолюбителей. Только такого нет и не будет.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#13328 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 17:17

Просмотр сообщенияndmitry (21 июля 2017 - 16:33) писал:

Возможно, мой случай поломки 1 на 5000 или более. Машина состоит из тысячей деталей и я, как продавец, не буду закупать и хранить на складе те детали, вероятность спроса на которые 1 шт. в год, в лучшем случае. Я прогорю заморозив деньги. Поэтому такие вещи везут или под заказ или те, кто имеет их в наличии делают бОльшую наценку, чем на другие детали. Я сейчас никого не оправдываю, ни продавцов, ни логику ценообразования. Просто это только со стороны всё кажется простым. Если было всё так просто, то тех же магазинов запчастей с Китая сейчас было бы пруд-пруди при такой марже между закупом и продажей, больше, чем автолюбителей. Только такого нет и не будет.

Вы сейчас описали логику российских продавцов. И беспощадную логистику страны, точнее ее отсутствие. Заказ- неопределенный срок. Доставка- неопределенный срок. А тут раньше было " Нова Почта- 3 дня." Три дня. И менеджер двадцать раз перезвонит и уточнит. Уникальная запчасть- максимум 3 недели. Малый бизнес сам окупал друг друга по цепочке. В зажравшейся МСК даже не понимают, что такое быстрая доставка и как это- работать на малых объемах и больших скоростях. Что каждый заказчик ценен. Пару месяцев назад заметила движение московских менеджеров в этом направлении, вероятно, жировая прослойка стала таять, пора поднимать задницы и работать так, как нужно заказчикам.)

#13329 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2017 - 17:39

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Вы сейчас описали логику российских продавцов

Верное замечание. СтОит только добавить, что наши тутошние продавцы ведут себя точно также, если не хуже — я уже даже перестал пробовать получить от местных коммерческие предложения на ту или иную мелочевку, которую можно приобрести без обязательных торгов на площадке... Приходится покупать на материке — местным, видимо, продажи до 100 тыс. не интересны :)

#13330 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 17:42

Просмотр сообщенияAndreios (19 июля 2017 - 12:19) писал:

Просто один вопрос, а почему должен платиться НДС на товар привезенный из другой страны?

Вы как не при Украине жили. На возмещении НДС люди миллионы подняли. Умножьте эту схему на большую РФ ( вы же не думаете, что у них не так было). И спросите себя- а деньги то откуда должны браться? За счет чего возмещать?

#13331 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 17:54

Просмотр сообщенияSchwein (21 июля 2017 - 17:39) писал:

Верное замечание. СтОит только добавить, что наши тутошние продавцы ведут себя точно также, если не хуже — я уже даже перестал пробовать получить от местных коммерческие предложения на ту или иную мелочевку, которую можно приобрести без обязательных торгов на площадке... Приходится покупать на материке — местным, видимо, продажи до 100 тыс. не интересны :)

Я тут не в теме, у местных ничего не заказывала никогда, а вы какой товар имеете в виду? Сталкивалась только с пунктами выдачи шмоток и запчастей.

#13332 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2017 - 18:05

NeBarbi
Расходники к оргтехнике, комплектуха к компам/серверам, и т.п.

#13333 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 18:29

Просмотр сообщенияSchwein (21 июля 2017 - 18:05) писал:

NeBarbi
Расходники к оргтехнике, комплектуха к компам/серверам, и т.п.

Мы с 14-го пытались работать напрямую по этой мелочевке, сразу и не поняли, что " ожидайте", " если не нравится- можете направить свою претензию-нажмите кнопочку в правом нижнем углу", " заказ в обработке", " Фиксированный срок доставки груза не предусмотрен. Сроки озвучиваются ориентировочные", "Груз находится в пути. Прибытие ожидаем в ближайшие дни. По факту прибытия груза с Вами свяжутся наши сотрудники для согласования нюансов и даты доставки груза."- это все " куры передохли- высылаем перескоп"(с) . Там нет системы украинской, когда тридцатигривневый товар был отдельным заказом. Только хулиарды. Только опт. Или стой в отстойнике, пока мы из Китая привезем.

#13334 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 18:34

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 июля 2017 - 17:17) писал:

Вы сейчас описали логику российских продавцов...
Берите шире - это логика бизнеса, вне зависимости от территориальной принадлежности, который вынужден приспосабливаться под объективные условия. Хорошо, давайте я приведу пример из другой сферы, где я "в теме" с 2006 года - мебель. Есть хороший производитель в своей нише цена/качество за Уралом. Его мебель в Московском регионе (по аналогии и в других регионах) продаётся по схеме Фабрика-Региональное представительство-Розничные магазины. Т.е. розничные магазины получают мебель (вывозят) с регионального склада. В том числе и я. Что имеем в результате: если мебели нет на складе-представительстве, то все магазины (интернет-магазины и обычные) "хором" отвечают покупателю одно и то же по срокам поставки и выставляют одинаковые цены (РРЦ- рекомендованные розничные цены, обязанность придерживаться которых - главное условие заключения договора с региональным складом). Плюсы для магазинов - нет нужды "морозить" свои деньги в этом мебели лежащей на складе, потому, что мебель товар специфичный и что-то может продаться уже завтра, а что-то будет лежать год или два невостребованным. Если учесть, что 99% всех магазинов не принадлежат тем, кто в них торгует, а снимаются в аренду, то платить аренду за "мёртвый груз" - это прямой убыток. А так получается "торговля с колёс" - мебель прибыла на склад-представительство (без предоплаты) и на следующий день доставляется заказчику. Издержек и рисков - минимум. Деньги вкладываются и сразу же возвращаются с прибылью. Фабрике удобно - она не работает с сотней мелких магазинов, у бухгалтерии не пухнет голова от них и гарантийных и прочих случаев возврата.

Но есть исключение - сеть магазинов Хофф. Эта контора заимела свой склад, выкупает и хранит эту мебель за свои деньги. Первые пару месяцев после открытия эта контора по этому производителю снизила цены ниже РРЦ всех остальных магазинов. Но продержались не долго, теперь народ ходит по салонам этой сети, трогает и смотрит эту мебель, а потом возвращается домой и через интернет заказывает эту мебель в магазинах, которые работают через региональный склад и по РРЦ. Потому, что цена стала ощутимее выше, чем у всех остальных магазинов. Это мне неоднократно говорили сами покупатели. Почему? Ответ очевиден - деньги "замороженные" Хоффом на складе просто обязаны отбиваться с прибылью. Если мебель хранится на своём складе, то этот склад, нужно содержать, отапливать, охранять, содержать грузчиков и т.п. В общем, это влечёт увеличение накладных расходов. Кто их будет оплачивать? Покупатель. Вдобавок выяснилась ещё одна неприятность - если у Хоффа заканчиваются какие-нибудь модули (шкафы) из определённой серии мебели, то они называют покупателям очень большие сроки ожидания - месяц. Дело в том, что гонять машину за 2000 км. из-за нескольких шкафов нерентабельно, убыточно. Поэтому приходится "аккумулировать" заказы за определённый срок. В случае с магазинами, которые работают через региональный склад - фуры на склад с фабрики приходят по графику 1 раз в неделю, а иногда чаще.
Это только один пример, когда "честный, настоящий продаван", которого нельзя назвать простым посредником, который имеет свой склад, свою доставку и магазин не может обеспечить низкую стоимость и короткие сроки в конкуренции с "псевдо" магазинами, которые не имеют своих складов, иногда не имеют своей доставки, своих выставочных площадей, иногда вообще ничего, кроме компьютера. А покупателю важен конечный результат, а не все эти детали.
И такие тонкости связанные с объективными причинами есть в любом деле. Уверен, что и в случае с запчастями по 5000, которые здесь перепродают по 15000 тоже есть объяснение, в противном случае, я готов "забить" на весь свой 10 летний опыт с мебелью и барыжить запчастями с маржой, от которой наркоторговцы будут нервно курить в сторонке.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#13335 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 18:53

Просмотр сообщенияndmitry (21 июля 2017 - 18:34) писал:

Берите шире - это логика бизнеса, вне зависимости от территориальной принадлежности, который вынужден приспосабливаться под объективные условия. Хорошо, давайте я приведу пример из другой сферы, где я "в теме" с 2006 года - мебель. Есть хороший производитель в своей нише цена/качество за Уралом. Его мебель в Московском регионе (по аналогии и в других регионах) продаётся по схеме Фабрика-Региональное представительство-Розничные магазины. Т.е. розничные магазины получают мебель (вывозят) с регионального склада. В том числе и я. Что имеем в результате: если мебели нет на складе-представительстве, то все магазины (интернет-магазины и обычные) "хором" отвечают покупателю одно и то же по срокам поставки и выставляют одинаковые цены (РРЦ- рекомендованные розничные цены, обязанность придерживаться которых - главное условие заключения договора с региональным складом). Плюсы для магазинов - нет нужды "морозить" свои деньги в этом мебели лежащей на складе, потому, что мебель товар специфичный и что-то может продаться уже завтра, а что-то будет лежать год или два невостребованным. Если учесть, что 99% всех магазинов не принадлежат тем, кто в них торгует, а снимаются в аренду, то платить аренду за "мёртвый груз" - это прямой убыток. А так получается "торговля с колёс" - мебель прибыла на склад-представительство (без предоплаты) и на следующий день доставляется заказчику. Издержек и рисков - минимум. Деньги вкладываются и сразу же возвращаются с прибылью. Фабрике удобно - она не работает с сотней мелких магазинов, у бухгалтерии не пухнет голова от них и гарантийных и прочих случаев возврата.

Но есть исключение - сеть магазинов Хофф. Эта контора заимела свой склад, выкупает и хранит эту мебель за свои деньги. Первые пару месяцев после открытия эта контора по этому производителю снизила цены ниже РРЦ всех остальных магазинов. Но продержались не долго, теперь народ ходит по салонам этой сети, трогает и смотрит эту мебель, а потом возвращается домой и через интернет заказывает эту мебель в магазинах, которые работают через региональный склад и по РРЦ. Потому, что цена стала ощутимее выше, чем у всех остальных магазинов. Это мне неоднократно говорили сами покупатели. Почему? Ответ очевиден - деньги "замороженные" Хоффом на складе просто обязаны отбиваться с прибылью. Если мебель хранится на своём складе, то этот склад, нужно содержать, отапливать, охранять, содержать грузчиков и т.п. В общем, это влечёт увеличение накладных расходов. Кто их будет оплачивать? Покупатель. Вдобавок выяснилась ещё одна неприятность - если у Хоффа заканчиваются какие-нибудь модули (шкафы) из определённой серии мебели, то они называют покупателям очень большие сроки ожидания - месяц. Дело в том, что гонять машину за 2000 км. из-за нескольких шкафов нерентабельно, убыточно. Поэтому приходится "аккумулировать" заказы за определённый срок. В случае с магазинами, которые работают через региональный склад - фуры на склад с фабрики приходят по графику 1 раз в неделю, а иногда чаще.
Это только один пример, когда "честный, настоящий продаван", которого нельзя назвать простым посредником, который не имеет свой склад, свою доставку и магазин не может обеспечить низкую стоимость и короткие сроки в конкуренции с "псевдо" магазинами, которые не имеют своих складов, иногда не имеют своей доставки, своих выставочных площадей, иногда вообще ничего, кроме компьютера. А покупателю важен конечный результат, а не все эти детали.
И такие тонкости связанные с объективными причинами есть в любом деле. Уверен, что и в случае с запчастями по 5000, которые здесь перепродают по 15000 тоже есть объяснение, в противном случае, я готов "забить" на весь свой 10 летний опыт с мебелью и барыжить запчастями с маржой, от которой наркоторговцы будут нервно курить в сторонке.

Ваши схемы умерли на Украине в начале 2000-х. Как человек, начинавший в 94-м торговлей мебели, очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Посредник в виде " регионального представительства"- это субъект , отнимающий маржу у розницы. И у фабрики тоже. Это работало лет шесть. Потом переформировалось и представители остались одни- дорогие (ЗП) менеджеры , объезжавшие регионы и изучавшие спрос. Представители производителей. Крупных оптовиков осталось единицы. Это нормально. Эти оптовики напрямую связаны с фабриками и их доход - оптовые 5% на выкупе верхних позиций. Но это речь идет о заграничных поставщиках! Европа или Турция- тут нужен тот самый оптовик, который делает растаможку.( Сейчас я про Украину) Все. А в вашей схеме между фабрикой и розницей сидит дядя на проценте. Он по факту не нужен, он повышает цену потребителю. Это удобно фабрике и удобно " региональному", а розницу и потребителя нагнули. Но я вангую, что скоро деньги в цепочке закончатся и фабрика приедет к рознице. Так было у нас в 2001-м. И малый бизнес заработал без всяких посредников и с подзаказом любой дверцы для одного покупателя. Магазин- фабрика. Вот такая схема тут была. заказываешь кожаный уголок на фабрике " Гранд" в Днепре- 15-28 дней поставка , если нужен фильдеперсовый дизайн. Это максимум. Никаких оптовиков с " плюс 25-30" . А у вас еще до сих пор очень сытно , территория огромная, разобраться никто не может. Тут были четкие схемы .
Я еще дополню- вы говорите о " товар лежит два года", " невостребовано " и прочее. Не работали вы там в условиях, когда перед фабрикой отчитываешься за каждый день розницы, но и она у тебя нелеквиды забирает . И , если вы работаете только на изъятие прибыли , без вкладывания в товар и выкуп у фабрики или оптовика ассортимента- это не бизнес никакой- это цепочка маржи для быстрых денег.

#13336 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 19:47

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 июля 2017 - 18:53) писал:

Ваши схемы умерли на Украине в начале 2000-х. Как человек, начинавший в 94-м торговлей мебели, очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Посредник в виде " регионального представительства"- это субъект , отнимающий маржу у розницы. И у фабрики тоже. Это работало лет шесть. Потом переформировалось и представители остались одни- дорогие (ЗП) менеджеры , объезжавшие регионы и изучавшие спрос...
Спорить не буду, но только я не раз наблюдал, как фабрики из-за Урала приезжали на выставки и пытались закрепиться в московском регионе именно по описанной вами схеме без "субъекта отнимающего маржу" у всех. Нет среди моих контрагентов ни одного, кто смог так выжить - все свернулись и отказались от идеи развиваться в удалённых регионах или пришли к необходимости работать именно через "субъектов отнимающих у всех маржу". По каким-то причинам это оказалось выгоднее и практичней, чем пытаться развивать свою розницу и прочие изобретения. В описанном мною случае фабрика категорически не желает идти по описанной вами схеме, по причине экономической нецелесообразности. Дополню: сама фабрика "за Уралом" принадлежит "московскому бизнесу", который когда-то выкупил её после банкротства и возродил в 2000-х. И тем не менее, фабрика считает, что по описанной мною схеме ей выгоднее работать именно так. Что снимает головную боль с логистикой и контролем ценообразования, недопущения демпинга. Фабрика с трудом успевает удовлетворять спрос в своём и ближайших регионах.
Кстати, мебель известного в Европе холдинга BRW (Польша+Беларусь) и Гербор (Украина). Используют абсолютно такую же схемы работы, как я привёл. Магазинам напрямую с этими фабриками работать просто невозможно по их правилам. Белорусская фабрика Анрекс - то же самое. Эти схемы наоборот сейчас всё чаще и чаще возникают, а не исчезают.
Я родом из города Шатура. В советское время самая крупная мебельная фабрика - шатурская. Лет 10-15 назад бренд магазинов мебели "Шатура" раскручивался на всю страну. Массированная реклама и раскрутка. Фабрика создавала огромную собственную розничную сеть. Результат на сегодня - магазинов осталось мало, сеть сдулась, это стало франшизой. Рекламы нет, не пошло как-то напрямую "без субьектов отнимающих маржу". В моём районе города такой магазин тоже закрылся.
В общем, тема сложная и неоднозначная. Иначе все молоко покупали бы минуя таких "субъектов" - продавца, водителя привозящего молоко, доярок и пастухов - сразу у коровы. :D

#13337 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 19:58

Просмотр сообщенияndmitry (21 июля 2017 - 19:47) писал:

Спорить не буду, но только я не раз наблюдал, как фабрики из-за Урала приезжали на выставки и пытались закрепиться в московском регионе именно по описанной вами схеме без "субъекта отнимающего маржу" у всех. Нет среди моих контрагентов ни одного, кто смог так выжить - все свернулись и отказались от идеи развиваться в удалённых регионах или пришли к необходимости работать именно через "субъектов отнимающих у всех маржу". По каким-то причинам это оказалось выгоднее и практичней, чем пытаться развивать свою розницу и прочие изобретения. В описанном мною случае фабрика категорически не желает идти по описанной вами схеме, по причине экономической нецелесообразности. Дополню: сама фабрика "за Уралом" принадлежит "московскому бизнесу", который когда-то выкупил её после банкротства и возродил в 2000-х. И тем не менее, фабрика считает, что по описанной мною схеме ей выгоднее работать именно так. Что снимает головную боль с логистикой и контролем ценообразования, недопущения демпинга. Фабрика с трудом успевает удовлетворять спрос в своём и ближайших регионах.
Кстати, мебель известного в Европе холдинга BRW (Польша+Беларусь) и Гербор (Украина). Используют абсолютно такую же схемы работы, как я привёл. Магазинам напрямую с этими фабриками работать просто невозможно по их правилам. Белорусская фабрика Анрекс - то же самое. Эти схемы наоборот сейчас всё чаще и чаще возникают, а не исчезают.
Я родом из города Шатура. В советское время самая крупная мебельная фабрика - шатурская. Лет 10-15 назад бренд магазинов мебели "Шатура" раскручивался на всю страну. Массированная реклама и раскрутка. Фабрика создавала огромную собственную розничную сеть. Результат на сегодня - магазинов осталось мало, сеть сдулась, это стало франшизой. Рекламы нет, не пошло как-то напрямую "без субьектов отнимающих маржу". В моём районе города такой магазин тоже закрылся.
В общем, тема сложная и неоднозначная. Иначе все молоко покупали бы минуя таких "субъектов" - продавца, водителя привозящего молоко, доярок и пастухов - сразу у коровы. :D

Я вам только одно скажу- у вас там еще достаточно денег, чтобы " прокладки" кормились. Такой .. мутировавший совок, без обид. Тут давно это проехали, повторюсь, тем больше удивления вызывают сценарии . На Украине такого ресурса никогда не было, зато малый бизнес взял свое. Даже закупками на границах рулил малый бизнес. А у вас Турцию по опту взять нельзя нигде, никто не понимает, как это - работать с турецкими фабриками. И с бельгийскими производителями, и с немецкими, и как контейнеры из Китая возить напрямую . Детский сад у вас в плане бизнеса. Что диктуют крупняки на чиновничьих ЗП со своими интересами - то вы и делаете.

#13338 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 20:13

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 июля 2017 - 19:58) писал:

Я вам только одно скажу- у вас там еще достаточно денег, чтобы " прокладки" кормились. Такой .. мутировавший совок, без обид.
Может быть. Только я пытаюсь вам сказать, что бизнес, в том числе средний и мелкий зачастую сам не хочет работать напрямую, т.к. учитывая наши расстояния и прочие особенности это ему не выгодно именно в плане логистики и прочих накладных расходов. На выставках часто слышишь от бизнеса вопрос к очередной фабрике: "Вы откуда, из какого города/региона? А представительство-склад здесь есть? Нет? Извините, тогда нам не выгодно и неудобно". А многие иностранные игроки сами указывают на такие схемы, как стандартные. Те же поляки с BRW. По их логике, как я понимаю, каждый занимается своим делом - фабрика производством, а региональные представительства развитием о обеспечением продаж работая с розничными магазинами.
И это не только в "московии", где "денег достаточно", это точно так же и в других регионах.

#13339 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 21:11

Просмотр сообщенияndmitry (21 июля 2017 - 20:13) писал:

Может быть. Только я пытаюсь вам сказать, что бизнес, в том числе средний и мелкий зачастую сам не хочет работать напрямую, т.к. учитывая наши расстояния и прочие особенности это ему не выгодно именно в плане логистики и прочих накладных расходов. На выставках часто слышишь от бизнеса вопрос к очередной фабрике: "Вы откуда, из какого города/региона? А представительство-склад здесь есть? Нет? Извините, тогда нам не выгодно и неудобно". А многие иностранные игроки сами указывают на такие схемы, как стандартные. Те же поляки с BRW. По их логике, как я понимаю, каждый занимается своим делом - фабрика производством, а региональные представительства развитием о обеспечением продаж работая с розничными магазинами.
И это не только в "московии", где "денег достаточно", это точно так же и в других регионах.

Нет, вам просто очень сытно. Какие выставки? Когда припрет, как было тут, сразу все находится. Если вы так рассуждаете- еще не выживали. Вся система пока кормится. Но скоро,года полтора,это все загнется. Выставки- это кормежка среднего звена. Менеджеры жрут коктейли за счет розницы. Не нужны выставки, если ты работаешь с производителем.

#13340 Пользователь офлайн   1q2w3e4r 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2017 - 21:23

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 июля 2017 - 21:11) писал:

Нет, вам просто очень сытно. Какие выставки? Когда припрет, как было тут, сразу все находится. Если вы так рассуждаете- еще не выживали. Вся система пока кормится. Но скоро,года полтора,это все загнется. Выставки- это кормежка среднего звена. Менеджеры жрут коктейли за счет розницы. Не нужны выставки, если ты работаешь с производителем.

Похоже, это Ваше жизненное кредо судить обо всем, особо ни в чем не разбираясь.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей