NeBarbi (25 июля 2017 - 11:44) писал:
В РФ бухгалтерия " а-ля СССР", в Украине от нее отказались в 1995-м, а окончательно в 1998-м. У меня просто " де жа вю" случился в 2014-м, особенно от инструкций времен царя Гороха. На ИП и малый бизнес законодательство не ориентировано, в Украине государство позволяло выживать, пока верхушка дерибан устраивала,а как в РФ выжил малый бизнес с такими законами вообще малопонятно. Да его и нет в том масштабе, как был тут . Ну и всякие кормушки типа оформления экопаспортов на каждую урну , куда офисный мусор выбрасывается, радости не доставляют. Как и жесткий режим с алколицензиями и бредовым ЕГАИСОМ снижению цен на алкоголь не поспособствует, а маленьким кафе шансов не оставляет. Что делают люди? Уходят в тень. Дешевле штраф заплатить, если ты мелкий предприниматель, чем платить дань государству. Я знаю минимум четверых таких. При Украине они сидели на едином налоге , а некоторые даже на общей системе. Да с наемными. И это было выгодно и ты ничего не нарушал. А сейчас людей поставили в условия выживания и опять приехали теневые 90-е.
Я этого не стал писать, а то патриоты заклюют.Проблема этих товарищей, что они в основном бюджетники и зарплатники, за редким исключением, и их как бы проблемы такие не волнуют, они ж. их не видят, и поэтому по их логике их нет, а нет, они есть, они возмущаются высокими ценами, в соседних ветках пишут и на других форумах возмущаются, что сезона нет, денег нет и прочее, объясняешь почему, сразу налетают. Я бы им посоветовал труды Бодрийяра почитать, про две параллельные реальности, которые не пересекаются, н существуют в одной голове, но для многих там будет много незнакомых букв)))
P.S. Приведу один пример,на одном предприятии работало 16 человек, теперь после налогов, пенсионны фондов и прочих расходов, осталось четверо, не выгодно и геморройно их держать.
Про штрафы за отсутствие таблички о курении и прочих прелестях я молчу.
Но я же м...ак, по логике некоторых товарищей, Я же придумываю проблемы, только я задолбался слышать нытье каждый день, а почему так дорого, а раньше было дешевле и прочее, а почему так и так, просто они не на форуме, а в реале возмущаются. Работаю себе, да доход меньше, но, как писал раньше меня никто не кормит, и тема про проблемы и развитие, а развития без решения проблем не бывает, не все правда об этом догадываются)))