snegovik (24 июля 2017 - 18:12) писал:
Ну зачем вас в Ощадбанк занесло, это сберкасса, на каждом углу был Приватбанк))) плюс приват 24, с оплатой в пару кликов))),
Вообще, Ощад был госбанком по величине вторым в стране. Может сейчас иначе? И это "сберкасса"? Т.е. все банки в Украине, кроме "Привата" это просто "сберкассы" совковые, да? Если они уже даже не вторые по величине? Значит только Приват был продвинутым? У нас кроме Сбербанка и 2-е и 3-тьи и следующие банки по величине и значимости не выглядят и не работают, как 2-й по величине украинский "Ощад-сберкасса".
Цитата
Вы сейчас сходите в Генбанк или РНКБ, и постойте там пару часов в очереди для оплаты коммуналки)))
Вот как раз эти банки, которые у вас работают, мелкие и региональные. На материке про них никто практически не слышал и не видел.))) Им ещё учиться и учиться работать по материковым стандартам. И таки учат. Сестра жены зимой закатила скандал в РНКБ в Саки, когда там создали очередь на ровном месте, а управляющая, вместо того, чтобы разрулить ситуацию в 11:00 (!!!) ушла на обед. В общем, сестра жены позвонила по телефону горячей линии в Москву в головной офис и местному персоналу "накрутили хвоста", очередь волшебным образом перестала образовываться, а управляющая в следующее посещение была на рабочем месте и любезна интересовалась, чем она может помочь.
Поэтому ищите недостатки в организации работы и на местах тоже. Я уже здесь описывал отвратительную работу МФЦ в Саки и устроенный скандал там. Причина та же - местные сотрудники сами устраивают проблемы для извлечения выгоды.
Цитата
Я не обиделся, я просто могу сравнивать)))
Так и я сравниваю, с 2011 года и каждый последующий год.)))
Цитата
Насчет грязных стаканчиков))) ну не знаю, может такие и были и есть, но я или обходил их, или мне везло)))
Я не спорю, что в Крыму с сервисом было и есть плохо, я это не отрицаю, мой посыл был немного в другом, весТи бизнес было проще и дешевле, и быстрее)))
У меня на этот счёт другое мнение - вести бизнес можно было отдельно от государства, наплевав на законы и не платя налоги. У нас тоже такое есть ещё, но не в таких масштабах. У вас при Украине было так (утрирую): если нельзя по закону, но очень хочется, то можно. По-блату, по-знакомству, за взяточку, бочком пролезть и всё, работай. И не только в бизнесе - во всём. В частном строительстве, при подключении к коммуникациям. Когда мне мне рассказывали, как это всё происходит родственники и знакомые в Крыму, я офигевал. Да, проще и быстрее - главное знать кого надо, сколько, кому и куда занести.
Теперь сам строюсь и сравниваю.
Цитата
А вот только про высокий уровень и культурность из Челябинска не нужно))) вижу тут каждый день путевочников, наши с пальцем в стакане, это просто графья. Складывается впечатление, что мол в последний раз люд отдыхают и море видят, и водки они не видели никогда, но мы же по ним о всех судить не будем, хотя...
Вы действительно не понимаете разницы между клиентом и теми, кто их обслуживает? Тогда всё ещё хуже. Нет, некультурных отдыхающих никто не оправдывает, придурков везде хватает. Это не есть хорошо. Но они-то не на работе. По вашей логике, если вы сравниваете официанта и отдыхающего, а не официанта с официантом, То ему тоже на работе можно вести себя как угодно, а не выполнять свою работу? А если больной нахамит врачу, тот может в ответ ему не то лекарство выписать,так что ли? Вы что вообще сравнили?))
Цитата
Обслуживание в кафе и закупка мебели-вещей-материалов, это немного разные вещи.
Речь была про качество работы с клиентами, уровень сервиса. А в этом нет разницы мебель это, мороженное или услуги в общепите.
Цитата
Про договор убило вообще, вы берете предоплату, крутите деньги и не факт, что вернете, и клиент прав, он нашел там , где ему скорей всего выслали на других условиях,вышлите ему без предоплаты или наложенным платежом))) тут так раньше работали, а платить вам деньги и ждать этом товара или возврвтв денег не все хотят, вы правы, народ тут балованный.А оценивать умственный уровень клиентов в такой форме))) это точно повысить уровень продаж и порадует ваше руководство.
Ага, давайте ещё раз посмеёмся, когда вы перечитаете приведённую мной строку из договора и поймёте, что как раз она гарантирует покупателя от случая, когда "...вы берете предоплату, крутите деньги и не факт, что вернете...". Вы сами-то суть поняли? как вы себе представляете возможность "прокрутить" деньги, когда я должен вернуть их по безналу в 3-х дневный срок если не исполняю обязательства по договору? Придумали? А теперь я вам расскажу реальный свой случай "попадалова" по договору, где такой строки не было. просто не было, не оговорены условия и сроки возврата денег. Итак, нахожу на одном из заводов под свердловском нужный для клиента товар в нужном количестве, договариваюсь о поставке. Условия поставки - жёсткие сроки в которые товар должен быть в Москве. Задержка на 1 день и клиенту товар не нужен (почему так - отдельная история). Специально уточняю у изготовителя успеет или нет, т.к. задержка невозможна. Убеждают, что успеют. Подписываем договор с условиями, вношу оплату (более 200 тыс.) Как вы догадались, не успели. Когда товар должен был быть в Москве, он был ещё за 1000 км. От клиента отказ. Пишу претензию на невыполнение договора. Завод соглашается, сетует на аномальные морозы и т.п. Ставлю вопрос о возврате денег. А вот здесь был сюрприз: "денег нет бухгалтерии. Как появятся перечислим. Когда появятся? В следующем месяце ждём." И как я не ругался, деньги мне вернули только через месяц, да ещё вычли за транспортировку и хранение в транспортной компании. А всё потому, что в договоре не было строки о сроках возврата денег в случае невозможности поставки товара по условиям договора, как в моём договоре.
Вот так вот. Да, кстати, "радовать руководство продажами" мне не нужно, я один работаю и сам себе руководство.)) Поэтому оставляю за собой право оценивать умственный уровень клиентов благодаря многолетнему опыту и если чувствую не тот "уровень", то не работаю с такими клиентами.
Цитата
Мне на одно их предприятий высылали товар без предоплаты, с условием оплаты в течении недели, товар приходил в течение суток.
Это не мебель, признаю, но систему я надеюсь вы поняли.
Я то вас понял.))) Это вы меня опять не поняли. Большая часть моих клиентов - частные лица и много из регионов. С юр. лицами я так же работаю и они со мной. Это тоже норма, когда работаешь с компанией не в первый раз. Просто составляется гарантийное письмо об оплате. В данном случае мне была незнакома эта компания, а "морозить" в обороте оборотные деньги мне в тот момент было совсем не выгодно. И, да, их же первоначально не смутило условие предоплаты.
Цитата
И последнее, дама из Питера, может и не смотреть шоу и тв, но работая с Крымом ей как бы нужно выяснить пару вещей, какие банки работают, какие перевозчики возят продукцию, и логистика какая вообще! )))
Ну, дама и есть дама, может там была "женская логика"))).