У меня вот в этой передаче Пучкова сначала бомбануло от термина "Православный активист", потом бомбануло что эта активистка решает что Сорокин урод и читать его нельзя (это вщее от цензуры к инквизиции и сжиганию римских библиотек...) и дальше бомбило всю передачу... Не, Сорокин то конечно тот еще деятель,но решать читать его или нет уж никак не хрен знает кому и за всех (причем как правило профильные специалисты лингвисты и филологи к нему, весьма благосклонны)
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 26 октября 2016 - 15:22
У меня вот в этой передаче Пучкова сначала бомбануло от термина "Православный активист", потом бомбануло что эта активистка решает что Сорокин урод и читать его нельзя (это вщее от цензуры к инквизиции и сжиганию римских библиотек...) и дальше бомбило всю передачу... Не, Сорокин то конечно тот еще деятель,но решать читать его или нет уж никак не хрен знает кому и за всех (причем как правило профильные специалисты лингвисты и филологи к нему, весьма благосклонны)
Отправлено 26 октября 2016 - 15:30
Черту определяет закон, факт переступления - специальная комиссия (насколько она компетентна при этом - вопрос отдельный). Общественность может восхищаться или возмущаться. При этом любое решение пристрастно. Я уже как-то упоминал, что если бы "Лолиту" написал Пелевин, его бы и посадить могли
Отправлено 26 октября 2016 - 15:38
FreeLSD (26 октября 2016 - 15:30) писал:
Да, в эту комиссию будут входить кроме прокурорских работников и т.н. приглашенные специалисты те же филологи и лингвисты, а это уже говорит о том, что в плане того, что искусство, а что нет (экстримизм и разжигание розни) закон самостоятельно решить не может, эти специалисты гуманитарии, все они субъективны никаких четко прописанных норм там не существует,,, и т.д. т.п. Пелевина бы не посадили и Сорокина не посадят,,, На то оно и искусство,,, гос. машине туда лучше вообще не соваться
Отправлено 26 октября 2016 - 15:44
bormaley (26 октября 2016 - 14:53) писал:
ты МОЖЕШЬ, имеешь ПРАВО сколь угодно сопротивляться и если ТЫ ПОБЕДИШЬ то, что считаешь неправильным ты как победитель напишешь законы по которым НЕЛЬЗЯ, например выдавать девочку о 14 лет замуж, ДАЖЕ если это ПО ЗАКОНАМ ГОР...
Ты ж сам на этой неделе призывал не лезть к вам в традиции, а заниматься своими традициями???
а ведь ты выступаешь теперь ровно с противоположной стороны...
Современнно российское общество очень негативно относится к "диким традициям" горцев выдавать замуж насильно, не по любви, в 14 лет или стрелять на свадьбах в воздух... не? имеет ли право тогда высказывать свое мнение замечательный борец против таких ужасных по его, общепринятому в обществе, мнению явлений по отношению к несовершеннолетним? это я про показательные бои без правил среди детей вспомнил и кипишь вокруг них...
Борис, я защищаю свою культуру, мне все рано что вы собирайтесь делать со своей. Мне не нужно такое взаимопроникновение, мне не нужны и не интересны коментарии по поводу наших традиций, точно так же как мне не интересны заявления этого худрука по вопросам дать ему 'свободу творчества'. Я считаю культурное влияние наиболее опасной формой воздействия, гораздо опасней чем любая война. И я буду защищать традиционный уклад жизни и религиозные ценности любым доступным способом, даже если в какой то момент это будет незаконно. Например если представить что кто-то пришел бы отобрать моего ребенка по какому-нибудь закону о ювинальной юстиции, или как там его, я бы такого пришедшего... скажем так не подчинился бы законным требованиям.
Отправлено 26 октября 2016 - 15:45
Отправлено 26 октября 2016 - 15:51
bormaley (26 октября 2016 - 14:22) писал:
Так за личное мнение кого-нить и не сажают в кутузку,только если нарушен закон.Видимо закон такой,"шарообразно" написан,что его под эту выставку не подведёшь и появляюся борцы за нравственность,что-то типа "Союза офицеров".А это махновщина какая-то,мало того что к "офицерам" никакого отношения не имеют,так ещё и позорят(интересно кто их спонсор),а милиция стоит в стороне и в отношении действий этого союза ничего не предпринимает,вот это удивляет.Хотя с другой стороны может милиция и солидарна с действиями этого союза в отношении этой выставки,но у неё нет полномочий закрыть,вот если б мордобой был,да,а так стоят тихо мирно.
Отправлено 26 октября 2016 - 15:54
bormaley (26 октября 2016 - 14:18) писал:
Так к кому направлен призыв Райкина, к Путину? Ну так у нас нет цензуры, поэтому критик Хирург равновелик режиссеру Райкину. А кто определяет, что Хирург разбирается в искусстве хуже, чем Райкин?
Отправлено 26 октября 2016 - 15:59
jonleon (26 октября 2016 - 15:22) писал:
У меня вот в этой передаче Пучкова сначала бомбануло от термина "Православный активист", потом бомбануло что эта активистка решает что Сорокин урод и читать его нельзя (это вщее от цензуры к инквизиции и сжиганию римских библиотек...)
В нормальной ситуации система цензуры, которая включает собственно цензуру, надзор министра культуры, признанные авторитеты в искусстве плюс личные связи.
В ненормальной все равны, художники и уроды.
|
|
Отправлено 26 октября 2016 - 16:02
dbd-s (26 октября 2016 - 15:50) писал:
А что надо "ставить под видом искусства"?
Отправлено 26 октября 2016 - 16:06
dbd-s (26 октября 2016 - 15:59) писал:
В ненормальной все равны, художники и уроды.
Министр культуры это немножко не о том, это как здесь одна леди ратовала за то чтобы министр образования занимался составлением маршрутов школьного автобуса... и "признанные авторитеты" в искусстве это тоже вряд ли...
Отправлено 26 октября 2016 - 16:08
jonleon (26 октября 2016 - 16:02) писал:
так а что вы хотите, раз цензуры нет и свобода. На цензуре держался пиетет перед искусством и в театр ходили на цыпочках. А сейчас-то зачем.
jonleon (26 октября 2016 - 16:06) писал:
однако так было
Отправлено 26 октября 2016 - 16:13
dbd-s (26 октября 2016 - 16:08) писал:
однако так было
Настоящему искусству не нужен никакой пиетет. Просто каждый должен заниматься своим делом,,, электрик- паять, писатель -писать, православная активистка- активно молиться и за тех и за этих...
Отправлено 26 октября 2016 - 16:32
dbd-s (26 октября 2016 - 16:24) писал:
И почему электрик не может быть критиком?
Ну я так думаю.
Так то может конечно,,, и электрик может быть критиком художника, и художник критиком электрика,,, просто это будет равно смешно и несуразно
Вообще несправедливость тут гораздо глубже,,, например философом себя может назвать каждая пьянь, а вот физиком только человек со специальным образованием...
Отправлено 26 октября 2016 - 16:38
Работа «Птица в космосе» скульптора Бранкузи
Когда ее пытались ввезти в США в начале прошлого века (1920-е), таможенный чиновник отказался признать в ней произведение искусства (пошлина за художественные работы не взымалась). Он провел скульптуру по графе «Металлическая больничная утварь и предметы домашнего обихода» и заставил заплатить $4000. Возмущенный Бранкузи подал в суд.
Таможню поддержали художники — члены Национальной академии, отстаивавшие традиционные приемы в искусстве. Они выступали на процессе свидетелями защиты и категорически настаивали на том, что попытка выдать «Птицу» за произведение искусства — просто жульничество. Один из приглашенных экспертов заявил о работах Бранкузи: «Если это искусство, то я – каменщик».
Журнал Time писал о процессе в 1928 году: «Произведения искусства беспошлинны. Но у птицы скульптора Бранкузи нет ни головы, ни ног, ни перьев. Это кусок бронзы высотой четыре с половиной фута, отдаленно напоминающий струю пламени. Таможенный инспектор Краке заявил, что это не искусство, а просто «кусок металла» и обложил его 40% адвалорной ставкой таможенной пошлины.
И все-таки Бранкузи выиграл суд. Процесс интересен и тем, что судье пришлось дать определение – что считать искусством (скульптурой): «Это произведение искусства в силу своей симметричной формы, художественного контура и красоты отделки».
В 2005 году на аукционе Christie «Птица в космосе» ушла за 27,4 миллионов долларов.
Полностью поддерживаю мнение тов. Хрущёва.
При посещении Хрущевым выставки художников авангардистов "Новая реальность" в Манеже, Никита Сергеевич называл художников пидарасами, а их творчество определил как говно и мазня.
"Слушайте, вы педерасты или нормальные люди!? Это педерасты в живописи! Что вы на самом деле! Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! Что это такое? Вы что мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?"
Раньше люди белое называли белым, а чёрное - чёрным. Никаких слегка, чуть-чуть или немножко. Пидарасов называли пидарасами, а не голубыми, а негров-неграми, а не афроамериканцами.
Отправлено 26 октября 2016 - 16:52
JBN (26 октября 2016 - 15:44) писал:
Хмммм... я наверно плохо объясняю... я ПОНИМАЮ о чем ты, о каких таких простых вещах... я тебе привел пример как "твоя" культура в рамках более широкой общности сама может стать опаснейшим нарушением традиционного уклада жизни и религиозных ценностей...
Люди в Новосибе против антихристианского Чизес Крайста... Люди в Москве против боёв детей и замуж в 14 лет... я ровно и только об этом... это абсолютно идентичные волны возмущения нарушением привычных/стандартных базовых установок в обществе
Зы. а ты в первом случае пишешь - я ПОНИМАЮ их (перед этим обосновав что пддерживаешь или в крайнем случае принимаешь), в втором - не суйте нос в наши традиции (НЕ ПОНИМАЮ чего вы к нам лезете)...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 26 октября 2016 - 16:56
dbd-s (26 октября 2016 - 15:50) писал:
то есть инсталляции Дали - это искусство (когда был в Испании специально выделял день на поездку в музей, залазил по лесенке и наблюдал из этого положения складывающийся образ из специально расставленных дивана, картинки и прочая)
а инсталляция в каком-нить арт-центре в Москве - это безобразия?
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 26 октября 2016 - 16:58
А всё потому, что объективных критериев-то и нет. В отличие от припоя дяди Вани
Ситуация, кстати, описана давным-давно:
|
|

Помощь