Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#10621 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 06:26

Просмотр сообщенияAnatoliZ сказал:

Неужели будущее России настолько зависит от Украины?

Скорее будущее Украины НАСТОЛЬКО зависит от России.

Просмотр сообщенияjonleon сказал:

годами про уркаину всё одно и тоже... давно пора бы уже понять и забыть... как грится- помер максим, ну и х.. с ним ...

Так и было бы, если бы не масса родственных связей.

#10622 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 07:53

жаль не показывали выражения лиц Президиума во время выступления и ответне слово - после :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#10623 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 08:25

и ответка Херурга - http://nsn.fm/cultur...oy-vstreche.php

«Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты, - заявил НСН Залдостанов. - Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру, мы будем эту свободу защищать. В нашей стране она около действительно есть. Райкиных в Америке бы не существовало, а у нас они есть», — считает лидер "Ночных волков".

#10624 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 26 октября 2016 - 08:26

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 07:53) писал:

жаль не показывали выражения лиц Президиума во время выступления и ответне слово - после :)

А.Калягина?
Наезд на нынешнеее начальство правильный, а советский театр "позорных" времен цензуры зря он затрагивает. Он как актер и режиссер в сравнении с мерзкими временами ("а рыба в Волге была") почти что никто и звать никак.

#10625 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 08:35

ну дык и речь он вел не о мастерстве актерском "времен мерзких", а о внутренней "позорной кухне"...

#10626 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 08:43

какая богатая оказывается в стране жизнь в мире искусства - оказываиццо по НТВ была цельная передача в которой на всю страну обсуждалось как актер Панин трахался с собакой... о как...

#10627 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 26 октября 2016 - 08:54

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 08:35) писал:

ну дык и речь он вел не о мастерстве актерском "времен мерзких", а о внутренней "позорной кухне"...

А, он ностальгирует по тем недавним временам, когда из непозорной кухни подавали блюда с тараканами и и пипл хавал со всем уважением . Но тот пипл больше туда не ходит, пусть Константин ищет других лохов. И они таки к ним идут, но иногда устраивают скандалы. Так имеют право как потребители, а какого-то особого прежнего уважения нынешний кабацкий театр не заслуживает. Тот поезд ушел вместе с теми временами.

#10628 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 10:31

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 08:35) писал:

Совершенно четкий и правильный ответ:

Песков ответил Райкину на предупреждение о цензуре

Вчера в 16:10

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление народного артиста России Константина Райкина об угрозе цензуры в России.

Песков подчеркнул, что цензура недопустима, напомним, что эта тема неоднократно звучала из уст президента России. В то же время он сообщил, что государство вправе заказывать тему, если выделяет деньги на какую-то постановку. "Это не цензура, не нужно путать это с заказом государства", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Также Песков отметил, что те постановки, которые делаются без привлечения бюджетных средств, не должны нарушать действующее законодательство по борьбе с экстремизмом, провоцированием розни на религиозной и иной почве.

#10629 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 10:37

Просмотр сообщенияdbd-s сказал:

Но тот пипл больше туда не ходит, пусть Константин ищет других лохов.

Театр "Сатирикон" не хило финансируется государством. Не нравится Константину - переходи на самоокупаемость и хоть голым скачи... в рамках Закона. Но он хочет (простите) "и на *рен сесть, и рыбку съесть". (с)

Коммент под видео:
"Там билеты самые дешевые 700р. и ценик доходит до 6000р!! зал вмещает прилично народа. Если нет выручки это значит, что нет зрителя. нет зрителя это проблемы труппы и худ.рука театра. на актеров куда не плюнь обязательно попадешь в либерала но при этом, когда речь заходит о казенных деньгах они забывают про невидимую руку рынка и хотят, что бы таки был коммунизм. )))"

#10630 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 11:04

Потому что должно быть так - государство дает денег, а "художник" творит. И не нужно лезть грязными лапами в его творчество - он так видит.

Такой подход полностью реализовался в отечественном кино. Бюджет 50 млн $ (без учета затрат на рекламу) сборы 2 млн $. Есть ли выход из этой ситуации? Конечно! Нужно обязать кинотеатры показывать отечественные фильмы, а с иностранных фильмов отчислять процент на поддержку отечественных "творцов"! Может быть снимать хорошие фильмы? Да ну - это же бред!

#10631 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 11:08

Просмотр сообщенияTa. (26 октября 2016 - 10:31) писал:

..., не должны нарушать действующее законодательство по борьбе с экстремизмом, провоцированием розни на религиозной и иной почве.

Вот тут Песков сделал правильную оговорку,,, может щас и на всякий случай, но в таких ситуациях она всегда уместнаИзображение

#10632 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 11:21

jonleon, это было сказано намеком на закрытую выставку фотографа-мерикоса (не помню название). Тогда тоже (может даже тот же Райкин) кто-то бухтел про цензуру.

#10633 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:10

Это какой-то очень сложный разговор у вас... я даже долго сомневался вступать или нет. По поводу того фотографа и подобных ему... ну вот если на выставке, например, висит фотография полуобнаженной 12-ти летней девочки, я не говорю, понятно о чем, а просто полуобнаженная 12-ти летняя девочка. Это искусство? Ну для кого-то может быть и искусство, а вот лично по мне это не искусство, я не понимаю для чего эта фотография сделана и зачем она висит. Я полагаю, что это не правильно и вообще как бы это сказать... что то не так с автором. И у меня невольно возникает мысль что такую выставку надо запретить, (ну на самом деле у меня возникает мысль, что автора неплохо было бы привязать к столбу и забить камнями, но это не законно ) потому что я не понимаю, как можно испытывать культурное наслаждение разглядывая полуобнаженных детей, мне это кажется двусмысленным. Да если закрыть такую выставку то "художники" будут возмущаться, но пользуясь терминологией Константина Райкина... "ох ты Боже мой, да пускай возмущаются, это хорошо". Есть вещи в которые не стоит лазить, как верно замечено "грязными лапами", это чувства верующих например, для чего пускать всякие "произведения" типа "Иисус Христос суперзвезда", для чего рисовать карикатуры на Пророка, зачем это делать? Это искусство такое? Почему "художники" думают что они могут "творить" все что пожелают?
Изображение

* запрещенная в России организация.

#10634 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:17

эммммм... как мне кажется всё-таки Райкин несколько о другом писал - НЕЛЬЗЯ просто потому что кому-то что-то НЕ ПОНРАВИЛОСЬ (или он прочитал в фейсбуке, что кому-то что-то не понравилось и решил пропиариться) влазить и закрывать/запрещать...

у нас есть дохрена всяких органов и комиссий которые ПОСЛЕ обращения недовольных граждан уполномочены принимать меры... ибо если не держать "золотую середину" в вопросе разрещать/запрещать то мы скатимся к вот такому:

или к бульдозерам...

#10635 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:17

Просмотр сообщенияJBN (26 октября 2016 - 13:10) писал:

Почему "художники" думают что они могут "творить" все что пожелают?

Это полбеды. А беда в том, что они думают, что они могут творить что пожелают на государственные деньги!

JBN

#10636 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:25

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 13:17) писал:

эммммм... как мне кажется всё-таки Райкин несколько о другом писал - НЕЛЬЗЯ просто потому что кому-то что-то НЕ ПОНРАВИЛОСЬ (или он прочитал в фейсбуке, что кому-то что-то не понравилось и решил пропиариться) влазить и закрывать/запрещать...

А как по другому? В США, например, искусство измеряют деньгами. Успешный проект - приносит деньги - вперед! У нас тоже так пробовали, но сразу послышался вой - народ не тот, необразованное быдло, ничего не понимает! И тут же просят денег на новую "нетленку". И что характерно, им дают денег. Сколько их таких гордо хлопали дверью и говорили: "Рашка - дерьмо!" Ехали творить на Запад и прозябали там. Из последних Гильман вспоминается - здесь галерист, а в Черногории квартиры сдает соотечественникам.

Где-то я читал интересное интервью одного из группы "Война", сейчас пощу, выложу.
http://www.svoboda.org/a/27984207.html

Сообщение отредактировал Post: 26 октября 2016 - 13:28

#10637 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:26

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 13:17) писал:

у нас есть дохрена всяких органов и комиссий которые ПОСЛЕ обращения недовольных граждан уполномочены принимать меры... ибо если не держать "золотую середину" в вопросе разрещать/запрещать то мы скатимся к вот такому:

или к бульдозерам...

Нет, Борь, он говорит совершенно определенные вещи, он говорит что цензуры быть не должно в принципе, потому что никто не может говорить художнику как творить, а его непосредственный начальник который, цензурирует то что творит Райкин в принципе дурак и сталинист, а так же общественность на это права не имеет, поскольку это просто проплаченные агенты не знаю кого. Короче все кто возмущается это либо дураки либо проплаченные агенты. Вот что он говорит послушай еще раз.

* запрещенная в России организация.

Ta.

#10638 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:31

Просмотр сообщенияJBN (26 октября 2016 - 13:10) писал:

Почему "художники" думают что они могут "творить" все что пожелают?

а чо, давайте запретим нахрен весь русский балет?
ведь бренд "русский балет" и вся дальнейшая история развивалась только после того как Дягилев со своим любовничком Нижинским покуролесили в Парижах... решили в классический (на тот момент) балет залезть своими "грязными лапами"

"... самого начала основным направлением хореографии его сезонов стало стремление раздвинуть рамки классического балета. Эксперименты с танцевальными формами Нижинского опережали время и потому были не сразу приняты зрителями. Фокин добавил движениям «богатую пластику»[1], а продолжатель заложенных им принципов Мясин обогатил хореографию «ломаными и вычурными формами»[1]. Баланчин же окончательно отошел от правил академического танца, придав своим балетам более стилизованное и экспрессионистское звучание..."

я к тому что - а давайте все равно поаккуратней с цензурами...

Без неё - нельзя, это факт, но развитие - это всегда выход за рамки цензуры...

то что неприемлемо для одного общества - норма для другого... и что теперь - всех нехаляльных забивать палкми/камняли али по старой русской традиции - смолы расплавленной в глотку?

#10639 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:33

Просмотр сообщенияJBN (26 октября 2016 - 13:26) писал:

Нет, Борь, он говорит совершенно определенные вещи, он говорит что цензуры быть не должно в принципе, потому что никто не может говорить художнику как творить, а его непосредственный начальник который, цензурирует то что творит Райкин в принципе дурак и сталинист, а так же общественность на это права не имеет, поскольку это просто проплаченные агенты не знаю кого. Короче все кто возмущается это либо дураки либо проплаченные агенты. Вот что он говорит послушай еще раз.

хорошо, будет время - еще раз прослушаю, но по памяти - про критику и цензурные границы он таки говорил...

#10640 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:41

зы. Вспомнил еще про Пушкина и его "О попе и работнике его Балде" - это ж вааще на тот момент (1830 год!!! крамола на ицерковь и замарывание светлого её образа) равносильно было современным танцам пусси-в-рот в Храме или прибитым к двери Лубянки яйцам этого "художника" (да-да, я в курсе что он яйца к брусчатке прибивал, а дверь поджигал, но так красивше слог сложился :whistle: ) :rofl: :rofl: :rofl:

и её 50 (!!!) лет цензурировали/исходник держали на полке - ...Только в 1882 году в собрании пушкинских сочинений под редакцией П. Е. Ефремова сказка была напечатана по рукописи. В изданиях для народа до начала XX века она печаталась с купцом Остолопом. В настоящее время отдельные деятели РПЦ издают и предпринимают попытки популяризации редакции Жуковского. (прим. с купцом Кузьмой Остолопом вместо Попа)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей