Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 26 октября 2016 - 23:07
+79787647406
Отправлено 26 октября 2016 - 23:13
Ваше новое неомышление меня не очень интересует, это тоже религия,
а вы её адепты.
Отправлено 26 октября 2016 - 23:26
Все же просто, не нравится тебе что-то - не смотри, не ходи, но запрещать не смей.
Если какое-то действо подпадает под УК, это уже, безусловно, уже другой разговор, а так мало ли кому и что не нравится в этой жизни)
Больше всего понравилось, что с гневными опусами на Райкина в первых рядах выпустили одного двухколесного персонажа - подстилку власти, который-то и двух слов нормально связать не может ))
|
|
Отправлено 26 октября 2016 - 23:30
Var (26 октября 2016 - 22:41) писал:
Хм, не знал, что я помои, спасибо на добром слове. Так мне нравятся эти ребятки, верующие в какие-то сказки и ради этого готовые все вокруг убивать, уничтожать, агрессивно набрасываться на тех, кто не разделяет их религиозных взглядов.
Про бревно в своем глазу слышали? )
|
|
Отправлено 27 октября 2016 - 00:07
Отправлено 27 октября 2016 - 00:59
Bogdanych (26 октября 2016 - 23:30) писал:
Таракан (27 октября 2016 - 00:07) писал:
А вы сами себя слышите? Услышали про помои и давай испражняться?
Вы камнем в любого готовы кинуть, кто скажет: да, я верю.
|
|
Отправлено 27 октября 2016 - 03:04
В любом случае вся эта хрень, которую Райкин защищает переместится во всякие погребки и кабачки в связи с отсутсвием гос финансирования и вот там пускай ставят что хотят, в рамках закона конечно... если смогут. Нравиться кому-то исскуство такого формата, можите скинуться таким Райкиным на театр, или на каую еще жилплощадь. А за государственные деньги они будут ставить то, что закажет государство. Вот и весь сказ.
Отправлено 27 октября 2016 - 06:25
Все же просто, не нравится тебе, что заказчик требует выполнение его условий - деньги у него не бери, не ной на тяжелую жизнь и не клянчи подачки.
Хотя назвать подачками те средства, что перечисляются "уважаемому" Райкину - язык не поворачивается. Когда он их берет, наверное, подобострастно прогибается и "забывает" о цензуре.
|
|
Отправлено 27 октября 2016 - 07:41
Стоп-стоп-стоп. Не надо манипуляций.
Художник может быть критиком электрика, если у него розетка не работает и выключатель свет не включает, к примеру. Также и электрик может быть критиком художника, если тот накалякал какое-то говно. Причем, радеющие об отмене цензуры господа должны всячески одобрять и поддерживать электрика в его праве высказывать свое мнение. А то будет как с либерастами, которые формально за свободу слова, а на самом деле люто ненавидят всех с точкой зрения отличной от их.
Ну и второй момент. Учитывая, что точных критериев оценки художественной ценности некоего произведения нет (в отличии от качественно сделанной проводки, к примеру), то оцениваем косвенно. По реакции людей. Если большинство говорит, что данное произведение говно-значит оно говно. Возможно, лет черед дцать его оценят, будут восторгаться непризнанным мастером и все такое. Но, конкретно сейчас это говно. И не надо тут про "народ не тот".
Ну и последний, про госзаказ. Кто платит-тот заказывает музыку. Решило государство, что будет финансировать только рисунки утюгов фиолетовых в крапинку-значит либо рисуй фиолетовые в крапинку утюги, либо что угодно, но за свой счет. Все просто.
Отправлено 27 октября 2016 - 07:55
Кто же эти люди, которые осуществляют заказ? Аристархов с Мединским? Или, может быть, Яровая, или Песков? Формулировать заказ будут они? Да, есть чиновники, которым верховная власть делегировала обязанности руководить Министерством культуры и прочими профильными ведомствами. Но не они создавали Большой театр или тот же «Сатирикон», как не они вырабатывали законы поэтики и эстетики, формировали направления и течения современного кинематографа или театра. Как могут они «заказывать искусство»?
В нашей стране миллионы людей, каждый из которых выбирает себе профессию, долго учится, совершенствуется, чтобы стать мастером своего дела. Учителя знают, как преподавать, врачи — как лечить, художники — как творить. И вдруг появляются государственные мужи, которые начинают всех их учить и «лечить» заново. Кто же наградил их безупречной квалификацией сразу во всех видах человеческой деятельности? Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело — организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои «заказы»?
...
...
Теперь о главном, что меня поразило в высказывании Пескова. Впрочем, я не раз слышал примерно эту же позицию из уст Мединского и еще одного героя пламенной речи Райкина — господина Аристархова. Ключевая черта, свидетельствующая о безнравственности нашей власти, в том и состоит, что она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они «заказывают» свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать. Как-то раз мне довелось дискутировать с господином Мединским вокруг той же темы, и меня удивило, с какой искренней убежденностью он верит в то, что это они дают нам деньги. То простое обстоятельство, что эти деньги такие же мои, как и его, ему просто не приходит в голову...
Подробнее:
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 27 октября 2016 - 08:00
bormaley (27 октября 2016 - 07:55) писал:
Кто же эти люди, которые осуществляют заказ? Аристархов с Мединским? Или, может быть, Яровая, или Песков? Формулировать заказ будут они? Да, есть чиновники, которым верховная власть делегировала обязанности руководить Министерством культуры и прочими профильными ведомствами. Но не они создавали Большой театр или тот же «Сатирикон», как не они вырабатывали законы поэтики и эстетики, формировали направления и течения современного кинематографа или театра. Как могут они «заказывать искусство»?
В нашей стране миллионы людей, каждый из которых выбирает себе профессию, долго учится, совершенствуется, чтобы стать мастером своего дела. Учителя знают, как преподавать, врачи — как лечить, художники — как творить. И вдруг появляются государственные мужи, которые начинают всех их учить и «лечить» заново. Кто же наградил их безупречной квалификацией сразу во всех видах человеческой деятельности? Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело — организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои «заказы»?
...
...
Теперь о главном, что меня поразило в высказывании Пескова. Впрочем, я не раз слышал примерно эту же позицию из уст Мединского и еще одного героя пламенной речи Райкина — господина Аристархова. Ключевая черта, свидетельствующая о безнравственности нашей власти, в том и состоит, что она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они «заказывают» свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать. Как-то раз мне довелось дискутировать с господином Мединским вокруг той же темы, и меня удивило, с какой искренней убежденностью он верит в то, что это они дают нам деньги. То простое обстоятельство, что эти деньги такие же мои, как и его, ему просто не приходит в голову...
Подробнее:
Еще раз повторю, творите за свой счет и никто вас ничему учит не будет.
Борис, это наши деньги и никто с этим не спорит, сходи на выборы и выбери тех, кто будет финансировать Райкина, а я схожу и выберу тех, кто его финансировать не будет, если уж вопрос стоит так. Поглядим кто победит только и всего.
Все остальное болтовня.
|
|
Отправлено 27 октября 2016 - 08:23
|
|
Отправлено 27 октября 2016 - 09:03
Элементарно могут!
Министров и законотворцев назначает выбранное нами правительство. Априори мы его делегировали от своего имени. Кого они выберут - мы вынуждены принимать. Не нравится - пишите гневные письма, собирайте подписи. Но это должны делать МЫ, а не райкины и еще какие финансово заинтересованные люди.
В его же случае (мое мнение): не можешь себя прокормить (читай - народ не идет на спектакли) - прикрывай лавочку или меняй репертуар, на который народ пойдет. А не хочешь менять репертуар и финансируешься заказчиком (государством в нашем лице - в идеале - а другого не дано) - будь добр, выполняй его требования и не бухти.
Вывод: ходите на голосование, а не сидите пнями дома!
"Вдруг даже прыщ не вскакивает!" (с)
Отправлено 27 октября 2016 - 09:42
FreeLSD (27 октября 2016 - 08:23) писал:
Выскажусь не совсем в тему, но в защиту мракобесия, по крайней мере в рамках форума, если бы не "мракобесие" и "священная религиозная война", не диалог о "традициях" и понятиях "художественной ценности", неожиданного вторжения "атеистов"... и даже начала приписывания одной из мировых религий склонности делить людей на сорта, то мы бы не нафлудили 5 страниц. Все бы закончилось замечанием , буквально на той же странице, где Борис разместил выступление худрука Райкина. А это было бы скучно.
Отправлено 27 октября 2016 - 12:30
Свобода слова в середине 80 и 90-е выражалась не только в том, что начали не боясь хаять все советское и превозносить западное. Не только в свержении памятников с пъедестала и отречении от прошлого. Мораль была опущена ниже плинтуса, цензуру - в топку. В то время, когда заслуженные и любимые артисты умирали в нищете, забытые, шли жаркие споры, что называть эротикой, а что порнухой, эта радость поползла на экраны, в переходах метро с лотков чего только не продавали! Спид-инфо порой просто пуританнской газетой по сравнению с другим была. Да здравствуют животные инстинкты! Помню сюжет по тв, где говорилось о проходившей в Москве фотовыставке женских половых органов, причем говорилось, как о новом виде искусства, кое что было показано в сюжете.
Такой опять свободы хочет Райкин?
Он пишет
Цитата
Т.е. правда бывает только его, Райкина, у остальных патриотические, нравственные и религиозные чувства проплачены.
Да вот только у других его порыв тоже вызывает сомнение:
Цитата
Райкин заявляет
Цитата
Но почему Райкину все должны сразу и поверить?
Цитата
Так почему же задавленному цензурой Райкину не отказаться от звания, вернуть премии, освободить помещение, и уйти на вольные хлеба куда-нибудь в провинцию, построить там театр и вести статистику о посещаемости театра, о положительных отзывах. Если его возмутило закрытие фотовыставки с детской обнаженкой - ну пусть развесит в театре подобные фото своих детей, внуков и единомышленников - это может повысить посещаемость и будет дополнять голубые спектакли. Бедные свободные художники... артисты...звезды и звездульки... наверное, квартиры и особняки малы...бриллианты мелки... душно им,
свободы хочется...
Вот только мне, например, не хочется жить в обществе, где нет морали и законов, а правят животные инстинкты.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
Отправлено 27 октября 2016 - 12:30
Дарю рецепт: надо начинать спор, не договорившись о чем споришь. Как здесь, например: кто ругает самого Райкина, кто обдумывает его слова сами по себе, кто-то в курсе всего контекста ситуации, а кто-то просто увидел знакомые лозунги и влез отметиться
Отправлено 27 октября 2016 - 12:48
FreeLSD (27 октября 2016 - 12:30) писал:
Можно было конечно и на 55... интересно догнать тему про Украину по количеству страниц, а то укры у себя на форумах пишут, что на симферопольском форуме тема про Украину самая популярная, а за Россию там хрен да маленько... "обыдно, да".
Беда в том, что людей вдруг совсем куда-то ни туда заносить стало.
Пэтро (26 октября 2016 - 21:37) писал:
Var (26 октября 2016 - 22:41) писал:
О чем могут спорить мусульмане и христиане, мне до сих пор непонятно.
Они часть единого целого. Дополняют друг друга цельно в вере в бога.
А он един.
Bogdanych (26 октября 2016 - 23:30) писал:
Про бревно в своем глазу слышали? )
Так и хочется сказать: легче уважаемые, пожалуйста, легче.
----------------------
Ах да и мы не договаривались о чем спорить, беседа сама началась и потекла. Главное было просто не расставлять точки на i.
Сообщение отредактировал JBN: 27 октября 2016 - 13:01
Отправлено 27 октября 2016 - 12:59
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Помощь