bormaley (26 октября 2016 - 17:34) писал:
Хммм... тяжело.
Я вроде понятно писал - твоя традиция выдавать только по воле родителя ребенка о 14 годках замуж с точки зрения "моего" общественного мнения ровно таким же образом возмутительна, как и постановка Чизез Крайст для Новосибирских христиан...
и если ты понимаешь почему они возмущаются вторжением в их мировосприятие, то почему то перестаешь понимать про твоё вторжение своей традицией в моё мироощущение... ведь с моей точки зрения получается, что ты "калечишь ребенка и губишь ему жизнь"...
Ну наконец ты это озвучил. Так вот, расскажи мне к каким традиционным культурным ценностям русского народа опелируют постановцики этого мюзикла? Я могу говорить о том, что выдать девушку за муж (кстати ей было 17, о 14 летних это к циганам это у них вполне нормально) это наша культурная традция, которой очень много веков. Мы что пришли к вам и сказали заканчивайте жрать свинину? Нет. Или цигане пришли к вам и сказали выдавайте дочерей за муж в 14? Опять нет. Мы не совершаем культурной агрессии по отнашению к вам. Однако я считаю, что такое 'исскуство', это не что иное как культурная агрессия, причем как по отнашению к вам, так и опосредованно по отнашению к нам. У нас с вами традиционно нет непреодолимых культурных различий, то с чем обе стороны не могли бы мириться. Да периодически возникают трения, но это ерунда. Однако как я уже говорил, творчество и исскуство влияют на культуру, а культура на законодательство... если вы извратите вашу традиционную если хочешь христианскую культуру таким образом, что у нас с вами возникнут непреодалимые культурные различия (если вы узаконите однополые браки, если начнете изымать детей из семей, если примитесь вводить некое обязательное 'сексуальное воспитание' в школах) проще говоря если культурные различия между нашими народами возникнут на таком уровне, то это распад государства. И в этом опасность бесконтрольного 'творчества' всяких 'художников'. Обрати внимание что в Европе все это тоже возникало постепенно, и именно поэтому сейчас Европа не может 'принять' мигрантов по определению, там именно непреодалимые культурные различия. Чем это закончиться... будим посмотреть.