Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#10641 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:48

а Толстого - щас классика и мучителя в моё школьное время всех старшеклассников своими "войнами и мирами карениных"???

вааще этого падлюку неблагодарного от церкви отлучали...

жаль что не забили камнями?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#10642 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 13:51

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 13:31) писал:

а чо, давайте запретим нахрен весь русский балет?
ведь бренд "русский балет" и вся дальнейшая история развивалась только после того как Дягилев со своим любовничком Нижинским покуролесили в Парижах... решили в классический (на тот момент) балет залезть своими "грязными лапами"
"... самого начала основным направлением хореографии его сезонов стало стремление раздвинуть рамки классического балета. Эксперименты с танцевальными формами Нижинского опережали время и потому были не сразу приняты зрителями. Фокин добавил движениям «богатую пластику»[1], а продолжатель заложенных им принципов Мясин обогатил хореографию «ломаными и вычурными формами»[1]. Баланчин же окончательно отошел от правил академического танца, придав своим балетам более стилизованное и экспрессионистское звучание..."
я к тому что - а давайте все равно поаккуратней с цензурами..
Без неё - нельзя, это факт, но развитие - это всегда выход за рамки цензуры...
то что неприемлемо для одного общества - норма для другого... и что теперь - всех нехаляльных забивать палкми/камняли али по старой русской традиции - смолы расплавленной в глотку?

Борь, а вот этот Дягилев и Нижинский они прям на сцене "куролесили"? Я просто не знаю, кто это и чего они в балет привнесли, просто интересно, они голышом по сцене скакали? Они может как особо творческие люди в храмах демонстрировали особо богатую пластику? Я просто не в курсе в чем их искусство было... ;)
-------------------------
Борь ты пытаешься доказать что со временем культурные представления людей меняются, да меняются, а значит все что имеет культурную ценность, или будет иметь когда либо обязательно пробьет себе дорогу в массы. Потому и не зачем переживать, если чего сейчас закрыли или не приняли. :)
--------------------------------
Впрочем не стоит переживать если кому то дали срок за это "исскусство", если это искусство, то благодарные потомки лет через... обязательно поставят ему памятник, а пока да, камнями, что делать. :D

* запрещенная в России организация.

Ta.

#10643 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:04

ты ни разу по телеку не видел русского балету (именно это они и куролесили тогда... и тогда это было аки инсталляция новомодная?

я ничего не пытаюсь никому ДОказать, я лишь высказал своё мнение (РАСсказал), что (повторяю пост выше):

"...я к тому что - а давайте все равно поаккуратней с цензурами...

Без неё - нельзя, это факт, но развитие - это всегда выход за рамки цензуры..."

у меня дочь - художница (учится, хочет стать профессионалом впоследствии) и то что для неё уже становится обязательно для обучения (абстракционисты всякие/), для меня - лютый 3,1415 который я не понимаю, да и не собираюсь понимать...

но это не значит, что всех абстракционистов - в психушку потому что я или кто другой, но наделенный какой-нить общественной властью (статусом личного Друга Путина аки Залдостанов/прочая) их не понимаю и не принимаю их мазни...

#10644 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:08

https://vk.com/video4174116_166653503

#10645 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 14:04) писал:

ты ни разу по телеку не видел русского балету (именно это они и куролесили тогда... и тогда это было аки инсталляция новомодная?
я ничего не пытаюсь никому ДОказать, я лишь высказал своё мнение (РАСсказал), что (повторяю пост выше):
"...я к тому что - а давайте все равно поаккуратней с цензурами...
Без неё - нельзя, это факт, но развитие - это всегда выход за рамки цензуры..."
у меня дочь - художница (учится, хочет стать профессионалом впоследствии) и то что для неё уже становится обязательно для обучения (абстракционисты всякие/), для меня - лютый 3,1415 который я не понимаю, да и не собираюсь понимать...
но это не значит, что всех абстракционистов - в психушку потому что я или кто другой, но наделенный какой-нить общественной властью (статусом личного Друга Путина аки Залдостанов/прочая) их не понимаю и не принимаю их мазни...

Борь, ну ты пытаешься оперировать понятиями которыми оперировать невозможно.
Ты пытаешься рассуждать о культуре с исторической точки зрения ну так вон в Греции вроде педофилия процветала в античности и ничего элемент культуры такой был... и что дальше? Через... когда я уже сгнию в прах, может опять такой элемент культуры будет, или еще какой, а Толстого еще раз от церкви отлучат. Что из этого следует? Я не понимаю твоих рассуждений. :)

#10646 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 26 октября 2016 - 14:15

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 14:04) писал:

У вас логика - не придирешься. Примерно так:
"я не понимаю латынь и я не понимаю акции павленского. Следовательно, латынь и павленский - явления одного порядка."
Все смешалось в доме Обломских.

#10647 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:17

Мне кажется, речь все же о другом. Если художник натворил такого, что никто не понял или не оценил - это не беда, таких как бы большинство, современники проголосуют рублём (или там ногами) и цензура тут ни при чём. Хотя заказчик (продюсер, издатель), если такой имеется, вправе выставлять свои требования. Кстати, так во всём мире (не в курсе, что пилоты Стар Трек динамили, емним, два года, потому что автор снял не то, что обещал, и вообще показали чуть ли не случайно? :) ), и это нормально. Если недоволен - ищи более понимающего заказчика или твори в стол и зарабатывай переводами, как прочие гении :acute: Цензура включается, когда художник переступает черту допустимого (разумеется, условную; разумеется, гибкую; но в определённый момент времени вполне себе твёрдую и непроницаемую). Это относится в первую очередь к соблюдению законодательства. У нас это в первую очередь закон об экстремизме, гостайне и всяких оскорблениях. Где-то это закон об оскорблении Пророка, например. Закон может быть даже дурацким и устаревшим, но пока де

Или что-то случилось, или одно из двух.

#10648 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:18

Культуры ФОРМИРУЮТСЯ в обществах... и призыв Райкина не лезть кому-попало в рецензиаты/критики/запрещатели - это и есть один из элементов РАЗВИТИЯ культуры, ровно как и противоположное колёсико самоназначенные рецензиаты из "общественников"

это сейчас 2 тренда крайней противоположности, я посмотрю, (1) исконная посконнось - токма к истокам, к лаптям и всему сакральному с одной стороны и (2) всё что наше и всё что было - говно, даёшь свет просвещенный, заграничный...

#10649 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:19

Мне кажется, речь все же о другом. Если художник натворил такого, что никто не понял или не оценил - это не беда, таких как бы большинство, современники проголосуют рублём (или там ногами) и цензура тут ни при чём. Хотя заказчик (продюсер, издатель), если такой имеется, вправе выставлять свои требования. Кстати, так во всём мире (не в курсе, что пилоты Стар Трек динамили, емним, два года, потому что автор снял не то, что обещал, и вообще показали чуть ли не случайно? :) ), и это нормально. Если недоволен - ищи более понимающего заказчика или твори в стол и зарабатывай переводами, как прочие гении :acute: Цензура включается, когда художник переступает черту допустимого (разумеется, условную; разумеется, гибкую; но в определённый момент времени вполне себе твёрдую и непроницаемую). Это относится в первую очередь к соблюдению законодательства. У нас это в первую очередь закон об экстремизме, гостайне и всяких оскорблениях. Где-то это закон об оскорблении Пророка, например. Закон может быть даже дурацким и устаревшим, но пока действует - надо соблюдать :pardon: Вот Пушкин со своим Балдой как раз под этот случай подпадает, а вовсе не Нижинский со своими любовниками.

#10650 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияFreeLSD (26 октября 2016 - 14:17) писал:

Мне кажется, речь все же о другом. Если художник натворил такого, что никто не понял или не оценил - это не беда, таких как бы большинство, современники проголосуют рублём (или там ногами) и цензура тут ни при чём. Хотя заказчик (продюсер, издатель), если такой имеется, вправе выставлять свои требования. Кстати, так во всём мире (не в курсе, что пилоты Стар Трек динамили, емним, два года, потому что автор снял не то, что обещал, и вообще показали чуть ли не случайно? :) ), и это нормально. Если недоволен - ищи более понимающего заказчика или твори в стол и зарабатывай переводами, как прочие гении :acute: Цензура включается, когда художник переступает черту допустимого (разумеется, условную; разумеется, гибкую; но в определённый момент времени вполне себе твёрдую и непроницаемую). Это относится в первую очередь к соблюдению законодательства. У нас это в первую очередь закон об экстремизме, гостайне и всяких оскорблениях. Где-то это закон об оскорблении Пророка, например. Закон может быть даже дурацким и устаревшим, но пока де

Абсолютно верно... Если Райкин на свою новую выставу пригласит Панина сношаться со своей собакой, то основанием для закрытия спектакля и упеканием кого-нить в кутузку на 15 суток должны быть не личное мнение кого-нить "совсем придурки е**нулись", а нарушение закона о недопустимости зоофилии (если такое есть в УК) или пропуск на спектакль лиц младше 18 лет (как то предусматривается законом, например)

#10651 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:23

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

не лезть кому-попало в рецензиаты/критики/запрещатели - это и есть один из элементов РАЗВИТИЯ культуры, ровно как и противоположное колёсико самоназначенные рецензиаты из "общественников"

На рецензию имеет право каждый, даже у нас на форуме рецензируются фильмы и книги. А запретить может только уполномоченный орган, а чем он при этом должен или не должен руководствоваться - определяется законами. Театр, выставочный зал, издательство имеет право отказать в сотрудничестве автору, руководствуясь любыми соображениями, а не только определёнными законодательством. Это - НЕ цензура. Это вопрос коммерческих отношений. Даже если мотивы сторон совсем к коммерции не относятся.

#10652 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:24

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 14:18) писал:

Культуры ФОРМИРУЮТСЯ в обществах... и призыв Райкина не лезть кому-попало в рецензиаты/критики/запрещатели - это и есть один из элементов РАЗВИТИЯ культуры, ровно как и противоположное колёсико самоназначенные рецензиаты из "общественников"

это сейчас 2 тренда крайней противоположности, я посмотрю, (1) исконная посконнось - токма к истокам, к лаптям и всему сакральному с одной стороны и (2) всё что наше и всё что было - говно, даёшь свет просвещенный, заграничный...

Борь, давай все упростим.
Я не обязан принимать те "культурные явления", которые считаю вредными. Если это я считаю это "культурное явление" опасным или оскорбляющим мои чувства и убеждения, я предприму все усилия что бы оно было исключено из жизни. И призывы Райкина куда то не лезть меня не мало не интересуют, если я считаю некое явление культурной агрессией по отношению к себе и укладу жизни своей семьи. Так понятно я объясняю?
А что до этого "культуры ФОРМИРУЮТСЯ в обществах", то невольно возникает вопрос, как ты думаешь в современном обществе спрос рождает предложение, или предложение формирует спрос?

#10653 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:32

Да, я прекрасно понимаю о чем ты и тем не менее я остаюсь при своем мнении - см. выше

1) тебя кто-то гонит насильно на выставку прибитых яиц павловского? нет...
пусть себе спокойно тренируется... ведь твою семью никто не пытается перекрестить в прибиватели яиц

2) и то и другое верно... невозможно ответить однозначно... если модно стало делать татухи и количество чипидросов мечтающих разукрасить себя растет в прогрессиях, то количество тату-салонов (вот еще одно общественное экс-табу, кстати) будет только расти...
равно как со временем будет расти кол-во салонов сводящих татухи

#10654 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияdbd-s (26 октября 2016 - 14:15) писал:

У вас логика - не придирешься. Примерно так:
"я не понимаю латынь и я не понимаю акции павленского. Следовательно, латынь и павленский - явления одного порядка."
Все смешалось в доме Обломских.

не надо мне приписывать своих логик и своих Обломских ;)

#10655 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:40

зы. раз уж выше речь зашла за пуси-в-рот я абсолютно спокойно отношусь к тому, что этим авангардисткам впаяли срок за "нарушение общественного порядка"... ибо они как раз переступили ту тонкую грань между "промотированием своего "исскуства" и навязыванием... именно, что с оскорблением чувств верующих - это они пришли в Храм, а не прихожане пришли с факелами жечь их тихий подвальчик (вот тогда б надо было паковать верующих)

#10656 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:42

Просмотр сообщенияbormaley (26 октября 2016 - 14:32) писал:

Да, я прекрасно понимаю о чем ты и тем не менее я остаюсь при своем мнении - см. выше

1) тебя кто-то гонит насильно на выставку прибитых яиц павловского? нет...
пусть себе спокойно тренируется... ведь твою семью никто не пытается перекрестить в прибиватели яиц

2) и то и другое верно... невозможно ответить однозначно... если модно стало делать татухи и количество чипидросов мечтающих разукрасить себя растет в прогрессиях, то количество тату-салонов (вот еще одно общественное экс-табу, кстати) будет только расти...
равно как со временем будет расти кол-во салонов сводящих татухи

Я правда иногда читаю все это и диву даюсь. Борь, а если завтра Панину закон разрешит трахать собаку на людях? Ну вон как в Европе однополые браки разрешили? Или телешоу для детей с половыми органами в главной роли? Откуда это взялось??? "Ведь твою семью никто не пытается перекрестить в прибиватели яиц", или насадить однополые браки или легализовать педофилию, или начать отбирать детей у родителей после заданной взбучки. Кто это сделал? Это же все элементы культуры, и все это насаждается через культуру, постепенно, потихоньку, на гране с законом, "девочка не голая, она обнажена слегка", нет никакого нарушения закона, приучим постепенно к тому что это нормально, а потом чуть изменим закон. Ты вздохнешь и скажешь ну что делать это же закон такой. Знаешь, есть такое понятие как социальная зараза, ну вот как наркомания, вируса нет, а болезнь есть. Так и культура, если она несет в массы социальную заразу, то и законы вскоре поменяются, так что вроде бы все по закону.

#10657 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:45

да и про РЕЛИГИИ... такое... законы/религии пишет (навязывает) ПОБЕДИТЕЛЬ...
побеждает сильнейший... это тоже объективная реальность...
победили на Руси еретики и смутьяны в 17 веке - имеем теперь РПЦ как основу православия, а Аввакумы - исторические лузеры...

Пришел на Кавказ ислам и вытеснил христианство/язычество - основа общественной жизни теперь уклад жизни по Корану...

Не сумел ислам вытеснить в Армении и Грузии христианство - остались эти страны оплотом христианства, передовым отрядом, тс-ть против супостатов... и т.д. и т.п.

#10658 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияJBN (26 октября 2016 - 14:42) писал:

Я правда иногда читаю все это и диву даюсь. Борь, а если завтра Панину закон разрешит трахать собаку на людях? Ну вон как в Европе однополые браки разрешили? Или телешоу для детей с половыми органами в главной роли? Откуда это взялось??? "Ведь твою семью никто не пытается перекрестить в прибиватели яиц", или насадить однополые браки или легализовать педофилию, или начать отбирать детей у родителей после заданной взбучки. Кто это сделал? Это же все элементы культуры, и все это насаждается через культуру, постепенно, потихоньку, на гране с законом, "девочка не голая, она обнажена слегка", нет никакого нарушения закона, приучим постепенно к тому что это нормально, а потом чуть изменим закон. Ты вздохнешь и скажешь ну что делать это же закон такой. Знаешь, есть такое понятие как социальная зараза, ну вот как наркомания, вируса нет, а болезнь есть. Так и культура, если она несет в массы социальную заразу, то и законы вскоре поменяются, так что вроде бы все по закону.

да, это всё элемент взаимопроникновения разных культур/религий... то, что сейчас норма - крайне дико выглядело еще 100 лет назад...
ты МОЖЕШЬ, имеешь ПРАВО сколь угодно сопротивляться и если ТЫ ПОБЕДИШЬ то, что считаешь неправильным ты как победитель напишешь законы по которым НЕЛЬЗЯ, например выдавать девочку о 14 лет замуж, ДАЖЕ если это ПО ЗАКОНАМ ГОР...

Ты ж сам на этой неделе призывал не лезть к вам в традиции, а заниматься своими традициями???

а ведь ты выступаешь теперь ровно с противоположной стороны...

Современнно российское общество очень негативно относится к "диким традициям" горцев выдавать замуж насильно, не по любви, в 14 лет или стрелять на свадьбах в воздух... не? имеет ли право тогда высказывать свое мнение замечательный борец против таких ужасных по его, общепринятому в обществе, мнению явлений по отношению к несовершеннолетним? это я про показательные бои без правил среди детей вспомнил и кипишь вокруг них...

#10659 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 14:58

Вообще-то свобода - она общая, распространяется и на художников и на прочих граждан. Художник вправе делать то, что не запрещено законом, и любой другой гражданин - тоже. Если гражданин является худруком театра, он вправе запретить или разрешить постановку, исходя из эфемерных соображений художественной ценности, как правило, субъективных, а не только в соответствии с требованиями законодательства. Точно так же граждане могут выражать свое личное и (группируясь) общественное мнения, а художник, худрук и прочие граждане имеют право обращать на это мнение внимание или не обращать.
Культура - это не то, что растет само по себе. Культура формируется обществом, общество формирует культуру - это процессы одновременные и неразделимые, как те же спрос и предложение. И участвуют в этом ВСЕ, а не только члены всяких союзов. И да, кто-то светоч, а кто-то - быдло, и никуда от этого не денешься, и сразу даже не всегда поймёшь, кто есть кто. По местам всё расставляет только ИСТОРИЯ. Которая тоже частично определяется культурой :) Вот так все запущенотано.

#10660 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2016 - 15:14

взять ту же эмансипацию... ну это ж лютый писец какой-то (с точки зрения традиционалистких патриархальных взглядом) - чтоб баба могла наравне с мужиком себе что-то позволять... на форумах писать... мысли свои, видите ли, выражать... не говоря о всем остальном

ты конечно можешь в своей семье установить режим Домостроя и пороть домашних по субботам, перед баней ванной, но боюсь не все пункты твоего мироустройства будут восприниматься благосклонно обществом

а ведь с твоей точки зрения как раз распущенное общество и является источником опасности

ну и т.д...

ну и чтоб немного снизить накал страстей - улыбнитесь ретроспективе общественному мнению про СТАРОСТЬ

Изображение

зы... мдааа... а ведь я позавчера стал стариканом (а-ля Ришелье или старухи-процентщицы)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей