сырный суп с морепродуктами.. готовлю на глаз, в зависимости от размера кастрюли..
нам понадобится: креветки, гады морские по вкусу, картошка, сырки плавленные (только внимательнее в магазине, есть т.н. "продукт сырный плавленный" - фтопку), икра мойвы "Водный мир" с лососем, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
размораживаем и промываем креветки и гадов, заливаем кипятком, пару минут отвариваем, вынимаем из воды ->
с креветок снимаем панцирь, мясо откладываем пока в сторонку, головы выкидываем, панцири бросаем обратно в воду и варим с лавровым листом и перцем минут 30, вынимаем панцири из воды ->
добавляем картошку, порезанную небольшими кубиками и варим до полуготовности ->
режем помельче сырки, бросаем в кипящий суп и довариваем ещё минут 5, помешивая для растворения сыра ->
половину креветок и других даров моря режем и бросаем в суп, остальное можно оставить для украшения..
наливаем суп в тарелки, добавляем и размешиваем ложку икры (когда суп чуть остынет, чтобы икра не сварилась), украшаем оставшимися морепродуктами, подаём
т.к. у меня это был эксперимент, я хотела попробовать "чистый" вкус, не забивая его чем-то, теперь в следующий раз хочу попробовать добавить форель/вино/лимон/соевый соус, теоретиццки должно подойти
п.с.: с сырком "Весела коривка" получается более сливочный вкус, с сырком "Звенигора" более тягучий сырный..

Помощь