где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 02 сентября 2011 - 22:00
Отправлено 02 сентября 2011 - 22:13
ttmc (02 сентября 2011 - 21:47) писал:
Думаю, что это в конце Пушкинской, перед перекрёстком Маяковского, хотя до сноса этих кварталов могла быть другая конфигурация пересечений. Логика событий та же - возвращаются из какого-либо, праздничного велопробега в сторону велотрека.
Отправлено 02 сентября 2011 - 22:20
seitrol (02 сентября 2011 - 22:00) писал:
Я извиняюсь ! Ну, во-первых это мое предположение, что Маяковского, во вторых я даже не уверен, что это светофор, а на заднем плане постройка.
Что касается светофоров, то раньше их , несмотря не такое насыщенное движение, светофоров было несравнимо больше. Практически на каждом перекрестке либо стояли, либо висели "световые регулировщики". Очень часто встречались светофоры всего с одним желтым светом. Они просто предупреждали водителя о пререкрестке. Висел себе и подмаргивал желным цветом. Так, что не думаю, что светофор нужно брать за точку отсчета.
Отправлено 02 сентября 2011 - 22:27
Из больших здании только то где магазин Ноты был ( рядом с Домом Обуви), но не похоже...
Где стоянка была (рынок Светофор сейчас), а до этого завод ЗИЛ, тоже бараки
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 02 сентября 2011 - 22:35
Ок. Если не брать светофор как точку отсчета, что мы имеем:
Предположительно 1950 г, как отметил ув. Rumlin. Судя по машинам - точно после войны.
Здание белого цвета, скорее всего 2х этажное или выше, в которое упирается дорога.
Подворотня справа на снимке.
Дорога мощеная, нет трамвайных путей, слева трамвайные столбы, справа - еще деревянные.
Дорога широкая, одна из главных.
Отправлено 02 сентября 2011 - 22:52
на старом фото есть на перекрестке Ленина/Шмидта, на Чехова.
Я имел ввиду здание

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 03 сентября 2011 - 00:46
ttmc (02 сентября 2011 - 09:04) писал:
Последний раз остатки такого тротуара я видел здесь: А вот улица эта - Кирова, велосипедисты едут от перекрёстка Самокиша-Кирова. За светофором, на заднем плане - арка одного из входов на центральный рынок, который был на месте парка Тренёва. В пользу этого варианта эти фото:
Отправлено 03 сентября 2011 - 09:40
Гаррик Афонариди (03 сентября 2011 - 00:46) писал:
Я извиняюсь ! Фотографии выложеные Вами - разного периода, начиная с середины 50-х (если не начала, когда Фельдман снимал?) примерно до 1962г. Город менялся, но какие-то характерные признаки должны были остаться, так на этих фото их нет (или я не увидел). А вот на "исследуемом" фото виден справа длинный, я бы сказал ухоженый, забор.
Таковой я помню на Маяковского, отсюда моя позиция. Дальше. Время года - весна или осень, это по одежде можно судить, я не думаю, что в даже нашем теплом крае, зимой кто-то бы устраивал подобное мероприятие. Если так, то ход солнца в этот время года, если стоять по Маяковского лицом в сторону нынешнего Ц.рынка, тень падает правильно. Других крупных теней здесь нет, значит справа много открытого места - допустим велотрек.
Вот, что меня смущает, так это большое кол-во людей. Если взять за точку осчета год с ленты на одном из участников велопробега (видимо победитель каких-то соревнований 1950г), так в те годы улицу можно было считать более окраинной, следовательно ни магазинов ни чего др. там нет.
Опять же извиняюсь, но такие мои рассуждения.
|
|
Отправлено 03 сентября 2011 - 13:36
ttmc (03 сентября 2011 - 09:40) писал:
Таковой я помню на Маяковского, отсюда моя позиция. Дальше. Время года - весна или осень, это по одежде можно судить, я не думаю, что в даже нашем теплом крае, зимой кто-то бы устраивал подобное мероприятие. Если так, то ход солнца в этот время года, если стоять по Маяковского лицом в сторону нынешнего Ц.рынка, тень падает правильно. Других крупных теней здесь нет, значит справа много открытого места - допустим велотрек.
Вот, что меня смущает, так это большое кол-во людей. Если взять за точку осчета год с ленты на одном из участников велопробега (видимо победитель каких-то соревнований 1950г), так в те годы улицу можно было считать более окраинной, следовательно ни магазинов ни чего др. там нет.
Опять же извиняюсь, но такие мои рассуждения.
???: "справа длинный, я бы сказал ухоженый, забор", но зачем на заборе водосточные трубы? По поводу времени велопробега, то в те времена было так: "Партия сказала - надо, комсомол ответил - сделаем!" Так, что это вполне могло быть на 7 Ноября. Меня тоже смущает большое и не случайное, а повседневное большое количество людей. Это - скопление не по случаю чего-то, а обычное, т.е. как всегда. Маяковского до недавнего времени действительно была глухой окраиной на границе с Нахаловкой. Было бы спокойней согласиться с Вашей позицией и закончить ещё один пазл прошлого. Но вколоченный, самым неестественным образом нашим желанием вспомнить ВСЁ, этот ПАЗЛ и не даёт покоя. Может г-жа Выдрочка поможет и достанет в последний момент всёпоясняющую фотографию тех мест. Или ещё нет накала воспоминаний?
Отправлено 03 сентября 2011 - 14:30
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 03 сентября 2011 - 17:48

Помощь