где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 31 августа 2011 - 00:33
ttmc (30 августа 2011 - 21:48) писал:
По теме. Дальше был строительный техникум до ул.Жуковского, через улицу одноэтажное (кажется так, если что по правите), а там уже дом Таранова. Причем кажется (повторяюсь) на К.Маркса выходил забор.
Спасибо за "...строительный техникум", а вот через дорогу, вот тут я извиняюсь, была женская консультация.
Отправлено 31 августа 2011 - 00:43
vыdrochka (30 августа 2011 - 17:20) писал:
Спасибо за точное попадание! А то я ходил на предполагаемое мною место: угол Гоголя и Крейзера и при этом меня не покидало чувство, что что-то не так. Вы попали в точку. Всё сходится, но меня гложет маленький червячок сомнения - трамвай №3 не ходил по этому маршруту.
Отправлено 31 августа 2011 - 07:57
Гаррик Афонариди (31 августа 2011 - 00:43) писал:
Я извиняюсь ! Ваш червячок у меня чуть не привратился в большого червя. По план-схеме движения трамвая 1965г. действительно №3 отсутствует напрочь. Но я его хорошо помню. И вот:
Мало того, тоже "тройка". Получается, что примерно в середине 60-х контрольку на С.Разина убрали и замкнули кольцо по Козлова с выходом на молочную кухню (ул.Севастопольская), именно в этом районе я его и помню. Видимо родители вели меня из детской парикмахерской (угол Чехова и Севастопольской) на Ц.Р. там я его и видел.
Отправлено 31 августа 2011 - 08:28
vыdrochka (31 августа 2011 - 08:03) писал:
Я извиняюсь ! Схема выложеная Вами довоенная. Из музея приносили более позднюю.
Но вообще район очень интересный: реконструкция пр.Кирова строительство нового рынка, стадиона.
Масса изменений, много "загадок"
Отправлено 31 августа 2011 - 12:06
у какой то трансформаторной станции. Видимо какой то завод. Например на Воровского троллейбусный/трамвайный парк.
Ленина отпилили от Сталина

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 31 августа 2011 - 12:21
Rumlin (31 августа 2011 - 12:06) писал:
Я извиняюсь ! Там не было. Но действительно, где-то встречался памятник. Думаю нужно взять период, когда снимал Фельдман (вообще так сказать творческий период) и попытаться вспомнить, что связано с именем Ленина. Мое первоначальное мнение - это ГРЭС.
Отправлено 31 августа 2011 - 12:34
Цитата
вы имеете ввиду территорию самой станции?
Отправлено 31 августа 2011 - 13:05
Отправлено 31 августа 2011 - 13:23
Отправлено 31 августа 2011 - 13:23
Отправлено 31 августа 2011 - 13:31
№ 16, Пам. В. И. Ленину, 1963;
№ 24. Пам. парт. и гос. деятелю С. М. Кирову, 1961;
Пам. рабочим консервного завода им. С М. Кирова, погибшим и Вел. Отеч. воине, 1967;
Дом культуры консервного завода им. С. М. Кирова, где выступил летчик-космонавт, Герой Сов. Союза Ю. А. Гагарин, мем. доска 1971.
Отправлено 31 августа 2011 - 13:52
Rumlin (31 августа 2011 - 13:31) писал:
№ 16, Пам. В. И. Ленину, 1963;
Я извиняюсь ! Очень похоже, и даже вышка стоит до сих пор. У нас знакомые, жили в доме №14, мы часто к ним заходили, но памятника не помню. И никто при мне не разу о нем не говорил. Может он очень мало простоял на этом месте? Учился я в школе №12 и в октябрята нас принимали у Ленина в Горсаду,странно, ведь этот ближе.
Отправлено 31 августа 2011 - 13:57
ttmc (31 августа 2011 - 07:57) писал:
Мало того, тоже "тройка". Получается, что примерно в середине 60-х контрольку на С.Разина убрали и замкнули кольцо по Козлова с выходом на молочную кухню (ул.Севастопольская), именно в этом районе я его и помню. Видимо родители вели меня из детской парикмахерской (угол Чехова и Севастопольской) на Ц.Р. там я его и видел.
Я тоже помню трамвай на этом повороте, так как-будто это было вчера, но вот номер припомнить не могу. На Калинина возле школы №5 помню трамвай №3 и особенно то, что можно было прыгать на ходу в открытые двери ещё старых вагонов. P.S. Видимо составители в депо перепутали со схемами что-то. Так и рождаются исторические казусы.
Отправлено 31 августа 2011 - 14:14

Кстати это где снято:

Помощь