где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 сентября 2011 - 18:21
Дом построен в 1935 году.
На левом торце дома вот такой знак
Кто знает, что он означает?
Отправлено 03 сентября 2011 - 18:36
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
|
|
Отправлено 03 сентября 2011 - 18:54
Отправлено 03 сентября 2011 - 20:06
vыdrochka (03 сентября 2011 - 17:24) писал:
Я хорошо помню эти дорожки - это Ленинский сквер, если скачать и увеличить, то прямо видна деревянная обриштовка-загородка сортира типа Мэ-Жо вонявшего в былые времена на весь сквер и прилегающий бульвар.
Фотограф стоит на дорожке, пересекающей сквер и идущей от Мединститута на ул. Дзюбанова, за спиной его - детская площадка с "Ракетой" и "лабиринтом" из здоровенных дырявых труб магистрали канализационного коллектора, в которых часто было, простите, нагажено.
Кстати, предлагаю отгадать, почему во время съёмки - сортир, скорее всего, не вонял ))
Отправлено 03 сентября 2011 - 20:33
Simfosaur (03 сентября 2011 - 20:06) писал:
Я извиняюсь ! Вполне возможно. Туалет помню. Старожилы говорят, что перед войной в сквере стояли какие-то скульптуры, и якобы в то время был набор открыток Симферополя, в том числе и скульптуры из это сквера.
Отправлено 05 сентября 2011 - 19:53
Я так и не понял это - Симферополь или какой-то Тусламабад (Зурбаган?) Г-н ВэВэП опубликовал, все восторгались, говорили что это огромнейший ВКЛАД, несметное сокровище культурного наследия и т.д. Может я что-то пропустил?
Первое упоминание было: "Отправлено 28 Июль 2011 - 19:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил Вам предложить ряд фотозарисовок города означенного периода сделанных некими "туристами"1.Палас"Анджело"2.Ж.Д.В., остальное можно обсудить:"
Отправлено 05 сентября 2011 - 20:34
Savl (03 сентября 2011 - 18:21) писал:
Этого туалета из ракушечника я там раньше не видел. Это со стороны офиса ЮМС?
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 05 сентября 2011 - 20:42
ttmc (05 сентября 2011 - 20:18) писал:
Кто гостинице 3-й этаж спилил и перетащил на другую сторону улицы, в качестве 2-го? Может это было здесь: , но Пушкинская какая-то кривовата, в смысле изогнута. А что если кто-то из шпионов или разведчиков на фотошопничал, в целях сбить с толку противника, обозвал Тусламабадом и подкинул в штаб? Партизаны или немцы?
Отправлено 05 сентября 2011 - 20:50
Нее это на подъезд Франчуков (с Гоголя)
Там слева на столбе стрелки... Если смотреть, как Вы предлагаете, то куда они показывают? На Ялту, Алушту?
Пушкина 2 в каком году построили? У меня там одноклассник жил, квартиру давали его деду ( зав отделом в обкоме) - они в середине 50 х с Целины приехали. У одноклассника не спросить - ещё в 80-х свалил в Бангкок к папику корреспонденту ТАСС да там и остались.
Отправлено 05 сентября 2011 - 21:57
BHyK (05 сентября 2011 - 20:50) писал:
Там слева на столбе стрелки... Если смотреть, как Вы предлагаете, то куда они показывают? На Ялту, Алушту?
Пушкина 2 в каком году построили? У меня там одноклассник жил, квартиру давали его деду ( зав отделом в обкоме) - они в середине 50 х с Целины приехали. У одноклассника не спросить - ещё в 80-х свалил в Бангкок к папику корреспонденту ТАСС да там и остались.
Я думаю и ни на Ялту, ни в Алушту, скорее всего - на соседние улицы и заведения. "Современный" 3-х этажный дом на Пушкина 2 по архитектуре 50-х годов, т.н. "сталинка", а вот что делать с кривизной улицы? Может это было здесь:
Отправлено 05 сентября 2011 - 22:05
Отправлено 07 сентября 2011 - 12:47
Отправлено 07 сентября 2011 - 16:21
Отправлено 07 сентября 2011 - 17:11
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:19
А вот какой размер брать? Пряжку на ремне- маловато...

Помощь