где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:40
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 07 сентября 2011 - 22:05
Гаррик Афонариди (05 сентября 2011 - 19:53) писал:
Я извиняюсь ! Вот порылся у друзей соседей, на Севастопольском форуме:
Цитата
Точная дата на севастопольских фото только одна - 6 июля 1942 года.
Смотрите сами :
|
|
Отправлено 11 сентября 2011 - 17:51
vыdrochka (20 июля 2011 - 03:23) писал:
Я извиняюсь ! Возле Феодосийского моста в раньшее время была баня. Так себе баня. Но вот дом который на снимке - это дом баньщика, который распологался недалеко от от дачи Данцера (нынешнего шахматно-шашечного клуба). Знакомый, который поделился этой информацией со мной, что и внук Данцира, живет в нашем городе.
|
|
Отправлено 11 сентября 2011 - 19:18
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 11 сентября 2011 - 19:44
ttmc (11 сентября 2011 - 17:51) писал:
Я извиняюсь ! Возле Феодосийского моста в раньшее время была баня. Так себе баня. Но вот дом который на снимке - это дом баньщика, который распологался недалеко от от дачи Данцера (нынешнего шахматно-шашечного клуба). Знакомый, который поделился этой информацией со мной, что и внук Данцира, живет в нашем городе.
Абсолютно с Вами согласен. В эту "старую" баню ходили тогда, когда в "новой" на Кирова не было мест. Место было тёмное, закопчённое страшноватое и банщик мрачный какой-то, но старожилы почему-то предпочитали ходить в неё.
|
|
Отправлено 12 сентября 2011 - 00:37

подпись к фото "Трамваи и троллейбусы на мосту через Салгир.
Слева вход в «старые бани»"
|
|
Отправлено 12 сентября 2011 - 00:51
Rumlin (12 сентября 2011 - 00:37) писал:

подпись к фото "Трамваи и троллейбусы на мосту через Салгир.
Слева вход в «старые бани»"
Да, там ещё нужно было пройти справа-налево, с боку-на-бок и не доходя упереться. Лабиринты ещё те были. Всё это было каким-то закопчённым и покрыто угольной пылью, а большая металлическая труба из кочегарки добавляла "колориту" этой бане.
Отправлено 12 сентября 2011 - 16:37
Пока Вы не написали- не понимала где это...Только прочитала Вас и ,о Боже,это же как 2* 2=4.Увеличила фотку,а там хорошо виден феодоссийский мост!!!!!Спасибо!!!!
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:25
Ну напишите хотя бы где он!!!!!Пусть пока без фото,любопытство гложет!!!!!!!!!!
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:33
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:44
помедитирую над фото, может в дворике перестроили при реконструкции.
Отправлено 13 сентября 2011 - 18:42
Rumlin (13 сентября 2011 - 12:44) писал:
помедитирую над фото, может в дворике перестроили при реконструкции.
Если это - напротив к/т Шевченко, то я там ходил и высматривал, предполагая, что нынешняя сапожная мастерская в подъезде, в прошлом - АРКА, рядом с "Коровой" и есть то самое загадочное немецкое место в самом центре центров. Так?
Отправлено 13 сентября 2011 - 19:18
vыdrochka (13 сентября 2011 - 10:25) писал:
Таки да ! Я извиняюсь ! Однако думаю, что (увы!) эту арку мы больше не увидим ! Скорее всего она была на К.Маркса, 14. Но приблизится к разгадке сможем лишь тогда, когда увидим фотографии, того, что было на этом месте до 2000годов, а лучше довоенных.
Отправлено 14 сентября 2011 - 19:07
Тоже нет! Это место,как я и говорила с самого начала, проспект Кирова ,по-моему 32. Сейчас там внутри арки неплохие (недорогие) магазинчики, со всякой женской и мужской ерундой.Но хотелось бы более визуального подтверждения!
Отправлено 14 сентября 2011 - 19:31
Отправлено 14 сентября 2011 - 20:43
Отправлено 14 сентября 2011 - 20:57
Вот нашел у немцев:
Подпись по фото:Listening the Wehrmacht report in Russian and Tatar language
Если правильно перевел, то прослушивание вестей на русском и татарском языке.
Давно это фото у меня. Нашел место в городе, где это. Буквально каждый день прохожу, ну чего то не хватало. Сделал несколько фоток - ну....
Прохожу сегодня, солнце присветило сбоку и ЭВРИКА !
Как вы думаете, где это ?
|
|

Помощь