Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#8521 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:35

:)

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 17:16) писал:

тебе - отвечу, не побрезгую

1) первая перпендикулярность, неоднократно уже обговариваемая - скромно умалчиваемая роль самой России во враждебности:
Украинское государство в результате переворота, который стал хорошим поводом/предлогом подверглось агрессивным и вражеским действиям, приведших к потере территорий и развязыыванию военных действий на своей территории... эти действия были совершены как непосредственно государством Россия (отжим Крыма), так и руками и при поддержке (военной и финансовой) сепаров (отжим части территорий Донецкой и Луганской областей Украины, саморекомых Л/ДНР или Лугандоньем теми кто это не приветствует и из дружественного стало враждебным, это факт

2) показывают ровно ту картинку, какую посчитали нужным... показывают ПОЛУПРАВДУ и ПОЛУЛОЖЬ как российские СМИ, так и Украинские

3) что я посчитал тухлятиной (просто сведу воедино все 3 собственных обзаца):
- и все эти метания наблюдаемого уже непосредственно мной российского официоза от "фошиздо-биндеровцев который поселились у братушек-украинцев (так куда же так резко подевались все те братушки-украинцы, 300-летние славянские сёстры навеки???)" до "патриотизьм - наше фсьо" мне ООООООЧЕНЬ сильно напоминают совецкую тухлятину времен предзакатного развитого социализма... - http://simferopol.in...post__p__458572
- резко сменилась вбрасываемая в массы населения опосредством подконтрольных (почти всех) каналов массовой коммуникации РИТОРИКА... сейчас, на текущий момент времени, актуальна НЕ защита русскими русских во всех исконно- и сакрально-русских местах, скрепленных православными и иными скрепами (да, это намеренная гипербола на грани саркастического стёба над официальным пропагандонством), а ПАТРИОТИЗЬМ... - http://simferopol.in...post__p__458524
- любовь к Родине, спускаемая директивой сверху - это манипуляция обществом (людьми) в каких-либо целях...
Это ровно то, о чем я писал...
Сейчас, в России КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ стала резко воплощаться следующая модель любви к Родине - пидарасы либералы и прочая говношваль в виде пятой колонны (кто именно к ним принадлежит мы вам покажем, не переживайте) хотят изничтожить нашу Родину... вокруг нас опять вдруг неожиданно оказались одни враги (и даже бывшие братушки - тоже, сцуко ысчо какие враги)... и не столько снаружи - ВНУТРИ главные враги... главные враги - это см. выше
так вот - НАДО ЛЮБИТЬ РОДИНУ, дорогие сограждане... НАДО, вам сказали... а когда, как и в каких формах - ждите дальнейших указаний... пока - ваша цель для направления любви - ненависть к пятой колонне.. - http://simferopol.in...post__p__458616

4) ну, показалось - значит показалось... время покажет что конкретно нам задвигают

1) И тут возникает тот вопрос, который я поднимал давеча, правда? :lol:
Я даже не хочу касаться всей той ерунды о которой принято говорить в подобных диалогах.
Лично я склонен оставить разговор о некой враждебности, предательстве и прочих братоубийствах вам, славянам, тут уж сами разбирайтесь кто там кого предал и ограбил в тяжелый момент. Лично с моей точке зрения это было хорошо, для моей державы, Крым одна из баз обеспечения дальнейшего наступления на ближнем востоке и позволяет контролировать весь черноморский регион... и это хорошо, правда?
2)Возможно, но это тоже хорошо, потому как невозможно выиграть лжеца, если ты ограничен рамками правды.
3) Тебе показалось, это не так, ну то есть перекосы время от времени возникают, но политика ведется целенаправленно.
4) Это да, надо подождать...

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 17:16) писал:

??? сильно завернул первую часть... придется открывать бутылку - иначе не распутаю связей :rofl: :rofl: :rofl:

по второй части... отвечу так:
1. в данный момент времени на территории на которой я проживаю действует государство Россия и бездействует государство Украина...
2. к сожалению, я с государством Украине не пересекался с момента его изгнания отсюда, хоть и владею паспортом гражданина Украины (как и паспортом гражданина России) и считаю себя недостойным сыном Украины, оставшись здесь и приняв второй паспорт... но это мой осознанный выбор

я понимаю О ЧЕМ ты спросил... но я не буду по иному (нежели строками выше) отвечать... тем более в открытом доступе

Ну оно может и верно...

* запрещенная в России организация.

#8522 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:36

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 16:22) писал:

ВАМ и только ВАМ решать ЧТО читать СВОИМ детям и какие базовые ценности им закладывать...

ВСЁ абсолютно НАЧИНАЕТСЯ с вашей собственной семьи..

Просмотр сообщенияAquarelle (05 февраля 2016 - 16:38) писал:

В 90-е действительно установки менялись на глазах, и тут особенно было важно семейное воспитание.

Мальчики и девочки, дяденьки и тётеньки. ))) Семейное воспитание - это важная часть идеологического воспитания общества, в котором мы существуем. Мы с вами - продукт советского времени. Где семья была ячейка общества. И воспитывали нас на книгах, которые проходили отбор на соответствие критериям той идеологии, в которой мы росли. И во времена безсистемья, и сейчас - почему мы всё так же читаем детям Носова, Осееву, Драгунского и т.д.? Да потому, что они в нас заложены как первые серьёзные нравственные установки и категории. И детей мы учим тому же, на чём базируется наша нраственность.
Не, я помню кучу детской литературы, выпущенную фондами Сороса и прочими проводниками демократических ценностей. Но я их не читала своим детям, и не буду читать своим будущим внукам. А буду я им читать угадайте- кого?)))) И сейчас снова становится актуальным проблематика семейного воспитания. Я в этой сфере труДЮсь, заметны тенденции.
Всё возвращается на круги своя.

Интересно, что в последнее время в этом разделе форума всё больше разговоров о нынешней идеологической парадигме России, и всё меньше интереса к всякой безнравственной фигне на Украине. У кого-то время камни разбрасывать, а у кого-то - собирать? ))

#8523 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:38

Fermers, я не кушал еще ни красную, ни синюю таблеточку... и будущее я пока видеть не научился... тут за 4 десятка лет 3 страны (3 паспорта) побывало на территории где я живу, а ты про будущее моих внуков спрашимваешь У МЕНЯ...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#8524 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:45

Просмотр сообщенияSoyka (05 февраля 2016 - 17:36) писал:

Мы с вами - продукт советского времени. Где семья была ячейка общества. И воспитывали нас на книгах, которые проходили отбор на соответствие критериям той идеологии, в которой мы росли.

скажите, а на каких книжках воспитывались более ранние продукты советского времени?
ну, те которые взращивались начиная с 30-х годов?

и почему вы решили, что только соросовские книжки были во времена "безвременья"...
я, например, по памяти для себя могу назвать книжку которую обязательно подсуну на почитать своей старшей (мы уже ей рассказывали как-то в разговорах о ней) - Ночевала тучка золотая. Приставкина

какой критерий отбора прошла эта книга?
или Дети Арбата?

ведь за детскими книгами - идут ПОДРОСТКОВЫЕ ;)

#8525 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:49

Кстати о книгах... уж скажу пожалуй, что бы история не забылась, когда я бы подростком, то мне очень нравилась вот эта, можно сказать рекомендую.
http://www.e-reading....php?book=16978

#8526 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 17:38) писал:

Fermers, я не кушал еще ни красную, ни синюю таблеточку... и будущее я пока видеть не научился... тут за 4 десятка лет 3 страны (3 паспорта) побывало на территории где я живу, а ты про будущее моих внуков спрашимваешь У МЕНЯ...

Хорошо когда две таблетки лежат в кармане,пока не выбрал что съесть,можно пользоваться двумя,по обстоятельствам.
У большинства на материке только красная и она не дает нам выбора)

#8527 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:53

Fermers, 3 таблеточки в кармане... 3... 4-ую так и не сделал себе пока :rofl: :rofl: :rofl:

#8528 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:58

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 17:53) писал:

Fermers, 3 таблеточки в кармане... 3... 4-ую так и не сделал себе пока :rofl: :rofl: :rofl:

Прям как Коломойский:)

#8529 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 18:04

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 17:08) писал:

1) первая перпендикулярность, неоднократно уже обговариваемая - скромно умалчиваемая роль самой России во враждебности:
Украинское государство в результате переворота, который стал хорошим поводом/предлогом подверглось агрессивным и вражеским действиям, приведших к потере территорий и развязыыванию военных действий на своей территории... эти действия были совершены как непосредственно государством Россия (отжим Крыма), так и руками и при поддержке (военной и финансовой) сепаров (отжим части территорий Донецкой и Луганской областей Украины, саморекомых Л/ДНР или Лугандоньем теми кто это не приветствует и из дружественного стало враждебным, это факт

Борь, может мне изменяет память, но как то мне кажется что "москаляку - на гиляку" появилось раньше отделения крыма.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#8530 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 18:33

Просмотр сообщенияhelicopter сказал:

Борь, может мне изменяет память, но как то мне кажется что "москаляку - на гиляку" появилось раньше отделения крыма.

Борис уже путает причинно-следственные связи. Что поделаешь, м....н головного мозга не лечится.
И демократия может быть только в укропии. А у нас на месте "барин". а повыше "царь". И референдум под дулами автоматов. Мне его жалкие потуги что-то доказать на нашем форуме смотрятся уже смешно, а сначала ну очень раздражали.
Ну отнеситесь к нему так, как относились к Богуцкой.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#8531 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияhelicopter (05 февраля 2016 - 18:04) писал:

Вам не изменяет память.
А вот это видео опубликовано в октябре 2013 г., когда многие в России считали Украину братской республикой, и и уж никак не могли предположить, какая лавина ненависти, грязи и клеветы выльется с Украины на Россию и что они для братишек будут москаляками, которых на гиляку, ватниками и колорадами.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

Ta.

#8532 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:19

недолго держались :rofl: :rofl: :rofl:

#8533 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:30

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 19:19) писал:

недолго держались :rofl: :rofl: :rofl:

??? мну кажется уже больше чем пол литра сухого :no:

#8534 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:30

Просмотр сообщенияhelicopter (05 февраля 2016 - 18:04) писал:

не изменяет, еще в 30-х годах прошлого столетия... когда мы СССР и Германия дерибанили Польшу и близлежащие регионы... с тех пор, а точнее со времен "лесных братьев" эта идиома стала так известна...

#8535 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:32

Просмотр сообщенияhelicopter (05 февраля 2016 - 19:30) писал:

??? мну кажется уже больше чем пол литра сухого :no:

нееее... я про Трубочиста и Гардению - опять сваливаются в обсуждение "жалкой персоны", а не в обсуждение вопроса

но, мысль хороша, Валера... по такой погоде имеет смысл открыть бутылочку портвейна :bravo: :bravo: :bravo:
но пока не могу, через час за руль...

#8536 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:35

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 19:30) писал:

не изменяет, еще в 30-х годах прошлого столетия... когда мы СССР и Германия дерибанили Польшу и близлежащие регионы... с тех пор, а точнее со времен "лесных братьев" эта идиома стала так известна...

Чет меня как-то память подводит, это после так называемого Мюнхенского сговора, когда Польша вместе с Германией дербанила Чехословакию, да? :D

#8537 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:37

о-о-о-о... застрочили... сразу трое щас пишут в тему :rofl: :rofl: :rofl:

#8538 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияbormaley (05 февраля 2016 - 19:30) писал:

не надо так далеко. мы вроде говорим о России и Украине, а не о СССР и Польше.вопрос был задан в другой теме, но тем ни менее - цитатку свою глянь. Где причина, а где следствие - не надо путать. когда "укропы" скакали и скандировали "москаляку..." речь об отделении крыма еще не шла. так что твои выводы о том что россия виновата в том что стала враждебной страной для украины - несколько неверны. ИМХО

#8539 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияJBN (05 февраля 2016 - 19:35) писал:

Чет меня как-то память подводит, это после так называемого Мюнхенского сговора, когда Польша вместе с Германией дербанила Чехословакию, да? :D

Да. Совершенно верно :bravo: ... Польша получила свою очень красивую порцию территориально "справедливости" ;)

#8540 Пользователь офлайн   Patriot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:39

Просмотр сообщенияGardenia (05 февраля 2016 - 19:00) писал:

Вам не изменяет память.
А вот это видео опубликовано в октябре 2013 г., когда многие в России считали Украину братской республикой, и и уж никак не могли предположить, какая лавина ненависти, грязи и клеветы выльется с Украины на Россию и что они для братишек будут москаляками, которых на гиляку, ватниками и колорадами.

В октябре 2013го и на Украине большинство считало Россию братской республикой. А количество украинских националистов не превышало количество российских.
Хотя уже тогда на Украине национальная тема начала "подогреваться" и стимулироваться недальновидной властью (хорошее пугало для Востока и западных либералов). И если в России власть сумела удержать националистов в узде, то на Украине, на фоне общей нестабильности и ослабления государственности, они "вырвались на простор". Получив поддержку даже в исторически лояльных к России областях.
Короче, "заигрались".
Но, как показывают выборы, не они "делают погоду" в украинской политике.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей