НО так что теперь, не надо читать детям "Фантазёров"? Какой реальный смысл в таком чтении? Зачем вкладывать в головы детям постулаты, которые им всё равно потом всю жизнь придётся нарушать? Ведь им придётся жить в обществе, где даже убийству - если надо - найдут правильное идеологическое, патриотическое обоснование.
Что характерно - вопрос вечно-риторический.
это ВАМ и только ВАМ решать ЧТО читать СВОИМ детям и какие базовые ценности им закладывать...
ибо это ВАША задача - воспитывать собственных детей ТАК как вы считаете нужным, и даже НЕ ТОЛЬКО в рамках установившихся в государстве/обществе рамок...
Задача же ГОСУДАРСТВА, государственной мясорубки, перемалывать подрастающее "мясо" в кусочки того формата, который каким-то образом признан правильным в этом обществе...
Понимаете, всё очень взаимопереплетено...
но ВСЁ абсолютно НАЧИНАЕТСЯ с вашей собственной семьи... и что характерно НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО слова, которыми вы "воспитываете" своих детей дают свои всходы, а ВАША жизнь в совокупности...
времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Вот тоже хотела написать, что не вижу в постах Бориса русофобства. Даже задумалась, мож у меня со зрением что не так?
Сарказму там всякого - это хоть отбавляй, но ненависть ко всему русскому где? "Москаляку на гиляку" где?
Вот тоже хотела написать, что не вижу в постах Бориса русофобства. Даже задумалась, мож у меня со зрением что не так?
Сарказму там всякого - это хоть отбавляй, но ненависть ко всему русскому где? "Москаляку на гиляку" где?
Вообще... Борис никогда не русофобствовал и всегда был адекватным мужиком. У него просто во многом свое мнение о происходящем, кстати до конца не сорвсем понятное. Но это ничего, разберемся.
Gardenia, это уважаемая называется "приписывание своих мыслей другим людям". Разве Боря где-то русофобствовал? Разве он где-то говорит, что при украине был рай.
Тут похоже у некоторых людей болезнь какая-то - они в любом тексте не согласующемся с их мнением видят либераста, вражину и предателя.
Тут только опытный врач психиатр сможет оказать помощь.
Ну, простите, если не заметила любви Бориса к России...пойду очки протру... И ткните пальцем, где я называла Бориса вражиной и предателем? В отличие от Бориса, у которого те же сепары с языка не сходили. И может Вы забыли, сколько еще недавно разных людей спрашивали Бориса - почему при всем его злопыхательстве он остался в Крыму, а не уехал на/в Украину? И разве Борис не писал, как любит потроллить ватников, причем зачастую очень злобно, с матом. Вы ему тоже психиатра хотели вызвать?
А лично Вас, я тоже чем-то оскорбила, что Вы мне диагноз сразу поставили?
Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
Сафар бек, ты постебаться решил или на полном серьезе? Что конкретно ты хотел от меня услышать? про какую ПРАВДУ?
ты написал:
Я так и вижу мир... ну за исключением... пожалуй "братушек", какие они мне братушки... По другому у меня не выходит. Украинское государство в результате переворота из дружественного стало враждебным, это факт. Ну а пятая колонна действительно пытается повторить процедуру поведенную в Украине с Россией, и это тоже факт. Как быть?
---------------
Нет, ну если ты хочешь услышать что-то другое, то хоть расскажи что по твоему соответствует ПРАВДЕ?
и если по первой части вопросов вообще нет - это ТВОЁ видение, которое мне в нескольких местах перпендикулярное (то бишь не совпадающее с моим), то по второй - я в замешательстве...
я люблю, конечно валять дурочку и юродствовать (особенно люблю поддёргивать персоналий из калорадского паноптикума форума)... увы, при этом мои слова могут обижать и ранить и обычных и нормальных собеседников - ну тут уж ничего не поделаешь, не дан мне талант хорошего оратора\писателя чётко выражающего свои мыслеформы...
ибо это ВАША задача - воспитывать собственных детей ТАК как вы считаете нужным, и даже НЕ ТОЛЬКО в рамках установившихся в государстве/обществе рамок...
Однозначно!
В 90-е действительно установки менялись на глазах, и тут особенно было важно семейное воспитание.
Школьное детство моего сына пришлось как раз на этот период. В начале первого или второго класса детишкам объявили, что их будут принимать в октябрята. А потом бах - и резко всех октябрят отменили. Ребенок пришел из школы расстроенным. Спросила у него, а зачем он хотел быть октябренком? Он сказал, что октябрята - это такие хорошие ребята, которые хорошо учатся, никого не обманывают и помогают взрослым. Ну что было делать? Сказала ему, что всё это можно делать и просто так, не будучи октябренком. Так и воспитывали.
я люблю, конечно валять дурочку и юродствовать (особенно люблю поддёргивать персоналий из калорадского паноптикума форума)... увы, при этом мои слова могут обижать и ранить и обычных и нормальных собеседников - ну тут уж ничего не поделаешь, не дан мне талант хорошего оратора\писателя чётко выражающего свои мыслеформы...
Успехов, Вам, Борис, здоровья и благосостояния. Валяйте дурочку на здоровье, без нее будет скушнаа. Пойду душ приму. К визиту психиатра.
Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
Сафар бек, ты постебаться решил или на полном серьезе? Что конкретно ты хотел от меня услышать? про какую ПРАВДУ?
ты написал:
Я так и вижу мир... ну за исключением... пожалуй "братушек", какие они мне братушки... По другому у меня не выходит. Украинское государство в результате переворота из дружественного стало враждебным, это факт. Ну а пятая колонна действительно пытается повторить процедуру поведенную в Украине с Россией, и это тоже факт. Как быть?
---------------
Нет, ну если ты хочешь услышать что-то другое, то хоть расскажи что по твоему соответствует ПРАВДЕ?
и если по первой части вопросов вообще нет - это ТВОЁ видение, которое мне в нескольких местах перпендикулярное (то бишь не совпадающее с моим), то по второй - я в замешательстве...
Прям в замешательстве? Да ладно, давно на свете живем. Ну хорошо я сказал:
"Украинское государство в результате переворота из дружественного стало враждебным, это факт. Ну а пятая колонна действительно пытается повторить процедуру поведенную в Украине с Россией, и это тоже факт."
Именно это показывают по телевизору, в чем тухлятина, Борис? И если это тухлятина то в чем же твой взгляд по этим вопросам, озвучь в толпу не побрезгуй.
А то, что двигают постулат, что ненависть к Украине и внутреннему врагу (который хуже бывших братушек) есть синоним любви к Родине, так ты извини, по моему тебе это просто показалось.
Ну, простите, если не заметила любви Бориса к России...пойду очки протру... И ткните пальцем, где я называла Бориса вражиной и предателем? В отличие от Бориса, у которого те же сепары с языка не сходили. И может Вы забыли, сколько еще недавно разных людей спрашивали Бориса - почему при всем его злопыхательстве он остался в Крыму, а не уехал на/в Украину? И разве Борис не писал, как любит потроллить ватников, причем зачастую очень злобно, с матом. Вы ему тоже психиатра хотели вызвать?
А лично Вас, я тоже чем-то оскорбила, что Вы мне диагноз сразу поставили?
вааще шикардос
не заметила любви к России = русофоб
а, простите, за что мне её ЛЮБИТЬ?
мы сосуществуем, принося друг другу пользу в силу взаимной жизнедеятельности на одной территории, которую та заняла... не более того... это она ко мне в дом пришла, а не я к ней...
зы. а ватников потроллить... так, титонько, укроп Бормалей нэ тилькы ватников, а йще й калорадиков шчекотав за эмоции... мав пан такэ натхнення
Привет передайте Неаполю-Скифскому, давно я там не была.
Но, простите, не Россия к вам в дом пришла, а Крым вырвали у России и отдали Украине.
А Ваша формула: не заметил любви к Украине = сепар.
Не, по грязюке я туда не пойду... захотите - передадите сами как приедете навестить программу импортозамещения курортов Турции и Египта курортами Крыма, а не захотите - ну, не судьба
Неа, не прощу... за всё 40 с копейками лет, что я здесь живу, я ничего описанного вами не наблюдал, до 2014 года... и исходя из той же логики это не Россия в 19 веке завоевала/отжала у турков Крым, а Крым вырвали у турков/татар
И снова подлог... ибо моя формула: зовёшь чужое государство "в гости"/воюешь против своего = сепар
И снова подлог... ибо моя формула: зовёшь чужое государство "в гости"/воюешь против своего = сепар
Зовешь в гости государство, которое ТЫ (Борис) считаешь чужим, воюешь против того государства которое ТЫ (Борис) считаешь своим... У людей на Донбассе несколько иная система координат чем у тебя, потому сепары, это понятно. Борис а ТВОЕ государство это какое, Украина, да?
Прям в замешательстве? Да ладно, давно на свете живем. Ну хорошо я сказал:
"Украинское государство в результате переворота из дружественного стало враждебным, это факт. Ну а пятая колонна действительно пытается повторить процедуру поведенную в Украине с Россией, и это тоже факт."
Именно это показывают по телевизору, в чем тухлятина, Борис? И если это тухлятина то в чем же твой взгляд по этим вопросам, озвучь в толпу не побрезгуй.
А то, что двигают постулат, что ненависть к Украине и внутреннему врагу (который хуже бывших братушек) есть синоним любви к Родине, так ты извини, по моему тебе это просто показалось.
тебе - отвечу, не побрезгую
1) первая перпендикулярность, неоднократно уже обговариваемая - скромно умалчиваемая роль самой России во враждебности:
Украинское государство в результате переворота, который стал хорошим поводом/предлогом подверглось агрессивным и вражеским действиям, приведших к потере территорий и развязыыванию военных действий на своей территории... эти действия были совершены как непосредственно государством Россия (отжим Крыма), так и руками и при поддержке (военной и финансовой) сепаров (отжим части территорий Донецкой и Луганской областей Украины, саморекомых Л/ДНР или Лугандоньем теми кто это не приветствует и из дружественного стало враждебным, это факт
2) показывают ровно ту картинку, какую посчитали нужным... показывают ПОЛУПРАВДУ и ПОЛУЛОЖЬ как российские СМИ, так и Украинские
3) что я посчитал тухлятиной (просто сведу воедино все 3 собственных обзаца):
- и все эти метания наблюдаемого уже непосредственно мной российского официоза от "фошиздо-биндеровцев который поселились у братушек-украинцев (так куда же так резко подевались все те братушки-украинцы, 300-летние славянские сёстры навеки???)" до "патриотизьм - наше фсьо" мне ООООООЧЕНЬ сильно напоминают совецкую тухлятину времен предзакатного развитого социализма... -
- резко сменилась вбрасываемая в массы населения опосредством подконтрольных (почти всех) каналов массовой коммуникации РИТОРИКА... сейчас, на текущий момент времени, актуальна НЕ защита русскими русских во всех исконно- и сакрально-русских местах, скрепленных православными и иными скрепами (да, это намеренная гипербола на грани саркастического стёба над официальным пропагандонством), а ПАТРИОТИЗЬМ... -
- любовь к Родине, спускаемая директивой сверху - это манипуляция обществом (людьми) в каких-либо целях...
Это ровно то, о чем я писал...
Сейчас, в России КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ стала резко воплощаться следующая модель любви к Родине - пидарасы либералы и прочая говношваль в виде пятой колонны (кто именно к ним принадлежит мы вам покажем, не переживайте) хотят изничтожить нашу Родину... вокруг нас опять вдруг неожиданно оказались одни враги (и даже бывшие братушки - тоже, сцуко ысчо какие враги)... и не столько снаружи - ВНУТРИ главные враги... главные враги - это см. выше
так вот - НАДО ЛЮБИТЬ РОДИНУ, дорогие сограждане... НАДО, вам сказали... а когда, как и в каких формах - ждите дальнейших указаний... пока - ваша цель для направления любви - ненависть к пятой колонне.. -
4) ну, показалось - значит показалось... время покажет что конкретно нам задвигают
А мое государство - Советский Союз, в котором Россия и Украина жили вместе. И вот что теперь? По отношению к кому я теперь сепаром буду, если что? Почему я кого-то должна считать чужаком? Почему мне теперь заявляют, что я куда-то лезу не в свою страну? Ну, в смысле не я, а обобщенно, Россия и россияне. Это всё моя страна, всё вместе! По-другому я не воспринимаю, хоть убейте.
Зовешь в гости государство, которое ТЫ (Борис) считаешь чужим, воюешь против того государства которое ТЫ (Борис) считаешь своим... У людей на Донбассе несколько иная система координат чем у тебя, потому сепары, это понятно. Борис а ТВОЕ государство это какое, Украина, да?
??? сильно завернул первую часть... придется открывать бутылку - иначе не распутаю связей
по второй части... отвечу так:
1. в данный момент времени на территории на которой я проживаю действует государство Россия и бездействует государство Украина...
2. к сожалению, я с государством Украине не пересекался с момента его изгнания отсюда, хоть и владею паспортом гражданина Украины (как и паспортом гражданина России) и считаю себя недостойным сыном Украины, оставшись здесь и приняв второй паспорт... но это мой осознанный выбор
я понимаю О ЧЕМ ты спросил... но я не буду по иному (нежели строками выше) отвечать... тем более в открытом доступе
Не, по грязюке я туда не пойду... захотите - передадите сами как приедете навестить программу импортозамещения курортов Турции и Египта курортами Крыма, а не захотите - ну, не судьба
Неа, не прощу... за всё 40 с копейками лет, что я здесь живу, я ничего описанного вами не наблюдал, до 2014 года... и исходя из той же логики это не Россия в 19 веке завоевала/отжала у турков Крым, а Крым вырвали у турков/татар
Так ведь Борис с кровью все вырывалось в Европе,все границы политы были,а тут такая штука,подарок..
"Только в нашей стране возможно, чтобы такой великий народ, как русский, без всяких колебаний великодушно передал другому братскому народу одну из своих областей", - заявил председатель президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР Отто Куусинен.
Многие упускают правда,что Хрущев упразднил в 1956 Карело-финскую республику, а то в 91 ещё бы веселей было...
Мурманск анклавом бы был.
Европарламент увязал возвращение Крыма Украине с отменой санкций против России
То о чем было и понятно с самого начала - санкции с РФ не снимут в обозримом будущем.
хрень какая то
Цитата
Резолюция требует допустить в Крым представителей международных организаций, независимых экспертов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.
а кто их туда не пускает?
я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
А мое государство - Советский Союз, в котором Россия и Украина жили вместе. И вот что теперь? По отношению к кому я теперь сепаром буду, если что? Почему я кого-то должна считать чужаком? Почему мне теперь заявляют, что я куда-то лезу не в свою страну? Ну, в смысле не я, а обобщенно, Россия и россияне. Это всё моя страна, всё вместе! По-другому я не воспринимаю, хоть убейте.
Ирина, до 1991-го СССР был и моим государством... и с точки зрения СССР моя проукраинская позиция = сепарству...
И ничего теперь... НИ-ЧЕ-ГО... вы вольны считать кого угодно кем угодно...
Но факт остается фактом... в 1991 году государство СССР прекратило свое существование, развалившись на 15 отдельных государств с дальнейшими видоизменениями... его продолжением/правоприемником признало себя только государство Россия... и до тех пор, пока вы не суёте свои "воеводы"/"булавы" и прочая на сопредельные территории, не захватываете их (я о реконкисте даже не столько в рамках СССР, а скорее РИ) вы и не лезете НЕ В СВОЮ (а чужую уже) страну... всё правильно...
Вы имеете право воспринимать реальность как угодно - это ваше право... пойдите отберите у пендосов Аляску - это по вашей логике тоже ВАША страна... только спросите, пожалуйста, ради интереса у американцев там проживающих - как они вопринимают... да и Польшу и Финляндию неплохо бы тоже, наверно, забрать взад... не так ли???
зы. хотя здесь не совсем корректны исторические параллели... Развалившие изнутри РИ и погрузивши немалые её территории в кровавое сито большевики, воссоздавшие её копию, идеологически отличнеую от оригинала - СССР, таки не признали по-моему никакого правоприемничество у старой России/РИ... или я упустил чего из учебников истории?
Так ведь Борис с кровью все вырывалось в Европе,все границы политы были,а тут такая штука,подарок..
"Только в нашей стране возможно, чтобы такой великий народ, как русский, без всяких колебаний великодушно передал другому братскому народу одну из своих областей", - заявил председатель президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР Отто Куусинен.
Многие упускают правда,что Хрущев упразднил в 1956 Карело-финскую республику, а то в 91 ещё бы веселей было...
Мурманск анклавом бы был.