Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 21 февраля 2021 - 01:07
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 21 февраля 2021 - 03:14
Рекордное число регулярно свидетельствующих понятых в документах Мосгорсуда — 18 человек — журналисты выявили в Западном административном округе. В январе ГУ МВД по Москве начало проверку данных о найме понятых через Telegram.
В части дел по наркотическим статьям в Москве регулярно свидетельствовали одни и те же понятые — знакомые оперативников, наркозависимые или ранее судимые, сообщается в материале журналистов «Важных историй» и «Медузы».
Журналисты выгрузили с сайта Мосгорсуда 56 860 документов по 12 так называемым наркотическим статьям (228, 228.1, 228.2, 228.3, 228.4, 229, 229.1, 230, 231, 232, 233, 234) Уголовного кодекса и проверили имена всех понятых, чьи имена есть в опубликованных решениях судов. При этом они выписывали даты, районы, обстоятельства, суды, отделы полиции и их сотрудников, следователей, прокуроров, адвокатов и судей, а затем изучали связи понятых с сотрудниками полиции.
В результате в документах московских судов журналисты обнаружили 142 человека, которых полицейские неоднократно привлекали к делам в качестве независимых понятых, следует из публикации.
РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве.
Рекордное число «штатных» понятых — 18 человек — обнаружили в связи с УВД по Западному административному округу (ЗАО), сотрудники которого задержали журналиста Ивана Голунова в июне 2019 года. После скандала президент Владимир Путин снял с должности главу этого УВД Андрея Пучкова, а пятерых его бывших подчиненных сейчас судят за превышение должностных полномочий, фабрикацию доказательств по уголовному делу и незаконное хранение наркотиков.
Отправлено 21 февраля 2021 - 16:44
Цитата
Но тут появляется «большой» дядя, который почему-то считает, что чем больше «современной техники» в ЛПУ, тем лучше оно лечит, и грозно спрашивает: "А почему у вас на 5 лечебных подразделений только один компьютерный томограф?"
Отправлено 21 февраля 2021 - 17:24
Den3 (21 февраля 2021 - 16:44) писал:
Очередь будет меньше одной недели!
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 21 февраля 2021 - 20:14
Цитата
Да и украинцы уже не рвутся в Россию: в Польше, в странах Балтии зарплаты на верфях выше, чем в России
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 22 февраля 2021 - 00:12
Gennadyi (21 февраля 2021 - 20:14) писал:
Ждём когда будут втрое больше.
Отправлено 22 февраля 2021 - 21:52
|
|
Отправлено 23 февраля 2021 - 09:25
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 23 февраля 2021 - 15:07
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 23 февраля 2021 - 15:12
Сейчас в РФ в том числе взялись за такие дела, где фигурируют малые дозы наркоты при людях, ибо за пол грамма превышение минимальной дозы люди присаживаются, иногда даже те, кто ни разу не сидел и ранее не попадался как употребитель.
И по ТВ тоже уже начинает проскакивать, что в этом плане среди ментов могут быть злоупотребления и подставы.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 23 февраля 2021 - 15:54
Я скорее о том, что обычно в делах, публикуемых на сайтах судов, все персданные удаляются. И тогда встаёт вопрос — откуда их получили, чтобы сделать упомянутое исследование?..
Отправлено 23 февраля 2021 - 17:12
Послали, кого не жалко: говорить с Россией европейцам надо по-взрослому
За последние дни в Россию приезжали и министр иностранных дел маленькой страны Финляндии Пекка Хаависто, и целый министр иностранных дел Евросоюза Жозеп Боррель. С чего это они зачастили? Сейчас расскажу.
Для начала немного современной истории от меня. Двенадцать с половиной лет назад я лично поучаствовал в мировой «челночной» дипломатии в качестве наблюдателя на уровне протянутой руки. Помните красивое сочетание цифр 08.08.08? Да, 8 августа 2008 года Россия танками и хорошо обученными десантниками вступилась за мирных жителей Южной Осетии, которую горячие грузины решили вдруг отутюжить залповыми системами «Град».
Отправлено 23 февраля 2021 - 20:52
Аааа.... Про шахматы ваще агонь)))
Отправлено 24 февраля 2021 - 01:42
Ну навскидку не нашёл такого, а «56860 документов по 12 так называемым наркотическим статьям» я точно не буду выгружать и перепроверять. В целом — схема выглядит вполне рабочей, вопрос о масштабах применения остался за кадром, как и, собственно, доказательства всего того, что изложено в материале (в статье всего одна ссылка на приговор, и как раз там персданных нет).
Upd. Взял навскидку некоего Санду М. Н. из их диаграммы. На сайте нашлось два дела по такой фамилии в сочетании со ст. 228 УК, и ни в одном персданных нет... Может я как-то не так ищу?
Отправлено 24 февраля 2021 - 07:38

Помощь