Таракан (25 февраля 2021 - 02:06) писал:
А вот скажите, вы тогда тоже против Советской власти были? Против Мавзолея, Ленина, Сталина? Против Дзержинского?
Если да, то как это проявлялось?
На кухнях шептались? Работу какую-то вели? Отказывались от поощрений, наград, званий, квартир, премий, отдыха в санаториях? Детей в пионеры не пускали и в церковь водили?
Или ТОГДА вас ВСЁ устраивало, а ненависть эта позже возникла. Когда? Почему? Как оно вам открылось?
Да глупостей не говорите. Против памятников думаю никто ненависти не испытывал кроме каких то особо идейных, это ерунда какая-то.
Я боюсь вы не поймёте, а что бы понять нас, живших во время коммунизма в сознательном возрасте вам нужно попробовать его построить. Я же вам предлогал, организуйте комуну и займитесь. Очень быстро вы убедитесь с одной стороны в невозможности такого построения, очень быстро у вас придёт расслоение, выделяться равные среди равных, бездельники-захребетники которым по потребностям и предположим вы умный и работящий мужик, который хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь... аванс и получку, а если это так, то какой смысл вкалывать по полной?
И при этих раскладах давольно быстро разумным трудолюбивым и рисковым людям открывается, что капиталистическое общество, устроено более справедливо, и принцип простой, если тебе что то нужно, квартира, пионер лагерь, отдых в санатории, или большой дом с золотым унитазом, так пойди заработай и возми, а если не можешь, то кто тебе виноват?
А памятники тут не при чем.
----
А забыл сказать, и когда я был молодым, я вовсе не был против советской власти, даже наверно наоборот. Беда в том, что сгнила та советская власть на глазах, или и была гнилая, да я по молодости лет не замечал, не знаю. Но в конце это стало очевидно, наверно поэтому в 91-ом ее никто защищать и не пошел. Хотя опять же за себя могу сказать, я был противником ее сноса и революций, наверно можно бы было все сделать аккуратно, как в Китае например, тогда те кто хотел плыть свободно, пошли бы в коммерческий сектор, а те кто привык от аванса до получки, остались бы на гос предприятиях, и особых потрясений не случилось бы, потенциал у нас был тогда гораздо выше. Но все просрали. А реформировать систему можно было потихоньку ничего не сдавая и не разрушая, жаль что у власти тогда был очень слабый Горбачев. В 93-м спохватились, да уж поздно было конечно.

Помощь