Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#19741 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 мая 2019 - 18:14

Власти Екатеринбурга проведут опрос о строительстве храма в сквере

Заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Куземка заявила, что по вопросу строительства храма в сквере в центре города будет проведён опрос. Об этом сообщает Интерфакс.

«Будем опрос проводить. Знаю, что областные власти планируют провести с фондом «Социум» свой опрос», — заявила она.

По её словам, многие общественные организации обращаются, готовы выступить инициаторами массового независимого опроса.

«Это очень хорошая инициатива, мы не против неё», — отметила Куземка.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге и акциями протеста в защиту сквера, где возводится собор, отметил, что необходимо решить этот вопрос в интересах людей, проживающих в городе.

Как отметил глава государства, храм должен объединять людей, а не разъединять. В качестве способа разрешения ситуации российский лидер предложил провести опрос.

#19742 Пользователь офлайн   PKA 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 мая 2019 - 19:05

Просмотр сообщенияPost (16 мая 2019 - 17:56) писал:

:facepalm:
Что за бред!!!
Из вашего спича даже не могу выбрать наиболее фееричное утверждение. То ли про отлучение от церкви то ли про общественные слушания с занятыми местами :bravo: Пока проголосовал за отлучение - по крайней мере наглядно видно, что вы не понимаете то что пишите!

https://ru.m.wikiped...%B0%D1%80%D1%8C)
Прочтите статью об архиепископе Викентии, там, конечно, слово анафема заменили на проклятья, но сути это не меняет.

#19743 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 16 мая 2019 - 19:49

Просмотр сообщенияPKA (16 мая 2019 - 19:05) писал:

https://ru.m.wikiped...%B0%D1%80%D1%8C)
Прочтите статью об архиепископе Викентии, там, конечно, слово анафема заменили на проклятья, но сути это не меняет.

Ага, если в слове хлеб заменить пару букв получится пиво, но сути это не меняет? Тем более если пройти по вашей ссылке (она немного битая), то можно прочесть: "Сделанные накануне Пасхи 2010 года заявления архиепископа Викентия были восприняты многими как публичные проклятия в адрес несогласных со строительством." И внезапно оказывается, что не было никакой анафемы и проклятия не было, а только многие как-то восприняли заявление епископа, кстати, если прочесть его заявление,
Скрытый текст
то и там не находим ничего крамольного. Так что вы снова не убедительны.

#19744 Пользователь офлайн   PKA 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 мая 2019 - 20:20

Просмотр сообщенияPost (16 мая 2019 - 19:49) писал:

Ага, если в слове хлеб заменить пару букв получится пиво, но сути это не меняет? Тем более если пройти по вашей ссылке (она немного битая), то можно прочесть: "Сделанные накануне Пасхи 2010 года заявления архиепископа Викентия были восприняты многими как публичные проклятия в адрес несогласных со строительством." И внезапно оказывается, что не было никакой анафемы и проклятия не было, а только многие как-то восприняли заявление епископа, кстати, если прочесть его заявление,
Скрытый текст
то и там не находим ничего крамольного. Так что вы снова не убедительны.

https://m.e1.ru/news/322358
Эта тема 2010 года и кроме статьи можете почитать комментарии, у екатеринбуржцев мнение отличалось от официальных властей. Список, о котором идет речь в комментариях, там те самые "проклятые".
А вот Вы точно не знаете о чем пишете, поэтому - всех Вам благ!

Сообщение отредактировал PKA: 16 мая 2019 - 20:23

#19745 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 16 мая 2019 - 20:53

протестующих против застройки сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге накануне, 15 мая, приговорили к аресту на срок от двух до десяти суток. Всего под стражу по статье 20.1 КоАП РФ (части 1 и 2) — мелкое хулиганство — попал 21 человек. Постановления суда еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы, рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. Совокупно протестующим придется отсидеть 125 суток.
https://ekburg.tv/no...li_na_125_sutok

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#19746 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 мая 2019 - 21:01

интересно, а в списке арестованных есть хоть один боец MMA из Академии единоборств РМК, представители которой разгоняли противников строительства храма?
Али оне не хулиганили?

#19747 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 мая 2019 - 21:10

Просмотр сообщенияVar сказал:

Оно понятно, что нормальной здоровой акцией протеста попытаются воспользоваться куча уродов.

Угу, тут и сотники и прочая школоло которая "я тут власть". Это бабушки и активисты самоорганизовались с питанием и прочей агитациейИзображение
Потом будут блеять про надо было как на Тяньаньмень, да поздно.
Тут важна сама движуха, а не сквер. Не будет сквера, его придумают.
Прощупывают на предмет бузы аля 404.

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Али оне не хулиганили?

Да, поганый Берут титушня били и провоцировали онижебеременныхдетейстудентов.
Знакомые лозунги, угу.Изображение

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Совокупно протестующим придется отсидеть 125 суток.

Во-во. Гулаг прямо. 125 суток. Главное про миллионы жертв режима написать. На всех, как средняя по больнице, но то такое. Тьфу...

Орда и время Орды пришло

#19748 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 мая 2019 - 23:57

Просмотр сообщенияPKA (16 мая 2019 - 13:06) писал:

История строительства этого храма началась еще в 2010 году несколько тысяч жителей города вышли на шествие против строительства
новый проект строительства храма гидрологи выступили категорически против.
новый проект: храм на месте сквера

Удивительная способность епархии. Умеют же выбирать места такие, где строить нельзя.

Просмотр сообщенияPKA (16 мая 2019 - 13:06) писал:

местные власти предлагали горожанам бюллетени, в которых надо было отметить какие парки и скверы в первую очередь требуют реконструкции.

Т.е. в других вопросах у горожан и местных властей все более или менее в порядке?
Или везде такой же бардак как с церквями?

Сергей.

#19749 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 мая 2019 - 02:13

Odin,
И ведь как классно всё придумано, чуть чем не доволен - всё, ты из госдепа, твой друг карнавальный, что, хочешь чтобы как вна украине....
Ведь действительно классно.
Не так ли?
И ещё одна классная придумка - папередники.
Папередник, ты в ответе за всё!!!
Урааааааа?!!!!!

Мне жалко задавленного на ул. Карла Маркса кота, я считаю что там не должны ездить машины. Мне не нравится, что крымскую сосну исключили из красной книги, мне не нравится качество проведённой реконструкции центра города, мне вообще много чего не нравится... и передвинутый танк, разрытая братская могила и сквер "Победы", оказавшийся теперь за забором, тоже.
Мне чемодан - вокзал- куда, Odin?

#19750 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 05:26

Когда то в Новосибие было такое место, Ботанический сад, располагалось оно в Заельцовском районе города, постепенно со временем видимо в 90-ты все это пришло в упадок, потом на это место перенесли Новосибирский зоопарк, территорию благоустроили, но часть территории так и было ботаническим садом. Потом директор зоопарка почтенный Ростислав Александрович Шило (ныне он ушел к Всевышнему) предложил на оставшейся территории разместить зону отдыха и дельфинарий. Надо сказать что официально ботанический сад к тому времени был перенесен в Академгородок. Так вот вы бы видели ту волну протестов которая была в городе и тех "защитников ботанического сада", с пеной у рта "защищали"... только не скакали разве что. Ну ничего, это не помешало, территория была расчищена и дельфинарий построили, теперь те же "защитники" ходят туда и радуются как все здорово стало.
Храм на сколько я видел тоже строиться не просто так, а в связке с объектами инфраструктуры, и кончится, я думаю, примерно тем же, потом еще удивляться будут чего это мы рубаху на груди рвали. Хотя это конечно власти города показали свою неэффективность, не объяснили не провели работу, допустили прямое столкновение светского и религиозного, что уж не в какие рамки не лезет.
Ну а теперь посмотрим что опрос покажет.

* запрещенная в России организация.

#19751 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 08:39

Мне чемодан - вокзал- куда, Odin?

В исполком за разрешением на митинг.

Просмотр сообщенияJBN сказал:

Так вот вы бы видели ту волну протестов которая была в городе и тех "защитников ботанического сада", с пеной у рта "защищали"... только не скакали разве что.

У нас похоже было, только со сквером Победы и переносом ОТ-34, когда на месте сквера попы решили восстановить собор, а ОТ-34 перенести на 50 метров.
Визг о необходимости сохранении неработающего туалета и бара Мальборо, остановки троллейбусов и постамента с танком именно там ограничивался только отсутствием доступного интернета в те годы.Изображение

Ну а теперь посмотрим что опрос покажет.

Соцопрос уже ранее проводили. Голосовали за попов. Теперь "3 тур выборов"Изображение

Сообщение отредактировал Odin: 17 мая 2019 - 08:40

Орда и время Орды пришло

#19752 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 08:49

Просмотр сообщенияPKA (16 мая 2019 - 20:20) писал:

https://m.e1.ru/news/322358
Эта тема 2010 года и кроме статьи можете почитать комментарии, у екатеринбуржцев мнение отличалось от официальных властей. Список, о котором идет речь в комментариях, там те самые "проклятые".
А вот Вы точно не знаете о чем пишете, поэтому - всех Вам благ!

Засчитан!

P.S. А вообще статья интересная, спасибо. Особенно порадовало как представителей атеистической общественности напугали слова седобородого дедушки о том, что их Бог накажет. Даже в полицию заявление написали, говорят, что это угрозы :facepalm: :rolleyes:

#19753 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 09:25

Цитата

К слову, поборникам "исторической справедливости", ратующим за "Вернем храм туда, где он всегда был".

В Екатеринбурге на территории Ново-Тихвинского женского монастыря была Успенская церковь 1782 года. Это не только старейший храм монастыря, но и последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе. Екатеринбург был основан в 1723 году, а статус города получил в 1781-м. Успенская церковь была последним живым свидетельством истории города. И что сделала РПЦ?

Она её снесла!

Церковь пережила несколько войн, революцию, советскую власть, нищету 90-х, но не смогла пережить РПЦ в её современном виде. В один прекрасный миг местные жители зашли на территорию монастыря и обнаружили, что никакой церкви больше нет. На её месте – новый фундамент, уже идёт какое-то строительство.

Кстати, Успенскую церковь передали РПЦ в 2011 году. Всё это время её и не думали реставрировать, а потом вдруг выяснилось, что сохранить храм уже нельзя.

Изображение
https://www.facebook...247837555477424
https://fishki.net/2...-ekateriny.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#19754 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 10:03

Просмотр сообщенияOdin (17 мая 2019 - 08:39) писал:

Соцопрос уже ранее проводили. Голосовали за попов. Теперь "3 тур выборов"Изображение

Так президент сказал, ему виднее. Нарушителей закона вроде уже наказали. Ну а дальше, проголосуют за христианский храм на этом месте, значит будет храм, ну а на нет и дела нет.

* запрещенная в России организация.

#19755 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 мая 2019 - 10:57

Просмотр сообщенияOdin (17 мая 2019 - 08:39) писал:

...Визг о необходимости сохранении неработающего туалета и бара Мальборо, остановки троллейбусов и постамента с танком именно там ограничивался только отсутствием доступного интернета в те годы...

Что плохого в туалете на территории сквера? Кстати, биотуалеты там и сейчас частенько располагаются. Прямо за забором храма. В 20-ти сантиметрах. 2 кабинки. Что не так? Писать и какать грех? Где написано?
А может быть у сторонников переноса танка, вместо акта дефекации радуга из попы?

Что плохого в остановке возле сквера???!!!!!!

Бар в сквере не нравится? Да что за глупость? У нас в КАЖДОМ парке, в КАЖДОМ сквере по несколько баров-кабаков-ресторанов. Снести их все и храмы на их месте поставить?

Про то, что разрушать братскую могилу - это как-то не совсем по христиански тактично умолчу.

Я в шоке от ваших рассуждений!

Согласен с вами, что решение о переносе танка принимали пОпы.

#19756 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 14:12

Ну а дальше, проголосуют за христианский храм на этом месте, значит будет храм, ну а на нет и дела нет.

"Давайте не будет ни храма, ни сквера, — заявил ведущий. — Построим торговый центр. Там можно погулять с детьми, на дорогую сумочку перекреститься, а если ты православный спортсмен, то и на месте для инвалидов припарковаться"
https://www.facebook...38039659745079/

#19757 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 21:37

Мне жалко задавленного на ул. Карла Маркса кота, я считаю что там не должны ездить машины.

Подали заявку на митинг или вышли байкерам морды бить на перекрестке у черной аптекиИзображение

Что плохого в туалете на территории сквера? Кстати, биотуалеты там и сейчас частенько располагаются. Прямо за забором храма.

Чем вам мешает собор в том месте? Я частенько в обед там книжки читаю, мне места и скамеек в сквере хватает. Вам нет, или лишь бы побузить?

про то, что разрушать братскую могилу - это как-то не совсем по христиански тактично умолчу.

Уважаемый, историю читаем, там братскую могилу изгадили еще при глубоком СССР. В данном случае, при вскрытии, кости солдат захоронили по человечески. Но главное по 3,14здеть, угу.Изображение

Орда и время Орды пришло

#19758 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 22:05

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Чем вам мешает собор в том месте? Я частенько в обед там книжки читаю, мне места и скамеек в сквере хватает. Вам нет, или лишь бы побузить?
Вы там в одиночестве книжки читаете. А когда был сквер, то был наполнен мамами с колясками, пенсионеры сидели на длинющих скамейках вдоль ул. Карла Маркса (сейчас таких скамеек и нет вовсе). Ну и дети носились играя. Вобщем сквер был насыщен жизнью. А сейчас территория, захапанная собором напоминает кладбище - в обычные дни никого. Ну разве вы где-то незаметно книжку читаете.
А если как вы говорите, надо историю смотреть, то собор захапал территорию раза в два больше, чем было в те времена, когда был он оригинал, а не новодел.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#19759 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 22:21

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

Ну разве вы где-то незаметно книжку читаете.

Не поверите, у меня малой там и первый раз криво классики нарисовал и с другой малышней машинки гонял и как я в детстве, облазил ОТшку вдоль и поперек.
Там были детские площадки? Можно с этого места поподробней...
Кафе помню, скамейки помню, позже бар Мальборо помню, детские площадки увы. Что поменялось, за исключением наливаек?

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

А если как вы говорите, надо историю смотреть, то собор захапал территорию раза в два больше, чем было в те времена, когда был он оригинал, а не новодел.

При всем почтении, почитайте историю памятника. Там батхерд начинался чуть ли не с момента создания.
Как по мне, комплекс украшение города, а не очередное консоль стайл, против которого что-то не бузят граждане.

Орда и время Орды пришло

#19760 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 мая 2019 - 22:32

Не было там детских площадок. Это нынешние дети без детской площадки и не знают, во что играть. Зато там были три огромные шелковицы. Одна черная и две белых. И когда они плодоносили, то мы на них взбирались и лакомились, не думая, что немытое и канцирогеное. А так просто носились, играя в ловушки и в другие ну очень подвижные игры. И вроде никому не мешали.
А сейчас повторюсь - тихо как на кладбище.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей