Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#14181 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:44

Просмотр сообщенияsnegovik (02 сентября 2017 - 22:39) писал:

Здрасьте, четвертый год уже не Украина, и не массово кинулись)

Здрасте, вам там чего, новых руководителей и учителей завезли? )) После 23 лет обучения по одним стандартам ооочень не многие могут переучиться на что-то новое и более прогрессивное, особенно уже в солидном возрасте.

#14182 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:46

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 22:44) писал:

Здрасте, вам там чего, новых руководителей и учителей завезли? )) После 23 лет обучения по одним стандартам ооочень не многие могут переучиться на что-то новое и более прогрессивное, особенно уже в солидном возрасте.

А вы учились при Украине, чтобы про стандарты говорить)))
Бумажками учителей завалили, стонут и злые ходят, а таки да, прогресс)))

#14183 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:50

Просмотр сообщенияsnegovik (02 сентября 2017 - 22:46) писал:

Бумажками учителей завалили, стонут и злые ходят, а таки да, прогресс)))

Ну, судя по тому, что щасс на Украине происходит и как народу в уши всякую хрень вдувают, создается впечатление, что учили там очень фигово, т.к. люди в своем большинстве не дошли до того уровня, когда они сами могут думать своим мозгом и реально оценивать все происходящее )

#14184 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:54

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 22:50) писал:

Ну, судя по тому, что щасс на Украине происходит и как народу в уши всякую хрень вдувают, создается впечатление, что учили там очень фигово, т.к. люди в своем большинстве не дошли до того уровня, когда они сами могут думать своим мозгом и оценивать все происходящее )

Они сами выбрали как им жить))) мы тут другое обсуждаем, а вы как обычно все немного в провокационную сторону перекручиваете))) я повторяю ,тут уже четвертый год другая власть, дерзайте и делайте лучше), кто ж вам мешает, народ будет только за!
А то как проблема, во всем виноваты попередники)
А проблемы то. и нет, можно обучаться и в школе и посредством ДО, ЕГЭ сдают все, в чем проблема? кроме украинского наследия, конечно)))

#14185 Пользователь офлайн   1q2w3e4r 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:56

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 сентября 2017 - 19:19) писал:

И куда же можно зайти?) Сейчас диплом можно получить дистанционно, а вот практику только на практике. И, напомню, мы обсуждаем не хотелки родителей, а их право на ДО.

Вы намеренно хотите выглядеть истеричной особой с кучей комплексов и дури в голове? Нашли себе новое кредо?

#14186 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 23:00

Просмотр сообщенияsnegovik (02 сентября 2017 - 22:54) писал:

... я повторяю ,тут уже четвертый год другая власть, дерзайте и делайте лучше), кто ж вам мешает, народ будет только за!

Ви ничего не перепутали?) Кто должен дерзать и делать лучше, как не вы сами? Средства на это выделяются и не малые, в ущерб многим материковым регионам...

#14187 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 23:04

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 23:00) писал:

Ви ничего не перепутали?) Кто должен дерзать и делать лучше, как не вы сами? Средства на это выделяются и не малые, в ущерб многим материковым регионам...

Я не перепутал, я - не власть, а за счет кого и чего выделяются деньги на Крым- мне все равно, это не моя головная боль))) так понятней! Пошла методичка, мы вас кормим, а вы ничего не делаете и не цените)))
Делали, делаем и будем делать, куда мы денемся)))
И да, благодаря Крыму сколько людей с жоп к нам работать и жить приехало))) на них тоже деньгу вроде выделяют.

P.S.Опять отвлеклись от темы)), все вы на политику уводите, а вопрос просто в выборе получения образования и информации, в рамках действующего законодательства.

#14188 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 23:05

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (02 сентября 2017 - 22:32) писал:

Спасибо за неангажированный ответ.Немного проясняется.Когда я получал образование/и высшее в том числе/ было точно проще.Может не легче.Но реально проще.
Воспитывала мать/отец военный/Потом школа.Потом получив аттестат,сдал его в приёмную комиссию со всеми остальными доками,и без репетиторов и "подмазывания" сдал с первой попытки вступительные и получил диплом ВО.

аналогично, сэр... оба раза что поступал едиственные репетиторы были на подготовительных курсах... оба раза поступал без подмазываний и оба раза заканчивал с красными дипломами...

и именно поэтому, реально видя уровень подготовки ребенка для своей старшей оплачивал почти год занятие математикой для сдачи ГИЭ (или как там оно) и год занятий "рисованием" для подтягивания уровня её "кружковой" базы... поступила... а дальше - сама, она уже взрослая девочка и с ней мы провели работу и она уже понимает, что всё в дальнейшей жизни зависит только от её желания и целеустремленности, естественно я буду помогать ей в дополнительном образовании (может какие интересные курсы будут платные очные или еще что) или если всё сложится по доходам и возможностям то и в получении качественного западного образовния по выбранной специальности (мы тут прикинули, что нам некоторые программы на Западе обойдутся значительно дешевле чем её обучать в Московиях/Сенкт-Петербургах)...

а вот младшей - надо успеть дать основу - ЖЕЛАНИЕ УЧИТСЯ и ЗНАНИЯ... уровень подготовки в нашей второй школе 3,14здец 3,1415здецовый... плюс персонально нам не повезло - НИКАКОЙ внеклассной работы... никакой социализации и сдруживания...

поэтому - наш выбор это наш выбор...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#14189 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 23:33

Просмотр сообщенияsnegovik (02 сентября 2017 - 23:04) писал:

Я не перепутал, я - не власть, а за счет кого и чего выделяются деньги на Крым- мне все равно, это не моя головная боль))) так понятней! Пошла методичка, мы вас кормим, а вы ничего не делаете и не цените)))
Делали, делаем и будем делать, куда мы денемся)))
И да, благодаря Крыму сколько людей с жоп к нам работать и жить приехало))) на них тоже деньгу вроде выделяют.

P.S.Опять отвлеклись от темы)), все вы на политику уводите, а вопрос просто в выборе получения образования и информации, в рамках действующего законодательства.

Вопсчем, пациент путается показаниях, начинает какие-то клише запускать про методички, то я, то не я и корова не моя ))
Да, кстате, ради справедливости, я почти к вам уехал, но когда поподробнее узнал про все условия работы, перекрестился и сказал, что ближайшие лет пять точно в Крым работать не поеду )

#14190 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 23:36

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 23:33) писал:

Вопсчем, пациент путается показаниях, начинает какие-то клише запускать про методички, то я, то не я и корова не моя ))
Да, кстате, ради справедливости, я почти к вам уехал, но когда поподробнее узнал про все условия работы, перекрестился и сказал, что ближайшие лет пять точно в Крым работать не поеду )

Ну вот всегда так, как работать так не я))) пусть другие работают, но поумничать в интернетах это завсегда)))

#14191 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 23:40

Просмотр сообщенияsnegovik (02 сентября 2017 - 23:36) писал:

Ну вот всегда так, как работать так не я))) пусть другие работают, но поумничать в интернетах это завсегда)))

Мне пока работы и на материке выше крыши хватает, когда сами поработаете плодотворно и подтянетесь к общим стандартам, тогда и подумаю )
А пока только на отдых.

#14192 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 00:48

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

Всё очень просто: 3 персонажа (боря, небарби и снеговик) считают, что "в рашке" всё плохо (можете почитать их посты). Поэтому и в школе ничего хорошему их детей научить не могут.

Дык не в России плохая школа. Школа плохая в принципе. Что может дать учитель 30 ученикам? 10 из которых мягко говоря слабые на ум?

Это как еда в Макдональдсе. Она классная по всем стандартам. И мясо там только из под коровы. И молоко тоже. И проверяют все ежеминутно.
Ну так и ешьте его постоянно. По утрам гамбургеры и фри. В обед куриные ножки и фри с соусом барбекю. А вот на ужин вкуснейшие наггетсы...
И не забудьте про десерт. Конечно-же нежнейшее макфлури. Подготовьте организм к завтрашним гамубургерам.

Приятного аппетита..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#14193 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 00:52

Я помню нашу 25 школу. Половина предметов была не интересна, потому что я их знал и так. Вторая половина не интересна, потому что учителя рассказывали на от***сь.
И только пару предметов я запомнил. Историки были не плохие.

+79787647406

#14194 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2017 - 01:04

Просмотр сообщенияsnegovik сказал:

Образование должно быть современным и полезным, а не стандартным, а если стандартам еще 50 лет, тогда вообще швах

Если не затруднит — развернёте этот тезис? Про современность и полезность.

#14195 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2017 - 01:06

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Школа плохая в принципе

Можешь предложить общее, а не частное решение? За частное Борис вполне понятно изложил.

#14196 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2017 - 01:56

Просмотр сообщенияSchwein (03 сентября 2017 - 01:04) писал:

Если не затруднит — развернёте этот тезис? Про современность и полезность.

Если кратко, меньше воды и политики и больше по делу, лучше и качественней,программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше, логика,обязательно, у многих с этим большие проблемы, свобода выбора в старшей школе, больше гуманитарных или точных наук, школьный театр, музыка, не песни про Ленина хором, а с нотной грамотой, основы права и элементарной экономики, повыгонять старых перечниц и взять , а главное заинтересовать, молодых учителей, вариантов много и масса, было бы желание, еще спортивные программы- футбол, баскетбол, хоккей, стипендии в ВУЗы, в том числе и спортивные.

#14197 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2017 - 02:16

snegovik
Понятно, хотя и утопично. Спасибо.

#14198 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 02:33

Просмотр сообщенияSchwein (03 сентября 2017 - 01:06) писал:

Можешь предложить общее, а не частное решение? За частное Борис вполне понятно изложил.

дети которые по тестам обходят своих сверстников получают более качественное образование с более индивидуальным подходом. Грубо, они не ждут, пока учитель разжует материал более "медленным" сверстниками.

Ну например в спорте. Берем ребенка будущую звезду футбола. Его же не на физкультуре с оболтусами учат футболу?

Существуют специальные учреждения, где ребенок получает индивидуальный подход.

Почему же в первом классе он учится читать и писать в случае если давно умеет?

Или учит информатику от учителя, которая у него консультируется?

Пусть 80% учатся по старой доброй схеме. Но 20% можно выделить доп. финансирование.

+79787647406

#14199 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 02:36

Просмотр сообщенияsnegovik (03 сентября 2017 - 01:56) писал:

Если кратко, меньше воды и политики и больше по делу, лучше и качественней,программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше, логика,обязательно, у многих с этим большие проблемы, свобода выбора в старшей школе, больше гуманитарных или точных наук, школьный театр, музыка, не песни про Ленина хором, а с нотной грамотой, основы права и элементарной экономики, повыгонять старых перечниц и взять , а главное заинтересовать, молодых учителей, вариантов много и масса, было бы желание, еще спортивные программы- футбол, баскетбол, хоккей, стипендии в ВУЗы, в том числе и спортивные.

больше всего и одновременно? по 10 уроков в день?

ху из э дьюти тудэй на 5 языках?

+79787647406

#14200 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 08:03

Путаницу в терминологии наблюдаю тут я.
http://zakon-ob-obrazovanii.ru/17.html
Если я правильно понимаю, то ДО тут называют семейное обучение или самообразование как форму получения образования по закону.
Надомное обучение - это обучение в той же школе, но ребенок по причинам, связанным со здоровьем, школу посещать не может, и учителя приходят к нему домой.
Так ни та, ни другая форма не освобождает от экзаменов, ГИА, ЕГЭ и прочих контрольных. Разве что во втором случае в зависимости от тяжести диагноза ребенок может писать их в особых облегченных условиях или не писать вовсе.

Просмотр сообщенияsnegovik сказал:

при Украине была похожая форма - экстернат. ну, или вечерние школы, что по сути не сильно отличается. И туда тоже массово не рвались - кроме спортсменов с соревнованиями и тренировками...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей