jonleon (03 сентября 2017 - 11:28) писал:
Та да, но в
"очень и очень приличную" школу, это обязательно нужно принимать во внимание.
Люди везде и во все времена пытались выделять себя в некие элиты (элитки), и к сожалению чем дальше в общество потребления, тем больше этим людям становится наплевать на рациональность способов которыми они пытаются добиться этого вожделенного статуса "НЕ ДЛЯ ВСЕХ", Тут все способы хороши, а уж с помощью собственных детей тешить собственное эго так это и вовсе один из наиболее популярных и доступных каждому путей.

нет, не обязательно это принимать во внимание - каждый видит ровно то, что ХОЧЕТ увидеть...
очень и очень приличная обстановка за очень вменяемые деньги - это существенный приятный бонус к ожиданиям от учебного процесса и программы
ПАРАШИ вместо нормальных туалетов, умывальники в которых картошку от грязи отмывать только, унылые стены и прочая савецко-украинская школьная реальность - эта школьная ОБЫДЕННОСТЬ - порядком поднадоели даже лично мне...
и когда мы подыскивали помещения в нашем районе для открытия такого же класса - категорически отказывались от "помещений" ибо дети с самого детства должны привыкать к нормальной обстановке, а не нормативам 1947-го пост военного года... в том числе и по причине отсутсвия НОРМАЛЬНЫХ помещений за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги только один класс "по Жохову" открылся в Симфере в этом году...
Те кто хотел статуса и потешить своё эго - устроили своих детей в модные консолевские и украинские гимназии, у нас, вроде, такого контингента пока не наблюдалось... хотя только начало - будем посмотреть...
например, преподаватели ТНУ и руководители танцевальных школ - у нас точно есть, номенклатуры пока не обнаружил
для меня это "не для всех" - это попытка дать своему ребенку ту БАЗУ, те ЗНАНИЯ, те ЖЕЛАНИЯ и СПОСОБНОСТИ УЧИТЬСЯ (это самое главное!) которые помогут ей в новом, очень быстро меняющемся мире... и да, я прекрасно понимаю, что НА ВСЕХ ВСЕГО не хватит и давая ребенку такое конкурентное преимущество я даю ей БОЛЬШЕ шансов на светлое будущее... вот и всё...
в прошлую среду я возил младшую к новому зубному детскому врачу (наша в декрете

) и мы разговорились с ней про профессии, образовании и будущем - так уж сложилось, что благодаря своей скво я оказался вовлечен в образовательный мир и бизнес... мы с ней обсуждали различия в подходах и прочая и по ходу разговора, когда затронули туманное будущее зубного врача в нашем классическом понимании и "скатывания" этой профессии к "присмотрщику на машиной/роботом которая будет проводить операции - оператору зубоЭВМ, она меня приятно удивила тем, что она начала для себя открывать профессиональную косметологию и сама, за свой счет, оплатила немалые деньги за конференцию и учебу (передачу знаний/технологий) и практические занятия по КОСМЕТОЛОГИИ ДЛЯ СТОМАТОЛОГОВ !!!!
Барышне, на минуточку, +/- 50 лет !!!