Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#14221 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 11:53

Просмотр сообщенияsnegovik (03 сентября 2017 - 01:56) писал:

Если кратко, меньше воды и политики и больше по делу, лучше и качественней,программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше, логика,обязательно, у многих с этим большие проблемы, свобода выбора в старшей школе, больше гуманитарных или точных наук, школьный театр, музыка, не песни про Ленина хором, а с нотной грамотой, основы права и элементарной экономики, повыгонять старых перечниц и взять , а главное заинтересовать, молодых учителей, вариантов много и масса, было бы желание, еще спортивные программы- футбол, баскетбол, хоккей, стипендии в ВУЗы, в том числе и спортивные.

Какбэ у меня вроде практически всё это (ну может кроме программирования с первого класса, ну то такое- чисто Ваше, я бы лучше хотел немецкую классическую философию с первого класса...) было в обычной средней школе ...ннадцать лет назад, вряд ли сейчас дела обстоят хуже

#14222 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 11:59

Просмотр сообщенияТаракан (03 сентября 2017 - 11:23) писал:

И куда потом с этими образованиями идти?
Торговать? Мерчиком? В ментовку? В поликлинику за 7 200?
Или свинтить в силиконовую долину в гугль?

Школьная подруга дочери в свое время вышла замуж в Швейцарии, теперь живет там, ребенок в школе учится. Бабушка мне иногда рассказывает о тамошней системе образования. Учитель дает материал и кто что понял, тот с тем и остался. Переспрашивать нельзя, у родителей спрашивать нельзя. Учебники домой не дают, только задания на листочках. Родители не должны помогать. Если ты способен усвоить материал, то усваиваешь, если нет - после школы идешь в профессию, не требующую "высшей математики" - водителем, поваром и т.д. Причем, так и говорят, что стране нужны такие специальности, а ученых сильно много не нужно. В институт из класса поступает один-два человека.

Лень - главный двигатель прогресса

#14223 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 12:11

Просмотр сообщенияAquarelle (03 сентября 2017 - 11:59) писал:

В институт из класса поступает один-два человека.

Но статистика неумолима- в Швейцарии 23% людей имеют оконченное высшее образование, в России- 24%

#14224 Пользователь офлайн   Juli 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 сентября 2017 - 13:34

Просмотр сообщенияsnegovik сказал:

мой сын с первого класса очень увлекся и неплохо разбирался и разбирается, сам Python стал изучать с 8-9 лет, сидит и ковыряется,

А сколько ему сейчас лет? Мой тоже с 9 лет питон учит сам по книгам и самоучителям, к сожалению в Симферополе нет курсов для детей такого возраста. Хотя моему уже 12 и учителя хорошего мы нашли, но в наших школах так случается, что хорошие учителя долго не задерживаются, к сожалению. Поездки на олимпиады государство учителю не оплачивает, хочешь - езжай за свой счет... А Ваш мальчик ходит куда-то дополнительно на программирование?

#14225 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 13:52

А почему питон. Он имеет перспективы?
В качестве дурацкого вопроса.

#14226 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2017 - 13:53

Просмотр сообщенияJuli (03 сентября 2017 - 13:34) писал:

А сколько ему сейчас лет? Мой тоже с 9 лет питон учит сам по книгам и самоучителям, к сожалению в Симферополе нет курсов для детей такого возраста. Хотя моему уже 12 и учителя хорошего мы нашли, но в наших школах так случается, что хорошие учителя долго не задерживаются, к сожалению. Поездки на олимпиады государство учителю не оплачивает, хочешь - езжай за свой счет... А Ваш мальчик ходит куда-то дополнительно на программирование?

Сам занимается, скачал какие-то книги и уроки , начинал со скрэтча, потом питон изучал, надо спросить у него, как идут дела)))

#14227 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2017 - 13:56

Просмотр сообщенияVar (03 сентября 2017 - 13:52) писал:

А почему питон. Он имеет перспективы?
В качестве дурацкого вопроса.

Нашел книгу для детей, да и вроде попроще он, я - гуманитарий, когда-то лет 20 назад пытался , , склад ума не тот, туповат я, вернее что-то получалось, но в ущерб основной деятельности не стал изучать,да и времени особо не было,семья, работа, потом дети подросли)))

#14228 Пользователь офлайн   1q2w3e4r 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 13:58

Просмотр сообщенияТаракан (03 сентября 2017 - 11:23) писал:

И куда потом с этими образованиями идти?
Торговать? Мерчиком? В ментовку? В поликлинику за 7 200?
Или свинтить в силиконовую долину в гугль?

М-да.
В ментовке, как Вы выражаетесь, в торговле и уж тем более в поликлинике дурачье не требуется.
Кстати, если бы у нас так все было плохо с образованием, силиконовая долина давно бы уж разорилась.

Навряд ли в мире есть идеальная система образования. Если ребенок не хочет учиться, никто его не заставит и мозги ему не поменяет. Кому-то требуется индивидуальный подход, кому-то и ДО. Опять же преподаватели - обыкновенные живые люди. Среди них есть настоящие профи, которые даже в рамках стандартной программы могут детям дать очень много. А есть молодые неопытные, но самонадеянные, юнцы или настоящие стервы, унижающие детей. Это как в любой профессии.
Дети тоже далеки от совершенства. Да и родители не менее школы ответственны за своих отпрысков.
Так что образование - коллективная ответственность.

#14229 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 14:05

Просмотр сообщенияsnegovik (03 сентября 2017 - 13:56) писал:

Нашел книгу для детей, да и вроде попроще он, я - гуманитарий, когда-то лет 20 назад пытался , , склад ума не тот, туповат я, вернее что-то получалось, но в ущерб основной деятельности не стал изучать,да и времени особо не было,семья, работа, потом дети подросли)))

Не мое, паренька, который учился на это: перейти с одного языка на другой, примерно месяц.

#14230 Пользователь офлайн   ravemassacre 

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 14:17

Никогда не понимал этого желания родителей дать 9-ти летнему отпрыску навыков программиста, зачем?
Будет ему это интересно, он сам все что нужно найдет и научится, это в наш то век интернета.

А если серьезно, чтоб стать программистом, при наличии желания, нужно пол года.
При этом даже институтов заканчивать не надо.

#14231 Пользователь офлайн   Juli 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 сентября 2017 - 14:21

Просмотр сообщенияsnegovik (03 сентября 2017 - 13:53) писал:

Сам занимается, скачал какие-то книги и уроки , начинал со скрэтча, потом питон изучал, надо спросить у него, как идут дела)))

Понятно. Ну если что подкиньте ему на https://stepik.org есть хорошие он-лайн курсы на русском. А на https://acmp.ru/ можно отрабатывать олимпиадные задачи. Удачи!

Почему питон? Потому что он доступен детям 9-12 лет. И для старта, именно для детей с 8 лет есть хорошее пособие американское, переведенное на русский язык.

#14232 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2017 - 14:24

Просмотр сообщенияravemassacre (03 сентября 2017 - 14:17) писал:

Никогда не понимал этого желания родителей дать 9-ти летнему отпрыску навыков программиста, зачем?
Будет ему это интересно, он сам все что нужно найдет и научится, это в наш то век интернета.

А если серьезно, чтоб стать программистом, при наличии желания, нужно пол года.
При этом даже институтов заканчивать не надо.

Сам сидит , я его не заставлял, чтобы стать хорошим программистом и неплохо зарабатывать пол года маловато будет, я - юрист, у меня на тото момент работы хватало, а малой сам себе сидит, никого не трогает, я ему не навязываю, завтра может забросит и увлечется чем-то другим, пусть ищет , прийдет время и поймет, что ему нужно будет)))

#14233 Пользователь офлайн   ravemassacre 

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Просмотр сообщенияJuli (03 сентября 2017 - 14:21) писал:

Понятно. Ну если что подкиньте ему на https://stepik.org есть хорошие он-лайн курсы на русском. А на https://acmp.ru/ можно отрабатывать олимпиадные задачи. Удачи!

Почему питон? Потому что он доступен детям 9-12 лет. И для старта, именно для детей с 8 лет есть хорошее пособие американское, переведенное на русский язык.

Вы серьезно?
Питон это худшее с чего стоило бы начинать.

#14234 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияJuli (03 сентября 2017 - 14:21) писал:

Спасибо, скину ему ссылки

#14235 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 14:30

Просмотр сообщенияjonleon (03 сентября 2017 - 11:28) писал:

Та да, но в "очень и очень приличную" школу, это обязательно нужно принимать во внимание.Изображение
Люди везде и во все времена пытались выделять себя в некие элиты (элитки), и к сожалению чем дальше в общество потребления, тем больше этим людям становится наплевать на рациональность способов которыми они пытаются добиться этого вожделенного статуса "НЕ ДЛЯ ВСЕХ", Тут все способы хороши, а уж с помощью собственных детей тешить собственное эго так это и вовсе один из наиболее популярных и доступных каждому путей.Изображение

нет, не обязательно это принимать во внимание - каждый видит ровно то, что ХОЧЕТ увидеть...

очень и очень приличная обстановка за очень вменяемые деньги - это существенный приятный бонус к ожиданиям от учебного процесса и программы

ПАРАШИ вместо нормальных туалетов, умывальники в которых картошку от грязи отмывать только, унылые стены и прочая савецко-украинская школьная реальность - эта школьная ОБЫДЕННОСТЬ - порядком поднадоели даже лично мне...

и когда мы подыскивали помещения в нашем районе для открытия такого же класса - категорически отказывались от "помещений" ибо дети с самого детства должны привыкать к нормальной обстановке, а не нормативам 1947-го пост военного года... в том числе и по причине отсутсвия НОРМАЛЬНЫХ помещений за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги только один класс "по Жохову" открылся в Симфере в этом году...

Те кто хотел статуса и потешить своё эго - устроили своих детей в модные консолевские и украинские гимназии, у нас, вроде, такого контингента пока не наблюдалось... хотя только начало - будем посмотреть...
например, преподаватели ТНУ и руководители танцевальных школ - у нас точно есть, номенклатуры пока не обнаружил :)

для меня это "не для всех" - это попытка дать своему ребенку ту БАЗУ, те ЗНАНИЯ, те ЖЕЛАНИЯ и СПОСОБНОСТИ УЧИТЬСЯ (это самое главное!) которые помогут ей в новом, очень быстро меняющемся мире... и да, я прекрасно понимаю, что НА ВСЕХ ВСЕГО не хватит и давая ребенку такое конкурентное преимущество я даю ей БОЛЬШЕ шансов на светлое будущее... вот и всё...

в прошлую среду я возил младшую к новому зубному детскому врачу (наша в декрете :( ) и мы разговорились с ней про профессии, образовании и будущем - так уж сложилось, что благодаря своей скво я оказался вовлечен в образовательный мир и бизнес... мы с ней обсуждали различия в подходах и прочая и по ходу разговора, когда затронули туманное будущее зубного врача в нашем классическом понимании и "скатывания" этой профессии к "присмотрщику на машиной/роботом которая будет проводить операции - оператору зубоЭВМ, она меня приятно удивила тем, что она начала для себя открывать профессиональную косметологию и сама, за свой счет, оплатила немалые деньги за конференцию и учебу (передачу знаний/технологий) и практические занятия по КОСМЕТОЛОГИИ ДЛЯ СТОМАТОЛОГОВ !!!!
Барышне, на минуточку, +/- 50 лет !!!

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#14236 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 14:41

Просмотр сообщенияAquarelle (03 сентября 2017 - 11:51) писал:

Борис, очень интересно будет узнать потом, когда вы уже увидите первые результаты, как оно, это новое образование.
Про систему Жохова я ничего не знала, узнала только тут, на форуме. Пошла почитала. Конечно, возникли вопросы, сомнения и т.д. Но это от полного незнания и не обладания никакой информацией. Поэому действительно очень интересно узнать не некую инфу из инета, а конкретный опыт.

Внучка сейчас пошла в четвертый класс. Школа в районе считается одной из лучших, но я, к сожалению, не вижу, чем это обосновано. Программа обычная, классическая, но она сегодня отличается от той, по какой учили нас. На мой взгляд, в нашей программе было больше последовательности, сейчас же надергивают всего понемножку с тем, что потом вернутся более подробно в следующих классах. Но как показывает опыт, это беглое знакомство с материалом, без закрепления, ничего не оставляет в голове, и дальше всё, как в первый раз. В системе Жохова вы тоже пишете, что дети в первом классе проходят программу всех трех, а затем всё повторяют. Хотелось бы потом узнать, как такой подход работает в этой системе, в чем отличие от обычной нынешней школьной программы.
Конечно, я уже человек совсем не современный, и мне по старинке кажется, что без вбивания в голову основ, причем самых простых - арифметика, "жи-ши с И", навыки чтения и пересказа, дальнейшее обучение идет плохо. Поэтому меня напрягает нынешняя программа, которая нагружена очень многим сверх этого простого, но от которой в головах не закрепляются базовые знания.
В общем, мне интересно, как это работает в системе Жохова.

Ирина, вы ж поймите - для меня как таковая "система Жохова" - не истина впоследней инстанции, я не являюсь ярым адептом её и у меня есть некоторые сомнения в целесообразности тех или иных их фишек, о чем мы неоднократно обсуждались с супругой...

Но на этот момент ничего другого на обозримом моем горизонте именно здесь и именно сейчас - нет... как алтернативу мы рассматривали даже уход в АзБукиВеди к Синельниковым, но увы... школа закрылась и убили этот проект сами Синельниковы...
кроме того я рад что в жоховском классе - 30 детей - это значит что будет максимально приближенная к жизни реальность - с обидами, ссорами, дружбами и войнами...
Как еще один вариант мы рассматривали экспериментальный чисто девочковый класс - но тоже не успели не сложилось...

но что будет происходить в жоховском классе - я буду время от времени писать, не вопрос...

Например одна из фишек - на своих дошечках решают поставленные задачи а потом поднимая их показывают ВСЕ ВМЕСТЕ учителю и учитель может в секунду очень и тут же поправить - уточнить...

#14237 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 сентября 2017 - 15:20

какие все стали нежные((
Моя бабушка ходила в школу за 5 км. Зимой, говорит, впереди шли мальчишки покрепче - утаптывали снег для девчонок и малышей. Пришли в школу, а чернила в портфелях замёрзли.

Нежные все стали. Трясутся над своими чадами как клуши.
Моё поколение, я считаю, уже рафинированное. Теперешнее - просто жуть!!!!

Друг мой не захотел в садик ребёнка отдавать - свой садик открыл. Я ему говорю, да что уж там, пора уже школу начинать строить, а то время-то летит)))))
Потом университет свой открыть, (об армии молчу), потом бизнес ему сообразить, бабу подсунуть должную, машину купить, квартиру подарить, детей помочь настрогать. И опять всё по кругу. Забота!

А ещё некоторые стали относиться к детям как к инвестициям - окупятся или нет)))))) Типа я сейчас в него вкладываю, а потом он мне водичку поднесёт с бутербродиком с икоркой. И никому невдомёк, что чадо его может умереть к тому времени, спиться, стать наркоманом, в тюрьму попасть, уехать далеко-далеко в конце концов. Это же дети, а не сберкасса!

#14238 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 15:26

угу... и срали (простите за выражение) зимой в продуваемой деревянной "Прасковье Ивановне" отдельно стоящей на улице...

о*уительное достижение прогресса - есть чем гордиться!!!
всех нахрен гнать из комфорта!!! выдать всем тетрадки из серой бумажки и карандаши... по одной на рыло на учебную четверть!

#14239 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 15:30

Просмотр сообщенияТаракан (03 сентября 2017 - 15:20) писал:

Друг мой не захотел в садик ребёнка отдавать - свой садик открыл. Я ему говорю, да что уж там, пора уже школу начинать строить, а то время-то летит)))))
Потом университет свой открыть, (об армии молчу), потом бизнес ему сообразить, бабу подсунуть должную, машину купить, квартиру подарить, детей помочь настрогать. И опять всё по кругу. Забота!

зря ржешь - респект чуваку и уважуха... я теже хотел бы профинансировать частный детсад и школу, но не потяну :pardon:

а про остальное - есть ровно 2 противоположных развития событий: такое как ты описал (да, и такое тоже есть) и наоборот - люди дают БАЗУ своим детям, а потом - САМ, всё САМ, но знай, в трудный момент я всегда помогу (нет, не заливая бабками прогорающий бизнес, а именно в трудный момент)...

#14240 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2017 - 15:31

Ни к кому конкретно-просто в тему.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image (6).jpg

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей