Пэтро (02 сентября 2017 - 14:16) писал:
1. есть частный детский сад Олимп - очень и очень приличный, не буду подробно останавливаться, но всё что на картинках и в описании - это правда.
2. на базе этого детсада, в большом и просторном помещении на 3 этаже, разместился первый класс в котором дети будут учиться по "системе Жохова" -
В классе 30 мест, желающих было гораздо больше, изначально планировалось в этом году запустить 2 класса, но (к сожалению или к счастью не знаю) достойного не очень дорогого помещения которое бы идеально подходило под учебу - не нашлось в районе от центрального рынка до ново-романовки.
3. организовала этот кипишь - группа энтузиастов, уже открыт набор на 2018-2019 год
4. времени и желания описывать и расписывать учебу "по Жохову" - нет сейчас ни желания ни времени... только пара предложений:
- всё крутится вокруг здоровья ребенка и его гармоничного и по возрасту развития
- за первый год проходится программа всех 3 лет которые школа растягивает на 3-4 первых лет начальной школы, за остальные - идет цикличное повторение/закрепление материала и большой упор делается на "гуманитарное" развитие - очень много читают, разбирают, обсуждают, учат думать, размышлять, писать эссе и сочинения... но не только - основы "технарства" тоже в почете - изучают основы физики и ... астрономии и т.д. и т.п...
эта система охватывает ТОЛЬКО начальное образование... основная задача - НЕ ЗАГУБИТЬ самые ценные, самые первые годы когда ребенку ИНТЕРЕСНО и у него жажда знаний которую стандартная школа УБИВАЕТ за первый год
5. мы ушли после первого класса... в первый класс
6. стоимость более чем вменяемая - 6.000 только обучение, 8.000 - если с питанием (завтраки/обеды), 10.000 - если ребенок остается на продленку до 17.00... учатся с 9.30 до 12.30 примерно... будет немало доп. занятий экскурсий и прочая...
7. РОДИТЕЛИ и, соответственно, социальный срез (круг общения) - к моему удовольствию это НЕ фрики, НЕ "дети перуна/будды/прочая" и не чинуши и нувориши... состав родителей разный - от мелких предпринимателей типа меня до ребят с серьезными доходами и бизнесами и до "заслуженной артистки" Крыма и КНР

Помощь