Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#14161 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:16

мдяааааа... развели бодягу... а без обвинений, оскорблений, штампирования и прочей *уйни никак нельзя, общаясь в онлайне?

Просмотр сообщенияПэтро (02 сентября 2017 - 14:16) писал:

Я честно говоря не очень понял. Можешь подробнее описать? что такое "жоховский класс в Олимпе"?

1. есть частный детский сад Олимп http://xn--80ahbcpcegnltpqdk.xn--p1ai/ - очень и очень приличный, не буду подробно останавливаться, но всё что на картинках и в описании - это правда.
2. на базе этого детсада, в большом и просторном помещении на 3 этаже, разместился первый класс в котором дети будут учиться по "системе Жохова" - http://sistemazhokhova.ru/
В классе 30 мест, желающих было гораздо больше, изначально планировалось в этом году запустить 2 класса, но (к сожалению или к счастью не знаю) достойного не очень дорогого помещения которое бы идеально подходило под учебу - не нашлось в районе от центрального рынка до ново-романовки.

3. организовала этот кипишь - группа энтузиастов, уже открыт набор на 2018-2019 год https://vk.com/zhohov_simf

4. времени и желания описывать и расписывать учебу "по Жохову" - нет сейчас ни желания ни времени... только пара предложений:
- всё крутится вокруг здоровья ребенка и его гармоничного и по возрасту развития
- за первый год проходится программа всех 3 лет которые школа растягивает на 3-4 первых лет начальной школы, за остальные - идет цикличное повторение/закрепление материала и большой упор делается на "гуманитарное" развитие - очень много читают, разбирают, обсуждают, учат думать, размышлять, писать эссе и сочинения... но не только - основы "технарства" тоже в почете - изучают основы физики и ... астрономии и т.д. и т.п...

эта система охватывает ТОЛЬКО начальное образование... основная задача - НЕ ЗАГУБИТЬ самые ценные, самые первые годы когда ребенку ИНТЕРЕСНО и у него жажда знаний которую стандартная школа УБИВАЕТ за первый год

5. мы ушли после первого класса... в первый класс :)... до конца октября дочка просто повторит всю программу. а потом будет двигаться вместе со всеми дальше...

6. стоимость более чем вменяемая - 6.000 только обучение, 8.000 - если с питанием (завтраки/обеды), 10.000 - если ребенок остается на продленку до 17.00... учатся с 9.30 до 12.30 примерно... будет немало доп. занятий экскурсий и прочая...

7. РОДИТЕЛИ и, соответственно, социальный срез (круг общения) - к моему удовольствию это НЕ фрики, НЕ "дети перуна/будды/прочая" и не чинуши и нувориши... состав родителей разный - от мелких предпринимателей типа меня до ребят с серьезными доходами и бизнесами и до "заслуженной артистки" Крыма и КНР :)...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#14162 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:36

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 сентября 2017 - 18:42) писал:

Никакого. Так об этом же и идет речь, или вы выборочно читаете? Школа не социализирует, а знания можно получить быстрее и качественнее в других местах. Ровно поэтому , ДО для многих родителей становится нормальным .Аргументы о социализации в классе плохо выдерживают критику.

Если никакого, тогда к чему весь ваш текст относительно образования в школе?

#14163 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:39

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 сентября 2017 - 19:28) писал:

У нас тоже . Синергия , есть такой универ. http://synergy.ru

Господи..., что творится у людей в мозгах :(
Я проходил курс в этом заведении еще до того, как от туда выгнали настоящих крутых педагогов и не превратили это заведение в виртуальную лавочку по зарабатыванию бабла с не очевидным результатом.
Детей таких родителей в обязательном порядке нужно призывать в армию, чтобы им мозги вправляли и они не вырастали телами, оторванными от общества и реальности. Можно хотя бы мальчиков спасти...

#14164 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:40

Всё очень просто: 3 персонажа (боря, небарби и снеговик) считают, что "в рашке" всё плохо (можете почитать их посты). :rolleyes:
Поэтому и в школе ничего хорошему их детей научить не могут. :whistle:

#14165 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:42

А после ДО дается какой то "документ" или он не нужен априори ? Финалом школьного образования был аттестат,а тут как ПОТОМ ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#14166 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:47

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (02 сентября 2017 - 21:42) писал:

А после ДО дается какой то "документ" или он не нужен априори ? Финалом школьного образования был аттестат,а тут как ПОТОМ ?

Та ты штоооо, школа - какашко, институты эти ваши тоже отстой, настоящим человекам эти ваши рамки и нормы ваще не впали и бамажки им эти тоже не нужны, они человеки мира, которые напрямую имеют подключение к космосу ))

#14167 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:54

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 21:47) писал:

Та ты штоооо, школа - какашко, институты эти ваши тоже отстой, настоящим человекам эти ваши рамки и нормы ваще не впали и бамажки им эти тоже не нужны, они человеки мира, которые напрямую имеют подключение к космосу ))

Я ценю юмор конечно в соответствующей ситуации,но тут имел в виду серьёзно спросить/я не спорю отстал от деталей"учительного современного процесссууу"/ как ЭТО все обустроено?Раньше там какой то типа конкурс аттестатов был и пр. приблуды.
А сейчас как?Ну окончил ЭТО ДО и дальше какая "система" развития процесса "социализированного/или асоциализированного/ обучения ? Хоть в общем-кто в курсе .Спасибо.
Цитата:" ...вчера забрали ребенка из СОШ №2 - написали заявление на переход на домашнее образование... директорша орала как резанная, крутила мордой и долго бегала от нас."-че с ней было ???

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

#14168 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:54

Ну вот, развели срач такой, а оказалось, человек просто ребенка перевел из одной школы в другую)

#14169 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:02

Просмотр сообщенияDan (02 сентября 2017 - 21:54) писал:

Ну вот, развели срач такой, а оказалось, человек просто ребенка перевел из одной школы в другую)

Это да, но тут советчиков набежало, кто откуда вылез, но самое главное, шо если не как у них, и не по стандарту, значит плохо))) как это не в казарму)))

#14170 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:06

Такой ответ прогнозировался с самого начала)) Типпа, проклятый совок, где все ходят строем, номынетакие! ))

#14171 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:08

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 21:47) писал:

У меня есть диплом университета и адвокатское свидетельство где-то валяется, и школу закончил неплохо, а вот ничего страшного в ДО не вижу, выше описал почему, что не так? Не понимаете , ваше право, но это не значит, что это плохо)))

#14172 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:14

Стандарты нужны во всех областях, в том числе и в образовании. Но это совсем не отменяет того, что талантливые в определенных областях дети могут заниматься поверх этих стандартов сколько им захочется. Есть школы и лицеи с углубленным изучением определенных предметов и многие другие заведения, но общий базис для развития ребенка должен быть заложен и тут не важно, пригодятся эти знания потом или нет, это прежде всего развитие мозга ребенка во многих плоскостях, а не только в одном узком направлении

#14173 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:16

Ну и социализация ребенка, что в детском саду, что в школе играет не последнюю роль, чтобы не выросло тело, для которого виртуальный мир намного понятней и важней реального )

#14174 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:19

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 22:14) писал:

Стандарты нужны во всех областях, в том числе и в образовании. Но это совсем не отменяет того, что талантливые в определенных областях дети могут заниматься поверх этих стандартов сколько им захочется. Есть школы и лицеи с углубленным изучением определенных предметов и многие другие заведения, но общий базис для развития ребенка должен быть заложен и тут не важно, пригодятся эти знания потом или нет, это прежде всего развитие мозга ребенка во многих плоскостях, а не только в одном узком направлении

Образование должно быть современным и полезным, а не стандартным, а если стандартам еще 50 лет, тогда вообще швах, ну правда, чтобы не задавать лишних вопросов и потом в армию, тогда подойдет)))
Это касается всех стран постсоветского пространства, ну почти во всех.

#14175 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:21

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 22:14) писал:

Это все понятно,но я пытался понять/чтоб объяснили,что ли кто в теме/ как это ДО стыкуется с имеющейся стандартной системой
-родился,детсад/или домашнее воспитание/школа-АТТЕСТАТ/армия или не армия/ институт /где при поступлении учитывался аттестат/и ДИПЛОМ.

#14176 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:21

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 22:16) писал:

Ну и социализация ребенка, что в детском саду, что в школе играет не последнюю роль, чтобы не выросло тело, для которого виртуальный мир намного понятней и важней реального )

Про социализацию писали выше, а то в садике был, в школе был, а за продуктами элементарно сходить не может и семейный бюджет распределить))) Что ни купит, все равно пиво получается)))
И кто сказал, что эти дети все время сидят дома? наоборот больше времени на кружки, прогулки, саморазвитие)))

#14177 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:23

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (02 сентября 2017 - 21:42) писал:

я пишу про свой расклад, как у других - не знаю:
каждый год (или 2 раза в год, как установлено/договоришься со школой, к которой прикреплен) проводится аттестация ребенка на соответствие уровня знаний стандартам...
потом если ребенок возвращается в 5 класс - всё идет в школьных рельсах
если остается на ДО - те же аттестации и ОГЭ/ЕГЭ и прочая шняга для тех кто оставляет ребенка в рамках дальнешего образовательного процесса

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (02 сентября 2017 - 21:54) писал:

Я ценю юмор конечно в соответствующей ситуации,но тут имел в виду серьёзно спросить/я не спорю отстал от деталей"учительного современного процесссууу"/ как ЭТО все обустроено?Раньше там какой то типа конкурс аттестатов был и пр. приблуды.
А сейчас как?Ну окончил ЭТО ДО и дальше какая "система" развития процесса "социализированного/или асоциализированного/ обучения ? Хоть в общем-кто в курсе .Спасибо.
Цитата:" ...вчера забрали ребенка из СОШ №2 - написали заявление на переход на домашнее образование... директорша орала как резанная, крутила мордой и долго бегала от нас."-че с ней было ???

что с ней было - профдеформация и нежелание гемора... как минимум мы ухудшили её показатели и заставили ряд людей оторвать задницы от стула и проделать нестандартные операции...

ДО - это обучение ВНЕ школы... и я знаю людей которые организовали для своих детей НАСТОЯЩЕЕ ДО... они дают и сами материал на ранних уровнях передачи, а впоследствии нанимают репетиторов... в то время когда бычные дети протирают штаны и нудятся в школе они возят/водят своих детей по кружкам и доп. занятиям, так что АсСоциализации их дети не видят и не замечают, ибо общаются со сверстниками в других - нешкольных группах

в нашем (моем) случае - это форма организации учебного процесса чтоб от нас отъе*ались всякие органы... для детей группа энтузиастов организовала учителя... организовала ВНЕ"проклятый совок, где все ходят строем"

это наш осознанный выбор... глядя во что превратила стандартная школа с зайобанным и недовольным персоналом только за один год нашего ребенка... к сожалению, для старшей - это время и эти возможности навсегда потеряны

зы. и да - методика - абсолютно легальная, сертифицированная... в России вообще на сегодня насчитывается почти 2 сотни РАЗНЫХ методик организации образовательного процесса... и каждая школа, да что школа - каждый УЧИТЕЛЬ вправе самостоятельно её (методу) выбирать... вот только отчетность ,бумаги и прочая шняга - убивают эти желания

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#14178 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:32

Просмотр сообщенияbormaley (02 сентября 2017 - 22:23) писал:

я пишу про свой расклад, как у других - не знаю:
каждый год (или 2 раза в год, как установлено/договоришься со школой, к которой прикреплен) проводится аттестация ребенка на соответствие уровня знаний стандартам...
потом если ребенок возвращается в 5 класс - всё идет в школьных рельсах
если остается на ДО - те же аттестации и ОГЭ/ЕГЭ и прочая шняга для тех кто оставляет ребенка в рамках дальнешего образовательного процесса

что с ней было - профдеформация и нежелание гемора... как минимум мы ухудшили её показатели и заставили ряд людей оторвать задницы от стула и проделать нестандартные операции...

ДО - это обучение ВНЕ школы... и я знаю людей которые организовали для своих детей НАСТОЯЩЕЕ ДО... они дают и сами материал на ранних уровнях передачи, а впоследствии нанимают репетиторов... в то время когда бычные дети протирают штаны и нудятся в школе они возят/водят своих детей по кружкам и доп. занятиям, так что АсСоциализации их дети не видят и не замечают, ибо общаются со сверстниками в других - нешкольных группах

в нашем (моем) случае - это форма организации учебного процесса чтоб от нас отъе*ались всякие органы... для детей группа энтузиастов организовала учителя... организовала ВНЕ"проклятый совок, где все ходят строем"

это наш осознанный выбор... глядя во что превратила стандартная школа с зайобанным и недовольным персоналом только за один год нашего ребенка... к сожалению, для старшей - это время и эти возможности навсегда потеряны

зы. и да - методика - абсолютно легальная, сертифицированная... в России вообще на сегодня насчитывается почти 2 сотни РАЗНЫХ методик организации образовательного процесса... и каждая школа, да что школа - каждый УЧИТЕЛЬ вправе самостоятельно её (методу) выбирать... вот только отчетность ,бумаги и прочая шняга - убивают эти желания

Спасибо за неангажированный ответ.Немного проясняется.Когда я получал образование/и высшее в том числе/ было точно проще.Может не легче.Но реально проще.
Воспитывала мать/отец военный/Потом школа.Потом получив аттестат,сдал его в приёмную комиссию со всеми остальными доками,и без репетиторов и "подмазывания" сдал с первой попытки вступительные и получил диплом ВО.

#14179 Пользователь офлайн   Bogdanych 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБамбарбия-Киргуду
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:34

Просмотр сообщенияsnegovik (02 сентября 2017 - 22:21) писал:

Про социализацию писали выше, а то в садике был, в школе был, а за продуктами элементарно сходить не может и семейный бюджет распределить))) Что ни купит, все равно пиво получается)))
И кто сказал, что эти дети все время сидят дома? наоборот больше времени на кружки, прогулки, саморазвитие)))

Понятное дело, что родители главные в воспитании детей и никакая школа этого не заменит. Просто я пытаюсь еще понять, в Крыму реально все так фигово со школьным и дополнительным образованием стало за время правления Украины, что все кинулись искать альтернативы?

Ta.

#14180 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:39

Просмотр сообщенияBogdanych (02 сентября 2017 - 22:34) писал:

Понятное дело, что родители главные в воспитании детей и никакая школа этого не заменит. Просто я пытаюсь еще понять, в Крыму реально все так фигово со школьным и дополнительным образованием стало за время правления Украины, что все кинулись искать альтернативы?

Здрасьте, четвертый год уже не Украина, и не массово кинулись)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей