Var (02 сентября 2017 - 11:00) писал:
Школа, это в первую очередь социальная среда, где ребенок проходит первый жизненный опыт жить в социуме.
Школа- это дурдом и " стая диких бабуинов", к социализации она не имеет никакого отношения. Но принято так считать. Социальное развитие - это не бегать с гыканьем на переменах, дергая девочек или обсуждая мальчиков. Социальное развитие - это решить свои вопросы в банке, в паспортном столе, разобраться со своими документами, вести финансы, планировать. Ходить в магазин, зная что нужно тебе и семье, это планировать покупку одежды по сезону, разбираться в размерах, своем стиле и вкусе. Социальное развитие - это изучать свои права и разговаривать со взрослыми в любых учреждениях не с позиции иерархии и унизительного "я маленький и тупой, а вы большой и можете на меня орать", а с позиции "я знаю свои права и знаю, что ОЧЕНЬ МНОГО взрослых понятия не имеют об этом и нарушают закон.
Поэтому, дети на ДО для учителей- избалованные. А , на самом деле, они просто внесистемные. С чем Борю и поздравляю!