Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#14121 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 15:35

Просмотр сообщенияVar (02 сентября 2017 - 14:33) писал:

А у вас много знакомых, которые свалили на ДО?
А так, сейчас идет навязчивая реклама домашнего обучения, не очень умная мамашка поверит, а там хоть кол на голове теши, сделает, как ей надо.

Честно? Не понял. Нет у меня знакомых с этой "истерией". Истерия на форуме. Поэтому и спрашиваю. В чем прикол то? Может я неправильно сделал, что второго сына отправил в пятый класс в стандартную школу. (сарказм)

#14122 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 15:56

Просмотр сообщенияAlex@s (02 сентября 2017 - 15:35) писал:

Честно? Не понял. Нет у меня знакомых с этой "истерией". Истерия на форуме. Поэтому и спрашиваю. В чем прикол то? Может я неправильно сделал, что второго сына отправил в пятый класс в стандартную школу. (сарказм)

Дык на форуме тоже нет истерии, есть одиночный показ, как ребенка отправить на ДО. В качестве рекламы это делалось или просто жизненный случай, мы не знаем.

#14123 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 16:59

Просмотр сообщенияVar (02 сентября 2017 - 11:00) писал:

Школа, это в первую очередь социальная среда, где ребенок проходит первый жизненный опыт жить в социуме.

Школа- это дурдом и " стая диких бабуинов", к социализации она не имеет никакого отношения. Но принято так считать. Социальное развитие - это не бегать с гыканьем на переменах, дергая девочек или обсуждая мальчиков. Социальное развитие - это решить свои вопросы в банке, в паспортном столе, разобраться со своими документами, вести финансы, планировать. Ходить в магазин, зная что нужно тебе и семье, это планировать покупку одежды по сезону, разбираться в размерах, своем стиле и вкусе. Социальное развитие - это изучать свои права и разговаривать со взрослыми в любых учреждениях не с позиции иерархии и унизительного "я маленький и тупой, а вы большой и можете на меня орать", а с позиции "я знаю свои права и знаю, что ОЧЕНЬ МНОГО взрослых понятия не имеют об этом и нарушают закон.
Поэтому, дети на ДО для учителей- избалованные. А , на самом деле, они просто внесистемные. С чем Борю и поздравляю!

#14124 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 17:03

Просмотр сообщенияVar (02 сентября 2017 - 15:56) писал:

Дык на форуме тоже нет истерии, есть одиночный показ, как ребенка отправить на ДО. В качестве рекламы это делалось или просто жизненный случай, мы не знаем.

У меня трое знакомых на ДО.( Три семьи по двое детей). И одна мама с мальчиком - четвертая. Есть зреющие родители второклассников, которые в афиге от отсутствия учителей в принципе и уровня преподавания. ДО хорошо подходит для тех семей и родителей, кто зарабатывает в личном графике , а не на " дядю".

#14125 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 17:17

Барби, у меня деформированный мозг. Я как понимаю, это реклама?

#14126 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 17:22

Просмотр сообщенияVar (02 сентября 2017 - 17:17) писал:

Барби, у меня деформированный мозг. Я как понимаю, это реклама?

Деформированный, да. Я рекламирую?? Я даже пока не нашла в инете , о чем Боря написал, что за "Олимп" в Симферополе открыл класс, ничего не гуглится. Просто радуюсь за людей, хотя мой младший на ДО по состоянию здоровья. А тут нормотипичные дети получили такую возможность выйти из матрицы. Если бы со старшим, в свое время, была такая- я бы сразу освоила. И да, тут прозвучала мысль, что они типа меньше знаний получают. Обычное обесценивание процесса, конечно, но нужно сразу пресекать такие мысли. Они получают то же самое и даже больше, только усваивается оно лучше, и к детям отношение другое.

#14127 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 17:48

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 сентября 2017 - 17:22) писал:

Деформированный, да. Я рекламирую?? Я даже пока не нашла в инете , о чем Боря написал, что за "Олимп" в Симферополе открыл класс, ничего не гуглится. Просто радуюсь за людей, хотя мой младший на ДО по состоянию здоровья. А тут нормотипичные дети получили такую возможность выйти из матрицы. Если бы со старшим, в свое время, была такая- я бы сразу освоила. И да, тут прозвучала мысль, что они типа меньше знаний получают. Обычное обесценивание процесса, конечно, но нужно сразу пресекать такие мысли. Они получают то же самое и даже больше, только усваивается оно лучше, и к детям отношение другое.

Угум, я считаю, что ты рекламишь. Можешь рассказать.

#14128 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 17:56

Просмотр сообщенияVar (02 сентября 2017 - 17:48) писал:

Угум, я считаю, что ты рекламишь. Можешь рассказать.

Те познания в химии, о которых ты писал выше, думаю ограничились формулой " цедваашпятьоаш". Уставшие мозги я бесплатно не тренирую. Вынырнешь, тогда можно пообсуждать.

#14129 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 17:59

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 сентября 2017 - 17:56) писал:

Те познания в химии, о которых ты писал выше, думаю ограничились формулой " цедваашпятьоаш". Уставшие мозги я бесплатно не тренирую. Вынырнешь, тогда можно пообсуждать.

Я тебя тоже люблю. Это не мешает нам тренировать мозги?

#14130 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:23

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 сентября 2017 - 16:59) писал:

Школа- это дурдом и " стая диких бабуинов", к социализации она не имеет никакого отношения. Но принято так считать. Социальное развитие - это не бегать с гыканьем на переменах, дергая девочек или обсуждая мальчиков. Социальное развитие - это решить свои вопросы в банке, в паспортном столе, разобраться со своими документами, вести финансы, планировать. Ходить в магазин, зная что нужно тебе и семье, это планировать покупку одежды по сезону, разбираться в размерах, своем стиле и вкусе. Социальное развитие - это изучать свои права и разговаривать со взрослыми в любых учреждениях не с позиции иерархии и унизительного "я маленький и тупой, а вы большой и можете на меня орать", а с позиции "я знаю свои права и знаю, что ОЧЕНЬ МНОГО взрослых понятия не имеют об этом и нарушают закон.
Поэтому, дети на ДО для учителей- избалованные. А , на самом деле, они просто внесистемные. С чем Борю и поздравляю!

Какое отношение это всё имеет к школе? Как воспитаете ребенка - таким он и вырастет до или школа тут не причем

#14131 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:33

Просмотр сообщенияDan (02 сентября 2017 - 18:23) писал:

Какое отношение это всё имеет к школе? Как воспитаете ребенка - таким он и вырастет до или школа тут не причем

Оплаченное, надо отрабатывать. Хотя Барби могла просто, потому как НеБарби. :)

#14132 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:37

У меня шестеро детей и трое из них школьники, но все чаще подумываю об ДО, социализация? не смешите, очень часто злые и уставшие учителя, про детей многих промолчу))) школа в последнее врем мне стала напоминать мое далекое советское детство, в худших его проявлениях, согласен с вышеуказанным, что социализация- это не стая бабуинов, а практические навыки в жизни, я малых вожу с собой в супермаркет, покупаем все для дома,выбираем одежду вместе, девочки сами, в принципе, могут купить еду в супермаркете(просто я их не пускаю), плюс как ни крути от неадекватов их ограждаешь, невменяемых родительских комитетов, поборов и много чего еще, как-то так.

если, что это я бесплатно написал, но если у кого-то есть желание заплатить, то я не против, переведите эти деньги нуждающимся)))

#14133 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:39

"Вынырнуть из матрицы", "Внесистемные", "Против стандартов..." -это всё инфантильный идеализм (к сожалению). Людям воспитанным такими родителями всегда будет жить тяжелее (как там в песенке- "Только когда плывешь против течения понимаешь чего стоит свободное мнение..."). Лично я бы, на данный момент, своего ребенка сознательно не обрекал на лишние трудности в жизни и предпочел для него стандартную систему : детский сад- школа-(армия) институт.

#14134 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:41

Да, и это тема не для всех, понятное дело, кто-то с детьми должен сидеть, заниматься, развивать, это возможно при определенном доходе, наличии свободного времени, терпения и знаний. Массовым это явление не будет никогда.

#14135 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:42

Просмотр сообщенияDan (02 сентября 2017 - 18:23) писал:

Никакого. Так об этом же и идет речь, или вы выборочно читаете? Школа не социализирует, а знания можно получить быстрее и качественнее в других местах. Ровно поэтому , ДО для многих родителей становится нормальным .Аргументы о социализации в классе плохо выдерживают критику.

#14136 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:43

Просмотр сообщенияsnegovik (02 сентября 2017 - 18:37) писал:

У меня шестеро детей и трое из них школьники, но все чаще подумываю об ДО, социализация? не смешите, очень часто злые и уставшие учителя, про детей многих промолчу))) школа в последнее врем мне стала напоминать мое далекое советское детство, в худших его проявлениях, согласен с вышеуказанным, что социализация- это не стая бабуинов, а практические навыки в жизни, я малых вожу с собой в супермаркет, покупаем все для дома,выбираем одежду вместе, девочки сами, в принципе, могут купить еду в супермаркете(просто я их не пускаю), плюс как ни крути от неадекватов их ограждаешь, невменяемых родительских комитетов, поборов и много чего еще, как-то так.

если, что это я бесплатно написал, но если у кого-то есть желание заплатить, то я не против, переведите эти деньги нуждающимся)))

Просто НеБарби (как это часто бывает) смешала всё в одну кучу... т.н. Жизненный навыки и социализация это совершенно разные по сути, но одинаково необходимые во взрослой жизни, концепции

#14137 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:44

Если мощную рекламу по тиливизору запустили, так думаете, что на местах не оплатили?
Ну Ну.

#14138 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:46

Просмотр сообщенияjonleon (02 сентября 2017 - 18:39) писал:

"Вынырнуть из матрицы", "Внесистемные", "Против стандартов..." -это всё инфантильный идеализм (к сожалению). Людям воспитанным такими родителями всегда будет жить тяжелее (как там в песенке- "Только когда плывешь против течения понимаешь чего стоит свободное мнение..."). Лично я бы, на данный момент, своего ребенка сознательно не обрекал на лишние трудности в жизни и предпочел для него стандартную систему : детский сад- школа-(армия) институт.

Ой, вот не нужно. Прекрасно все эти дети живут и радуются. Профдеформацию педагогов - вот , что нужно обсуждать, а не попытки родителей устроить комфорт своей семье. Вы своего куда угодно отдавайте, если желаете стандартную систему. А люди не желают школа-армия- вуз и диплом под подушку. И правильно делают.

#14139 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 сентября 2017 - 18:42) писал:

Никакого. Так об этом же и идет речь, или вы выборочно читаете? Школа не социализирует, а знания можно получить быстрее и качественнее в других местах. Ровно поэтому , ДО для многих родителей становится нормальным .Аргументы о социализации в классе плохо выдерживают критику.

Неужели ты вещаешь бесплатно? моя прелесть.

#14140 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 сентября 2017 - 18:42) писал:

Так Вы же еще аргументированно и не критиковали,,, приведите примеры где еще ребенок может пройти этап социализации с таким же успехом (а социализация неотъемлемая стадия становления личности, уж вы то должны знать...)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей