Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 01 сентября 2017 - 15:06

Отправлено 01 сентября 2017 - 15:32
|
|
Отправлено 01 сентября 2017 - 15:40
Post (01 сентября 2017 - 15:32) писал:
"Еще не вечер!" Когда приемлемые условия-растут детки как пушинки с одуванчика.
Не успеешь оглянуться,как не хватит этого алфавита,и придется английский подключать или другой какой
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 01 сентября 2017 - 17:21
А пока в Симферопольском музучилище недобор. По школам интересное узнаю позже.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 01 сентября 2017 - 19:01
+79787647406
|
|
Отправлено 01 сентября 2017 - 21:31
Таракан (01 сентября 2017 - 18:26) писал:
Оптимально, это 15-20 учеников в классе.
Пэтро (01 сентября 2017 - 19:01) писал:
А зачем стране столько кулинаров? Не, серьезно.
Отправлено 01 сентября 2017 - 21:57
вчера забрали ребенка из СОШ №2 - написали заявление на переход на домашнее образование... директорша орала как резанная, крутила мордой и долго бегала от нас... пока скво это не надоело и она не написала заранее заготовленное заявление, зарегала его, взяла второй экземпляр и ушла...
сегодня был первый урок и знакомство с новой частной/альтернативной школой и новой жизнью - отдали в "жоховский" класс в Олимпе...
полный класс - 30 человек детей НЕ ПРИШЕДШИХ / УШЕДШИХ (несколько человек после окончания первого, как наша, пошли снова в первый) из системы стандартной системы... а желающих было больше, но класс не вмещал больше...
из соседнего класса народ тоже сбежал на домашнее... всего около 7 учеников свалило за лето на домашнее из СОШ №2
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 02 сентября 2017 - 06:15
Никто не будет набирать лишних учителей.
Я соглашусь, что школы нынче не те... Даже когда мои дети учились, в одной из лучших школ города, меня возмущала нынешняя система образования: у них даже дневники были чисто номинально, ни один учитель в них не заглядывал. Чтобы узнать "успехи" свих чад, надо было ходить в школу и смотреть классный журнал. Но знания им вроде бы давали. Что до успехов - так в любые времена учили из-под палки (за редким исключением): кто хочет учиться - того не надо заставлять.
Как пример: мой муж учился в престижной школе с углубленным изучением английского, начиная с 1 класса (даже некоторые предметы факультативно велись на английском). И он говорит, что английский знали только те, кто сам хотел его знать. Думаю, по другим предметам та же история...
Я училась в физико-математической школе, в той же, что впоследствии мои дети. Гоняли нас по-черному: кто поступал в ВУЗ из нашего класса (а это практически весь класс)- поступили 100%. Физику и математику я мало-мало знаю, но с литературой, географией, историей до сих пор засада! Однако в институте с той же историей проблем не было - школьных знаний хватило.
Отправлено 02 сентября 2017 - 11:00
bormaley (01 сентября 2017 - 21:57) писал:
Я не сталкивался с домашним образованием, кроме установки конечного оборудования детям с физической невозможностью ходить в школу (дцп). Но со слов педагога, который занимался с детьми на дому, если ребенок нормальный, то он очень
избалованный и учиться не хочет.
По мне, я не очень понимаю такое решение. Школа, это в первую очередь социальная среда, где ребенок проходит первый жизненный опыт жить в социуме.
Post (02 сентября 2017 - 08:08) писал:
Это обычная практика, примерно 30 человек класс, но лучше бы было и есть там, где 15-20.
Отправлено 02 сентября 2017 - 13:40
Погуглил кто это такой -
В последнее время РНДС все чаще выступает как союз чеченских экстремистов и воровской молодежи во имя заветных «двух процентов»
Активист НДСМ от воровской молодежи Руководство РНДС в последнее время активно обхаживает представителей молодежи Северного Кавказа, надеясь, очевидно, сыграть на сохранившемся недоверии некоторых молодых чеченцев, ингушей и дагестанцев к новым властям Чечни и российскому руководству в
целом. 15 марта в Москве под эгидой РНДС прошел интернациональный праздник (по сути, бесплатный банкет и концерт для всех желающих из числа кавказской молодежи в отнюдь не. дешевом бизнес-центре - Проспект мира, д.72.) с
безобидным названием «Молодежь Кавказа выбирает мир» (рабочее название - «Молодежь Кавказа против коррупции»). Встретиться с кавказской молодежью пришли Ирина Хакамада и Михаил Касьянов. Последний, ради привлечения симпатий кавказцев, даже пытался неуклюже станцевать «лезгинку».
Еще на учредительном съезде касьяновского НДС в прошлом году многие обратили внимание на представительную делегацию с Северного Кавказа и граничащие с экстремизмом заявления отдельных ее представителей. Сейчас тенденция привлечения к деятельности РНДС экстремистски настроенной молодежи из Чечни и других регионов Северного Кавказа стала совершенно
очевидна. На мероприятии замечено около 200 студентов-чеченцев из РУДН и других московских вузов, а так же их старших, уже «отучившихся», товарищей. Старые активисты РНДС из числа московской интеллигенции ропщут по поводу неожиданного засилья «нацменов», но сделать ничего не могут. Такова политика руководства, разочаровавшегося в «интеллигентской беззубости» протеста и явно делающего ставку на боевиков, способных придать «остроты» акциям РНДС.
Курирует привлечение к деятельности РНДС экстремистски настроенной молодежи один из достаточно близких Касьянову людей - членпрезидиума РНДС Муса Садаев. Он ведет
деятельность союза в ЮФО и (неофициально) занимается вопросами внутренней безопасности в РНДС. По слухам, причастен к финансовым делам союза.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 02 сентября 2017 - 14:16
bormaley (01 сентября 2017 - 21:57) писал:
сегодня был первый урок и знакомство с новой частной/альтернативной школой и новой жизнью - отдали в "жоховский" класс в Олимпе...
полный класс - 30 человек детей НЕ ПРИШЕДШИХ / УШЕДШИХ (несколько человек после окончания первого, как наша, пошли снова в первый) из системы стандартной системы... а желающих было больше
Я честно говоря не очень понял. Можешь подробнее описать? что такое "жоховский класс в Олимпе"?
+79787647406
Отправлено 02 сентября 2017 - 14:28
Цитата
По мне, я не очень понимаю такое решение. Школа, это в первую очередь социальная среда, где ребенок проходит первый жизненный опыт жить в социуме.
Есть такое мнение, что школа дает слишком стандартизированное образование.
Как в анекдоте про автоматическое бритье.
Когда лица, только по началу разные.
У меня сыну 2года 8 мес. он знает весь алфавит. читает по слогам. числа до 20 на русском и до 10 на испанском. знает всех животных. и многое другое. если так пойдет и дальше, то не думаю, что в первом и последующем классе, он что-то новое узнает.
Социализация в школе, это неоднозначное понятие.
+79787647406
Отправлено 02 сентября 2017 - 14:39
Пэтро (02 сентября 2017 - 14:28) писал:
Как в анекдоте про автоматическое бритье.
Когда лица, только по началу разные.
У меня сыну 2года 8 мес. он знает весь алфавит. читает по слогам. числа до 20 на русском и до 10 на испанском. знает всех животных. и многое другое. если так пойдет и дальше, то не думаю, что в первом и последующем классе, он что-то новое узнает.
Социализация в школе, это неоднозначное понятие.
Школа дает универсальное образование, а дальше ты можешь углублять, исходя из интересов ребенка.
Как ты сможешь жить в социуме, почему неоднозначное? Не смог жить, тогда да, однозначно на ДО и
с надеждой, что в будущем будет все нормально.
Отправлено 02 сентября 2017 - 14:53
+79787647406
|
|
|
|

Помощь