Медицина Увы и АХ или "наследие" от украины
Отправлено 15 сентября 2016 - 21:27
|
|
Отправлено 28 сентября 2016 - 20:58
Цитата
"Ничего не удивляет?! Это средняя месячная зарплата! Мы с Владимиром Андреевичем (председателем Государственного Совета Крыма Владимиром Константиновым — ред.) решили: он идет главным бухгалтером, я — замом по хозчасти (работать в больницу имени Семашко — ред.)", — иронично заметил Аксенов и напомнил, что его зарплата составляет 150 тысяч рублей.
"В отдельные месяцы — в июле, к примеру — там цифра "скромная" стоит: 800 (тысяч рублей). Зарплата! У меня волосы дыбом встали!" — возмутился он. Аксенов проинформировал, что в настоящее время министерство здравоохранения Крыма проводит в больнице служебное расследование. "При таких зарплатах там должно все шелестеть: бегут — и волосы назад, скорость такая должна быть!" — сказал глава Крыма, комментируя срыв сроков капитального ремонта в больнице.
РИА Крым:
Неделю провел в 6-й. Капитальный ремонт там не такой уж капитальный. Дешевенько и не всё. Один лифт новый, не знаю когда поставили, второй "советский", он явно намного чаще используется.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 28 сентября 2016 - 23:15
ахренеть не встать...
Отправлено 28 сентября 2016 - 23:26
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 06 октября 2016 - 21:59
Итак, по порядку. Диспансер имеет ТРИ вьзда на свою территорию. Два вьезда со стороны ул. Беспалова, а третий - сзади, со стороны детской инфекционной больницы. До недавнего времени работал только один вьезд, прямо напротив главного корпуса (со стороны ул. Беспалова). Он оборудован проходной, воротами и шлагбаумом. Второй вьезд с Беспалова, был ещё с советских, наверное, времён закрыт ржавыми воротами. Третий вьезд со стороны детской инфекционки вообще проходит через чужую территорию, которая закрывается своими собственными отдельными воротами и является скорее всего пожарным и техническим. Ездят там ОЧЕНЬ редко, так как проезд через эти ворота нужно согласовать с владельцами смежной территории и ПРОСИТЬ их открыть свои ворота. А территория у смежников большая и просто так найти там кого-то с ключами весьма сложно, а добиться того чтобы вас пропустили вообще не реально. Ну это и логично. Что вы будете делать на чужой территории? Этим летом, по сути единственный вьезд закрыли. Точнее перенесли. Перенесли на второй вьезд с Беспалова, туда где были ржавые ворота. Зачем? Думаю чтобы сместить поток машин немного в сторону от главного входа в главный корпус. Это правильно. Повесили знак 3.1 Въезд запрещен или Кирпич, ворота закрыли, шлагбаум опустили. А на новом вьезде установили лежачего полицейского(?), поставили автоматический шлагбаум, будку для охраны и поставили охранников. Теперь это основной и единственный вьезд на территорию. На самой территории конечно же произошли перемены. Множество перемен. Определили и обозначили места для парковки инвалидов, установили знаки "Парковка для инвалидов", поставили световые табло для инвалидов и.... и всё.
Несколько дней назад мне было необходимо вьехать на территорию больницы. Как вы понимаете ТУДА просто так не заезжают. Нет, ну правда, это же не Пушкарь, куда девочек покатать и себя показать везут? Я вёз инвалида. Инвалида проходящего там курс лечения. Я вёз человека на процедуру. Человеку было ОЧЕНЬ плохо и пройти какие-то два-три метра для него было большой проблемой! Если вы были рядом с больницей, то знаете что непосредственно в близости от больницы везде установлены знаки "Остановка запрещена", по непонятной для меня практике, которая имеет место быть в нашем городе, во всех местах где просто НЕОБХОДИМО подьехать или остановится для высадки пассажиров установлены такие знаки!!! Рядом с вьздом есть импровизированная стоянка с ямами в пол-человека прямо на газоне или того что от него (газона) осталось. Стоянка эта, к слову сказать, ещё с 7.00 утра, как правило, забита до отказа. Теперь я думаю вам стало понятно ПОЧЕМУ мне было необходимо вьехать на территорию больницы.(Раньше я этого не делал).
Я подьехал к новому (единственному рабочему, основному) вьзду. Шлагбаум был закрыт. Опущен. У шлагбаума стояли ТРОЕ(!!!) охранников.(Блин, это что режимный обьект? Резиденция президента? Хранилище золотого запаса страны?) В Израиле, кстати, вокруг больниц ВООБЩЕ НЕТ заборов. Теракты, стрельба, всё в армии служат, а заборов нет.) Подьехал я значит, открыл дверь, говорю - пропустите, пожалуйста, очень нужно. Правда нужно. По человеку сидящему рядом я думаю было всё видно и без моих слов. Нет - ответили мне. НЕЛЬЗЯ. Я говорю позвольте, у вас же вон знак висит - Парковка для инвалидов. У моего пассажира удостоверение, вот оно смотрите. Фигня, говорят. И с ухмылкой так - Вы же не инвалид. Хе-хе. Короче слово за слово. Бросил я машину прямо напротив ворот. Из принципа. (Не на долго, конечно, ибо спутнику моему была очень нужна моя помощь. Проковыляли мы вместе до ближайшей скамейки и я вернулся и убрал машину.) И эвакуатор вызвать грозились, и стекло камнем разбить. (Видит бог, как же я этого хотел, я даже камень им сам в руки давал. Ох и отвёл бы я душу.) Короче не пустили меня они от слова совсем. Типа вьезжать могут только сотрудники и только машины сотрудников стоят на территории.
За денюжку, конечно, они народ пропускают. Я видел как им в мерзкие ручёнки эти самые рублики-то суют. Но дело не в этом. Читайте дальнейшее продолжение истории.
Самый смех в том, что после этого скандала они перед этим вьздом тоже знак "3.1 Въезд запрещен или Кирпич" повесили. Таким образом получается, что не нарушив правил дорожного движения на территорию больницы попасть нельзя. Да-да. Даже сотрудникам. И все машины которые находятся на территории больницы - нарушители.
Вот такая вот жесть, друзья.
Отправлено 06 октября 2016 - 22:28
Онкология - это отдельная каста пидорасов, скачущая на "чужих костях" (чужом горе) до которых еще не добрались. Надеюсь доберутся еще при их "земной деятельности".
Отправлено 07 октября 2016 - 07:04
Вот прям абсолютно все?
Давайте вообще всех медиков уволим тогда? И дружным стадом к шаману, зуб заговаривать.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
|
|
Отправлено 07 октября 2016 - 12:31
Пы. Сы. Большинство врачей и медсестёр, с которыми мне пришлось там общаться ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди! Порядочные, честные, хорошо выполняющие свои обязанности. Некоторые пашут как трактора. Я бы, например, в таком режиме работать просто не смог. Как сказал Аксёнов:- "бегут, и волосы назад". Большинство, но не все.
Отправлено 07 октября 2016 - 12:39
Скорее всего охранники к больнице не имеют отношения. Думаю так и в других больницах.
Цитата
Так же она отметила, что пока охрана осуществляется в таком режиме. В дальнейшем же возможны изменения: все зависит от того, какое решение примут в МВД.
Отправлено 07 октября 2016 - 12:43
Таракан (07 октября 2016 - 12:31) писал:
В Швейцарии на территорию больницы нельзя въезжать.Даже сотрудникам.Нет,конечно немнрго машин там0 есть но их крайне мало.Стоянки у больниц.Если человеку надо пройти процедуры,вы заходите в регистратуру и вам там дают специально обученного человека,который берет вашего больного и везет его на кресле к месту процедур.В больницу вы не заезжаете.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 07 октября 2016 - 12:53
Этот адовый ужас вообще вводить не следовало. Глядишь, он не наложился бы на наш крымский пи**ец-подход.
Страховая медицина не оправдает себя, пока страховые компании "возмещают стоимость медицинских услуг", а не выплачивают страховку в случае ненадлежащего их оказания.
Отправлено 07 октября 2016 - 12:57
Вы что думаете я так это всё оставил? Уехал и сел за комп душу излить? Нет, ребята, я там всё провинтилировал
a mad tea-party!? - "я не знаю как там в Швейцарии, я там не был, а у нас..."
Но если на территории установлены знаки и СПЕЦИАЛЬНО обозначены места для парковки инвалидов то... Зачем? Если вьехать нельзя. Что за понты и профанация? Ведь на их обустройство были потрачены деньги. И я уверен - не малые.
Отправлено 07 октября 2016 - 13:05
размер ежемесячной заработной платы главного бухгалтера Крымской республиканской клинической больницы имени Семашко составлял 547 тысяч рублей.
ахренеть не встать... Вот и красивая средняя зарплата по больнице нарисуется, медсестра 8 тыр, рядовой врач 12 тыр, нянька 6 тыр и главбух 547... Сколько там средняя выйдет? Около 140? Нормально, зарплаты в Крыму высокие
А маме (и прочим сотрудникам) стимулирующие уж с полгода как сняли. Шесть с половиной на руки, и... хочешь - жни, а хочешь - куй.
40 человек по 8000 + 1 главбух 547 штук = 41 человек по 21 тысяче В СРЕДНЕМ.
А еще есть главврач. И всякие замы у двух вышеперечисленных. Аккурат всю больницу и усредняют.
Вот только что это даст? Аксенов побухтел, и слил, потому что кто-то из этих высокооплачиваемых блядей - его кума. Что ж он, куму посадит? Нет. Закономерный результат - сюжет по ТВ про заговор (!) и про то, что она, бедная-несчастная, жертва обстоятельств и грязного поклепа.
Накажут ли их? Конечно, по методу, который еще дедушка Крылов в басне описал - "и щуку бросили в реку".
Отправлено 07 октября 2016 - 17:37
Отправлено 13 октября 2016 - 07:55
...
ЭПИЛОГ
Если кто-то подумал, что смыслом данного рассказа было очернение медицины, это не так. Цели, собственно, преследуются две.
Первая цель объяснить почему так:
Больница - это обычный субъект хозяйственной деятельности с некоторыми особенностями. Постановка диагноза и назначение лечения доктором - это отчасти творческий процесс, и качество этой работы в большинстве случаев вполне удовлетворительное. А многие вышеописанные ошибки вызваны отсутствием системного подхода к повторяющимся процессам.
Любая циклическая деятельность должна содержать схему, чек лист. И, главное, должны быть контрольные проверки сотрудников на предмет правильного выполнения схем и работы с чек листами. Это колл-центр может себе позволить забить на работу по чек листу, самым страшным последствием чего будет потеря клиента и выручки. В случае же с лечебным учреждением, мы можем иметь ухудшение болезни человека, а в особо неудачном раскладе, и летальный исход.
И шанс на эту ошибку при бессистемной работе - 100%. То есть, вопрос не в том, случится ли это, а в том, когда это произойдёт. А произойдёт обязательно, извините за пессимизм.
Вторая важная цель:
Когда мы, как потребители услуг, сталкиваемся с неидеальным их исполнением, то мы часть работ, в которых не доверяем мастеру, стараемся контролировать сами. Так вот, в больнице может произойти точно такая же ситуация. Поэтому угадайте, что нужно сделать? Правильно, составить свой чек лист. Поставил доктор диагноз - запишите его себе в тетрадку. Назначил лечение - запишите его себе и уточните, до какого числа назначено лечение. Уточните у доктора, насколько вам подходят назначенные лекарства. Если есть финансовая возможность, скажите, что при необходимости готовы приобретать за свой счёт оригинальные лекарства (японские, немецкие и т.д.). Регулярно меряйте температуру. Нет своего градусника, значит, требуйте у медсестры. Принесла медсестра лекарства - уточните, что вам принесли. Лучше прослыть занудой в отделении, чем проболеть на неделю дольше.
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 13 октября 2016 - 08:56
Отправлено 13 октября 2016 - 09:02
Инквизитор (07 октября 2016 - 13:05) писал:
40 человек по 8000 + 1 главбух 547 штук = 41 человек по 21 тысяче В СРЕДНЕМ.
А еще есть главврач. И всякие замы у двух вышеперечисленных. Аккурат всю больницу и усредняют.
аналогично, по-моему, и у папеньки моего в РДКБ... как в начале года сняли все коэффы так и не возвращали вроде...
а, кстати, интересно - какие нормативы коэффициентов есть в зависимости от занимаемого уровня по штатного расписания?
ну, в смысле есть минимальная законодательная база - 8.000 руб. на низкооплачиваемый и/или непрофильный персонал
а дальше коэффициенты...
1,5 за следующую ступеньку в пищевой больничной цепочке и т.д.
максимальный я так понимаю - главврач и какой-нить уникальный спец выписанный специально откуда-нить...
ну, то есть если у главврача 1,5 лимона з/п из которых 1 млн. - оклад, а остальное какие-нить плюшки, то получаем коэффициент 1.000.000/8.000 = 125 санитарок или технического персонала содержатся в одном главвраче...
Отправлено 13 октября 2016 - 09:18
ведь одно дело "внезапно" узнать изо всех СМИ и телеков ежедневно причитать, что ежемесячная зарплата со всякими коэффициентами и надбавками (которые сняты у рядового персонала) у главбуха больнички 550 тыс.руб. в месяц
и совсем другое "прокачивать" инфу, что задекларированный доход у главврача за прошлый год был, ну пусть даже 1,2-2,4 млн...
вот скажите, ну неужели 100-200 тыр./мес. (1,2 - 2,4 млн./12) вы считаете ОООООООЧЕНЬ большой зарплатой для ГЛАВНОГО ВРАЧА больницы?
Отправлено 13 октября 2016 - 09:27

Помощь