Зря. Через какое то время отменят эту программу и в Москве.
Медицина Увы и АХ или "наследие" от украины
Отправлено 09 декабря 2016 - 20:22
KillerSerg (09 декабря 2016 - 20:13) писал:
Человеку повезло, что попал под программу и несколько лет получал лекарство бесплатно. Многим тысячам пациентов наших онкодиспансеров так не везет.
Сколько миллиардов убытки Сколково?58? Сколько стоит запуск ракеты? Не везет -это про страну без ресурсов, про Европу, про убогую Канаду.А вот в Израиле в пустыне всем везет, они нефтянным странам свои онкопротоколы продают и сами неплохо зарабатывают.
KillerSerg (09 декабря 2016 - 20:14) писал:
Ее уже отменили. Это остатки роскоши.
|
|
Отправлено 09 декабря 2016 - 21:26
Популизм.
Ну будет в России закрытая клиника, с импортными врачами и импортными лекарствами, куда смертному с улицы будет не попасть. И что это изменит?
Проходили уже. Обязать всех ездить на российских машинах.
|
|
Отправлено 09 декабря 2016 - 21:36
KillerSerg (09 декабря 2016 - 21:26) писал:
Ну будет в России закрытая клиника, с импортными врачами и импортными лекарствами, куда смертному с улицы будет не попасть. И что это изменит?
Проходили уже. Обязать всех ездить на российских машинах.
Так она есть. Всегда была, там ничего не поменялось. В смысле " проходили уже"? Чиновники о медобразования проходили уже алгоритм лечения от онкологии? Нет, конечно. Я не рассуждаю в категориях, что " все невозможно". Какая закрытая? Если в стране негде будет лечиться, подумают о медицине Кубы.
Отправлено 09 декабря 2016 - 21:37
NeBarbi (09 декабря 2016 - 21:36) писал:
Обязуйте чиновников лечиться строго по ОМС. И их детей.
Отправлено 09 декабря 2016 - 21:47
Чатлане будут лечится в клиниках администрации президента, а пацаки - по ОМС.
ну идеи подобного рода проходили. Как только обязать всех чиновников ездить на ВАЗах и волгах, наши заводы сразу будут производить машины не хуже немцев и японцев.
Ну или из подобных идей, надо запретить чиновникам отправлять свох детей на учебу за рубеж, стоит только сделать такой запрет, так нашу ВУЗы сразу станут лучше Сорбоны и Оксфорда.
Отправлено 09 декабря 2016 - 21:52
KillerSerg (09 декабря 2016 - 21:47) писал:
ну идеи подобного рода проходили. Как только обязать всех чиновников ездить на ВАЗах и волгах, наши заводы сразу будут производить машины не хуже немцев и японцев.
Ну или из подобных идей, надо запретить чиновникам отправлять свох детей на учебу за рубеж, стоит только сделать такой запрет, так нашу ВУЗы сразу станут лучше Сорбоны и Оксфорда.
Уже запретили, вы не в курсе?). Конечно, дети чиновников должны учиться тут. Это реальный механизм, а , почему, не сработает?
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:00
Производствого нового класса медикаментов стоит порядка миллиарда долларов.
Сюда входят долгие годы поисков новой точки приложения медикамента, неудачные препараты не пущенные в использование изза токсичности,
крупные исследования эффективности, ну и последний и не дешевый - маркетинг.
Поэтому и цена препарата такая - надо отбить вложенное, чтобы потом создавать новый.
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:05
stinger (09 декабря 2016 - 22:00) писал:
Сюда входят долгие годы поисков новой точки приложения медикамента, неудачные препараты не пущенные в использование изза токсичности,
крупные исследования эффективности, ну и последний и не дешевый - маркетинг.
Поэтому и цена препарата такая - надо отбить вложенное, чтобы потом создавать новый.
И , поэтому, Израиль, в состоянии войны, обеспечил онкопротокол.))) Это лапша на уши для электората. А я видела, как Израиль сделал Центр только для одной родившейся девочки с Хрустальной болезнью.
|
|
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:25
Я бы не сравнивал - слишком разные страны, во всем разные.
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:29
Отсюда можно расчитывать и вбухивание средств на лечение среднестатистического гражданина. Тут сплошная экономика, а не гуманизм и милосердие в основной массе
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:38
Odin (09 декабря 2016 - 22:29) писал:
Отсюда можно расчитывать и вбухивание средств на лечение среднестатистического гражданина. Тут сплошная экономика, а не гуманизм и милосердие в основной массе
Не верите в создание " Центра под хрустальную девочку ? Легко Израиль этот сделал. По госпрограмме. Израиль создал отдельный медцентр.
Сообщение отредактировал NeBarbi: 09 декабря 2016 - 22:40
|
|
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:42
Я в центр верю, я не верю в исключительный гуманизм и бескорыстие при его открытии. Пропаганда и прочие плюшки дорогого стоят.
К сожалению наш мир это сплошная экономика, все остальные институты человечества это ее инструменты, прямые или косвенные.
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:51
Odin (09 декабря 2016 - 22:42) писал:
К сожалению наш мир это сплошная экономика, все остальные институты человечества это ее инструменты прямые или косвенные.
Это- госпрограмма.
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:51
Дело не столько в нефти, сравните численность населения, ВВП на душу населения, структуру ВВП
Площади государств. Всегда есть страны где что-то по другому, но не все зарубежные модели могут прижиться в другой среде.
Уж насколько США крутая, и то систему здравоохранения ругают. Нет идеала- есть работающее компромиссное решение.
|
|
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:58
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 09 декабря 2016 - 22:59
И че? Я вбухиваю цать лямов долларов, а за это поддерживаю в гражданах достаточный уровень желания марширования на плацу, веру в национальную идею, о том, что каждый гражданин самое ценное для государства, ну вот просто каждый каждый, даже не знаю из кого выбрать. Ну и в добавок, привлекаю танге от желающих получить медпомощь в моей стране. Чистый профит. Девочка это символ и инструмент, ровно точно такой же, как и армянин который читал Шевченко на майдане и которого якобы Беркут грохнул. И т.д. и т.п. Хрустальная девочка это символизм, не более. Цинично, но это так.
Главное поселить в головах веру, а дальше манипулируй как хочешь.
Сообщение отредактировал Odin: 09 декабря 2016 - 23:06
|
|

Помощь