Симферопольский Форум: Медицина - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицина Увы и АХ или "наследие" от украины

#361 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Но лично я считаю, что физическая и эмоциональная нагрузка за 15 часовой рабочий день за рулём у водителя ГОРАЗДО выше чем у участкового терапевта, да и зубного техника, наверное, тоже.

а апельсины с диванами сравнивать вы еще не пробовали? там все совершенно разное - и уровень ответственности, и степень вовлеченности в процесс, да даже вероятность схлопотать жалобу на ровном месте.

#362 Пользователь офлайн   Руссо Туристо 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2016 - 18:04

Последние две страницы - сплошной оффтоп! Модераторы, ау-у-у-у-у...

#363 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2016 - 19:44

Цитата

По информации крымского управления Следственного комитета, уголовно дело возбуждено после проверки информации, изложенной в СМИ.

«По данным следствия, 1 апреля 2015 года врачами ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 1» при проведении родоразрешения местной жительницы ей ненадлежащим образом оказана медицинская помощь, что повлекло развитие у потерпевшей тотального блока спинного мозга», – уточнили в СК.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ – «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
https://novocrimea.r...mea/576530.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#364 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 августа 2016 - 21:19

Аристофан, у меня написано:- "Сравнение профессий водителя автобуса и врача не совсем корректно. Да. Но лично я считаю, что физическая и эмоциональная нагрузка за 15 часовой рабочий день за рулём у водителя ГОРАЗДО выше чем у участкового терапевта, да и зубного техника, наверное, тоже."

Вы моё первое предложение не заметили? Сразу начали со второго читать? И я не знаю, что у апельсинов и диванов совершенно разные уровни ответственности, степень вовлеченности в процесс, да даже вероятность схлопотать жалобу на ровном месте. :-)
Хипполайт, Вы действительно считаете, что там где дороже всегда лучше? Это синонимы прямо, судя по Вашим высказываниям.

#365 Пользователь офлайн   Хипполайт 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2016 - 21:58

Просмотр сообщенияТаракан (21 августа 2016 - 21:19) писал:

Хипполайт, Вы действительно считаете, что там где дороже всегда лучше? Это синонимы прямо, судя по Вашим высказываниям.

Когда вы покупаете дорогой продукт (колбасу, сыр, вино) у вас есть надежда (если вы не точно знаете. а просто пробуете продукт), что купленное будет соответствовать затраченным деньгам (и эти надежды и правда не всегда сбываются). Но ведь, покупая колбасу/сыр/вино по 150-200 рэ, вы не надеетесь получить продукт по качеству превосходящий затраченные на него деньги (а вдруг вам за 200 ваших кровно заработанных достанется хамон/пармезан/черный доктор?). Скорее всего, вы получите именно то, за что заплатили, и будете этот продукт употреблять. Повозмущаться, конечно, можно, но выглядеть будете как м-к из Хабаровска. :pardon:

#366 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 августа 2016 - 22:18

Просмотр сообщенияТаракан (21 августа 2016 - 21:19) писал:

Но лично я считаю, что физическая и эмоциональная нагрузка за 15 часовой рабочий день за рулём у водителя ГОРАЗДО выше чем у участкового терапевта, да и зубного техника, наверное, тоже."

Феерично...
Где сейчас водители работают по 15 часов???
На водителя, уже похер чего, тоже учиться 6 лет надо, а затем еще 2 года интернатуры проходить??! и это только на самую низкооплачиваемую категорию!!!
Водитель также рискует подхватить ВИЧ или прочую заразу??
"Что ж вы строем не ходите, раз такие умные?!"(с)

#367 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 августа 2016 - 01:28

Действительно феерично. Практически на любой маршрутке водитель начинает смену в 5.00, а заканчивает как правило в 22.00 или 23.00. По бумажкам они работают в две смены, а на самом деле работает один весь день. Если вы не видите суслика, то это не означает что его нет. Встаньте утром пораньше, подойдите на конечную какого-либо маршрута. Запомните номер маршрута, номер автобуса, сфоткайте или запомните водителя. Подойдите на конечную в конце рабочего дня. Сверьте данные. Про ВИЧ и прочую заразу. Вы не пробовали диссер защитить на тему: "Избирательность заболевания ВИЧ и отсутствие таковой болезни у водителей автобусов."?

Если бы Вы внимательней читали предыдущие сообщения, то всенепременно увидели бы это:-
"По поводу образования. Я 10 своих самых лучших лет детства на образование потратил. Возможно, я заслуживаю чего-то большего, чем трёхкомнатная квартира моих родителей? :-) Это я к тому, что не совсем понял про количество лет потраченных на учёбу при сравнении профессий."

Количество лет проведённых за партой не даёт индульгенции на наплевательское отношение к своим обязанностям и работе. Оно вообще ничего не обьясняет. А то вы вроде бы обижены на что-то/кого-то и сожалеете о зря потраченном времени на образование. Простите, я вас в университеты палкой не гнал. Да и вообще никто не гнал. Родители ваши, разве что. Так это к ним тогда претензии.

#368 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 07:24

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Вы моё первое предложение не заметили?

ну раз вы все равно сравниваете, да еще не в пользу более сложной профессии (которая как минимум требует бОльшего уровня академических знаний и умения их применять в нестандартных ситуациях) - то я делаю вывод, что вы как раз считаете такое сравнение вполне себе корректным. :pardon:

#369 Пользователь офлайн   Хипполайт 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 07:42

На своем маршруте я не вижу автобусов с 5-00 (ближе к 6-00 на троллейбусе уехать можно), сходят с маршрута большинство около 19-00 (их просто определить -идут по 2-3 полосе пустые, без остановок, махать им бесполезно), после 21-00 нет ни одной маршрутки, только троллейбус. Днем- с 12-00 до 16-00 на маршруте крайне мало машин, уехать сложно- пассажиров мало, автобусов нет... Работа водителем общественного транспорта, безусловно, тяжелая, и физически, и эмоционально, но не требует обучения более 8 лет и бесконечного совершенствования (курсы, конференции. сертификаты и тэдэ). Сравнение явно некорректно- можно, конечно, и программистов и IT-шников с сантехниками сравнить, только ведь это не добавит вам бонусов в глазах собеседников, а скорее заставит задуматься об ограниченности ваших представлений об окружающем мире ;)

#370 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 08:07

На ул.Блюхера напротив здания поликлиники больницы им.Семашко от дерева отломилась огромная ветка и перегородила дорогу. Все, кто хочет объехать куйбышевское кольцо с Киевской на пр.Победы, сворачивают на ул.Блюхера, подъезжают к ветке, разворачиваются и снова на Киевскую. С противоположной стороны аналогично. А ведь вроде ветра ночью не было. Только гроза.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#371 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 09:15

Просмотр сообщенияХипполайт сказал:

А насчет взяток- вы еще попробуйте их дать, чтоб взяли! сейчас проще и безопасней открестится от ваших 100 рублей.

Я вас умоляю. В той же Титова, в том же ЛОР отделении еще как командуют конкретно обозначенные суммы за операцию.

Зы. подозреваю, что Таракан в т.ч. подразумевал вопрос о привлечении ответственности. По уголовной статистики, за ошибки чаще привлекают водителей автобусов, чем врачей.Изображение
зы. зы. Имха вообще глупый спор. Все профессии важны, все профессии нужны (с).

Орда и время Орды пришло

#372 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 09:27

Odin, Вам называли стоимость и требовали деньги?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#373 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 09:28

Просмотр сообщенияАристофан сказал:

ну раз вы все равно сравниваете, да еще не в пользу более сложной профессии (которая как минимум требует бОльшего уровня академических знаний и умения их применять в нестандартных ситуациях) - то я делаю вывод, что вы как раз считаете такое сравнение вполне себе корректным.

Мне просто интересно, а как определяется "более сложная профессия"?
Не, вот серьезно, водитель автобуса несет ответственность за жизнь и здоровье 10-30 человек в среднем.
Не надо совершенствоваться?! Серьезно?! Т.е. вот как водитель вышел из автошколы, так он и ездит всю жизнь, не совершенствуясь, а чееее там, работа-то не пыльная, сиди себе крути баранку...
Пздц народ, вы вообще о чем говорите?
Нет я согласен, что сравнивать врача и водителя некорректно по определению, но не потому, что одна профессия сложнее или ответственнее другой, а просто потому, что это два совершенно разных вида деятельности в принципе.

#374 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 09:28

Ага, с супруги, в мае сего года.

Loperamid,ФИО пациента в личку скинуть, дабы поверили?

Орда и время Орды пришло

#375 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 10:08

Просмотр сообщенияAndreios (22 августа 2016 - 09:28) писал:

Не надо совершенствоваться?! Серьезно?! Т.е. вот как водитель вышел из автошколы, так он и ездит всю жизнь, не совершенствуясь, а чееее там, работа-то не пыльная, сиди себе крути баранку...

Вы где-то видели водителя, который после окончания автошколы еще 6-10 лет изучает водительское мастерство? Ходит на лекции, учит теорию контраварийного вождения дома в свободное время, оттачивает навыки на автодроме, платит инструкторам? Серьезно?!

Если бы к профессии водителя предъявлялись такие же требования, как к профессии врача - у нас не было бы ни одной аварии по их вине.

#376 Пользователь офлайн   Дед Мороз 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 10:34

Просмотр сообщенияOdin (22 августа 2016 - 09:15) писал:

По уголовной статистики, за ошибки чаще привлекают водителей автобусов, чем врачей

Немного статистики. В США существует статистика врачебных ошибок (спасибо адвокатам пациентов).
В год - 170-180 тысяч случаев. Население 350 млн. человек. Итого 1 ошибка на 2 тысячи населения в год.
За такие ошибки пациент получает приличную компенсацию от ихней больнички.
ТАК ЭТО ПРИ ИХ МЕДОБСЛУЖИВАНИИ! Врачи хорошо знают о существовании медицинских адвокатов!

Применительно к Симферополю это 360 тыс. : 2 тыс. = 180 судебных разбирательств в год.
А сколько реально? Раз в 10-15 меньше.

Наши врачи, выезжающие на ПМЖ в Израиль, в большинстве случаев не могут там пройти квалификационные испытания по специальности.
Работают, в лучшем случае, массажистами. Аналогично и в США.

Наша медицина - это медицина для бедных.

Рекламная пауза - как лечили в России 100 лет назад. Фильм МОРФИЙ (реж. А. Балабанов) http://kinogo.club/4...orfiy-2008.html Рекомендую(кто не смотрел).

#377 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияДед Мороз сказал:

Нагрузка? Не смешите. 4-5 часов в день. Остальное- за дополнительные деньги. Предложи поработать по графику маршрутчиков - уволятся все и сразу.

Учителей в школах еще забыли, ага. Те тоже бездельники. Ставка в 18 учебных часов. Непорядок. Толи дело водители.
И вообще, отменить академчасы. Почему 45 минут считается как за час.
Надо, что бы было 40 часов именно уроков, то есть не меньше 53 уроков в неделю. Да и то, разве они работают. Войти в класс, сказать: "Здравствуйте дети, садитесь. Открыли учебники, читаем параграф 20 на странице 40, потом делаем упражнения 45-49". И сиди потом в окно смотри.

Верно?

#378 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 11:11

как лечили в России 100 лет назад. Фильм МОРФИЙ (реж. А. Балабанов) Рекомендую

:facepalm:
Как жили в СССР в 1984 году. Фильм "Груз 200". (реж. А. Балабанов)
Как жили в пост-СССР в середине 90-х. Фильм "Жмурки". (реж. А. Балабанов)
Вся правда о чеченской войне в фильме "Война". (реж. А. Балабанов)
Как правда о правде в фильме "Брат 2" (реж. А. Балабанов)

#379 Пользователь офлайн   Дед Мороз 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 11:18

Может подведем черту? Вроде уже все всё сказали (я так думаю).

Просмотр сообщенияKillerSerg (22 августа 2016 - 11:11) писал:

:facepalm:
Как жили в СССР в середине 90-х. Фильм "Жмурки". (реж. А. Балабанов)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-23477-1447997504.png

#380 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 11:56

Немного статистики. В США существует статистика врачебных ошибок (спасибо адвокатам пациентов).

Мы не в США, слава тебе Господи.

Наши врачи, выезжающие на ПМЖ в Израиль, в большинстве случаев не могут там пройти квалификационные испытания по специальности. Работают, в лучшем случае, массажистами. Аналогично и в США.

Да нормальные у нас врачи, как специалисты. Думаю как и везде, есть отличные, а есть к которому идти страшно. Человеческая природа она что в Африке,что в ЕС с США, что у нас одинаковая. То же самое касается коррупции и всего остального.

Вопрос в другом, не надо орать, что все отдадим врачам и учителям, и при этом забудем про дворников с водителями. Кто-то не полезет со скальпелем к младенцу, а кто то засцыт по серпантину ежедневно 40 человек за рейс перевозить.
Спор остроконечечников с тупоконечниками выходит.Изображение

Орда и время Орды пришло

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей