а апельсины с диванами сравнивать вы еще не пробовали? там все совершенно разное - и уровень ответственности, и степень вовлеченности в процесс, да даже вероятность схлопотать жалобу на ровном месте.
Медицина Увы и АХ или "наследие" от украины
Отправлено 21 августа 2016 - 17:35
а апельсины с диванами сравнивать вы еще не пробовали? там все совершенно разное - и уровень ответственности, и степень вовлеченности в процесс, да даже вероятность схлопотать жалобу на ровном месте.
|
|
Отправлено 21 августа 2016 - 18:04
Отправлено 21 августа 2016 - 19:44
Цитата
«По данным следствия, 1 апреля 2015 года врачами ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 1» при проведении родоразрешения местной жительницы ей ненадлежащим образом оказана медицинская помощь, что повлекло развитие у потерпевшей тотального блока спинного мозга», – уточнили в СК.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ – «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 21 августа 2016 - 21:19
Вы моё первое предложение не заметили? Сразу начали со второго читать? И я не знаю, что у апельсинов и диванов совершенно разные уровни ответственности, степень вовлеченности в процесс, да даже вероятность схлопотать жалобу на ровном месте.
Хипполайт, Вы действительно считаете, что там где дороже всегда лучше? Это синонимы прямо, судя по Вашим высказываниям.
Отправлено 21 августа 2016 - 21:58
Таракан (21 августа 2016 - 21:19) писал:
Когда вы покупаете дорогой продукт (колбасу, сыр, вино) у вас есть надежда (если вы не точно знаете. а просто пробуете продукт), что купленное будет соответствовать затраченным деньгам (и эти надежды и правда не всегда сбываются). Но ведь, покупая колбасу/сыр/вино по 150-200 рэ, вы не надеетесь получить продукт по качеству превосходящий затраченные на него деньги (а вдруг вам за 200 ваших кровно заработанных достанется хамон/пармезан/черный доктор?). Скорее всего, вы получите именно то, за что заплатили, и будете этот продукт употреблять. Повозмущаться, конечно, можно, но выглядеть будете как м-к из Хабаровска.
|
|
Отправлено 21 августа 2016 - 22:18
Таракан (21 августа 2016 - 21:19) писал:
Феерично...
Где сейчас водители работают по 15 часов???
На водителя, уже похер чего, тоже учиться 6 лет надо, а затем еще 2 года интернатуры проходить??! и это только на самую низкооплачиваемую категорию!!!
Водитель также рискует подхватить ВИЧ или прочую заразу??
"Что ж вы строем не ходите, раз такие умные?!"(с)
Отправлено 22 августа 2016 - 01:28
Если бы Вы внимательней читали предыдущие сообщения, то всенепременно увидели бы это:-
"По поводу образования. Я 10 своих самых лучших лет детства на образование потратил. Возможно, я заслуживаю чего-то большего, чем трёхкомнатная квартира моих родителей?
Количество лет проведённых за партой не даёт индульгенции на наплевательское отношение к своим обязанностям и работе. Оно вообще ничего не обьясняет. А то вы вроде бы обижены на что-то/кого-то и сожалеете о зря потраченном времени на образование. Простите, я вас в университеты палкой не гнал. Да и вообще никто не гнал. Родители ваши, разве что. Так это к ним тогда претензии.
Отправлено 22 августа 2016 - 07:24
ну раз вы все равно сравниваете, да еще не в пользу более сложной профессии (которая как минимум требует бОльшего уровня академических знаний и умения их применять в нестандартных ситуациях) - то я делаю вывод, что вы как раз считаете такое сравнение вполне себе корректным.
Отправлено 22 августа 2016 - 07:42
Отправлено 22 августа 2016 - 08:07
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 22 августа 2016 - 09:15
Я вас умоляю. В той же Титова, в том же ЛОР отделении еще как командуют конкретно обозначенные суммы за операцию.
Зы. подозреваю, что Таракан в т.ч. подразумевал вопрос о привлечении ответственности. По уголовной статистики, за ошибки чаще привлекают водителей автобусов, чем врачей.
зы. зы. Имха вообще глупый спор. Все профессии важны, все профессии нужны (с).
|
|
Отправлено 22 августа 2016 - 09:27
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 22 августа 2016 - 09:28
Мне просто интересно, а как определяется "более сложная профессия"?
Не, вот серьезно, водитель автобуса несет ответственность за жизнь и здоровье 10-30 человек в среднем.
Не надо совершенствоваться?! Серьезно?! Т.е. вот как водитель вышел из автошколы, так он и ездит всю жизнь, не совершенствуясь, а чееее там, работа-то не пыльная, сиди себе крути баранку...
Пздц народ, вы вообще о чем говорите?
Нет я согласен, что сравнивать врача и водителя некорректно по определению, но не потому, что одна профессия сложнее или ответственнее другой, а просто потому, что это два совершенно разных вида деятельности в принципе.
|
|
Отправлено 22 августа 2016 - 09:28
Loperamid,ФИО пациента в личку скинуть, дабы поверили?
Отправлено 22 августа 2016 - 10:08
Andreios (22 августа 2016 - 09:28) писал:
Вы где-то видели водителя, который после окончания автошколы еще 6-10 лет изучает водительское мастерство? Ходит на лекции, учит теорию контраварийного вождения дома в свободное время, оттачивает навыки на автодроме, платит инструкторам? Серьезно?!
Если бы к профессии водителя предъявлялись такие же требования, как к профессии врача - у нас не было бы ни одной аварии по их вине.
Отправлено 22 августа 2016 - 10:34
Odin (22 августа 2016 - 09:15) писал:
Немного статистики. В США существует статистика врачебных ошибок (спасибо адвокатам пациентов).
В год - 170-180 тысяч случаев. Население 350 млн. человек. Итого 1 ошибка на 2 тысячи населения в год.
За такие ошибки пациент получает приличную компенсацию от ихней больнички.
ТАК ЭТО ПРИ ИХ МЕДОБСЛУЖИВАНИИ! Врачи хорошо знают о существовании медицинских адвокатов!
Применительно к Симферополю это 360 тыс. : 2 тыс. = 180 судебных разбирательств в год.
А сколько реально? Раз в 10-15 меньше.
Наши врачи, выезжающие на ПМЖ в Израиль, в большинстве случаев не могут там пройти квалификационные испытания по специальности.
Работают, в лучшем случае, массажистами. Аналогично и в США.
Наша медицина - это медицина для бедных.
Рекламная пауза - как лечили в России 100 лет назад. Фильм МОРФИЙ (реж. А. Балабанов) Рекомендую(кто не смотрел).
Отправлено 22 августа 2016 - 11:04
Учителей в школах еще забыли, ага. Те тоже бездельники. Ставка в 18 учебных часов. Непорядок. Толи дело водители.
И вообще, отменить академчасы. Почему 45 минут считается как за час.
Надо, что бы было 40 часов именно уроков, то есть не меньше 53 уроков в неделю. Да и то, разве они работают. Войти в класс, сказать: "Здравствуйте дети, садитесь. Открыли учебники, читаем параграф 20 на странице 40, потом делаем упражнения 45-49". И сиди потом в окно смотри.
Верно?
Отправлено 22 августа 2016 - 11:11
Как жили в СССР в 1984 году. Фильм "Груз 200". (реж. А. Балабанов)
Как жили в пост-СССР в середине 90-х. Фильм "Жмурки". (реж. А. Балабанов)
Вся правда о чеченской войне в фильме "Война". (реж. А. Балабанов)
Как правда о правде в фильме "Брат 2" (реж. А. Балабанов)
Отправлено 22 августа 2016 - 11:56
Мы не в США, слава тебе Господи.
Да нормальные у нас врачи, как специалисты. Думаю как и везде, есть отличные, а есть к которому идти страшно. Человеческая природа она что в Африке,что в ЕС с США, что у нас одинаковая. То же самое касается коррупции и всего остального.
Вопрос в другом, не надо орать, что все отдадим врачам и учителям, и при этом забудем про дворников с водителями. Кто-то не полезет со скальпелем к младенцу, а кто то засцыт по серпантину ежедневно 40 человек за рейс перевозить.
Спор остроконечечников с тупоконечниками выходит.
|
|

Помощь