Симферопольский Форум: Российский Национальный Коммерческий Банк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (152 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Российский Национальный Коммерческий Банк www.rncb ru

#881 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 апреля 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

У меня ibank2 от рнкб. Смс не требует.
Вообще ibank2 в разных банках используется. Работает медленовато. Но интерфейс меня не раздражает.

Хотя джава ИМХО гавно.

у тебя для юриков?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#882 Пользователь офлайн   fousb 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 18:12

Да уж...
Прочитал пост господиа "Инквизитора" и навеяло...
Есть такая категория пользователей "злобный ламер" - отличается немеряным самомнением и криворукостью.
А что касается описываемого клиент-банка, так этой системе не один десяток лет и используется она в сотнях банков по всему СНГ. Успешно, должен заметить, используется.
Во время оно доводилось иметь более 400 клиентов на этой системе и особых хлопот с ними не возникало...
P.S. Сейчас пользуюсь версией РНКБ (каждый банк обычно заказывает разработчику свою версию) - очень удобно и никаких проблем не возникает.
P.P.S. К РНКБ имею отношение только как клиент.

#883 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияfousb сказал:

Да уж...
Прочитал пост господиа "Инквизитора" и навеяло...
Есть такая категория пользователей "злобный ламер" - отличается немеряным самомнением и криворукостью.
А что касается описываемого клиент-банка, так этой системе не один десяток лет и используется она в сотнях банков по всему СНГ. Успешно, должен заметить, используется.
Во время оно доводилось иметь более 400 клиентов на этой системе и особых хлопот с ними не возникало...
P.S. Сейчас пользуюсь версией РНКБ (каждый банк обычно заказывает разработчику свою версию) - очень удобно и никаких проблем не возникает.
P.P.S. К РНКБ имею отношение только как клиент.

Ну да, в общении в первый раз с системой РНКБ я ламер. Особенно после простого и не дававшего лишних поводов ошибиться процесса авторизации в Приватбанке (да и в том же Крайинвесте, хоть там и ненамного менее похабный софт). А на момент написания поста еще и злобный был. Так обычно я белый и пушистый... тестировщик софта, привыкший давать по рукам программистам за необоснованные усложнения и недостаточную понятность. Мой идеал - user-friendly interface, который не вызовет вопросов даже у моей далекой от компьютера родни, при этом желательно чтобы интерфейс был еще и если не современным то хотя бы приятным. Клиент-банк РНКБ в данном аспекте к идеалу не то что не приближается, но даже не делает попыток. Кстати, за такое поведение фильтра дат, как в иБанке, мои программисты уже давно не получают втыков, ибо даже самый зеленый новичок знает как надо делать, а как нельзя.

Что же до самомнения - имею право. Система для меня, а не я для нее! Когда мне хочется изнасиловать собственный мозг в извращенном виде, я перепрохожу старые тесты текущего проекта, если нахожусь на работе или смотрю серьезное кино если дома. А клиент-банк осваивать приходится методом тыка, ибо даже справочная система содержит только "мейд бай Василий Пупкин" и больше ничего.

В общем, с одним могу согласиться - судя по всему, системе действительно не один десяток лет. И пользуются ею лишь потому что альтернатива варианту "бери что дают" есть только одна - "катись нахрен".

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#884 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 20:11

LOL

Все, Сева. Меняй надпись под аватаркой с "Vexilla regis prodeunt inferni" на "злобный ламер" :)

Клиент банк в крайинвесте - донный. РНКБшный - не видел.

#885 Пользователь офлайн   fousb 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 20:48

Спасибо за ответ.
Клиент-банком "Привата" пользовался много лет и считаю его "number one" на Украине.
Зато второе место заслуженно занимает Ibank2.
"На 1 января 2012 года система «iBank 2» внедрена и промышленно эксплуатируется в 837 российских банках и филиалах, успешно обслуживая более 650 тысяч корпоративных и более 450 тысяч частных клиентов."
"Приват" это единственная контора на Украине, которая предпочла "платить своей армии" (программистам), а не "кормить чужую" ("Microsoft"). И блог господина Витязя я всегда читал с удовольствием - интересно было наблюдать за развитием.
Что касается "user-friendly interface", так как известно "на вкус и цвет - товарища нет".
И еще один плюсик Ibank2 - есть онлайновая версия и есть версия "РС-Банкинг" которая позволяет бухгалтеру работать с базой документов в off-line и обмениваться инфой с банком в момент коннекта, причем для отправки полностью подписаных документов не требуется никаких допонительных действий.
Кому интересны подробности может погуглить ibank2 или сходить к разработчику http://www.bifit.com/ru/
там и доки есть.
Best regards

#886 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 21:18

Всегда пожалуйста.

Уверен, что профессионалы-бухгалтера уже давно и быстро делают в этой системе то, что им надо, даже не задумываясь. В конце концов для кого-то и китайская грамота - вовсе не синоним сложной непонятности. Для грамотных китайцев, например )

А я, как злобный ламер, не хочу ходить на очередные курсы, получать бухгалтерское образование и курить мануалы ради тех вещей, которые должны - и даже обязаны - быть интуитивно понятными и логичными. "Я хочу кружевные трусики и ЕС", как говорится.

Цитата

Что касается "user-friendly interface", так как известно "на вкус и цвет - товарища нет".

Видите ли, помимо органолептических показателей, у интерфейсов есть определенный комплекс отработанных методов, базовых принципов и ответов на как действия так и на ожидания пользователя. И вот в этом аспекте иБанк2 так и не перешел в XXI век.

Изображение

#887 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 21:24

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

Меняй надпись под аватаркой с "Vexilla regis prodeunt inferni" на "злобный ламер"

Не хочу. "Злобный ламер" - это моментное, изменчивое и контекстно-зависимое. А цитата из "Божественной комедии" - это вечное, всеобъемлющее и определяющее. А значит, ее не требуется менять ;)

Изображение

#888 Пользователь офлайн   fousb 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:06

Честно говоря, затрахали уже постоянные изменения интерфейсов в ПО которое должно быть функциональным.
Пример: хотя бы Windows, а еще хуже MS Office - 99% всех этих "рюшечек" и "фестончиков" не несут никакой функциональной нагрузки, есть чистым украшательством - изменения ради изменений. Удачный маркетинговый ход, как говорят "эффективные менеджеры" - не более того. А уж об удобствах для пользователей давно забыли...
Кроме того понятие "user-friendly interface" для предствителей разных народов и разных рас весьма отличаются.
В этой теме это уже offtop, за сим откланиваюсь.

Best regards

Сообщение отредактировал fousb: 20 апреля 2015 - 22:10

#889 Пользователь офлайн   Petrov 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 апреля 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияИнквизитор (20 апреля 2015 - 21:18) писал:

Видите ли, помимо органолептических показателей, у интерфейсов есть определенный комплекс отработанных методов, базовых принципов и ответов на как действия так и на ожидания пользователя. И вот в этом аспекте иБанк2 так и не перешел в XXI век.

есть только один ньюанс, интернет-банк у них халявный для нас - клиентов ;)

#890 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияPetrov сказал:

есть только один ньюанс, интернет-банк у них халявный для нас - клиентов

1600 рублей токен.
~200 рублей хрен вообще не понял за что.
450 (вроде) рублей в месяц обслуживание счета с использованием интернет-банка.
0,8% - снятие наличных, причем через жопу сделанное, проверено на днях.

Вы точно уверены, что халявный?

Изображение

#891 Пользователь офлайн   Petrov 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 апреля 2015 - 10:38

Просмотр сообщенияИнквизитор (26 апреля 2015 - 19:00) писал:

1600 рублей токен.
~200 рублей хрен вообще не понял за что.
450 (вроде) рублей в месяц обслуживание счета с использованием интернет-банка.
0,8% - снятие наличных, причем через жопу сделанное, проверено на днях.

Вы точно уверены, что халявный?

токен вроде так и стоит, 450 - оплата менеджера, который нас обслуживает, 0,8% - обычная комиссия за вывод средств с юр.лица, у киви например столько же, так где тут плата за интернет-банк?

#892 Пользователь офлайн   routir 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 29 апреля 2015 - 22:36

Цитата

Клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в Крыму, если они эмитированы российскими банками.
Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков, передает ТАСС

#893 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2015 - 07:39

О, как. Всенепременно проверю. Сегодня же.

Крымский русский.

#894 Пользователь офлайн   routir 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2015 - 16:13

Все работает пока только с картами МК от СБ, Визу подключат к НСПК только в середжине мая.

#895 Пользователь офлайн   avr33 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородYalta
  • Страна:  

Отправлено 04 мая 2015 - 15:57

лично мне на улыбки пофиг - лишь бы деньги целыми были и в сохранности с гарантией возврата.
а вежливость в банке - это для лохов

#896 Пользователь офлайн   Alexvad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 мая 2015 - 20:16

Интернет-эквайринг карт ПРО100 запущен в Крыму банком РНКБ http://www.retail-lo...mu-bankom-rnkb/

#897 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 мая 2015 - 20:25

В моем отделении на Воровского поставили аппарат для талонов. Это- жесть , товарищи. Нет, аппарат- все нормально, талоны выдает, только пенсионеры их по три раза берут. Подряд. Я получила номер Д032. Разобраться, почему у меня Д, а на табло Б- никто не знает, предположила, что на каждую букву по 10 номеров, но нет- через полчаса высветился Б08, а до этого был Д09. Да,мы все в одну кассу Ф( физ лица). К вечеру был Д119 и стояло пять человек, но талон уже не выдавался, а " просто так" заплатить нельзя. Завтра пойду осваивать эту систему с утра пораньше. Думаю набрать 10 талонов подряд( шутка). Но это же- верняк.

#898 Пользователь офлайн   Колобок 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Города где-то в Крыму...

Отправлено 06 мая 2015 - 12:16

как я поняла буквы означают операции, типа К-оплата коммунальных услуг. я пару месяцев назад тоже первый раз с таким столкнулась на перекрестке пушкина-маркса. имхо дольше чем обычно. народ талонов понабирал, подходят к окошку через 2-4 отсутствующих человека, а пока оператор номерок поменяет, подождет пару минут, опять поменяет номер, какие-то бумаги переложит с одного места на другое, выйдет в другое помещение, опять номер перелистнет...мне не понравилось. в зале передо мной было 3 клиента, я смогла подойти к окошку только через 45 минут, при том что клиенты у окна стояли максимум минут 5. на мой вопрос сотрудникам почему работает одна касса вместо двух ответили- обеденный перерыв. я спрашиваю: в полпятого вечера? мне ответили- у наших работников так много работы , что они бедные в обед не успевают сходить покушать, поэтому кассир только что вышла на получасовой перерыв (я в банке пробыла около 50 минут и второго кассира так и не наблюдала).
просто совершенно идиотское очучение перед этой кассой с талоном в руках: работает только один кассир, на зато 6 работников сидят за столами и нихрена не делают, а ты как идиот ждешь виртуальную очередь в 15 человек, хотя реально их всего 4...

сразу вспомнилось видео:
Уральские пельмени

#899 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 мая 2015 - 12:33

грёбанные "подготовленные" девочки в отделениях... врут и не краснеют... только 2 недели потерял из-за них...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#900 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 мая 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияКолобок (06 мая 2015 - 12:16) писал:

как я поняла буквы означают операции, типа К-оплата коммунальных услуг. я пару месяцев назад тоже первый раз с таким столкнулась на перекрестке пушкина-маркса. имхо дольше чем обычно. народ талонов понабирал, подходят к окошку через 2-4 отсутствующих человека, а пока оператор номерок поменяет, подождет пару минут, опять поменяет номер, какие-то бумаги переложит с одного места на другое, выйдет в другое помещение, опять номер перелистнет...мне не понравилось. в зале передо мной было 3 клиента, я смогла подойти к окошку только через 45 минут, при том что клиенты у окна стояли максимум минут 5. на мой вопрос сотрудникам почему работает одна касса вместо двух ответили- обеденный перерыв. я спрашиваю: в полпятого вечера? мне ответили- у наших работников так много работы , что они бедные в обед не успевают сходить покушать, поэтому кассир только что вышла на получасовой перерыв (я в банке пробыла около 50 минут и второго кассира так и не наблюдала).
просто совершенно идиотское очучение перед этой кассой с талоном в руках: работает только один кассир, на зато 6 работников сидят за столами и нихрена не делают, а ты как идиот ждешь виртуальную очередь в 15 человек, хотя реально их всего 4...

Сегодня опять талон брала .)))) Алгоритм: платежи- коммуналка- выдает только букву " Д". Еще есть "Б" у других. Что сие означает-некогда было выяснять, у меня нервов на эту очередь не хватает. Без талонов я платила в течение 20-ти минут, теперь время ожидания не ясно , а главное - где гуляют предшественники по очереди? Завтра к утру пойдем, " живьем" тестировать.))) У нас четыре высших на двоих, а тут тупим...)

Поделиться темой:

• (152 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему