Подскажите плиз, почему отменяют мои платежи через Инет-Банк на карту Привата? Неделю назад платил - все проходило за минуты. Сейчас, все обратно возвращается. Карта Привата таже, сумма таже. Что-то изменилось за неделю?
Забавный момент для себя отметил...Телефон поддержки РНКБ - это достаточно смешная вещь. Проблему они не решают никогда. Они направляют либо в отделение, либо предлагают написать им письмо с проблемой. Зато кредит предлагают мне каждый раз, как я звоню. И смешно и грустно.
Это аутсорсинговый контакт центр. Они ничего решить не могут ( как и любой другой контакт центр выполняющий работу для заказчика) - их функция понять вопрос и посоветовать решение или направление для решения.
это правда, но уже не 100%... потихоньку кое какие доступы они получают. К концу года будет нормальный колл-центр со всеми новоротами.
NNB
Хотелось бы увидеть в меню "Хочу заплатить" реквизиты получателя перед совершением платежа.
Вот, например, скриншот Сбербанка, где сразу показана вся информация (в том числи и размер комиссии)
Это избавит людей от платежей в пользу "чужих" компаний путем обычной сверки на сайте предприятия.
Да, круто... Но еще раз начните читать топик с начала... И посмотрите что было в РНКБ в мае прошлого года... ничего, а не то что интернет-банкинга... А теперь хочется сервис круче, чем у Сбербанка...
Будет круче, может даже в этом году... Все будет, все в работе...
не понятна тема про привязку к отделению. Открыть карту можно на любом отделении.
скажем так. Примерно год назад забирал компенсацию по Привату через РНКБ. Был открыт счет в отделении банка скажем на Залесской.
Я пришел открывать социальную карту в отделение на Москольце скажем так.
Сотрудник ввела мои данные и говорит - у вас открыт счет там то и там то. Нужно его "отвязать" что бы я могла оформить тут вам карту. как то так. ( если я правильно понял)
Причем когда пришел , в течение 10-20 минут это не получилось сделать. Пришел вечером. Типа "отвязка" прошла "Убил" час времени (правда никуда не спешил), получил карту и справку.
Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Все еще жду новую выписку из госреестра. Уже дождусь, чтобы все было по феншую.
NNB, возможно вы не знали, но на сайте налоговой есть сервис "проверить себя или контрагента". Вбиваешь ОГРНИП или ИНН, и получаешь... ПДФку с выпиской из госреестра с последними актуальными данными!
Вопросы: что мешает при открытии счета использовать этот сервис? Или нужно обязательно чтобы с печатью?
И еще один:
Насколько я понял, в РНКБ есть два типа аккаунта в системе "клиент-банк" для ИП: обычный и Про (вроде так).
Отличаются они тем, что обычный не требует втыкания флешки (или ЮСБ-ключа, не помню) в компьютер для авторизации (и поэтому годится для любого устройства, в котором есть браузер), а Про, соответственно, требует. Как результат, в случае Про аккаунта за 1600 рублей клиент получает дешевую флешку и геморрой при доступе со смартфона или компьютера с макосью.
Когда я попытался прояснить этот вопрос в отделении РНКБ, девушка-операционист запиналась, мямлила и усиленно делала вид, что не понимает о чем речь. Это попытка развода, некомпетентность, или действительно клиент-банк для юрлиц существует только в проблемном варианте с флешкой?
уточнил...
1) Выписка из гос реестра. Сейчас можно получить выписку в отделении банка. Стоимость 400 руб
2) Для ИП и ЮЛ только с токеном. Других вариантов нет. Никаких разных аккаунтов нет. Видимо клиент спутал с аккаунтом физика
Похоже, что с КрымЭнерго у Вас полная ерунда творится по Симферополю
У меня два платежа:
07.03.2015 10 Оплата за электроэнергию : ГУП РК Крымэнерго (Комиссия 1%) 1 000.00 RUR Исполнен Просмотреть
07.03.2015 9 Оплата за электроэнергию : ГУП РК Крымэнерго (Комиссия 1%) 1 000.00 RUR Исполнен Просмотреть
Сегодня уже 19 марта и эти деньги так и не зачисилилсь на счета, проверяю через
Зашел в архив оплат и нажал "Экспорт в RTF" и вижу что там указан счет 40602810300012009745 а по сайту КрымЭнерго это счет Бахчисарайское РОЭ (тут написано: ), а Симферопольское городское РОЭ (которое было мной выбрано) имеет счет: 40602810000053009745
Выходит у Вас в банке при выборе оплаты "Симферопольское городское РОЭ" подставляет счет бахчисарайского КрымЭнерго.
Писал через внутреннюю почту и в группе ВК, ответ один идите в банк берите распечатку, идите в Крымэнерго с этой распечаткой и т.д. Никто ничего онлайн вообще решать не хочет.Шлют шаблонные ответы да и всё.
NNB, можете ли Вы проверить, видимо правда у Вас ошибка с подстановкой счетов по "Симферопольское городское РОЭ"?
Я плачу через и-нет, потому что мне некогда везде ходить, я не пенсионер. Ничего не сделать из за ошибки банка, теперь ходить везде?
Похоже, что с КрымЭнерго у Вас полная ерунда творится по Симферополю
..................................................
Зашел в архив оплат и нажал "Экспорт в RTF" и вижу что там указан счет 40602810300012009745 а по сайту КрымЭнерго это счет Бахчисарайское РОЭ (тут написано: ), а Симферопольское городское РОЭ (которое было мной выбрано) имеет счет: 40602810000053009745
Выходит у Вас в банке при выборе оплаты "Симферопольское городское РОЭ" подставляет счет бахчисарайского КрымЭнерго.
................................................
NNB, можете ли Вы проверить, видимо правда у Вас ошибка с подстановкой счетов по "Симферопольское городское РОЭ"?
Я плачу через и-нет, потому что мне некогда везде ходить, я не пенсионер. Ничего не сделать из за ошибки банка, теперь ходить везде?
Такая-самая фигня. Деньги списались, а оплата в КрымЭнерго не пришла. В квитанции тоже указан счет Бахчисарайского РОЭ. И еще оплата на МУП "Железнодорожный Жилсервис" не проходит - пишет "Отвергнут - Ошибка разбора: Возможно указан неверный лицевой счет." Безуспешно пробовал отправлять за неделю несколько раз. В жилсервисе сказали, что лицевые счета не меняли, и что много оплачивающих через РНКБ жалуются и разбираться нужно с банком, а не с ними.
Сообщение отредактировал DAV: 19 марта 2015 - 11:13
DAV, а в Крымэнерго что говорят? Будем надеется, что NNB прояснит ситуацию. Непонятно что делать, приду я в РНКБ дадут мне распечатку такую же с Бахчисарайским счетом, потому приду в Крымэнерго, а там скажут так у Вас счет указан неверно Бахчисрая, и что дальше?
Так ладно времени было бы полно, на эти все хождения целый день уйдет и не факт что удастся что-то решить. Будут футболить туда-сюда
А я работаю, непонятно когда везде ходить
Сообщение отредактировал leogee: 19 марта 2015 - 11:19
DAV, а в Крымэнерго что говорят? Будем надеется, что NNB прояснит ситуацию. Непонятно что делать, приду я в РНКБ дадут мне распечатку такую же с Бахчисарайским счетом, потому приду в Крымэнерго, а там скажут так у Вас счет указан неверно Бахчисрая, и что дальше?
Так ладно времени было бы полно, на эти все хождения целый день уйдет и не факт что удастся что-то решить. Будут футболить туда-сюда
А я работаю, непонятно когда везде ходить
Распечатал квитанцию со штампиком, сегодня поеду в абонотдел крымэнерго, узнаю что делать...
1) Выписка из гос реестра. Сейчас можно получить выписку в отделении банка. Стоимость 400 руб
2) Для ИП и ЮЛ только с токеном. Других вариантов нет. Никаких разных аккаунтов нет. Видимо клиент спутал с аккаунтом физика
1. Нормальненько так... нет уж, подожду бесплатную )
2. Скверно, очень скверно...
Спасибо за ответ!
"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)
Распечатал с интернет-банка как есть, с неправильным счетом.
Был в абонотделе - там посмотрели дату оплаты (12.03) и даже не стали разбираться. Сказали, что сейчас они вручную разносят еще февральские платежи. По моей оплате сказали поинтересоваться через недельку-другую. И сказали, что теперь нужно смотреть не на mega-billing.com, а на mega-billing.ru.
З.Ы. На mega-billing.ru мне получилось войти под моим логином/паролем от mega-billing.com, походу это родственные структуры.
Очень странно.... Жена оплачивает через веббанкинг РНКБ электричество... я мониторю задолженность через вебморду сайта ДТЕК и всё проходит успешно... Почему у нас получается, а у многих нет?!
ЗЫ. Могу узнать координаты для оплаты, если надо... вдруг поможет...
Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.