Российский Национальный Коммерческий Банк www.rncb ru
Отправлено 13 марта 2015 - 14:51
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
|
|
Отправлено 13 марта 2015 - 17:06
Отправлено 13 марта 2015 - 21:49
S-Class (13 марта 2015 - 13:36) писал:
Получил талончик-жду......Работают 2 специалиста из 4 возможных.Передо мной -никого.Проходит 40 мин-никаких движений.Две несчастных девушки в положении все это время проходят процедуру оформления соцкарт.На мой вопрос почему так долго администратор ничего вразумительного ответить не смогла.Ушел.Буду долго вспоминать с теплотой ПриватБанк.
Странно, в моем районе приходишь к единственному филиалу РНКБ, спокойно обращаешься к двум операционисткам(красавицы кстати, но это к делу не относится).
Никаких очередей и проблем с ожиданием, любая проблема решается максимум за 10 минут.
При этом еше стоит 2 аппарата, один на выдачу налички, второй прием наличных и платежей.
Что я делаю не так?
Отправлено 13 марта 2015 - 21:51
хотя все это относительно
Отправлено 15 марта 2015 - 15:05
Отправлено 15 марта 2015 - 22:02
Отправлено 16 марта 2015 - 10:50
Подскажите, пожалуйста, для перечисления денег по медстраховке, если больничный был дольше 3-х дней, говорят завести соц. карточку. А обычный счет (типа зарплатного) вместо соцкарточки не пойдет? Надо именно специализированную?
Соцкарты надо открывать лично? Фирма не может это сделать за всех работников? пенсионерам тоже нужна?
Отправлено 16 марта 2015 - 11:50
Несмотря на то, что "зарплатный банк" нашего предприятия - РНКБ, на момент начала оформления счетов для выплаты "больничных", всех работников предприятия обязали получить карты в ГЕНБАНКе. На вопрос, почему? Очень туманно, говорили про какие-то 20ти значные номера.
Пожал плечами. Открыл (через интернет банкинг) рублевый лицевой счет в РНКБ. Принёс в бухгалтерию, заявление о том, что прошу все мои соц выплаты, перечислять на этот номер счета в РНКБ, плюс, указал все остальные платёжные реквизиты банка. Вопросов не возникло.
|
|
Отправлено 16 марта 2015 - 12:37
Пожал плечами. Открыл (через интернет банкинг) рублевый лицевой счет в РНКБ. Принёс в бухгалтерию, заявление о том, что прошу все мои соц выплаты, перечислять на этот номер счета в РНКБ, плюс, указал все остальные платёжные реквизиты банка. Вопросов не возникло.
предприятию ровным счетом все равно где будет открыт "больничный" счет. Главное чтобы работника устраивало.
ЗЫ можно счет не открывать. ФСС по идее будет перечислять через почту, но говорят что это геморрой, проще счет.
Отправлено 16 марта 2015 - 12:39
Подскажите, пожалуйста, для перечисления денег по медстраховке, если больничный был дольше 3-х дней, говорят завести соц. карточку. А обычный счет (типа зарплатного) вместо соцкарточки не пойдет? Надо именно специализированную?
Соцкарты надо открывать лично? Фирма не может это сделать за всех работников? пенсионерам тоже нужна?
лично. Берете паспорт и вперед туда где открывали основной счет т.к. у них идет привязка к отделению. Вопрос правда решаемый, но по времени затратный.
Говорите что для больничных и ура. Выдается социальная карта.
|
|
Отправлено 16 марта 2015 - 12:47
kosmos (16 марта 2015 - 12:39) писал:
Спасибо. Придется завтра ехать на Гоголя - брать карту. Или в четверг, так как и завтра в банке наверняка укороченный день.
Отправлено 17 марта 2015 - 11:24
Yanvaria (16 марта 2015 - 10:50) писал:
для выплат больничного подходит любая карта. Надо только отдельные реквизиты взять - именно для больничных, т.к. там нужен ФССу 20-й счет в реквизитах. Если уже какая-то карта есть, то еще одну отдельно открывать не надо.
|
|
Отправлено 17 марта 2015 - 11:25
kosmos (16 марта 2015 - 12:39) писал:
не понятна тема про привязку к отделению. Открыть карту можно на любом отделении.
Отправлено 17 марта 2015 - 11:26
Айболит (16 марта 2015 - 11:50) писал:
Несмотря на то, что "зарплатный банк" нашего предприятия - РНКБ, на момент начала оформления счетов для выплаты "больничных", всех работников предприятия обязали получить карты в ГЕНБАНКе. На вопрос, почему? Очень туманно, говорили про какие-то 20ти значные номера.
у нас на тот момент не было под картой 20-х счетов... Сейчас есть. Решили за неделю... Сейчас можно в отделении попросить реквизиты карты для ФСС и все будет хорошо.
Отправлено 17 марта 2015 - 11:27
Отправлено 17 марта 2015 - 13:44
NNB, возможно вы не знали, но на сайте налоговой есть сервис "проверить себя или контрагента". Вбиваешь ОГРНИП или ИНН, и получаешь... ПДФку с выпиской из госреестра с последними актуальными данными!
Вопросы: что мешает при открытии счета использовать этот сервис? Или нужно обязательно чтобы с печатью?
И еще один:
Насколько я понял, в РНКБ есть два типа аккаунта в системе "клиент-банк" для ИП: обычный и Про (вроде так).
Отличаются они тем, что обычный не требует втыкания флешки (или ЮСБ-ключа, не помню) в компьютер для авторизации (и поэтому годится для любого устройства, в котором есть браузер), а Про, соответственно, требует. Как результат, в случае Про аккаунта за 1600 рублей клиент получает дешевую флешку и геморрой при доступе со смартфона или компьютера с макосью.
Когда я попытался прояснить этот вопрос в отделении РНКБ, девушка-операционист запиналась, мямлила и усиленно делала вид, что не понимает о чем речь. Это попытка развода, некомпетентность, или действительно клиент-банк для юрлиц существует только в проблемном варианте с флешкой?
Отправлено 17 марта 2015 - 22:12
Инквизитор (17 марта 2015 - 13:44) писал:
NNB, возможно вы не знали, но на сайте налоговой есть сервис "проверить себя или контрагента". Вбиваешь ОГРНИП или ИНН, и получаешь... ПДФку с выпиской из госреестра с последними актуальными данными!
Вопросы: что мешает при открытии счета использовать этот сервис? Или нужно обязательно чтобы с печатью?
И еще один:
Насколько я понял, в РНКБ есть два типа аккаунта в системе "клиент-банк" для ИП: обычный и Про (вроде так).
Отличаются они тем, что обычный не требует втыкания флешки (или ЮСБ-ключа, не помню) в компьютер для авторизации (и поэтому годится для любого устройства, в котором есть браузер), а Про, соответственно, требует. Как результат, в случае Про аккаунта за 1600 рублей клиент получает дешевую флешку и геморрой при доступе со смартфона или компьютера с макосью.
Когда я попытался прояснить этот вопрос в отделении РНКБ, девушка-операционист запиналась, мямлила и усиленно делала вид, что не понимает о чем речь. Это попытка развода, некомпетентность, или действительно клиент-банк для юрлиц существует только в проблемном варианте с флешкой?
по первому вопросу - что-то такое и без очереди мы вроде предоставляем... Но я уточню, т.к. могу напутать - я юриками и ИП как и прежде не занимаюсь...
по ИБК - с флешкой для юр.лиц и ИП, а без для физиков. Пока такие варианты... Почему у юриков и ИП обязы с флешкой и можно ли без нее - уточню.
|
|
Отправлено 17 марта 2015 - 22:20
garri85 (03 марта 2015 - 22:33) писал:
с КрымЭнерго сейчас нет договора, в ручном режиме и себе в убыток работаем через отделения в ручном режиме... Ручной режим в интернет-банк засовывать не хочется. Думали, что вопрос 1-2 дня, но пока договор не подписан.
Отправлено 17 марта 2015 - 22:23
mikey1128 (04 марта 2015 - 21:16) писал:
эмоции понятны, но отсутствие БКИ тоже не хухры-мухры... Будут данные по кредитным историям и будет минута на принятие решения... Вернее будут звонить, предлагать кредит сразу с суммой...

Помощь