А моим 39. А за рулем 26. Как купил машину, так ездил каждый день, поскольку работа была каждый день в другую организацию, да еще могут дернуть днем из одной организации в другую. Ну например утром к 8 на Пневматику, а после обеда в университет, или к примеру на Продмаш (ныне магазин Фози). А когда перевелся на работу в постоянное место, так стал ходить пешком или общественным транспортом.
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 29 октября 2015 - 17:19
А моим 39. А за рулем 26. Как купил машину, так ездил каждый день, поскольку работа была каждый день в другую организацию, да еще могут дернуть днем из одной организации в другую. Ну например утром к 8 на Пневматику, а после обеда в университет, или к примеру на Продмаш (ныне магазин Фози). А когда перевелся на работу в постоянное место, так стал ходить пешком или общественным транспортом.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 29 октября 2015 - 19:17
Feender (28 октября 2015 - 22:56) писал:
Это как посмотреть. Есть такой старый анекдот: " Один англичанин всегда покупал в магазине обувь на два размера меньше. Однажды продавцы задали ему вопрос:
- Сер, за чем Вы покупаете обувь на два размера меньше?
- Понимаете ли - отвечал им англичанин - на работе постоянные проблемы, начальство постоянно недовольно. Дома только порог переступишь сразу жена и тёща пилить начинают. А тут снимешь обувь и так хорошо."
Так вот я этого англичанина понял, когда машину продал. И последние лет десять нет ни какого желания покупать новую.
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
|
|
Отправлено 29 октября 2015 - 19:18
Я с Лоперадмидом не всегда согласен, но это - золотые слова!

HOMO VATNIKUS
|
|
Отправлено 29 октября 2015 - 19:35
Бред.
Разве что это пешеходы, которые вообще никогда не ездили в авто.
Попа привыкла к креслу? Или преодолеть триста метров от магазина без машины уже не получается?
А, понятно. Подход со стороны своего комфорта. Не попа привыкла к креслу, а голова.
Одна проблема: многим автомобилистам, имеющим ту же проблему, невдомек, что "оградить себя от людей" и "по*уй на других" - разные вещи. Их я и отнес к мудакам.
Повторю вопрос: сам не вожу, но езжу часто - считается?
|
|
Отправлено 29 октября 2015 - 19:45
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
Отправлено 29 октября 2015 - 19:57
Мне кажется, тут спор не о том, иметь или не иметь авто. А о том, "ездить ли в булочную"(Ц) за 300 метров на авто, или пройтись пешком.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 29 октября 2015 - 20:28
старый трубочист (29 октября 2015 - 19:57) писал:
Так если его нет, этот вопрос не стоит.
Отправлено 29 октября 2015 - 21:21
Бред.
Разве что это пешеходы, которые вообще никогда не ездили в авто.
Не бред, никогда в жизни пешеход-пассажир не сможет понять автомобилиста, даже если он каждый день на авто ездит.
Попа привыкла к креслу? Или преодолеть триста метров от магазина без машины уже не получается?
Тебя походу немного зациклило. Сейчас никто не говорит о том, что лень пройтись, я допустим вообще не езжу по городу, вот в принципе, редко когда посылку крупную надо забрать - это раз в месяц. Я тоже автомудак? Костя тебе пытается донести, что сам факт наличия авто меняет отношение к передвижению своей тушки в пространстве.
|
|
Отправлено 29 октября 2015 - 21:36
например, внимание на дорогу (ямы) - объезжая каку для ходовой ну просто похрен (ибо на автомате, а не из вредности) - есть лужа из которой может обрызгать пешехода или нет... и т.д...
(это я просто самый яркий пример привел из осенне-зимнего периода)
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 30 октября 2015 - 07:13
Вот это действительно так. Просто пример. Выходной день, никаких планов не построено. Я у компа, жена у телевизора. Вдруг ни с того, ни с сего: "Милый, а давай прогуляемся на природу". Не надо никаких маршруток, никаких расписаний с автостанций. Собрались и на машине через 50 минут в Мало-Садовом у Сюйреньской крепости. Запарковал машину в селе. Чтоб не мешала селянам. И через час мы на крепости. И гуляем, сколько хотим, не волнуясь, как успеть на обратный автобус. То есть владение машиной - лишняя степень свободы. Но вот в городе при постоянном использовании наоборот становишься рабом своей машины.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 07:46
Я уже говорил, что это синдром начинающего автолюбителя. Правда, у многих он сохраняется насовсем
Это, конечно, общая проблема, но у пешехода просто меньше возможностей создать неудобства другому пешеходу )
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 08:22

HOMO VATNIKUS
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 08:58
Цитата
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 09:00
Я уже говорил, что это синдром начинающего автолюбителя. Правда, у многих он сохраняется насовсем
Я думаю ты глубоко заблуждаешься, но это исключительно in my humble opinion
Это, конечно, общая проблема, но у пешехода просто меньше возможностей создать неудобства другому пешеходу )
Да просто люди почему-то думают, что есть некие автомудаки, мотокамикадзе, хрустики уроды и тд. А я вам скажу, что есть просто люди-мудаки, вот по жизни. И они такие во всех сферах жизни, а если человек нормальный и адекватный, и думающий, то он будет таким и за рулём, и на мотаке, и на веле, и пешком. Так что все эти рассуждения, вообще довольно странные.
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 09:09
За рулем они наиболее опасны. Пока дороги не позволяют гонять, они не проявляются во всей красе.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 30 октября 2015 - 09:56
Отправлено 30 октября 2015 - 09:57
Скажем так, мудак он в любом случае мудак, просто у разных мудаков - разные возможности насолить окружающим своим мудачеством. Распространенная ошибка - считать людей одинаковыми. Это и в спорах сторонников и противников короткоствола, и даже линуксоидов и виндузятников - каждый приписывает окружающим свои мотивы. Поэтому в таких спорах обе стороны неправы. И обе в чем-то правы, конечно. Вот только правота эта - локальная (она касается только спорящего), а неправота - глобальная (она затрагивает сразу много народу). Из этого и надо исходить, решая такие конфликты интересов.
Золотые слова!
Отправлено 30 октября 2015 - 10:01
Цитата
В продаже с пятницы:
1. Кофейный стаут "BlackBurn"
2. Красный эль "Royal STEWART"
3. Тройной пшеничный эль
4. Крепкий темный эль "Синяя борода"
5. Бельгйский блонд "Доктор Фауст"
6. Вишневый эль "Чехов"

Помощь