Кто оценил уже? Как дорога?
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 30 октября 2015 - 18:20
Кто оценил уже? Как дорога?
Отправлено 30 октября 2015 - 18:26
Отправлено 30 октября 2015 - 18:32
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 30 октября 2015 - 19:29
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 19:39
А может... У них же был срок до 1 ноября - вот они и открыли торжественно и... сразу закрыли ) на реконструкцию
Отправлено 30 октября 2015 - 21:18
срок сместили из-за прокладки канализации + погодные условия выдерживают
Отправлено 30 октября 2015 - 21:42
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 30 октября 2015 - 22:00
oly (30 октября 2015 - 16:19) писал:
Да, маршрутки меня бесят. Особенно бесят после 8 вечера, когда пропадают к чертям собачьим и хрен куда вообще уедешь.
Нет, машины у меня нет, но общественный транспорт у нас - орудие пытки. Особо изощренной. В любое время года и суток...
Душегубками маршрутки становятся из-за того, что водители, чтобы "сберечь" свой движок от перегрева, включают печки обогрева пассажирского салона, и вот тут, их нагретый до 100 градусов хренов тассол, начинает гонять по большому кругу, делая невыносимой вашу поездку.
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 22:36
Пробки у нас - потому что ширина улиц не расчитана на большое количество машин в городе. Ул. Розы Люксембург, Карла Маркса, Гоголя, Самокиша, Желябова, Жуковского итд - вот корень проблем. Будь
вышеназваные улицы такими, как Киевская, Толстого - пробок бы не было. Зы - а Киевская и подобные - как проспект Победы.
Плюс парковки съедающие полосы движения. Запретить парковаться на Гоголя/Самокиша и подобных, вплоть до эвакуаторов.
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 22:42
Да хоть в два раза, но это ничего не решит - в городе машин меньше раза в два чем населения. Эта масса должна где-то парковаться. И машин меньше не станет, только больше.
По отзывам недавно в Москве уже не такие пробки как раньше - завершились строительства объездные/развязки. И главное общественный транспорт имеет свою выделенную полосу, за заездом на которую отслеживают и карают. Народ на ФБ пишет, что общественным транспортом доезжает в любую часть Москвы намного быстрее чем на авто - легковушки стоят, общественный транспорт свободно и быстро едет. Плюс нахваливают Единый билет и мобильный софт для "навигации" по работе общ.транспорта.
Отправлено 30 октября 2015 - 22:43
Здорово! Спасибо, людям которые это сделали. По поводу готовности, сама улица готова, ставили наверное последние знаки из 340 (вся улица прямо пестрит ими) и доделывали пару остановок. Может быть к вечеру можно было открыть движение, но думаю еще несколько дней придется подождать, пока уберут метровые "баррикады" почти на всех выездах с улицы из земли и старой дороги.
|
|
Отправлено 30 октября 2015 - 22:47
На Залесской обитаю. Из 2-3 (условно) полос из-за "парковок" остается одна! Аж бесит! Хочется иной раз не эвакуатор, а бульдозер увидеть. Который сгребает нахрен всю эту "парковку". И подобных улиц по городу - туева хуча.
Отправлено 30 октября 2015 - 22:49
А по отзывам моих знакомых основная заслуга улучшения - это введение зон платных парковок. Ценник в 16к в месяц или 160к в год за парковку в центре очень ощутим даже для москвичей.
Отправлено 30 октября 2015 - 23:02
Rumlin (30 октября 2015 - 22:42) писал:
Я как житель Москвы скажу - действительно поборолись с пробкам в центре тотальным запретом парковки на улицх где 1 ряд. Эвакуаторы сделали свое дело быстро.
Где есть место для парковки в центре (два ряда и больше) ввели платную парковку 100рублей в час в центре, 80 до Садового, 40 от Садового до третьего...
Я раньше ездил в офис на машине - теперь перестал дорого 400-500рублей выкладывать за стоянку в день.
Езжу на метро, в принципе получается по времени тоже, но только комфорта меньше. Хотя бесплатный wifi в метро скрадывет время.
Удобно сделали карту "Тройка"(считай гибкий единый) - что-то типа электронного кошелька, можно записать деньги, можно записать поездки. Деньги не сгорают 5лет с последней поездки, карта бесконтактная.
Удобно сделал Яндекс приложение "Транспорт" - видишь где твой автобус, троллейбус идет. - через него же транспортники следят за графиком движения
По Симферополю скажу: троллейбус, автобус уж очень странно ходят, понятно что сеть маршрутов считай с времен СССР осталась.
"Маршрутки" - довольно удобно и очень широкая сеть получилась, но надо знать номер на какую садиться. Хотя конечно сам атопарк желет буть лучше (я про старые Богданы). В принципе маршрутки большое спасение - так как старые и длинные Шкоды неповоротливы и медленны для симферопольских улиц.
Когда приезжаю в Симферопль на машине - то в город на ней почти и не езжу - все маршрутками рбхожусь.
Отправлено 31 октября 2015 - 00:48
В Симферополе в центре тоже стоит их платными сделать. Уверена, что сразу же количество машин в два раза уменьшится.
Узкие улицы центра Симферополя, да еще многие с односторонним движением, совершенно не рассчитаны на то количество транспорта, которое сейчас хочет через них пропихнуться, а расширить их возможности все равно нет.
Можно еще сделать платный въезд в центр города, как в некоторых городах Европы. Раньше Украины по-европейски заживем!
|
|
Отправлено 31 октября 2015 - 02:37
Казалось бы — есть статьи 12.16 и 12.19 КоАП РФ. Развесь запрещающие знаки на тех участках городских магистралей, где припаркованные жоповозки мешают движению и знай себе ходи, фиксируй и снимай по 1–1.5 тыс. рублей с носа. За неделю, блин, только на Кирова можно годовой план выполнить. И с маршрутками, норовящими остановиться где попало, тоже при желании легко можно разобраться, благо ничего выдумывать не нужно — всё давно прописано в 259-ФЗ (достаточно к маршруткам применить ст. 19, п. 3, ч. 1).
Но, похоже, городским и республиканским властям некогда заниматься этим всем, да и ГИБДД заставить работать, а не зарплату непонятно за что получать — тоже, видимо, без мнократных распоряжений из Кремля не получится.
Отправлено 31 октября 2015 - 08:31
старый трубочист (29 октября 2015 - 11:53) писал:
А на конкурирующем форуме знают и обсуждают.
Фото
Отправлено 31 октября 2015 - 10:23
Schwein (31 октября 2015 - 02:37) писал:
Казалось бы — есть статьи 12.16 и 12.19 КоАП РФ. Развесь запрещающие знаки на тех участках городских магистралей, где припаркованные жоповозки мешают движению и знай себе ходи, фиксируй и снимай по 1–1.5 тыс. рублей с носа. За неделю, блин, только на Кирова можно годовой план выполнить. И с маршрутками, норовящими остановиться где попало, тоже при желании легко можно разобраться, благо ничего выдумывать не нужно — всё давно прописано в 259-ФЗ (достаточно к маршруткам применить ст. 19, п. 3, ч. 1).
Но, похоже, городским и республиканским властям некогда заниматься этим всем, да и ГИБДД заставить работать, а не зарплату непонятно за что получать — тоже, видимо, без мнократных распоряжений из Кремля не получится.
На ул Куйбышева, от первого до седьмого
Парковщики довольны и уже сами предупреждают водителей о нарушении, и на стоянку к себе приглашают
Осталось еще научить водителей обращать внимание не только на знаки, но и на дорожную разметку "остановка запрещена"
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 31 октября 2015 - 11:29
старый трубочист (29 октября 2015 - 17:19) писал:
Меня тут любопытствие разобрало ни на шутку - а кем вы тогда работали?
В Новороссийске тоже жгут автомобили. Сожгут парочку - притихнут на месячишко-другой. Потом снова за работу принимаются.

Помощь