Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#3961 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 12:51

Просмотр сообщенияYanvaria сказал:

Тут и на рынке 50 штук перемеришь, прежде чем найти что-то нормальное: то посадка низкая, то из-за пошива на модельную плоскую "вешалку" в бедрах подходит, а на поясе сзади лишний кусок ткани висит - широко, то гачины опять рассчитаны на модель со спичками вместо ног...

Вооот, одна из причин, а вы тут мне рассказываете, что на рынке лучше качество, чем в магазинах. Я не раз брал уже в инете одежду, и вот когда берешь качественную - не возникает таких проблем, размер выбрал - и он тебе ВСЕГДА подходит, потому как не "под одессой" "связаны" штаны, есть конкретное название у типа кроя - и оно во всех штанах будет тебе *одинаково* садится, а на рынке - в каждом сарайчике "свой" 48 размер, в каждом сарайчике "свой" прямой крой и тд. Так что извращение, это скорее так издеваться над собой.

Мне вообще удивительно, что кому-то удобно делать заказ по каталогу, не проверяя, налезет ли вещь.

А мне удивительно, как можно предпочесть такую мегапотерю времени (ковыряние на рынке), удобному выбору одежду по каталогу, сидя дома, с чашечкой чая в руках, где на все уйдет с час-другой времени, и через пару недель ты получишь одежку.

#3962 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияYanvaria (28 октября 2015 - 12:31) писал:

Покупка джинсов по интернету (как и остальной одежды) - это извращение. Тут и на рынке 50 штук перемеришь, прежде чем найти что-то нормальное: то посадка низкая, то из-за пошива на модельную плоскую "вешалку" в бедрах подходит, а на поясе сзади лишний кусок ткани висит - широко, то гачины опять рассчитаны на модель со спичками вместо ног... И как ни странно, но среди турецких джинсов Сekar на рынке подобрать что-то реальнее, чем среди европейской "фирмы". Так что не согласнаЯ я, что магазины - это панацея. Мне вообще удивительно, что кому-то удобно делать заказ по каталогу, не проверяя, налезет ли вещь. :blush:

Мы раньше всей семьей паслись на 6pm, всё всегда отлично подходило, ни разу осечек не было, если был правильно выбран размер. И обувь, и одежду там брали постоянно. А щас опять пришлось в реале покупать - это же ужоснах, как по мне. Надо опять искать доставку оттуда...

#3963 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 14:10

Просмотр сообщенияAndreios (28 октября 2015 - 12:51) писал:

Я не раз брал уже в инете одежду, и вот когда берешь качественную - не возникает таких проблем, размер выбрал - и он тебе ВСЕГДА подходит, потому как не "под одессой" "связаны" штаны, есть конкретное название у типа кроя - и оно во всех штанах будет тебе *одинаково* садится, а на рынке - в каждом сарайчике "свой" 48 размер, в каждом сарайчике "свой" прямой крой и т.д.

Эти все разговоры про покупку одежды в интернете хороши при условии, что у Вас стандартная фигура или очень близкая к ней. А если Вы имеете крупные габариты сдобренные не стандартными формами, то покупка готовой одежды только через примерку. Даже разные модели одного производителя при одном и том же размере могут на вас сидеть абсолютно по разному. Даже если подобрать подходящие модели, то большинство производителей минимум раз в два года меняют модели. по этому и приходится тратить массу времени на подбор одежды. И интернет тут не помошник.

Будем жить - будем посмотреть..
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

#3964 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 14:10

Покупка джинсов по интернету (как и остальной одежды) - это извращение. Тут и на рынке 50 штук перемеришь, прежде чем найти что-то нормальное: то посадка низкая, то из-за пошива на модельную плоскую "вешалку" в бедрах подходит

В общем случае - согласен, но вот конкретно Ливайс придерживается стандартов и там модель соответствует описанию, которое довольно подробное. Все, что нужно для выбора - это портновский метр и здравый смысл :) К тому же у нас что в магазинах, что на рынках 99% штанов рост 34. И 99% людей вынуждено их подрезать плюс еще полпроцента особо длинноногих вообще не имеют возможности носить джинсы :) Я понимаю, почему так происходит - продавец не хочет рисковать. Но меня это не устраивает. А там рост в ассортименте :bravo: Берешь то, что 100% на тебя садится.
И у нормальных производителей это именно так. Приведена размерная сетка с точным указанием всех параметров, которые к тому же соблюдаются. Не рискну купить удаленно только пиджаки-пОльтЫ и обувь - там параметров этих слишком много и слишком сильно их отклонение влияет на результат (и то один прецедент был, и удачный, но там продавец сразу был согласен на обмен/возврат в случае апшыпки).

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3965 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияoly сказал:

Мы раньше всей семьей паслись на 6pm,

2 раза заказала еще при украине жалею ботинки себе зимние красиво выглядели пришел кожзам маде ин чина за 120 у.е. и пришел один ботинок на полразмера меньше чем другой .мужу кроссовки взяли правда на распродаже за 19 или 29 у.е до конца сезона умерли ( с учетом того, что он у меня носит на переменку 6 пар кроссовок не считая другой обуви)
зареклась обувь по инету брать.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#3966 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2015 - 15:50

Просмотр сообщенияБАФ сказал:

Эти все разговоры про покупку одежды в интернете хороши при условии, что у Вас стандартная фигура или очень близкая к ней

В точку. Несколько раз покупал себе в сети обувь и джинсы — ничего не подошло нормально. Так что по итогу — только примерки :)

#3967 Пользователь офлайн   Крымоклёвая дрянь 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimf
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 18:29

вот только что была в оджи и кари, в оджи все какое-то маленькое и короткое, а в кари 6700 обувь и понеслась

#3968 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 18:29

Многие фирменные магазины имеют свои интернет-магазины. Заходишь в местный магазин, меряешь, запоминаешь модель и размеры и заказываешь online.

#3969 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 18:42

Ecco?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#3970 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 октября 2015 - 18:55

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Ecco?

С их нынешней ценовой политикой, ну их нах. Перешел на Columbia и Caterpillar.

#3971 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 20:31

Что-то по городу свет отключался. У нас около часа не было.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#3972 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияDan сказал:

Это всё классно в теории. Но призывать автомобилистов ходить пешком, или ездить меньше, это как призывать к миру во всем мире
Да - ездят и паркуются как дятлы ) Но, это по всему городу. Конкретно в этом районе постоянная пробка из-за того, что на рынок едет много машин, перестают помещаться на парковке, стоят в очередях и т.п. Не знаю как еще объяснить )
Недавно обсуждали строительство мечети на Ялтинской. Все сошлись во мнении, что когда/если её построят - начнутся пробки из-за огромного скопления машин возле неё. Следуя логике, что не мечеть паркуется как мудак - можно строить всё что угодно и где угодно )

Мир во всем мире будет тогда, когда за преступные приказы и провокации политиков и подстрекателей будут расстреливать на месте.

Дело даже не в том, что половина автомобилистов - мудаки, а половина от этой половины еще и идиоты. А дело в том, что все они пользуются машиной даже тогда, когда это дольше, неудобней и невыгодней, чем проехаться на маршрутке. Потому что жопа привыкла к креслу.
Как только такой мудак задумается "нахрена я на машине поехал, мне ж всего дюжину яиц надо - десяток купить и два почесать?.." и в следующий раз проедется общественным транспортом - так на одного мудака на дороге станет меньше.

И рынок тут не виноват. С тем же успехом можно обвинить дороги в том, что из-за них пробки - ясен хрен, без дорого и машин бы не было в городе. Это бред. А факт - это сочетание неприспособленности городской инфраструктуры к десятикратной перегрузке с неприспособленностью большого числа автомудаков к простейшему логическому расчету последствий...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#3973 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 21:35

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Инквизитор, у тебя машина есть?

Не-а, мне общественный транспорт + такси + служба доставки дешевле обходятся. И прекрасно справляюсь.
Таксистов, кстати, прошу ехать в объезд - да, дороже, зато чаще всего быстрее.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#3974 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 октября 2015 - 21:38

Вот я закоренелый автомудак, так как:
1)У меня нет времени жить на остановках.
2)Траектория моего передвижения часто не совпадает с маршрутками.
3)Я хрен поеду в центр и лучше дам круг по объездной, и стараюсь всегда подальше держаться от центра.
4)Телефонный звонок может изменить вектор моего движения в противоположную сторону.

#3975 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 22:37

Просмотр сообщенияLoperamid (28 октября 2015 - 22:26) писал:

Инквизитор, вот когда у тебя машина появиться, то ты по-другому писать будешь.

Можно придумать более интеллектуальное времяпровождение, чем тратить личное время и деньги на авто.
Не такой у нас город, чтобы без авто никуда. А учитывая что с нашего острова фиг куда выедешь, то нет того смысла в авто, что имеют люди на материке.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3976 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 22:51

Оно вот ровно так, до тех пор пока своей машины нет.
И те самые мысли что можно везде на общественном транспорте, а когда надо - то можно и на такси. И что там того Симферополя пешком обойти.
И вроде до родственников в других населенных пунктах Крыма можно и на автобусах\электричках\траликах добраться.

Но имея машину ты начинаешь обретать свободу. Любые междугородние маршруты, отсутствие зависимости от расписания, зачастую солидная экономия времени. Расширяется возможность познать Крым на отдыхе.

При этом да, я ненавижу ездить в центр и при любой возможности стараюсь избегать там пробок.

#3977 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 октября 2015 - 22:56

Машина - это как микроволновка, пока не попробуешь, не поймешь. Изображение

#3978 Пользователь офлайн   GerinG 

• Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 23:16

Плюсую ))

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#3979 Пользователь офлайн   Lazermaster 

• нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

А учитывая что с нашего острова фиг куда выедешь,

Ну ладно Бормалей эту ересь написал бы... но ты...
Если чо, то из Симферополя по карте направо надо. Потом заедешь на паром и через 40 минут пипец!!! Вся Великая Рассея перед тобой. Задолбаешься бак заправлять, пока до середины доедешь. Это, примерно, Урал. Там у людей огороды размером с наш жилой квартал :rofl:

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#3980 Пользователь офлайн   VladiZlav 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияFeender сказал:

Вот я закоренелый автомудак, так как:
1)У меня нет времени жить на остановках.
2)Траектория моего передвижения часто не совпадает с маршрутками.
3)Я хрен поеду в центр и лучше дам круг по объездной, и стараюсь всегда подальше держаться от центра.
4)Телефонный звонок может изменить вектор моего движения в противоположную сторону.

походу по всем пунктам согласен :bravo: . Единственное дополнение - если понимаю, что по пути попадаю в конкретную, закисшую пробку, могу припарковать авто в закуток, чтоб не усугубляло ситуацию, и пройти пешком по делам, потом вернуться за авто. Иногда к тому времени пробка рассасывается, а я уже и все вопросы порешал. Кстати сегодня гадкая ситуация на киевской была, светофоры и освещение выкл, часть домов тоже, пробки что по Толстого, что по Франко, что по Шмидта в сторону Киевской были аццкие около 18.30 - 19.00. Проскочил по Кирова, в сторону кольца, хорошо не свернул проскочить на Шмидта, стоял бы долго...

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей