Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#3941 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 16:50

и да еще зарисовочка из жизни, " в ТЦ все фирменное и качественное"
Далеко ходить не надо все знают что у меня точка в подземке бижутерия и аксессуары для волос. Перед первым сентября забегает ко мне на работу сестра мужа племяшке резиночек взять далее разговор.
- Тебе каких резинок дать?
- Мне самых простых
- Возьми, что нибудь симпатичное
- Да нет, ты не обижайся, у меня у подруги островок в ЮГ у нее похожие резинки но со сваровски, а у тебя наверно китай, а мы хотели фирменное прикупить.

Честно попросила потом показать резинку со сваровски качественнее чем моя
Итог идентичная резинка но, у меня цена 165р,а та, что в ЮГ обошлась в 400р ( да подружка в убыток себе скидку сделала потому, что цена резинки у нее 899р)

Хотела я сказать сколько та резинка стоит да промолчала "ясно же, что в ТЦ все качественнее и фирмее и настоящие"

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#3942 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 17:37

Просмотр сообщенияDan сказал:

Ну так можно провести аналогию и дальше
которые:
- не могут дойти/доехать до работы на общественном транспорте
- не могут выйти в магазин за хлебом
- не могут пройтись пешкой в кафе или кино
и т.п. Понятно, что все пробки из-за автомобилистов

В том районе пробка именно из-за рынка, а это центр города

Конечно можно. Я вообще считаю что на авто ездить надо в тех случаях, когда без него реально западло - например, надо плотно затариться, перевезти что-то большое, помотаться по городу более-менее быстро и много, выехать с семьей и кучей пикнично-развлекательных вещей за город. И т.п.

Рынок, что ли, ездит сам на себя за покупками? Или рынок, как последний мудак, паркуется на поворотах кольца?
Посещаемость рынка за годы пост-СССР возросла, но трафик дорожный возрос на порядок сильнее. В этом тоже рынок виноват?
Центр города - согласен. А кто мешает не переть через этот центр автомобилистам, которым туда не надо? Из одного конца Симферополя в другой почти всегда можно попасть в объезд - дальше, но быстрее. Нет, все, как бараны, прутся через центр. Только отсутствие прямых параллельных дорог, похоже, удерживает городские власти от того, чтобы не перекрыть центр для личного транспорта вообще.

Отдельная категория - дятлы, которые поцеловав друг друга в бампер, перекрывают все движение на несколько часов. Блять, там в половине случаев максимум - царапины на бампере, так нет, надо застрять, вызвать корешей, ждать гайцев... нет, проклятия все же не сбываются, иначе такие персонажи подыхали бы в страшных муках в первые три минуты. Вместе с машинами.

Пробка там не из-за рынка, а из-за переизбытка зажравшихся лентяев. Пересадить бы их принудительно на велосипеды - машин бы уменьшилось вполовину как минимум.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#3943 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 17:39

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Центр города - согласен. А кто мешает не переть через этот центр автомобилистам, которым туда не надо? Из одного конца Симферополя в другой почти всегда можно попасть в объезд - дальше, но быстрее. Нет, все, как бараны, прутся через центр. Только отсутствие прямых параллельных дорог, похоже, удерживает городские власти от того, чтобы не перекрыть центр для личного транспорта вообще.

Отдельная категория - дятлы, которые поцеловав друг друга в бампер, перекрывают все движение на несколько часов. Блять, там в половине случаев максимум - царапины на бампере, так нет, надо застрять, вызвать корешей, ждать гайцев... нет, проклятия все же не сбываются, иначе такие персонажи подыхали бы в страшных муках в первые три минуты. Вместе с машинами.

Пробка там не из-за рынка, а из-за переизбытка зажравшихся лентяев. Пересадить бы их принудительно на велосипеды - машин бы уменьшилось вполовину как минимум.

Вот тут один жирный +1.

#3944 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 17:42

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Вообще на раз, буквально на прошлой неделе - решил пойти брюками затариться, т.к. почему-то все "резко" закончились. Поехали с женой в Меганом, прошлись по трем магазам - Твоё, LC waikiki, Ostin. У меня требования к брюкам чрезвычайно высокие - ровный, мужской крой (как ты сказал НЕ пидорки зауженные), качественный материал, качественно сшитые и главное - по адекватной цене (не люблю я на вещи сильно тратиться, я лучше палатку куплю за 20к, чем штаны за 3к ). Реально - во втором магазе (вайкики) взяли сразу трое штанов, из которых самые дорогие были - 1500(да-да, полторы тысячи Карл!). И они удовлетворили *всем* моим требованиям. При чем там выбор был очень даже хороший, джинсы классические я вообще не нашу - ненавижу их, поэтому мне вроде бы еще тяжелее с выбором.

"Твоё" - там нехрен делать.
Вайкики - вообще не нашел ничего подходящего.
А карта твоя не по масти. Я и на рынке тряпичные штаны куплю без трудностей. Только не ношу я такое. Ты джинсы давай )

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Сева, я тебе не Зевака какой-нибудь, я всегда вчитываюсь в то, на что отвечаю, так что не надо тут ля-ля
Это все из-за отстутствия в кодировке знака ‽ ;)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#3945 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 18:05

Просмотр сообщенияИнквизитор (27 октября 2015 - 17:37) писал:

Конечно можно. Я вообще считаю что на авто ездить надо в тех случаях, когда без него реально западло - например, надо плотно затариться, перевезти что-то большое, помотаться по городу более-менее быстро и много, выехать с семьей и кучей пикнично-развлекательных вещей за город. И т.п.

Рынок, что ли, ездит сам на себя за покупками? Или рынок, как последний мудак, паркуется на поворотах кольца?
Посещаемость рынка за годы пост-СССР возросла, но трафик дорожный возрос на порядок сильнее. В этом тоже рынок виноват?

Это всё классно в теории. Но призывать автомобилистов ходить пешком, или ездить меньше, это как призывать к миру во всем мире :rolleyes:
Да - ездят и паркуются как дятлы ) Но, это по всему городу. Конкретно в этом районе постоянная пробка из-за того, что на рынок едет много машин, перестают помещаться на парковке, стоят в очередях и т.п. Не знаю как еще объяснить )
Недавно обсуждали строительство мечети на Ялтинской. Все сошлись во мнении, что когда/если её построят - начнутся пробки из-за огромного скопления машин возле неё. Следуя логике, что не мечеть паркуется как мудак - можно строить всё что угодно и где угодно )

#3946 Пользователь офлайн   lost 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 18:54

таки отопительный сезон начался

Не скажу, в каком болоте
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.

Изображение

#3947 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 19:12

Прикрепленное изображение: Кискин.JPG

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3948 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 21:22

вот почитал тут спор, где лучше покупать вещи на рынке или в ТЦ, и дико захотелось высказать своё скромное мнение.
Туту многие противники рынков утверждают, что в ТЦ просто комфортней. Да на сегодняшний день пока так. Но я хотел бы Вам напомнить, что Крым сменил прописку на Российскую, а по сему вся эта торговля вещами под открытым небом скоро закончится. У нас в Сергивом Посаде тоже были такие рынки, но на сегодняшний день их все загнали под крышу. Так что и Симферопольские барахолки это ждёт.
Другой момент, когда сторонники рынков утверждают, что просто с продавцами на рынке нужен другой формат общения. Не знаю, не знаю, по крайней мере в Посаде у нормальных продавцов, что на рынке, что в ТЦ подход один постараться подобрать покупателю вещь наиболее соответствующую его запросам. В этом плане меня симферопольские рыночные торговцы просто убивают своей ленью и безразличием к покупателю. (Сразу оговорюсь здесь по рынкам хожу мало в основном на Залкесской, через него хожу за продуктами и так с легка на Козлова). У нас на рынке если покупатель просто притормозил у товара продавцы (если не заняты другим покупателем) сразу бросаются и начинают спрашивать чего хотите, а здесь можно пол часа копаться в товаре, а продавец даже не соизволит оторваться от чтения газеты или трёпа с коллегой с соседней точкой.
Единственный момент, в котором я согласен со сторонниками рынков - это отсутствие в ТЦ достаточного выбора для людей с большими габаритами, но этот вопрос постепенно нивелируется. Хотя скажу за себя при выборе между покупкой на рынке у продавца который меня одевает качественно в течении нескольких лет и магазином в ТЦ с громким именем, при прочих равных условиях, я пойду на рынок.

Будем жить - будем посмотреть..
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

#3949 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 22:24

Иногда я езжу на Центральный рынок, но не за одеждой или едой, а за редким инструментом или материалом. МашЫнку оставляю возле кожкомбинатовского пруда.
Штаны последние лет 12 заказываю у портного, ибо найти именно то, что мне нужно, крайне непросто. Исключение - джинсы, таки да. Их покупаю Монтана, или Левайс.
На Симферопольском водохранилище был кто-нить намедни? Как оно там?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#3950 Пользователь офлайн   Lada 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 октября 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

На Симферопольском водохранилище был кто-нить намедни? Как оно там?

уровень падает помаленьку, старый мост уже над зеркалом воды как плот на якоре :rolleyes2:

#3951 Пользователь офлайн   Крымоклёвая дрянь 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimf
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 00:47

что за дрянь, только переболела, и опять горло режет как ножомИзображение

#3952 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 09:41

Просмотр сообщенияКрымоклёвая дрянь (28 октября 2015 - 00:47) писал:

что за дрянь, только переболела, и опять горло режет как ножомИзображение

Мы с женой в пятницу сделали прививки от гриппа.

#3953 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 октября 2015 - 10:03

По поводу покупки одежды, в последнее время стараюсь покупать одежду не когда аблясрочнонадонадоходитьневчем, а когда вижу хорошую вещь по хорошей цене, просто периодически посещаю магазины: Колинс, Остин, Резерв, Спортмастер, отдел одежды в Метро. Обуви набрал на Озоне. В основном, все эти покупки делаю в "несезон" или под конец сезона. Кстати, самые классные джинсы купил в Колинсе, но вторые такие пока найти не могу, очень часто там какой-то треш, хотя по итогу много хороших вещей оттуда, но это если повезет и такая вещь как правило висит в магазине как белая ворона Изображение. Рынок. На рынке бываю редко, так как - даясцуколенивый и ненавижубляцентр. Но когда вещь именно надо, или в магазинах подобного уж точно нет, то настраиваюсь и еду на рынок, общее впечатление от поездки всегда негативное, начиная от пробок, толкучек и заканчивая вечнопиздящимиразговаривающимипотелефону и бухающими продавцами.

#3954 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 10:25

Вещи надо покупать в "дорогих" магазинах типа Levi's, Пьер Карден и т.д., но только во время распродаж. :blush:

#3955 Пользователь офлайн   Крымоклёвая дрянь 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimf
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияAdvoc@te (28 октября 2015 - 09:41) писал:

Мы с женой в пятницу сделали прививки от гриппа.

цена вопроса?

#3956 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 11:12

Просмотр сообщенияКрымоклёвая дрянь (28 октября 2015 - 10:47) писал:

цена вопроса?

Бесплатно.

#3957 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 11:53

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

Вещи надо покупать в "дорогих" магазинах типа Levi's

Кстати, в интернет-магазе у них случаются цены просто смешные. Последние джинсы та и покупал. Предвидя вопросы с доставкой в Крым из Британии (магазин тамошний) - я и раньше никогда сам не заказывал, падал на хвост всяким неместным СПшникам. Ливайсы по цене в пару раз дешевле ноунейма с рынка - это аргумент, кмк :bravo:
И - согласен с Feender, вещи надо покупать в конце сезона. При этом в магазинах цены падают куда сильней, чем на рынке - там вообще не у каждого продавца сезонные распродажи бывают.
П.С. Единственное, за чем я традиционно хожу на рынок из шмоток - домашние тапки. Ну вот игнорируют почему-то магазины все как один мужские тапки с открытыми пальцами :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3958 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 11:56

А по поводу - кто виноват в пробках - я считаю, И рынок, И автомобилисты. Строить надо тех и других, жестко и бескомпромиссно. Потому что у нас по сравнению с другими местами, где я бывал, хоть Россия, хоть Украина, хоть вот теперь Казахстан - бордель реальный :angry:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3959 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

игнорируют почему-то магазины все как один мужские тапки с открытыми пальцами

В Ашане и Метро летом была куча таких.

#3960 Пользователь офлайн   Yanvaria 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 октября 2015 - 12:31

Цитата

Кстати, в интернет-магазе у них случаются цены просто смешные. Последние джинсы та и покупал.

Покупка джинсов по интернету (как и остальной одежды) - это извращение. Тут и на рынке 50 штук перемеришь, прежде чем найти что-то нормальное: то посадка низкая, то из-за пошива на модельную плоскую "вешалку" в бедрах подходит, а на поясе сзади лишний кусок ткани висит - широко, то гачины опять рассчитаны на модель со спичками вместо ног... И как ни странно, но среди турецких джинсов Сekar на рынке подобрать что-то реальнее, чем среди европейской "фирмы". Так что не согласнаЯ я, что магазины - это панацея. Мне вообще удивительно, что кому-то удобно делать заказ по каталогу, не проверяя, налезет ли вещь. :blush:

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей