Симферопольский Форум: [старая тема] Приватбанк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[старая тема] Приватбанк радости и недовольство - здесь :)

#1941 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияNNB (21 июня 2013 - 21:37) писал:

Другая история. Человек вчера открывал зарплатку. Ему рассказали про кредитку, страховку и копилку - ему все понравилось... Приходит домой и сын говорит, что это все фуфло и надо отказаться срочно... Человеку позвонил наш колл-центр и спросил, а хотел ли он эти услуги - он говорит что не уверен уже...Отключили все и сотрудницу оштрафовали за впаривание на 100 грн. Вот так у нас сейчас бывает. За три таких оценочки - увольнение... Так что будьте уверены - предложений будет меньше, но хорошо ли это - не уверен.

Не хороший человек - редиска!
Не уверен он, а че сказать мол: да взял карты но сейчас чего-то подумал, что зря и претензий нет - религия не позволяет или амбиции? Я всегда говорю, что мол так и так было дело, но ЭТО НЕ ЖАЛОБА И ПРЕТЕНЗИЙ К МЕНЕДЖЕРУ НЕТ, это констатация факта...в итоге менеджера все ровно наказывают...такое ощущение, что в колл-центре сидят роботы, которые воспринимают только 0 и 1, да или нет...а то, что ты говоришь, что претензий у тебя нет ИХ НЕ ВОЛНУЕТ, главное наказать ближнего своего...

#1942 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 июня 2013 - 21:57

Вот что плохого в страховке от несчастного случая за 10 грн в месяц? Ну я не понимаю... Дорого? Уверены, что не выплатят, так тоже интернет молчит - всем платят... Или какие то еще предрассудки типа я не могу сломать ногу или страховка= плохая примета? Что плохого в Копилке, в кредитке... Просто назовите минусы по факту - типа взял кредитку и настал конец света потому что... Какие аргументы?

#1943 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2013 - 22:15

NNB, обещали вроде в П24 сделать возможность закрывать Копилку с перевод на карту там же. На когда?

А то дите оформляла карту для выплат, рассказали, что только сдачу будет переводить, а на сам деле поставили условия % от поступления. На копилку ушла довольно бодрая сумма, из за того, то на карту было зачислено сразу кучу по рождению ребенка.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1944 Пользователь офлайн   Sky 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияNNB (21 июня 2013 - 21:23) писал:

Не понял проблемы. Сам договор печатается после оформления, т.к. он сразу идет с печатью и подписью председателя правления., с Вашей суммой и условиями. Образец Вам дали почитать (не понятно почему не сразу правда), т.к. слов и ставок было не достаточно... Условия отличались? В чем претензия? По депозитам даже в интернете негатива вроде нет...

Да нет проблемы :) Просто меня напрягает такой подход. В чем трудность свободно предоставлять типовой договор, где заранее можно ознакомиться с условиями досрочного расторжения и прочим? Понятно, что сумма и проценты буду другие. В другом банке свободно дали договор на каждый вид депозита для подробного изучения.

А в страховке плохого то, что мне не нужна за мои пусть 10 грн/мес "какая-то страховка". Я хочу подробно ознакомиться с условиями и иметь выбор. Как-то так.
В кредитках и Копилке нет ничего плохого, кроме того, что в них нет никакой потребности, а иметь их "шоб було" как-то странно.

#1945 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияNNB сказал:

Что плохого в Копилке, в кредитке... Просто назовите минусы по факту - типа взял кредитку и настал конец света потому что... Какие аргументы?

что такое копилка не знаю. есть какая-то фигня типа бону-счет что ли... каждый месяц туда начисляется % от остатка на карте вроде. во время перевода денег с карты на карту заметил, что можно выбрать и этот бонус-счет, т.е. реально воспользоваться теми деньгами. при одном платеже не хватало каких-то копеек и решил воспользоваться этим бонус-счетом))) оказывается выбирать его уже почему-то нельзя. поинтересовался в чате. объяснили, что эти средства можно расходовать только на какие-то специальные услуги/товары, дали ссылку куда-то там. читать было лень, понял - для меня бесполезная тема, хотя пару раз даже пытался оставить денег на карте что бы что-то там зачислили... аргумент?)

#1946 Пользователь офлайн   pobeda 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь

Отправлено 21 июня 2013 - 23:37

Цитата

pobeda, лично мне есть куда потратить время, которого и так практически не бывает. если Вас увлекает чтение договоров мелким шрифтом и у Вас много на это времени, то такие кредиты наверное для Вас.
Ну, так в чём проблема? Тратьте его на то, что важнее. Зачем Вы сами себя обременяете. Не зарекаюсь, но до этого момента кредитами не пользовался. Привычка жить на свои.

Цитата

Апостериори - даже зная, что гнилое яблоко невкусно и вредно, но не зная, что предложенное вам яблоко - гнилое, вы же не откажетесь съесть его?
Не удачно. Как я могу не знать что оно гнилое? Я обязательно его хотя бы помою, и при желании смогу понять состояние данного яблока. А вот это

Цитата

И только потом, прокусив красивую, сочную, вкусную и внешне целую шкурку, вы впиваетесь зубами в вонючую едкую коричневую слизь и получаете когнитивный диссонанс и превалирование чувственного опыта над априорным знанием.
уже просто обман. И это уже другая сторона вопроса не относящаяся к теме обсуждения желания или не желания получения полной информации при выборе того или иного продукта. Не устраивает услуга или продукт - проигнорируйте. У Вас всегда есть право выбора. Вот Вы написали кучу непонятных для меня слов :rukalico:/> . И что? Да, я не понимаю их смысла, но лишь только по тому, что мне это не интересно и не надо. Но если эти слова и их понятия понадобятся мне по жизни, то я непременно уделю время для их изучения, так как это будет необходимостью.
Я не преследую цели поспорить, а лишь поддерживаю мнение, что в первую очередь человек должен сам заботиться о своих деньгах. И даже самый опытный менеджер не сможет объяснить все нюансы, если человек не хочет этого понимать.
NNB, давайте в массы передвижку, с лекциями на тему обучения людей азам того, как надо любить свои сбережения (помню как таким способом нас учили любить Родину). :D/> По ходу, больше ни как.

#1947 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 июня 2013 - 02:36

Просмотр сообщенияpobeda сказал:

Не удачно. Как я могу не знать что оно гнилое? Я обязательно его хотя бы помою, и при желании смогу понять состояние данного яблока.

Элементарно. Оно гнилое внутри. Есть такой вид гнили - проникает в плод через попку яблока, где цветок был. Яблоко сгнивает изнутри, оставаясь внешне годным, а проявляется пакость еле заметной коричневой точкой в том месте. Мне пару раз такое попадалось, разрезал - на сантиметр вглубь нормально, а дальше - тухлое повидло.

А главное - помоете и рассмотрите вы его уже потом, дома, после покупки, а не тогда, когда вам дядя на рынке кладет их впакет со словами "Вах, слющий, яблык спэлий, да!". Можно, конечно, потом идти и ругаться с дядей, но гниль вам УЖЕ впарили.

А вот это
(Цитата)
уже просто обман.

Доказательство, или мордой в слив.

И это уже другая сторона вопроса не относящаяся к теме обсуждения желания или не желания получения полной информации при выборе того или иного продукта. Не устраивает услуга или продукт - проигнорируйте. У Вас всегда есть право выбора. Вот Вы написали кучу непонятных для меня слов . . И что? Да, я не понимаю их смысла, но лишь только по тому, что мне это не интересно и не надо. Но если эти слова и их понятия понадобятся мне по жизни, то я непременно уделю время для их изучения, так как это будет необходимостью.
Я не преследую цели поспорить, а лишь поддерживаю мнение, что в первую очередь человек должен сам заботиться о своих деньгах. И даже самый опытный менеджер не сможет объяснить все нюансы, если человек не хочет этого понимать.
NNB, давайте в массы передвижку, с лекциями на тему обучения людей азам того, как надо любить свои сбережения (помню как таким способом нас учили любить Родину). . По ходу, больше ни как.

Не надо передергивать, это даже не шулерство, а натуральный онанизм.
Во-первых, относящаяся. Ибо, говоря ро (не)желание получить полную информацию вы скромно игнорируете (не)возможность ее понимания и восприятия. Возвращаясь к своему примеру про мясорубку выше, можно сказать, что ребенок получил более чем полную информацию - два рекламных проспекта и инженерный справочник - но что из этого он понял?
Во-вторых, насчет права выбора. Да, вы правы, оно есть и сознательный человек должен им пользоваться. Однако, он при этом должен уметь совершать правильный выбор, а для этого ему нужно знать и понимать всё обо всех предлагаемых вариантах. Каждый вариант имеет плюсы и минусы, в том числе и вариант отказа от услуги, и, не зная всех нюансов можно совершить неправильный выбор любого из них - в одном случае это будет означать упущенные удобства и возможности, в другом - неожиданное попадалово или лишние расходы. А если человек не владеет нужными знаниями, или временем для их приобретения, то его проще подтолкнуть к совершению выбора, более выгодного для предлагающего оный.
Ну и, в-третьих, по поводу объяснения нежелающему понимать. Это само собой. Однако это - сравнительно редкая ситуация. Гораздо чаще встречается вышеописанная хрень с мясорубкой - с одной стороны, тебе как бы предоставлена вся информация, а с другой - ты ни черта по факту и не понял, как тот джигит, что проиграл на "Поле чудес" и говорит другу "эээ, панимаиш, всэ буквы угадал, а слово прачитат нэ смог!". А все потому, что давать исчерпывающую информацию в доступной форме очень невыгодно. Гораздо выгоднее потом, когда клиент уже попался, обяснять ему то, что его интересует. Ибо никуда он уже не денется, договор подписан, подпись стоит оплата пошла и теперь клиент может заботиться о своих деньгах до усрачки.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1948 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 июня 2013 - 09:31

Просмотр сообщенияn00ne сказал:

типа бону-счет

угу, "бонус +" не очень удобная фигня, слишком мало мест, где можно расплачиваться. Вечно ломаю голову, что мне надо купить среди не нужных товаров.

Зы. всегда найдется человек, которому объяснение самым примитивным языком не поможет и будет он недовольным тоном заявлять о мошенничестве, мелком шрифте и прочем.
зы.зы. за свою практику имел дело примерно с 20-ю лицами получавшими кредит + цепочка поручителей.
Из практики, банковское учреждение умышленно/по ошибке может нагреть на % и штрафы на сумму в районе 6 лямов грн и отказаться от этой суммы только в апеляхе, после того как их ткнут носом в их же бумаги.
Кстати тот же приват, очень не красиво поступал с кредитными договорами в самое начало кризиса, о чем сложилась судебная практика не в пользу Привата.
Из практики, лица бравшие кредиты от потребительских и заканчивая многомиллионными валютными, очень часто не думали чем, как и когда будут отдавать. Вид быстрых и легких денег мутит разум, ручки сами потянутся за бумажками. Многие считали, что в состоянии обмануть банк играя на валютной разнице. При этом все однозначно понимали, что берут чужое которое потом надо будет отдать с %. Поэтому обвинять банки, в обмане недомолвках при выдаче кредита или иного продукта не совсем правильно.

Орда и время Орды пришло

#1949 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 июня 2013 - 10:48

срочно нужно сделать платеж - в чате никто не отвечает(((

#1950 Пользователь офлайн   kosmos 

• космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 июня 2013 - 17:10

срочно нужно сделать платеж - в чате никто не отвечает(((

дук суббота))) да и чят их ахиллесова пята привата.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

#1951 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2013 - 00:26

NNB, а с каких пор пополняя вирт счет терминал дает ответ: Обработано, код ответа 14, и срок выполнения 3 дня? Что за дикие такие регламенты в пополнении по номеру?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1952 Пользователь офлайн   pobeda 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь

Отправлено 23 июня 2013 - 21:25

Цитата

Элементарно. Оно гнилое внутри.....
(Цитата)
Можно, конечно, потом идти и ругаться с дядей, но гниль вам УЖЕ впарили.

Вы знаете, это уже называется "глубокое проникновение". Я покупаю яблоко на рынке и всегда по моему требованию, его могут разрезать. А если из 5-6 яблок и попадётся гнилое, то риск присутствует везде. И если переводить обсуждение в эту плоскость, то можно дойти до высоких материй. А так как моё образование, к сожалению, насчитывает только восемь классов, то я не потяну этот диалог с Вами.

Цитата

Да, вы правы, оно есть и сознательный человек должен им пользоваться. Однако, он при этом должен уметь совершать правильный выбор, а для этого ему нужно знать и понимать всё обо всех предлагаемых вариантах.

.......ему нужно знать и только ему.

Цитата

А все потому, что давать исчерпывающую информацию в доступной форме очень невыгодно. Гораздо выгоднее потом, когда клиент уже попался, обяснять ему то, что его интересует.
Опять тоже самое. Ну почему Вы считаете, что кто-то кому-то что-то должен? Если мне придется когда-либо взять кредит, то я буду прекрасно осознавать, что давать мне его будут не за красивые глаза, а с желанием на этом заработать.

Цитата

Вид быстрых и легких денег мутит разум, ручки сами потянутся за бумажками. Многие считали, что в состоянии обмануть банк играя на валютной разнице. При этом все однозначно понимали, что берут чужое которое потом надо будет отдать с %. Поэтому обвинять банки, в обмане недомолвках при выдаче кредита или иного продукта не совсем правильно.

Абсолютно точное описание, поглощающее наше рассуждения о мясорубке и яблоке.

#1953 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2013 - 22:47

pobeda, признаю, что аналогия с яблоками исчерпала себя в силу излишней упрощенности. Поэтому предлагаю другую - покупка подержанного автомобиля.
Представьте себе, что вы - обычный человек, по какой-то причине вы остались без машины, а имеющиеся деньги позволяют приобрести только симпатичный внешне б/у Опель.
Вы умеете более-менее хорошо ездить, знаете, что нельзя вместо бензина лить соляру и умеете сменить колесо.
Но и только. Об устройстве и даже наличии карбюратора вы не имеете не малейшего понятия, трамблер путаете с рамблером, и не отличаете визуально новую дверь от ржавого трижды крашеного крыла.
И с таким вот багажом знаний, усиленным разнородными и тут же полузабытыми знаниями из интернета и советами знакомых, вы идете на авторынок.
Вопрос: как быстро и на какую сумму вас окучат в результате?

Чтобы оное окучивания не произошло, вам нужно знание. Это может быть образование автомеханика, эмпирический опыт, или знакомый, обладающий тем и/или другим и согласный научить своему знанию вас. Ну или на крайний случай, пойти с вами.
Сами вы без этого знания на данном этапе развития будете окучены со стопроцентной вероятностью и по самые листья. Даже если по вашему требованию автомобиль разрежут =)

Так это - авторынок, там обман в порядке вещей и все это знают. И, в конце концов, вы имеете возможность найти продавца и отформатировать ему морду.

А банк - несколько иное. Желания заработать на вас и вашем кредите он не скрывает, он бережет репутацию, и всячески старается всем показать, что все честно. Однако, таким заявкам надо соответствовать (это к вопросу про "только ему"). Вот банк и соответствует... с формальной точки зрения, ибо фактически получается уже описанная мной ситуация с мясорубкой, поскольку всякое дополнительное окучивание маскируется до последнего. Главное - убедить вас принять услугу до того, как вы разберетесь с подводными камнями. После этого можете разбираться сколько влезет - вы уже подписали договор и никуда вы не денетесь с подводной лодки.

Опять тоже самое. Ну почему Вы считаете, что кто-то кому-то что-то должен?

Банк ДОЛЖЕН давать всю информацию об услуге по закону. Сейчас вся проблема в том, КАК банк дает эту информацию.

Абсолютно точное описание, поглощающее наше рассуждения о мясорубке и яблоке.

Я лично считаю, что в данном описании тезисы о жадных заемщиках и неправильности обвинений банков в недомолвках плохо согласуются в причинно-следственном аспекте. В данном случае глупое поведение заемщиков - их личные проблемы, и банк при этом, конечно же, тоже никак не стремится разъяснить им, где и во что они могут влететь.

Из того же поста:

Цитата

Зы. всегда найдется человек, которому объяснение самым примитивным языком не поможет и будет он недовольным тоном заявлять о мошенничестве, мелком шрифте и прочем.
Разумеется. Однако сказать, что так было и так будет можно лишь в том случае, когда такая ситуация станет статистической случайностью, как человек, не умеющий звонить по телефону. А сейчас это системная проблема, которую, с одной стороны, надо решать повышением образования граждан в данном вопросе, а с другой - снижением затрат на это образование путем уменьшения сложности и количества непоняток. Такая же эволюция происходит последнее время с компьютерами - если под Windows 95 или NT подключить к компу различную технику и заставить ее работать мог не каждый админ, то сейчас практически все происходит автоматически и от пользователя требуется разве что простой выбор более-менее понятных вещей.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1954 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2013 - 22:50

Инквизитор, ты не пробовал преподавать?)))

#1955 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2013 - 23:05

Интересные сравнения. Только одно но, это разные плоскости, мир финансов, юриспруденции и прочих 2-х сторонних конфликтов интересов и компьютерные технологиии. Хотя кто читает до конца лицензионные соглашения :) . Узнать правила пользования продуктом можно банки их особо не прячут, кто не в даваясь в подробности, не читая бумажек лезет играть с деньгами - баран и то его проблемы, а не банка. Опять таки используя пример с машиной. Покупая авто, продавец вам максимум покажет его базовые функции, на просьбу обучить пдд и технике вождения боюсь последует отказ.
Но повторюсь. Желание банка посчитать лишнее присутствует.

Орда и время Орды пришло

#1956 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2013 - 23:46

Инквизитор, ты не пробовал преподавать?)))

Пробовал. Выяснилось, что на 90% это жуткая бюрократия, плюс я ненавижу работать с людьми, так что больше не пробую.

Odin, плоскости разные, а принципы одинаковые. А твоя фраза про обучение ПДД и вождению тут не при чем - в рамках аналогии с банком это следует рассматривать как консультации по вложению кредитнх средств -и это банк, да, не обязан делать =)

Изображение

#1957 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июня 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А банк - несколько иное. Желания заработать на вас и вашем кредите он не скрывает, он бережет репутацию, и всячески старается всем показать, что все честно. Однако, таким заявкам надо соответствовать (это к вопросу про "только ему"). Вот банк и соответствует... с формальной точки зрения, ибо фактически получается уже описанная мной ситуация с мясорубкой, поскольку всякое дополнительное окучивание маскируется до последнего. Главное - убедить вас принять услугу до того, как вы разберетесь с подводными камнями. После этого можете разбираться сколько влезет - вы уже подписали договор и никуда вы не денетесь с подводной лодки.

Понимаешь, главное отличие банка, от всех остальных сравниваемых условий, это то, что подводные камни все одинакового размера для всех и известны уже миллионам, ну если это банк, которым пользуются миллионы, а не что то доморощенное или кредитное сообщество. Поэтому их только поясняют все по разному, а так об одном и том же :)

#1958 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июня 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Понимаешь, главное отличие банка, от всех остальных сравниваемых условий, это то, что подводные камни все одинакового размера для всех и известны уже миллионам, ну если это банк, которым пользуются миллионы, а не что то доморощенное или кредитное сообщество. Поэтому их только поясняют все по разному, а так об одном и том же

Ну, во-первых, как только подводные камни становятся слишком известными и лодок на фарватере становится меньше, банк быстренько меняет рельеф дна. В результате все знают, что камни есть, но какие (с тезисом об их одинаковости не согласен) и где - уже вопрос. А во-вторых, поясняя их по-разному, никогда не поясняют понятно, о чем я и талдычу сколько времени. И единственный способ не сесть на риф - взять с собой лоцмана, имеющего актуальную карту.

Еще раз прошу прощения у NNB за то, что рассуждаю именно на примере банков. С тем же успехом можно взять любую систему зарабатывания денег на массах, будь то тарифы мобильных операторов или акции в супермаркетах.

Изображение

#1959 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 июня 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Odin, плоскости разные, а принципы одинаковые.

Думаю нет, разработчикам выгодней сделать дружественный интерфейс, что бы завлечь клиента, который останется один на один с монитором, в банке это не обязательно. Хотя разработчики тоже стремятся выкачать лишние деньги из граждан новыми релизами, не нужными приблудами и прочей фигней.

Имха если сравнивать банки с машинами я бы выдвинул такое сравнение.
Гипотетически есть государство в Центральной Африке, где продавцом машин является государтство. Приходит потенциальный покупатель, а ему говорят, вот машина, она ездит со скросостью 60 км/ч (максимальной скоростью разрешенной в данной гипотетической стране), но если нажать кнопочку «нитро» будет ездить 300 км/ч. Вау, говорит покупатель, т. е. я могу ездить на этой машине со скоростью 300 км/ч, на что ему естественно говорят, что да.
Далее из доп функций подогрев сидений, зеркал. Это не обязательно, но к сожалению моделей без этих допов сейчас нет, хотите берите, хотите нет. Что делать, берем. Или едем в другую страну за авто.
Далее в автосалоне ему настоячиво предлагают комплект зимней резины по акционной/льготной/обычной цене. Это обязательно, спрашивает клиент? Да, по ПДД нашей страны наличие зимней резины обязательно ( и действительно, в случае наступления на равнинах Центральной Африки температуры -5 наличие зимней резины обязательно), вот почитайте брошюру о данном продукте. В брошюре пишут, что согласно правил эксплуатации, покрышки надо хранить при температуре не выше +20, (на практике с учетом климата страны, в помещениях данного государства температура составляет +25), далее в брошюре указывается, что наш автосалон может оказывать услуги по хранению покрышек по цене 199 местных баксов в год, при этом он монополист в этой области. Клиент не задумываясь о таких особенностях, соглашается и покупает комплект зимней резины.
Оформляя покупку, покупатель спрашивает, это все что я должен знать про машину. Ему говорят, что да, но вот вам местные ПДД, КоАП и мануал на автомобиль, мы рекомендуем их почитать и да, распишитесь в их получении.
Ессно, покупатель радый покупке, кидает в перчаточный ящик весь этот ворох бумаг, выезжает на дорогу и жмет кнопку нитро и тут же останавливается местными полицаями, которые выписывают ему дикий штраф в пользу государства и продавца автомобилей по совместительству. Тут же врывается в автосалон и начинает качать права, что дескать обманули, не предупредили, что за нафиг. Обвиняет их в мошенничестве и прочем. На что ему кивают на местные ПДД и КоАП, с которыми ему рекомендовали ознакомиться. На что аргументированно покупатель заявляет что у него 5 классов образования/он не юрист/пенсионер/страдает дислексией/куриной слепотой и вообще не дееспособен.
Поныв, и пойдя куда его послали, покупатель решает прочитать весь ворох бумаг который ему всучили и порекомендовли ознакомиться.
Прочитав, про условия хранения зимних покрышек и мучимый жабой идет в тот же автосалон платить, за услугу, по сути дела которая ему нафиг не уперлась, опять проклиная мошенника продавца, при этом забывая упрекнуть себя за то, что не читал, а если читал то не понял, если понял то не все, а если все то не так и не соблаговолил обратиться в банк автосалон за официальной трактовкой того или иного пункта.

Орда и время Орды пришло

#1960 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июня 2013 - 14:03

теперь у меня возникла ситуация, о которой писал NNB. человек говорит, что перечислил деньги, а денег нет(
чят мертвый, хоть в субботу, хоть во вторник...

публикую сюда диалог и чата:

Цитата

я 13:42
здравствуйте! человек перевел деньги на карту сегодня в районе 11 часов. я ничего не вижу. такое может быть? обычно в течение нескольких минут происходит зачисление

оператор 13:55
ЗАКОН УКРАИНЫ «О платежных системах и переводе средств в Украине» п.8.4. Межбанковский перевод выполняется в срок до трех операционных дней. Внутрибанковский перевод выполняется в срок, установленный внутренними нормативными актами банка, но не может превышать двух операционных дней

я 13:56
так всегда теперь будет?

оператор 14:07
да

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей