Симферопольский Форум: [старая тема] Приватбанк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[старая тема] Приватбанк радости и недовольство - здесь :)

#1841 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияNNB сказал:

. Я Вам доверял, а Вы не уберегли - ухожу

Не, ну это классика психологии. Очень малая часть людей понимает и принимает, что виноват он сам, в тех проблемах, что по собственному лоховству попадают на ПИН или код подтверждения. А так он жертва, но по вине подлого банка а не по собственной глупости. Легче ж когда кто то виноват.
Но когда деньги утекают только потому, что кто то смог сопоставить номер телефона и полный номер карты, и всякими мошенническими действиями перебирает владение номера на себя, и уводит все деньги с карты, вот это перебор. Потому как полный номер карты не должен по сути содержаться в полной тайне, как и номер телефона не является чем то секретным, типа ПИН, а текучка кадров у вас огромная, и по сути никто не застрахован от того, что даже не засвечивая связку карта/номер телефона, можно нехило попасть.

Я вот очень хочу, ну прям сильно-сильно хочу, чтобы такая услуга, как экстренные деньги, были сугубо добровольно подключаемы, и была возможность отказаться от такой супер "нужной" услуги. Вот лично меня эта услуга сильно напрягает, в плане безопасности. Я вот из за нее никогда не держу на карте денег более тысячи и то на недолго, а тут же их трачу. Фактически я вношу деньги перед самым совершением операции по оплате.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1842 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2013 - 15:15

на кассы я думаю распространится эта тема тоже

Я просто на ваших терминалах пользовался исключительно пополнением карт наличкой, потому за остальной функционал не в курсе. А с кассами — там никак иначе, ИМХО. Да и не вижу я никакого криминала в том, чтобы спросить у клиента телефон :)

#1843 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 15:21

Еще вот о чем надо подумать - что каждый из нас ожидает от любого продукта - мы хотим "Быстро-Качественно-Дешево", но почти никогда не можем это получить. Вы приходите в магазин и конечно понимаете, что чешское пиво будет дороже, чем "Крым", но Вы уверены, что чешское лучше... Если Ваш приоритет "Качество" - Вы переплачиваете, если Ваш приоритет "Цена" - Вы берете дешевое. И может быть вариант, когда чешское будет по цене "Крыма" - выход новой марки на рынок и мегараспродажа, но тогда там будет толпа и чтоб купить пивка придется постоять в очереди.

Я отдаю себе отчет, что ПБ выбирают в основном из-за цены и скорости проведения платежей и мы проигрываем некоторым конкурентам в качестве обслуживания (навязывания сервисов, очереди, низкая квалификация поддержки и т.д.)... Улучшить это качество без перевода клиентов на самообслуживание, идентификацию, карты и т.д. очень тяжело... Хотите качество по доступной цене - не надо противиться переменам, хотите качество без ломки стереотипов и готовы переплачивать - тут много банков есть именно на таких клиентов ориентированных...

#1844 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияNeliyZar (19 июня 2013 - 15:08) писал:

Не, ну это классика психологии. Очень малая часть людей понимает и принимает, что виноват он сам, в тех проблемах, что по собственному лоховству попадают на ПИН или код подтверждения. А так он жертва, но по вине подлого банка а не по собственной глупости. Легче ж когда кто то виноват.
Но когда деньги утекают только потому, что кто то смог сопоставить номер телефона и полный номер карты, и всякими мошенническими действиями перебирает владение номера на себя, и уводит все деньги с карты, вот это перебор. Потому как полный номер карты не должен по сути содержаться в полной тайне, как и номер телефона не является чем то секретным, типа ПИН, а текучка кадров у вас огромная, и по сути никто не застрахован от того, что даже не засвечивая связку карта/номер телефона, можно нехило попасть.

Я вот очень хочу, ну прям сильно-сильно хочу, чтобы такая услуга, как экстренные деньги, были сугубо добровольно подключаемы, и была возможность отказаться от такой супер "нужной" услуги. Вот лично меня эта услуга сильно напрягает, в плане безопасности. Я вот из за нее никогда не держу на карте денег более тысячи и то на недолго, а тут же их трачу. Фактически я вношу деньги перед самым совершением операции по оплате.

Этот канал мошенничества перекрыт... Деньги всем пострадавшим возвращены. Знание номера карты и переоформление телефона теперь ничего не дают мошенникам.

#1845 Пользователь офлайн   alexey-simf 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияNNB (19 июня 2013 - 09:10) писал:

Меня всегда поражал этот "железный" аргумент - "банк крутит"...

на самом деле это не было чем-то вроде подкола, мне просто было интересно, потому как я сильно далёк от банковского дела.

#1846 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2013 - 00:55

Касса и наличка - это ресурс, который нужен для обеспечения работы банка и прибыли никакой не приносит, а наоборот - это расходы.

Ну почему же непременно расходы? ;)

себестоимость схемы (бесплатно вход - бесплатно выдать) для банка в районе 0,2 - 0,5% от суммы

Спасибо, навели на кой-какие мысли, завтра пообщаюсь с карточниками.

#1847 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 июня 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияSchwein (20 июня 2013 - 00:55) писал:

Ну почему же непременно расходы? ;)/>

Ну может не неприменно, но в основном... В идеале вообще можно обходиться без налички, поэтому в принципе этот ресурс не нужный... Но так как мы далеки от идеального мира, то наличку держать надо...

#1848 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2013 - 12:46

Ну может не неприменно, но в основном... В идеале вообще можно обходиться без налички, поэтому в принципе этот ресурс не нужный... Но так как мы далеки от идеального мира, то наличку держать надо...

Угу. Когда продукты в магазинах по цене и качеству сравняются с таковыми у бабулек на рынке, тогда и перейду на карточные расчеты.
То есть, никогда.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1849 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 июня 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияИнквизитор (20 июня 2013 - 12:46) писал:

Угу. Когда продукты в магазинах по цене и качеству сравняются с таковыми у бабулек на рынке, тогда и перейду на карточные расчеты.
То есть, никогда.

зачем же сравнивать продукты и цены... можно дать бабулькам терминалы. На заграничных рынках, в том числе рыбных у меня проблем заплатить картой не возникало... А какая знатная бабулька-саамка была в горах Норвегии - и у нее тоже был терминал)). Бывая за границей я мучаюсь только одним вопросом - зачем я по привычке беру 300 евро купюрами...

#1850 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2013 - 13:02

TAG написав:Хотя вот начиная с этого - уже ложь:9. Мы стараемся не быть навязчивыми! Мы предлагаем клиенту те продукты и услуги, которые ему действительно нужны.
Новая тема Приватбанк. Вместо Кредитка Универсальная теперь навязывают GOLD пакет (20грн/мес)http://social.credit...sit.com.ua/blog ... nk/74.htmlМаринаОчень хотелось бы тоже уточнить. Мне , как высказались ниже, тоже "впарили" GOLD пакет, при том, что я пришла оформлять карту для выплат социальных денег - по БЕЗРАБОТИЦЕ!! Где голд клуб, а где соцпомощь... ??? Я была удивлена, но меня уверили, что кредитная карта нулевая, а картой выплат я могу спокойно пользоваться, и если захочу могу открыть кредитную линию и т.д.. В итоге сегодня обнаруживаю, что 07.06.13 с кредитной карты (с нулевым балансом и нулевой кредитной линией), снято 20 гривен в минус... клубный взнос! Это просто неописуемо возмутительно! Куда и кому писать скажите. Для меня, в данный период времени, платить 20 грн за воздух - просто недопустимая роскошь!!!

http://forum.finance...tml?start=16280

А вы говорите не разводят и деньги возвращают.

#1851 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 июня 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияSusa (20 июня 2013 - 13:02) писал:

А вы говорите не разводят и деньги возвращают.

Я говорю то, что точно знаю... И уверен, что этому клиенту вернут. Слышал, что были такие случаи списания абонплаты с тех, с кого не должно было списывать. Головной офис сверяет базы и вернет всем комиссии централизованно... Давайте больше не спамить сюда проблемы всего интернета - на том сайте вроде есть кому отвечать - я не пресс-служба банка все таки.

#1852 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2013 - 13:53

можно дать бабулькам терминалы.

Можно. Но сложно. Проблем-то тонны:

1) Научить их оными пользоваться. Думаю, первые бабульки наши, которые их освоят, будут мои одноклассницы.

2) Не окупится. Сколько пучков укропа по 1 гривне или редиски по 3 бабулька должна продать, чтобы окупить терминал либо его аренду? Ну или сколько налогов с этой зелени ей придется заплатить, чтобы компенсировать банку эти терминалы, если бабулькам выдадут их бесплатно?

3) К вопросу о налогах. Расчет картами автоматически означает стук на самих себя в налоговую. И если покупателю укропа с сельдереем от этого ни жарко ни холодно, то бабульке - лишняя головная боль и затраты. Потому что а) сумма минимального необлагаемого налогами дохода по нынешним временам выглядит чудовищным издевательством, б) при размерах пенсий наших бабулек даже пять копеек, дополнительно взятых государством, имеют значение и в) см. пункт 4.

4) В отличие от расчетов за наличность, карточные расчеты труднее контролировать и обезопасить. И им нельзя доверять полностью. Поясню, что имею в виду: получая наличку, я в тот же момент а) убеждаюсь в том, что транзакция завершена успешно и в полном объеме, б) оцениваю объем имеющихся денег и его изменение и в) имею стопроцентную гарантию от несанкционированных удаленных действий, то бишь, карточного мошенничества, сбоев и хаков. Иными словами, при расчетах налом я лично удостоверяю валидность сделки и прочие штуки. Все что мне угрожает - прямое (а не онлайн-) мошенничество, кража или грабеж. А эти виды преступности встречаются гораздо реже, да и небольшие суммы от продажи петрушки не представляют интереса. К тому же любая современная насквозь компьютернутая система безналичных расчетов обслуживается так или иначе людьми, что автоматически делает вероятность сбоя ненулевой.

5) Безналичные расчеты в некоторой степени могут быть (и являются) средством контроля и даже манипулирования. Банк (или государство через него) имеет рычаг воздействия - возможность заблокировать счет или снять с него деньги (что, кстати, Приват коварно и проделал некоторое время назад с моими счетами). Также траты и поступления на счет могут стать (или становятся?) достоянием той же налоговой. Также в любой момент могут быть ограничены расчеты, например, накопив пицот тыщ, я хочу купить дом у бабульки, а вот хрен - наличку снимать только две недели придется, сразу все не отдадут, а по безналу не получится, ибо у бабульки попросту счета в банке нет.

6) Наконец, эти расчеты позволят контролировать исполнение некоторых современных законов, которые являются совершенно свинскими и вызывают возмущение. Например, та же покупка недвижимости, помимо и без того нехилой суммы за дом, требует дополнительных трат в виде госпошлины и сбора в ПФ (со среднего дома это - цена подержанного авто) и налога на продажу (если, к примеру, продается недострой или хозяин владеет домом до трех лет). С одной стороны, законность - это хорошо и правильно, да и автоматизация контроля снижает затраты на него. С другой - пока законы таковы, что их соблюдать - прямой убыток, этот контроль вреден и человек в здравом уме, но без лишних денег, на него не согласится.

7) Еще один нюанс, о котором редко говорят, но который, имхо, самый опасный. Рассчитываясь картой, человек легче расстается с деньгами. Ту же функцию, кстати, исполняет вид денежной реформы, именуемый "деноминация". Например, до оной идешь с миллионом в кармане и ищешь товар подешевле - тот же пучок салата ценой 70 тысяч выглядит существенно дороже, чем за 50. А после как бы в кармане десятка - тот же миллион - но напрягаться на сумме, исчисляемой копейками, как-то стыдно и мелочно. С картой вообще нет визуального подтверждения того, что деньги уплывают из рук - как была карта в кармане, так и осталась. Это расслабляет часть мозга, ответственную за экономию, и способствует развитию потреблядства в чистом виде. Противостоять данному вредному явлению можно только самоконтролем и сознательным отслеживанием трат, а это очень непросто.

8) Ну и, наконец, чисто меркантильные соображения. Прекрасно понимая, что банк - не благотворительная организация, что у него есть куча расходов и что за удобство надо платить, я, тем не менее, каждый раз возмущаюсь тем фактом, что за обслуживание счета и снятие наличности снимаются деньги. Все дело в том, что все расчеты я веду наличными и счет вместе с картой мне не нужен. Но вынужден иметь и терпеть оный, поскольку только безнал удобен работодателям. В результате с моей точки зрения банк всего лишь тумбочка, в которую работодатели кладут заработанные мной деньги, а я из нее их беру. Но не все, часть тумбочка берет себе. Мне эта тумбочка до лампочки, я бы предпочел наличку из рук в руки, но увы... И таких, как я, очень много.

Я, конечно, сильно утрирую, но, думаю, принцип ясен.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1853 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 июня 2013 - 14:19

та я понимаю, что пока это утопия... А вот товарищ вчера рассказывал, что бабульки в Чехии варят самогон официально, получают на это лицензию, к ним раз в месяц приходит контроль качества, ну и налоги с продаж... Видимо им все равно выгодно, а наших бабулек наша ситема просто прибьет))

#1854 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияNNB (19 июня 2013 - 15:05) писал:

Первоначально была идея с заградительным тарифом, но решили, что наверное оно действительно нам не надо... Написан же вариант ничего не оставлять - платить через сотрудника, который не будет отказывать, но конечно все же приложит усилия переубедить клиента, т.к. сотруднику тоже не интересно целый день набивать платежи.

Где взять сотрудника у терминала в: "Яблоке", фотосалоне, наливайке и т.д....где терминал "сам по себе".

#1855 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 июня 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияSusa (20 июня 2013 - 14:26) писал:

Где взять сотрудника у терминала в: "Яблоке", фотосалоне, наливайке и т.д....где терминал "сам по себе".

Давайте этот разговор перенесем на тогда, когда это начнет работать - пока мы делаем предположения. Я не видел пока официальных приказов по этому поводу. Кстати, напомнили - мы сейчас заканчиваем расширение сети терминалов самообслуживания - недельки через 2 выложу новый списочек внешних устройств. По Крыму + 130 штук поставили за последние 3 месяца.

#1856 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияSchwein (19 июня 2013 - 15:15) писал:

Я просто на ваших терминалах пользовался исключительно пополнением карт наличкой, потому за остальной функционал не в курсе. А с кассами — там никак иначе, ИМХО. Да и не вижу я никакого криминала в том, чтобы спросить у клиента телефон Изображение

А зря. На данный момент телефон - это не просто средство связи, а при наличии нужных "связей" - это устройство расскажет о всех ваших переговорах\переписках, покажет ваше местонахождение, сделает фото\видео, передаст всю контактную книгу и все данные хранящиеся в телефоне.
п.с. не будем углубляться в "нужные связи", но элементарно приложение "Приват 24" для смартфона, сделает тоже самое...

#1857 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияNNB (19 июня 2013 - 15:21) писал:

Еще вот о чем надо подумать - что каждый из нас ожидает от любого продукта - мы хотим "Быстро-Качественно-Дешево", но почти никогда не можем это получить. Вы приходите в магазин и конечно понимаете, что чешское пиво будет дороже, чем "Крым", но Вы уверены, что чешское лучше... Если Ваш приоритет "Качество" - Вы переплачиваете, если Ваш приоритет "Цена" - Вы берете дешевое. И может быть вариант, когда чешское будет по цене "Крыма" - выход новой марки на рынок и мегараспродажа, но тогда там будет толпа и чтоб купить пивка придется постоять в очереди.

Чешское пиво качественное только в Чехии. То, что продается у нас откровенное говно, пусть даже по цене "настоящего".

п.с. аналогия: там и банки другие и сервис.

#1858 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 июня 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияSusa (20 июня 2013 - 14:38) писал:

[/size]

Чешское пиво качественное только в Чехии. То, что продается у нас откровенное говно, пусть даже по цене "настоящего".

вот тут я с Вами солидарен))

#1859 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2013 - 14:42

Susa
Остаётся вам посоветовать не пользоваться услугами банков вообще и Привата в частности. Да, про интернет тоже придётся забыть, и сотовую связь :)

#1860 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияNNB (20 июня 2013 - 14:29) писал:

Давайте этот разговор перенесем на тогда, когда это начнет работать - пока мы делаем предположения. Я не видел пока официальных приказов по этому поводу. Кстати, напомнили - мы сейчас заканчиваем расширение сети терминалов самообслуживания - недельки через 2 выложу новый списочек внешних устройств. По Крыму + 130 штук поставили за последние 3 месяца.

И это ХОРОШО, турутурутуту. Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей