Симферопольский Форум: [старая тема] Приватбанк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[старая тема] Приватбанк радости и недовольство - здесь :)

#1821 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 12:33

Уважаемые клиенты !С 18 июня 2013 г. для операций в терминале самообслуживания необходимо пройти идентификацию по карте или по номеру телефона. Для всех операций в ТСО. Для начала работы с терминалом самообслуживания, необходимо вставить карту или ввести номер мобильного телефона.Нововведение связано с тем, что планируется разработать программу лояльности для клиентов, которые проводят операции в зоне самообслуживания;*для верификации каждого клиента, который совершает операции в зоне самообслуживания;*в случае сбойной транзакции банк сможет связаться с клиентом, который совершал операцию.Если у клиента нет карты ПриватБанка, в таком случае для начала работы с терминалом необходимо ввести свой номер телефона. Если у клиента нет карты ПриватБанка и он категорически отказывается вводить номер телефона, в таком случае, необходимо обратиться к любому свободному сотруднику, который Вас обслужит с помощью карты кассовых операций. С уважением, ПриватБанк.

Отсеивание НЕ КЛИЕНТОВ БАНКА? Наполнение телефонной базы банка? Покращення? Зачем такая лояльность, если очереди у терминала теперь в 3 раза длиннее? Где новость на сайте? Где письмо на имэйл?

#1822 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияNNB (19 июня 2013 - 12:31) писал:

я разве спорил с проблемой, которая есть с клиентской поддержкой? Я несколько раз на этом форуме уже подтверждал факт существования этой проблемы. Вашу проблему решили и извинились. Что не так?

Извинилось начальство и начальство звонило раз в 2 дня напоминало, что проблема решается и все будет хорошо. А рядовые менеджеры тупо молчали, а в конце еще и недовольство высказывали, мол зачем было обращаться "так высоко"?

Судились - это нормальным путь... Жаль у меня нет статистике по количеству судов, которые выигрывают недобросовестные заемщики... Я про такие не слышал - у Вас есть может быть?

http://www.reyestr.court.gov.ua/

Универсальная карта - единственный продукт, которая выдается с КДВ и нужна для активации КДВ - это политическое решение банка. При этом устанавливать на нее лимит кредитный или пользоваться кредитом или вообще картой Вас никто не заставляет. Универсальная карта - это пропуск в банк, вместо паспорта. Вас же не напрягает, когда в каких-то организациях у Вас просят паспорт? Почему не напрягает? Почему не возмущаетесь? Копилка продукт добровольный и если есть сейчас факты навязывания этой услуги - пишите в личку - это не приемлемо.

Кредитка была, а накопилку навязывали. Прошлым летом, но уже сроки вышли, нет смысла "ворошить". И навязывают постоянно: родственникам, друзьям, знакомым, сотрудникам таки навязали.
По-поводу "паспорта": банк - не режимный обьект, боитесь за безопасность - требуйте паспорта, пропускной пункт и т.д..., но навязывать кредитки за которые потом берется ежемесячная комиссия 10 грн. за то, что карта лежит в шкафу и ею не пользуются(отсутствие транзакций) - перебор.

п.с. я ведь не писал, про слухи...я писал про опыт свой и близких людей в общении с Приватбанком. Я не люблю слушать сплетни, мне собственные опыт и выводы дороже.

Вот еще история http://simferopol.in...va-otlichilsja/ тоже никто не в курсе был, а терминалы перепрограммировали.

#1823 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияSusa (19 июня 2013 - 12:33) писал:

Уважаемые клиенты !С 18 июня 2013 г. для операций в терминале самообслуживания необходимо пройти идентификацию по карте или по номеру телефона. Для всех операций в ТСО. Для начала работы с терминалом самообслуживания, необходимо вставить карту или ввести номер мобильного телефона.Нововведение связано с тем, что планируется разработать программу лояльности для клиентов, которые проводят операции в зоне самообслуживания;*для верификации каждого клиента, который совершает операции в зоне самообслуживания;*в случае сбойной транзакции банк сможет связаться с клиентом, который совершал операцию.Если у клиента нет карты ПриватБанка, в таком случае для начала работы с терминалом необходимо ввести свой номер телефона. Если у клиента нет карты ПриватБанка и он категорически отказывается вводить номер телефона, в таком случае, необходимо обратиться к любому свободному сотруднику, который Вас обслужит с помощью карты кассовых операций. С уважением, ПриватБанк.

Отсеивание НЕ КЛИЕНТОВ БАНКА? Наполнение телефонной базы банка? Покращення? Зачем такая лояльность, если очереди у терминала теперь в 3 раза длиннее? Где новость на сайте? Где письмо на имэйл?

я не в курсе - сейчас выйду - гляну... А в чем проблема ввести номер телефона?

Давайте по другому простая операция - Вы вносите деньги на карту по номеру. Что-то не так - ошибка вышла (карта закрыта, перепутали номер, тех сбой и т.д.) - требуется деньги вернуть. Как определить, что именно Вы совершали данную операцию? Или оставить эти деньги в доходах банка - такой вариант устроит? Жаль не сфоткал что написано на терминале (не нашем) в магазине у меня рядом с домом, но текст примерно такой - отправили не туда, не ту сумму, засунули больше денег, чем надо = не наши проблемы. Так лучше?

Про лояльность я так же не знаю деталей пока, но слышал, что планируется скидки по тарифам за платежи для тех, кто умеет пользоваться ТСО и не скрывает свой мобильник или имеет карту.

И последнее - если Вы говорите, что где-то у нас плохо, то надо приводить примеры - где лучше. Тогда спор будет более или менее конкретным.

#1824 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияSusa (19 июня 2013 - 12:46) писал:

[/size]
Извинилось начальство и начальство звонило раз в 2 дня напоминало, что проблема решается и все будет хорошо. А рядовые менеджеры тупо молчали, а в конце еще и недовольство высказывали, мол зачем было обращаться "так высоко"?

http://www.reyestr.court.gov.ua/

Кредитка была, а накопилку навязывали. Прошлым летом, но уже сроки вышли, нет смысла "ворошить". И навязывают постоянно: родственникам, друзьям, знакомым, сотрудникам таки навязали.
По-поводу "паспорта": банк - не режимный обьект, боитесь за безопасность - требуйте паспорта, пропускной пункт и т.д..., но навязывать кредитки за которые потом берется ежемесячная комиссия 10 грн. за то, что карта лежит в шкафу и ею не пользуются(отсутствие транзакций) - перебор.

п.с. я ведь не писал, про слухи...я писал про опыт свой и близких людей в общении с Приватбанком. Я не люблю слушать сплетни, мне собственные опыт и выводы дороже.

Давайте сразу договоримся - про прошлое лето не вспоминать... 10 грн за обслуживание спящего счета - тариф отменен пару месяцев назад. Все меняется... Банк понял, что качество и некоторые тарифы и навязывание продуктов - это проблемы и все процессы активно пересматриваются.

#1825 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияNNB (19 июня 2013 - 12:52) писал:

Давайте по другому простая операция - Вы вносите деньги на карту по номеру. Что-то не так - ошибка вышла (карта закрыта, перепутали номер, тех сбой и т.д.) - требуется деньги вернуть. Как определить, что именно Вы совершали данную операцию? Или оставить эти деньги в доходах банка - такой вариант устроит?

Дык логи ведутся в терминале, камерами обвешано все...кстати про камеры...кто разрешил устанавливать в банкоматы камеры pin hole завуалированные под букву "О" в названии производителя банкомата?
Уголовно наказуемое преступление, тем более, что ни наклеек на банкомате ни предупреждения на экране: "Внимание! Ведется скрытая видеозапись" - НЕТ.

Адмін кодекс Стаття 195-5. Незаконне придбання або зберігання спеціальних технічних засобів для зняття інформації з каналів зв'язку, інших засобів негласного отримання інформації Незаконне придбання або зберігання спеціальних технічних засобів для зняття інформації з каналів зв'язку, інших засобів негласного отримання інформації -
негласного отримання інформації тягне за собою накладення штрафу на громадян від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних технічних засобів для зняття інформації з каналів зв'язку, інших засобів негласного отримання інформації та на посадових осіб - від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних технічних засобів для зняття інформації з каналів зв'язку, інших засобів негласного отримання інформації.
Кодекс доповнено статтею 195-5 згідно із Законом N 1703-IV ( 1703-15 ) від 11.05.2004 }

Кримінальний кодекс Стаття 359. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації
1. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації - карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, за попередньою змовою групою осіб або організованою групою, або заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам чи інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, -

Камеры использовать нельзя:
С объективом типа PINHOLE
Замаскированные в бытовые и другие приборы
Работающие при освещённости на приёмном элементе менее 0,0001 лк

#1826 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2013 - 13:00

Просмотр сообщенияNNB сказал:

Банк понял, что качество и некоторые тарифы и навязывание продуктов - это проблемы и все процессы активно пересматриваются

Это радует... Вот подожду еще некоторое время и таки стану клиентом Привата :)

NNB

#1827 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияSusa (19 июня 2013 - 12:59) писал:

[/size]

Дык логи ведутся в терминале, камерами обвешано все...кстати про камеры...кто разрешил устанавливать в банкоматы камеры pin hole завуалированные под букву "О" в названии производителя банкомата?
Уголовно наказуемое преступление, тем более, что ни наклеек на банкомате ни предупреждения на экране: "Внимание! Ведется скрытая видеозапись" - НЕТ.

Адмін кодекс Стаття 195-5. Незаконне придбання або зберігання спеціальних технічних засобів для зняття інформації з каналів зв'язку, інших засобів негласного отримання інформації Незаконне придбання або зберігання спеціальних технічних засобів для зняття інформації з каналів зв'язку, інших засобів негласного отримання інформації -
негласного отримання інформації тягне за собою накладення штрафу на громадян від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних технічних засобів для зняття інформації з каналів зв'язку, інших засобів негласного отримання інформації та на посадових осіб - від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних технічних засобів для зняття інформації з каналів зв'язку, інших засобів негласного отримання інформації.
Кодекс доповнено статтею 195-5 згідно із Законом N 1703-IV ( 1703-15 ) від 11.05.2004 }

Кримінальний кодекс Стаття 359. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації
1. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації - карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, за попередньою змовою групою осіб або організованою групою, або заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам чи інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, -

Камеры использовать нельзя:
С объективом типа PINHOLE
Замаскированные в бытовые и другие приборы
Работающие при освещённости на приёмном элементе менее 0,0001 лк

я устал... я не юрист. Раз они стоят и о них в курсе все начиная с нацбанка и закнчивая СБУ - значит законно. Зайду через пару денечков, а то сотрудники, которые сидят в моем кабинете подумают, что я развлекаюсь и не работаю, т.е. лодырь))

#1828 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 14:05

. А в чем проблема ввести номер телефона?

Ну лично вот для меня в том, что живу в селе и часто просто знакомых, едущих в город, прошу пополнить мне вирт счет по номеру. Ну вот просто не думаю, что им интересно будет вводить свой номер телефона или тыкать свою карту. А для разборок по сбойным операциям они не выбрасывают чек до тех пор, пока я не подтвержу, что все в порядке, деньги пришли.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1829 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 14:06

ух, зацепили Вы меня)) Решил еще одно сообщение написать про последние популярные разводы, в которых некоторые клиенты обвиняют банк и мне даже пишут сотрудники, что надо что-то предпринять... Но против человеческой глупости или доверчивости что-то придумать тяжело...

1. Клиентка 3 месяца безуспешно пытается розыскать сумму, которую ей пополнило 3-е лицо в терминале самообслуживания, о чем этот человек прислал ей чек на электронку и видимо в ответ получил товар (услугу). Она три месяца не хотела верить, что таких денег нет в системе и данный платеж не был создан, хотя именно это ей три раза отвечали на поддержке. Мне было тяжело ее убедить, что чек поддельный, но я это в итоге смог ей доказать (в чеке было 3 прокола) - немного грубая подделка (скан старого чека и перебивка даты, суммы, карты). Сколько хорошего наверное она за три месяца наговорила про "крутят" и "гады"...

2. Людям звонят неизвестные и говорят, что их родственники попали в беду (ДТП, задержаны милицией, плохо с сердцем стало и т.д.) и для решения вопроса требуется срочно перекинуть деньги на карту такую-то... На прошлой неделе бабушку сотрудник час уговаривал набрать мобильник сына, а не вносить в Терминал самообслуживания 20 тыс грн за его выкуп из милиции. Бабушка не звонила, т.к. ей сказали не звонить, а то это усложнит ситуацию с вызволением... Кстати, если бы бабушка без карты или номера своего мобильника внесла деньги в терминал (не прошла идентификацию), то сомневаюсь, что потом она бы доказала милиции, что именно она пострадала от рук мошенников.

Не ведитесь на разводы...

#1830 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияNNB (19 июня 2013 - 14:06) писал:

... Кстати, если бы бабушка без карты или номера своего мобильника внесла деньги в терминал (не прошла идентификацию), то сомневаюсь, что потом она бы доказала милиции, что именно она пострадала от рук мошенников.

Еще раз: логи терминала, видеонаблюдение, соотношение сумм в электронном виде и в инкассированном, чек в конце концов...

#1831 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 14:20

Клиентка 3 месяца безуспешно пытается розыскать сумму, которую ей пополнило 3-е лицо в терминале самообслуживания, о чем этот человек прислал ей чек на электронку

Ну с этим совсем просто: всем, кому таким образом перевожу деньги в оплату, звоню или пишу, обычно это Аукро (хотя редко, обычно через П24, а свои как раз пополняю чаще), и если человек видит, что эта сумма пришла, отправляет товар. Остается чек. Я его оставляю всегда, даже когда пополняю свои собственные карты, и тем более чужие. Вот если бы мне вдруг ответили, что деньги не пришли, вот тогда я, и никто другой, должна выяснять почему не пришли, и если пришли, то почему мне врут))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1832 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 14:27

А и еще:
недавно заходила моя хорошая знакомая в одно из отделений Привата, чтобы закрыть навязанную год назад накопилку, оказалось:
- выстояла очередь к девушке - она не знает как это делается, нужно ждать начальника отделения, он ушел куда-то;
- пришел начальник и он тоже не знает как это делается, но знает та девушка, которая отправила к нему, но у той девушки уже очередь и снова нужно ждать...
- дождалась, кое как вроде сделали.

Что это блять за кадры, если начальник отделения не знает как закрыть счет, а девушка не вникая в суть вопроса отправляет к начальнику, который отсутствует на месте и на деле ничего не умеет???

п.с. http://www.slovonovo...%8F%D1%82%D1%8C

Если нужны подробности, узнаю.

#1833 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияNeliyZar (19 июня 2013 - 14:05) писал:

Ну лично вот для меня в том, что живу в селе и часто просто знакомых, едущих в город, прошу пополнить мне вирт счет по номеру. Ну вот просто не думаю, что им интересно будет вводить свой номер телефона или тыкать свою карту. А для разборок по сбойным операциям они не выбрасывают чек до тех пор, пока я не подтвержу, что все в порядке, деньги пришли.

Давайте для начала посмотрим на реализацию... Я спустился к терминалу и ничего не нашел пока про идентификацию. В проекте я слышал это в части, касающейся платежей. Это надо для того, чтобы сформировать архив платежей клиента. Это уже реализовано - меню "Мои платежи". Если идентифицированный клиент (по карте или по номеру мобильника мы понимаем, что платил именно он) платил платеж где либо - касса, терминал, приват24 и т.д., то он видит шаблон старых платежей и может платеж выбрать, перебить сумму и отправить платеж еще раз, минимально тратя время на новую операцию (набивания всех реквизитов) + распечатать чек по старым операциям из архива(если надо) + в итоге можно создать единую квитанцию по домовладению, когда сразу за все услуги можно заплатить... По неидентифицированным клиентам такую базу собрать нельзя и они вынуждены каждый раз набирать платеж, как в первый. Будет ли данное новшество (идентификация) касаться пополнения счетов и карт пока не известно.

#1834 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияSusa (19 июня 2013 - 14:27) писал:

А и еще:
недавно заходила моя хорошая знакомая в одно из отделений Привата, чтобы закрыть навязанную год назад накопилку, оказалось:
- выстояла очередь к девушке - она не знает как это делается, нужно ждать начальника отделения, он ушел куда-то;
- пришел начальник и он тоже не знает как это делается, но знает та девушка, которая отправила к нему, но у той девушки уже очередь и снова нужно ждать...
- дождалась, кое как вроде сделали.

Что это блять за кадры, если начальник отделения не знает как закрыть счет, а девушка не вникая в суть вопроса отправляет к начальнику, который отсутствует на месте и на деле ничего не умеет???

п.с. http://www.slovonovo...%8F%D1%82%D1%8C

Если нужны подробности, узнаю.

Если в Крыму есть люди, которые не умеют это делать, то да - мне интересно - напишите в личку. Могу написать как это сделать без сотрудников вообще - просто, быстро и удобно - заходите в терминал - мои депозиты - копилка - расторгнуть копилку - выводите деньги на карту (если карты конечно нет, то в отделении). После этого там же отменяете все условия накопления, а иначе они продолжат действовать, т.е. накопление будет происходить по новой. В этом же меню доступен частичный сьем денег с Копилки, а так же изменение условий накопления.

#1835 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияSusa (19 июня 2013 - 14:18) писал:

[/size]
Еще раз: логи терминала, видеонаблюдение, соотношение сумм в электронном виде и в инкассированном, чек в конце концов...

у нас нет видео в терминалах - нам деньги вносят - зачем снимать?

#1836 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияNeliyZar (19 июня 2013 - 14:20) писал:

Ну с этим совсем просто: всем, кому таким образом перевожу деньги в оплату, звоню или пишу, обычно это Аукро (хотя редко, обычно через П24, а свои как раз пополняю чаще), и если человек видит, что эта сумма пришла, отправляет товар. Остается чек. Я его оставляю всегда, даже когда пополняю свои собственные карты, и тем более чужие. Вот если бы мне вдруг ответили, что деньги не пришли, вот тогда я, и никто другой, должна выяснять почему не пришли, и если пришли, то почему мне врут))

Все просто на самом деле, но когда люди говорят по телефону ПИН-коды или коды из смс, в которых написано "Никому не сообщать", то я уже не знаю... А итог один - банк виноват. Я Вам доверял, а Вы не уберегли - ухожу... Таким людям я пример даю обычно такой - берете 100 грн, кладете на рынке на тратуар и уходите на 10 минут... если вдруг пропадут куда жаловаться - в Нацбанк - они же 100 грн печатали и значит они не уберегли?

#1837 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияSusa сказал:

Ну вот классическая картина (не знаю, насколько она применима к терминалам самообслуживания, ибо у меня в конторе их не используют): пришёл клиент, заплатил наличкой через кассу по указанным им же реквизитам, бабло приняли, выдали чек. Далее деньги (причем не сразу, а к концу дня) отправляют в СЭП. А потом радостно выясняется, что в реквизитах платежа — лажа (ОКПО не тот, или вообще счет закрыт), и деньги с 3720 банка-получателя через три дня возвращаются в банк отправителя на исходный транзитник. А бывает такое часто, когда платят во всякие коммунальные конторы, и отсутствие денег биллинг конторы выявит хорошо, если через месяц.
Спрашивается — как в таком случае оперативно уведомить клиента о проблеме, если нет его контактов, да и сам платёж для работников банка вообще неперсонифицирован? Какой прок от видеонаблюдения и логов?

#1838 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 14:58

В проекте я слышал это в части, касающейся платежей.

Суть вся сводится к одному: ДОБРОВОЛЬНОСТЬ. Если Приват опять реализует это принудительно, или же без идентификации будет взыматься комиссия какая то дополнительная, то это опять поднимет волну негодования. Вам это надо?

#1839 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияNeliyZar (19 июня 2013 - 14:58) писал:

Суть вся сводится к одному: ДОБРОВОЛЬНОСТЬ. Если Приват опять реализует это принудительно, или же без идентификации будет взыматься комиссия какая то дополнительная, то это опять поднимет волну негодования. Вам это надо?

Первоначально была идея с заградительным тарифом, но решили, что наверное оно действительно нам не надо... Написан же вариант ничего не оставлять - платить через сотрудника, который не будет отказывать, но конечно все же приложит усилия переубедить клиента, т.к. сотруднику тоже не интересно целый день набивать платежи.

#1840 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июня 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияSchwein (19 июня 2013 - 14:44) писал:

Ну вот классическая картина (не знаю, насколько она применима к терминалам самообслуживания, ибо у меня в конторе их не используют): пришёл клиент, заплатил наличкой через кассу по указанным им же реквизитам, бабло приняли, выдали чек. Далее деньги (причем не сразу, а к концу дня) отправляют в СЭП. А потом радостно выясняется, что в реквизитах платежа — лажа (ОКПО не тот, или вообще счет закрыт), и деньги с 3720 банка-получателя через три дня возвращаются в банк отправителя на исходный транзитник. А бывает такое часто, когда платят во всякие коммунальные конторы, и отсутствие денег биллинг конторы выявит хорошо, если через месяц.
Спрашивается — как в таком случае оперативно уведомить клиента о проблеме, если нет его контактов, да и сам платёж для работников банка вообще неперсонифицирован? Какой прок от видеонаблюдения и логов?

на кассы я думаю распространится эта тема тоже... да, на невыясненных много денег лежит, а кому отдать не понятно часто, т.к. плательщик не оставил никаких координат...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей