Симферопольский Форум: [старая тема] Приватбанк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[старая тема] Приватбанк радости и недовольство - здесь :)

#1341 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:50

zachott, спорить не буду, т.к. коммуналку не плачу. часто делаю обычные платежи, ситуация аналогичная - идите в терминал, который принимает купюры через одну, сдачу не дает, комиссия не понятная. поэтому приходилось ни раз принуждать кассиров к работе)))
да и, насколько я понимаю, кассир не имеет никакого права отказывать в оплате куда-либо.

#1342 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:06

Просмотр сообщенияn00ne (12 февраля 2013 - 00:50) писал:

zachott, спорить не буду, т.к. коммуналку не плачу. часто делаю обычные платежи, ситуация аналогичная - идите в терминал, который принимает купюры через одну, сдачу не дает, комиссия не понятная. поэтому приходилось ни раз принуждать кассиров к работе)))
да и, насколько я понимаю, кассир не имеет никакого права отказывать в оплате куда-либо.

Разовые платежи - принимают без проблем. А вот коммуналку или карту пополнить в кассе меньше чем на 8000 грн - это фиг.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#1343 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:08

Просмотр сообщенияzachott (12 февраля 2013 - 01:06) писал:

или карту пополнить в кассе меньше чем на 8000 грн - это фиг.

нужно настойчиво требовать. ;)

#1344 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияn00ne (12 февраля 2013 - 01:08) писал:

нужно настойчиво требовать. ;).

Уж поверьте мне на слово, "настойчиво требовать" - это мое второе имя. ))) Ибо работа у меня такая.
Но когда идет запрет на прием таких плтежей сверху - никакие настойчивые требования не помогают. А устраивать истерику в кассе - увольте.)))

#1345 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:52

zachott, что значит запрет? законом запрещено или чем? коммуналку я не плачу, но остальные платежи (в том числе и на карту) делаю очень часто. иногда приходилось доходить и до начальника отделений. касса обязана принимать все платежи!
это внутренняя инструкция для сокращения расходов на кассы. не более того.;)

#1346 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияn00ne сказал:

(в том числе и на карту)

Если это не Голд то +5 грн комиссии? :whistle:.

Люди, а вообще не пойму... Зачем такие сложности при оплате? Или ностальжи по СССР и очередям замучала?
Чем не вариант платить налоги через П24 и виртуальный счет? Притом что это проще, приятнее и дешевле к тому же?))
И там можно платить и за кого угодно, знаю точно, ибо платила за другого члена семьи налоги)) Коммуналку не плачу, не знаю на сколько там удобно это делать, потому как благо соседка почтальон и проще ей принести.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1347 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:07

Вопрос к нашему уважаемому аватару Приватбанка:

Как раз и навсегда отключить запрос одноразового пароля при входе в Приват24? Задолбало неимоверно.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1348 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Если это не Голд то +5 грн комиссии?

в том то и дело, что комиссия бывает разной.

Чем не вариант платить налоги через П24 и виртуальный счет?

у меня нет карт привата слава Богу! предпочитаю другие банки, а туда вынужден платить, т.к. контрагенты пользуются.;)

#1349 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияn00ne (12 февраля 2013 - 10:52) писал:

zachott, что значит запрет? законом запрещено или чем? коммуналку я не плачу, но остальные платежи (в том числе и на карту) делаю очень часто. иногда приходилось доходить и до начальника отделений. касса обязана принимать все платежи!
это внутренняя инструкция для сокращения расходов на кассы. не более того.;)....

Именно что запрещено внутренней инструкцией, которая имеет название что то типа Правила проведения кассовых операций с наличностью в отделениях Приватбанка (название ориентировочное). Так вот этой самой инструкцией определено, что в кассах принимаются только разовые платежи (коммуналку отнесли к регулярным) не на карту Привата, либо платежи на карту Привата в сумме свыше 8000 грн. Остальное - через терминал и через менеджеров. Сотрудники Привата, (как писалось выше в статье) строго "натасканы" на выполнение внутренних инструкций. Жаловаться можно, можно даже найти руководителя отделения, но у последнего нет полномочий изменять Правила, установленные руководством. Для него нарушение этих правил закончится хуже, чем жалоба клиента в книге на тупость установленных правил. Поэтому руководители отделений и кассиры на это нарушение не идут.
Г-н NNB может подтвердить мои слова. Или опровергнуть, но тогда прошу дать исчерпывающую информацию оснований и источник опровержения, чтобы в следующий раз можно было в отделении аргументированно сослаться на это опровержение.

#1350 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:55

zachott, я не юрист, но подозреваю, что это незаконно! инструкция она на то и внутренняя. они могут рекомендовать оплачивать в терминале, но отказать оплачивать в кассе не могут. любые терки с кассиром, как правило заканчивались оплатой в кассе. бывают конечно и отмороженные наглухо, но они опять же ссылаются не на инструкцию (т.к. не имеют права), а на технические проблемы в кассе и невозможность провести ту или иную операцию.

нужно почитать закон "о банковской деятельности" или как он там называется. :).
но я сомневаюсь, что есть закон запрещающий какие-либо операции в кассе, кроме терминала. :D

#1351 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:01

Эх, а меня так никто и не пригласил в отделение :tears:

#1352 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияNeliyZar (12 февраля 2013 - 11:05) писал:

Люди, а вообще не пойму... Зачем такие сложности при оплате? Или ностальжи по СССР и очередям замучала?
Чем не вариант платить налоги через П24 и виртуальный счет? Притом что это проще, приятнее и дешевле к тому же?))
И там можно платить и за кого угодно, знаю точно, ибо платила за другого члена семьи налоги)) Коммуналку не плачу, не знаю на сколько там удобно это делать, потому как благо соседка почтальон и проще ей принести.

Как уже говорилось выше, чтобы получить бумажную квитанцию со всеми реквизитами по платежам, сделанным через Пр24, надо через несколько дней идти в отделение и выстаивать длинную и медленно текущую очередь к менеджеру.
Предвидя вопрос "А зачем нужны бумажные квитанции?" сразу отвечаю - в суде подтверждение платежа принимается только в бумажном виде с наличием необходимых реквизитов. А поскольку деятельность моя связана в основном с судами, то ждать несколько дней, чтобы потом ещё стоять очередь к менеджеру, чтобы взять квитанцию например, об оплате судебных расходов, - времени теряется просто куча. Не говоря уже о том, что когда собираешь доказательства для суда (например против теплопоставщиков), то выборка платежей гражданина с электронной карты в Привате так же занимает очень много времени. Эффективность работы падает в разы.

#1353 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияn00ne (12 февраля 2013 - 11:55) писал:

zachott, я не юрист, но подозреваю, что это незаконно! инструкция она на то и внутренняя. они могут рекомендовать оплачивать в терминале, но отказать оплачивать в кассе не могут. любые терки с кассиром, как правило заканчивались оплатой в кассе. бывают конечно и отмороженные наглухо, но они опять же ссылаются не на инструкцию (т.к. не имеют права), а на технические проблемы в кассе и невозможность провести ту или иную операцию.

нужно почитать закон "о банковской деятельности" или как он там называется. :).....
но я сомневаюсь, что есть закон запрещающий какие-либо операции в кассе, кроме терминала. :D....

Закон "О банках и банковской деятельности" прямого запрета на ограничение приема платежей через кассу не вводит. Не вводят такого запрета и нормативно-правовые акты НБУ - регулятора в сфере осуществления банковской деятельности. А поскольку банки не являются органами власти, то они начинают использовать положения ч.1. ст 19 Конституции Украины: "что не запрещено - разрешено". Вот и начинают такие внутренние инструкции выпускать.
Обжаловать их действия конечно можно, и даже иногда успешно, только времени и сил это занимает "туеву кучу". ИМХО Проще сменить банк, чем получать такой геммор.

#1354 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:12

zachott, ну я как бы принципиально не пользуюсь приватом.;)
только при крайней необходимости, когда альтернативных вариантов просто нет.

#1355 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияn00ne (12 февраля 2013 - 12:12) писал:

zachott, ну я как бы принципиально не пользуюсь приватом.;).
только при крайней необходимости, когда альтернативных вариантов просто нет.

Ну по ходу я тоже скоро пополню ваши ряды, ибо неудобство от последних нововведений во многом уже перекрывают имевшиеся удобства...
Сначала я просил контрагента подгонять цифры платежей, которые я ему должен перечислять, так чтобы "копеечек не было". Теперь вынужден просить подгонять так, чтобы "в конце нолик был". Конечно нахер ещё глобально не посылают, но недовольство уже выслушал неоднократно. Оно мне надо? ))

#1356 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Как уже говорилось выше, чтобы получить бумажную квитанцию со всеми реквизитами по платежам, сделанным через Пр24, надо через несколько дней идти в отделение и выстаивать длинную и медленно текущую очередь к менеджеру.
Но это лично ваша сложная ситуация. Скольким еще плательщикам нужны такие заморочки? Или у нас все через один с кем то судятся?))

Просмотр сообщенияzachott сказал:

то выборка платежей гражданина с электронной карты в Привате так же занимает очень много времени. Эффективность работы падает в разы.
речь не про выборку по электронной карте. В П24 сохранена каждая квитанция при успешной транзакции. Притом что она еще и с синей печатью. Распечатайте ее на струйнике, скопировав с П24 нужные, и все проблемы. Если так уж надо, то, так и быть, эти распечатки можно заверить и чернильной печатью банка.

Зато ваши пресловутые проблемы с копейками и ноликами идут лесом, так как в П24 можно указывать в сумме платежа любую равную целым копейкам.

К тому же ваше утверждение о том, что это повышает затрачиваемое время на заверение каждой бумажки не верно. Потому как без очередей в кассу, или к менеджеру, невозможно заплатить и живыми деньгами сразу, получив бумажный чек на руки. Который к тому же выполнен термо печатью и чернила испаряются с него через пару месяцев, и потом ту бледную тень чека несешь опять в то отделение, что платил, и опять стоишь в очереди, и кассир, так и быть, по расшифрованной вами датой платежа и сумме, выдаст вам его очередную бледную копию. В итоге в очереди стоишь два раза вместо не стоять там совсем, и так быть иногда заверить электронную квитанцию)) Это то с чем я сталкивалась при уплате штрафов за нарушение ПДД. :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1357 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияn00ne сказал:

у меня нет карт привата слава Богу! предпочитаю другие банки, а туда вынужден платить, т.к. контрагенты пользуются.;).

В таком случае это может быть максимум оплата товара путем перевода денег на карту Привата. НЕ думаю что проблема по номеру карты закидать деньги в терминал)))

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Как раз и навсегда отключить запрос одноразового пароля при входе в Приват24? Задолбало неимоверно.

Только путем входа через QR код, если есть смарт, а он у тебя вроде есть, и установленном на нем приложении П24 :)

#1358 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияNeliyZar (12 февраля 2013 - 12:36) писал:

Но это лично ваша сложная ситуация. Скольким еще плательщикам нужны такие заморочки? Или у нас все через один с кем то судятся?)) речь не про выборку по электронной карте. В П24 сохранена каждая квитанция при успешной транзакции. Притом что она еще и с синей печатью. Распечатайте ее на струйнике, скопировав с П24 нужные, и все проблемы. Если так уж надо, то, так и быть, эти распечатки можно заверить и чернильной печатью банка.

Зато ваши пресловутые проблемы с копейками и ноликами идут лесом, так как в П24 можно указывать в сумме платежа любую равную целым копейкам.

К тому же ваше утверждение о том, что это повышает затрачиваемое время на заверение каждой бумажки не верно. Потому как без очередей в кассу, или к менеджеру, невозможно заплатить и живыми деньгами сразу, получив бумажный чек на руки. Который к тому же выполнен термо печатью и чернила испаряются с него через пару месяцев, и потом ту бледную тень чека несешь опять в то отделение, что платил, и опять стоишь в очереди, и кассир, так и быть, по расшифрованной вами датой платежа и сумме, выдаст вам его очередную бледную копию. В итоге в очереди стоишь два раза вместо не стоять там совсем, и так быть иногда заверить электронную квитанцию)) Это то с чем я сталкивалась при уплате штрафов за нарушение ПДД. :).

Вы почти во всем правы.
Только нюансы.
1. 90% приходящих ко мне людей - судятся. Они ко мне и приходят чтобы я им помог судится, ибо это часть моей работы.
2. Платежка распечатанная на струйном принтере с "синей печатью" не является документом в суде и означает проигранное дело (в лучшем случае - непринятый к рассмотрению иск). А если судья будет в плохом настроении, то, теоретически, может и частное определение вынести о привлечении к уголовной ответственности по 358 УК (Статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов).
3. В кассе в среднем на 1 человека уходит 3-7 минут времени, поэтому очередь из 5 человек проходит за 15-30 минут. У менеджера на одного человека уходит 15-20 минут, поэтому очередь из 5 человек проходит за 1,5 - 2 часа. Разница налицо.
4. Если положить чек с термочернилами на подоконник, то он и за пару недель испариться. А если хранить его (как обычно это делается) вложенным в документы об оплате, то и 5 лет хранится не особо бледнея.

ИМХО Приват 24 удобен тогда, когда он удобен. Но он не может быть основанием для непринятия платежей через кассу. В моей работе платежи через кассу значительно экономят время.

#1359 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 13:03

Только путем входа через QR код, если есть смарт, а он у тебя вроде есть, и установленном на нем приложении П24

У меня древний сонерик без интернета =)
П24 стояла на планшете. Пару раз попробовал, и снес эту недоделку нафиг.
Просто непонятно - еще недавно вход в П24 для юрлиц не требовал пароля через телефон.

Кстати, интересно: а если кто-то по религиозным убеждениям или медицинским показаниям не пользуется мобилой - как ему быть с банками? Ведь формально банк не имеет права отказать в открытии и обслуживании счета такому клиенту...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1360 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2013 - 13:07

В таком случае это может быть максимум оплата товара путем перевода денег на карту Привата. НЕ думаю что проблема по номеру карты закидать деньги в терминал)))

Вы не думаете, а я знаю. ;)
когда у меня в день 5-7 платежей (порой и на большие суммы), то оно мне не нужно стоять часами около терминала, запихивая туда купюры. а за мной стоят еще человек 5 очереди, следя за пачкой денег. :lol:
остальные минусы терминала я уже описал выше: не понятна комиссия, нет сдачи, не все купюры принимает.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей