они бы и рады вам отдать таблеток... да побольше, да разных... но, увы, есть заморочки
Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 17 октября 2017 - 16:16
они бы и рады вам отдать таблеток... да побольше, да разных... но, увы, есть заморочки
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 17 октября 2017 - 16:27
Краткий вывод по безопасности - детское кресло рулит невероятно. Пристегиваться И НА ЗАДНЕМ диване тоже надо, ибо не пристегнутая жена в момент удара изобразила кульбит "Сапоги в потолок"
Восстанавливать эту сарайку уже не буду. Три ДТП за три года владения - это уже слишком. Отдам её гонщикам знакомым для постройки очередного гоночного автомобиля на 2 - 3 заезда.

HOMO VATNIKUS
Отправлено 17 октября 2017 - 16:27
bormaley (17 октября 2017 - 16:16) писал:
даже не пойму, серьезно Вы или с сарказмом?
какой там здоровье, когда к несчастному терапевту, я только через 10 дней записаться могу, к узким еще дольше, копыта за это время откинуть можно...
а дежурный примет только если давление или температура зашкалила...
|
|
Отправлено 17 октября 2017 - 16:43
Lazermaster (17 октября 2017 - 16:27) писал:
Даа, это лютый капец..
И без тачки остался и побегай по оценщикам, судам и т.д.
зы: Гонщек на чём то пердящезаниженном и в пайте с капюшоном?
Отправлено 17 октября 2017 - 16:43
Ну вы ж понимаете, что формально ужесточение отпуска безрецептурных препаратов аптеками вызвано, в том числе, и зашкаливающим уровнем самолечения. И когда такой пациент таки попадает в стационар, внезапно оказывается, что те же антибиотики ему уже не помогают, ибо он их ел горстями по поводу и без оного на протяжении последних пяти лет. Так что bormaley, думаю, совершенно серьёзен.
Другое дело, что сия мера должна была сопровождаться еще кучей мероприятий по повышению уровня доступности медицинской помощи... А по факту — «к несчастному терапевту, я только через 10 дней записаться могу, к узким еще дольше, копыта за это время откинуть можно».
Отправлено 17 октября 2017 - 16:45
forum (17 октября 2017 - 16:43) писал:
И без тачки остался и побегай по оценщикам, судам и т.д.
зы: Гонщек на чём то пердящезаниженном и в пайте с капюшоном?
Перепуганный студент на Ситроене C2 в пайте с капюшоном )))

HOMO VATNIKUS
Отправлено 17 октября 2017 - 16:46
|
|
Отправлено 17 октября 2017 - 16:53
salievan (17 октября 2017 - 16:27) писал:
какой там здоровье, когда к несчастному терапевту, я только через 10 дней записаться могу, к узким еще дольше, копыта за это время откинуть можно...
а дежурный примет только если давление или температура зашкалила...
абсолютно серьезно... я вам рассказал про реалии аптечного бизнеса... пока за них только по чуть-чуть берутся... но уже первые проверки отпуска безрецептурки по Крыму пошли...
не говоря уже об остальных проверках - на соответсвие "инвалидо-доступности" и прочая...
Отправлено 17 октября 2017 - 16:53
forum (17 октября 2017 - 16:46) писал:
Я ему еще ручку от водительской двери оторвал. Хотел морду набить, но замки были закрыты )))

HOMO VATNIKUS
Отправлено 17 октября 2017 - 17:06
salievan (17 октября 2017 - 15:55) писал:
Ценовые скачки тоже запредельные-несколько метров расстояние от одной до другой аптеки,а разница вышла 60р только на одном препарате.Как то это не веселит...
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 17 октября 2017 - 17:13
bormaley (17 октября 2017 - 16:53) писал:
не говоря уже об остальных проверках - на соответсвие "инвалидо-доступности" и прочая...
*тихо вздыхая*... кто бы еще чертов ФОМС местный так проверил, чтобы работали нормально, и поликлиники тоже...
Отправлено 17 октября 2017 - 17:13
Lazermaster (17 октября 2017 - 16:53) писал:
Да ты опасный человек)
|
|
Отправлено 17 октября 2017 - 17:15
Lazermaster (17 октября 2017 - 16:27) писал:
Помнится, кто-то задавал вопрос о необходимости детских кресел и ставил под сомнение эффективность. Не помню кто - но, он сейчас вполне может задать пару вопросов
Lazermaster (17 октября 2017 - 16:53) писал:
Повезло) замки спасли от уголовки
Отправлено 17 октября 2017 - 17:33
Ну я товарищу постоянно в Москве лекарства покупаю... Так вот, один и тот же препарат, одного и того же производителя, одной и той же дозировки, в одной и той же аптечной сети — разница в цене между разными аптеками может быть и 300-400 рублей.
Отправлено 17 октября 2017 - 17:51
bormaley (17 октября 2017 - 16:53) писал:
И параллельно с наркотиками появится "черный" рынок лекарств.
Но-шпу срочно можно будет купить у таксистов (как раньше водку).
Врачи Генезиса и прочих частных (и не только) клиник будут только ЗА!
Гарантированный доход без напряга обеспечен. Потом появится "дело врачей" (вспомним Сталина).
А сигареты почему то без рецепта продают. И клей Момент тоже.
Отправлено 17 октября 2017 - 17:55
И все понимают, что это именно "формально". И что если человек "сидит" на каком-то препарате хронически, ему придется за каждой упаковкой/курсом идти и ждать, ждать, ждать, платить, платить и платить...
А постановление, что нельзя лекарства продавать с нарушением ВТОРИЧНОЙ упаковки. Даже безрецептурные. Надо тебе таблетку анальгина, так мало того, что ты вынужден был брать минимум одну конволюту, так теперь, если производитель поместил их три штуки в коробку, приходится брать все три. Кретинизм чиновников уже давно требует надлежащей изоляции их от общества и привлечения к тяжелому физическому труду.
|
|
Отправлено 17 октября 2017 - 18:26
Дед Мороз (17 октября 2017 - 17:51) писал:
Но-шпу срочно можно будет купить у таксистов (как раньше водку).
Врачи Генезиса и прочих частных (и не только) клиник будут только ЗА!
Гарантированный доход без напряга обеспечен. Потом появится "дело врачей" (вспомним Сталина).
А сигареты почему то без рецепта продают. И клей Момент тоже.
почему появиТСЯ?
он есть, он просто мутирует исходя из новых рыночных условий...
Отправлено 17 октября 2017 - 18:32
Schwein (17 октября 2017 - 17:33) писал:
да... у аптечных сетей есть так называемые ценовые "сетки" или "матрицы"... и наценка на лекарство в аптеке на центральном рынке, где проходняк ниипический может быть на 10% выше чем где-нить на Бородина...
одновременно с этим работает и обратныа ситуация - где большое скопление аптек разных сетей и нет картельного сговора - обязательно есть самая дешевая аптека...
Возьмите наш аптечный квартал на Ц.Рынке... на расстоянии в 300 метров расположены 4 аптеки-дискаунтера - Дешевая, Экономная, Низких цен и Копейка... не считая обычных аптек а-ля Виста и прочая... которые тем не менее не умерли из-за жестокой конкуренции...
с постройкой моста крымский фарм. рынок ждут нехилые потрясения... пока сюда только ригла с апрелем залезают и начинают поддавливать местных, а после 18-го сюда хлынут и более мелкие игроки...
плюс обещают легализовать интернет-продажу... а там вообще разница видна на мониторе и ты волен ехать куда хочешь - за ношпой по 100 руб. на Ц.рынок или за 80 на ГРЭС...
Отправлено 17 октября 2017 - 18:33
Инквизитор (17 октября 2017 - 17:55) писал:
А постановление, что нельзя лекарства продавать с нарушением ВТОРИЧНОЙ упаковки. Даже безрецептурные. Надо тебе таблетку анальгина, так мало того, что ты вынужден был брать минимум одну конволюту, так теперь, если производитель поместил их три штуки в коробку, приходится брать все три. Кретинизм чиновников уже давно требует надлежащей изоляции их от общества и привлечения к тяжелому физическому труду.
нет, не формальное... реально фармацевтам закручивают гайки всё сильнее и сильнее... а все эти штрафы угадайте на кого перекладываться будут?
Отправлено 17 октября 2017 - 22:29

HOMO VATNIKUS
|
|

Помощь