Dan (15 октября 2017 - 21:15) писал:
А зачем все категории? Если девушка не собирается водить грузовики и автобусы.И что с вашей А-категорией случилось?
Так устроена жизнь, что мы сегодня наверняка не знаем что нам может потребоваться завтра. Печально, но факт!
Девушка может захотеть покататься на квадрике. Может? На мотике. Может? Поехать на природу с прицепом - трейлером. Может? Семья станет большой, куча деток у девушки может появиться микроавтобус, автодом. Может?
Когда я получал права, в далёких 90-х, мне предлагали за какие-то копейки открыть кроме категории "В" категорию "А" и "С". Я тогда подумал - нафига оно мне! Когда понадобится тогда сделаем. Глупость.
И вот понадобилось мне открыть "А". В году так 2010.
Вкратце:
начал собирать информацию что да как. В одной автошколе (на Крейзера)сказали, что нужно проходить ПОЛНЫЙ курс обучения кат. "А". В другой, что нужно пройти только вождение (на пр. Победы у к. "Звезда"). В третьей, что можно просто взять справку о прохождении курсов. В четвёртой сказали- давай деньги и приходи за правами через две недели (на Лизы Чайкиной). И только в одной автошколе возле автодорожного техзникума мне сказали, что НИЧЕГО не нужно - просто идёшь в ГАИ и сдаёшь вождение. В ГАИ, кстати, мне говорили, что что-то там вроде из автошколы нужно принести. Короче, пришёл я в ГАИ, протянул свои права с кат. "В" и говорю - хочу открыть "А", они что-то промычали про справку о вождении, я говорю не надо, потому что права получены до какого-то года, я уже умный был)), короче не смогли они меня отфутболить. Но тут - засада. В медсправке у меня была только категория "В", не прокатывало, пошёл в мед комиссию, порешал все вопросы))). Опять в гаи. И знаете, что они мне сказали? Для того чтобы сдать вождение на мотоцикле я должен взять в аренду АВТОДРОМ!!! Вы брали когда-нибудь в аренду автодром?(!!!!) Потом я должен найти мотоцикл на котором буду сдавать, сам то я ехать не могу, потом привезти ГАИшника на автодром, как-то ЭТО всё состыковать, потому что ГАИшник может поехать, а может быть ЗАНЯТ в день когда я арендую автодром))))))). Короче - жесть. Порешал.
Дальше. Две недели, три недели, месяц. НЕТ бланков! Вот нет и всё. Написал куда-то в МВД Киевское, они ответили и сказали что можно как-то там, не помню уже посмотреть наличие бланков у нас в ГАИ в реальном времени. Нашёл, посмотрел, пришёл в ГАИ они говорят нет бланков. Я им, позвольте сегодня на 9.00 у вас должно быть 35 блакнов. Они мне, млять, где ты такой умный взялся. Короче приняли мои документы и вот я стал обладателем заветной "корочки"!
Это так, в двух словах. У меня где-то тема целая была на каком-то форуме о моих похождениях. Там и об автошколах было, о ГАИ, о медкомиссии, мои отзывы, опыт, всё по пунктам расписано. Не нашёл. Наверное это было ещё на Ардинвестовском форуме.