terrible (25 июня 2016 - 13:59) писал:
NeBarbi, рецептиком не поделитесь?
Жена вчера тоже приготовила лимонад ... вкуснятина

в составе лимоны, лайм, мята и сахар.
Да просто все. Вывели формулу такую- один лимон-один литр воды, меньше- будет водица. Я свое на кухне отстояла, поэтому все процессы пытаюсь упростить. 5 литров-это потому ,что они помещаются обратно в пятилитровую баклажку из-под воды. вода дешевая- 65 р за 5л. Лимоны или по 200 р, или в Ашане дешевле.
Все просто - ставим кипятиться пять литров воды. В это время в блэндере( кому охота мыть мясорубку- в мясорубке), доводим до состояния измельчения пять лимонов. Кожуру не снимаю. Да, она потом даст слегка горчинку , но мне нравится, да и все самое классное ( флавониды, аромомасла итд. - в кожуре) . Горчит- снимайте. Имбиря на 5 литров воды- 3см корня, очищенного, вместе с лимоном его укатать в блэндере.
Закипела вода- добавляем сахар. Тут .. нужно понять самим. 0,5 банки , например, и попробовать воду. Накинуть на кислоту лимона еще грамм 250.Потом не поздно добавить и в холодный лимонад. Зависит от взрослые-дети.
Выключили , пусть не кипит, и всю массу закладывайте в кипяток. Крышкой обязательно накрыть, до остывания рекомендую ее не открывать ( не технолог я, но так вкуснее). Кипеть это не должно. У утру у вас лимонная смесь осядет на дно- аккуратно сливаем лимонад. Со смесью у меня два варианта: 1) переварить на 2 литра- отличный компот, если бросить туда всякие фрукты " некондишэн" или , никому не нужное варенье, подаренное вашей четвероюродной тетей. Это будет бэнефис варенья. 2) сложный- достаю лимонный жмых и использую его в мариновании рыбы для гриля..
Финал- в блэндере лед с мятой перебить , заложить в кувшин и залить холодным лиимонадом.