dima-simfer (15 июня 2014 - 22:19) писал:
С другой стороны, в законе говорится про обнародование и использование изображения. Т.е. записывать я могу, но не могу никому показывать без разрешения лица, так?
А вот я и говорю, что ситуации разные. В своем частном жилище вы можете организовать и записывать все, что захотите(ну кроме наркопритона или борделя
1. К вам теща любимая приехала или друзья пожаловали. Вы их записываете. Думаю, если вы объясните, что это для личного архива, то они возражать не будут. Ну, это если теща не с разделочным топориком приехала
2.Вы хотите знать, что происходит в Вашем доме в ваше отсутствие. И, не дай Бог, к вам залезли воры. Вы их разыскивать явно не будете, чтобы фотографию отдать. Правильно? Вы эту видюшку в полицию понесете. И ее, после экспертизы, примут как доказательство. И Вы ничего не нарушаете. Вы квартиру свою снимали, а уж кто там "засветился" это вопрос второй.
Тоже и с тещей(условной) Ваш гость на Вас напал в вашем же доме, не важно знал он о записи или нет. Правомерно ли использование камеры видеонаблюдения как доказательства в суде? Думаю да.
Но повторюсь, все индивидуально.

Помощь