Инквизитор (18 февраля 2014 - 19:22) писал:
Темы, представляющие интерес длительное время, делятся на искусственно продвигаемые стартером (годные посты от какого-нибудь продавца чего-нибудь, или форумная версия интересного блога), постоянно актуализируемые участниками ("Приватбанк") и холивары (майдаун, политика, национализм, собачье говно, кэнон_вс_никон). Остальные категории являются быстрозатухающими.
В более-менее крупных онлайн-сообществах чисто статистически больше число авторов всяких интересностей. Чего угодно - от строительных дел и макрофотографии, до оплетания танков бисером и содержания свиней в бочках. И столь же статистически велико число тех, кто с интересом будет отслеживать что-то конгениальное.
А у нас ситуация застоявшаяся. Кто-то не пишет о чем-то интересном потому, что давно и успешно пишет о том же самом на тематических форумах. Кто-то - потому, что в ЖЖ тонны френдов и аудитория на три порядка больше. Кто-то - потому, что считает, что тема здесь никого не заинтересует. Кто-то - потому, что считает, что тема здесь сойдет в ноль на десятом-двадцатом просмотре; приколы интереснее постить на "фишки", технические интересности - на хабр, афоризмы и истории - на баш, и т.п. Кто-то действительно сбежал в реал и заглядывает сюда по старой памяти. А кому-то просто нечего сказать от себя, только каменты и плодятся.
Причин много, результат один - скучно.
Ну и интересное чтиво, как у Лары Крофт, большая редкость. Я ее в ЖЖ читаю - красота же, даже что-то простенькое описано метко и интересно. А у нас мощные креативы - или в политсрачах, или копипаста.
Можно попробовать, конечно, что-то мжвячное. Например, топик-блог о том, как я ремонтировал кухню. Как на фишках, но с каментами по ходу дела, а не после подборки. Или вот, я когда-то обещал Куперу коллекцию фотиков расписать, но с ремонтами и проблемами руки так и не дошли. Щас полегче, могу начать. Обещаю максимум усердия, фоточек и копипасты. Вопрос в другом: если только Вите это будет интересно, я лучше сразу в ЖЖ писать буду. Там тоже никто не читает, но ЖЖ я веду для себя =)
Ну и: кто-то еще станет делать нечто подобное? Так, чтобы было интересно и понятно далеким от вопроса людям?
А мне творчество Эльфриды Элинек нравится...особенно "Дети мертвых"...интересно пишет...наверняка у кого-то на ЖЖ сидит...

Помощь