Обозлились, засрали, превратили в тоску объявлений, вкусного креатива и годных неполитических вбросов нет. Скатываемся в каку.
Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 18 февраля 2014 - 11:21
Обозлились, засрали, превратили в тоску объявлений, вкусного креатива и годных неполитических вбросов нет. Скатываемся в каку.
Отправлено 18 февраля 2014 - 11:46
Отправлено 18 февраля 2014 - 14:20
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 18 февраля 2014 - 14:25
а если из 250 убегут 150... савсэм тоскливо будет...
так что дело не только в политике и весне (но и в ней ТОЖЕ)...
неоднократно ж уже обсуждалось... ТАК здесь сложилось именно потому что сложилось... и для того чтоб стало по другому - надо менять и меняться... а вот с этим - главный вопрос...
#5065 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 февраля 2014 - 14:47
Инквизитор (18 февраля 2014 - 11:21) писал:
Ключевой момент, тут соглашусь
Фантазия у всех кончилась, судя по всему, только политические вбросы и могут делать - а это самое простое, но и не нужное..
А насчет политики - я уже писал неоднократно - если хотите видеть форум в строю - стоит воздержаться от нее )
Отправлено 18 февраля 2014 - 14:58
Итого у меня сейчас в активном использовании два "местночтимых" ресурса, где "узок круг этих людей.." и далее по тексту
|
|
Отправлено 18 февраля 2014 - 15:28
Cooper (18 февраля 2014 - 14:47) писал:
Фантазия у всех кончилась, судя по всему, только политические вбросы и могут делать - а это самое простое, но и не нужное..
А насчет политики - я уже писал неоднократно - если хотите видеть форум в строю - стоит воздержаться от нее )
Хорошо, давайте проэкспериментируем еще разок, ща сделаю вброс на очень интересную (как мне кажется) тему - бытовой национализм... для Крыма и Симферополя он достаточно симптоматичен...
Но мне кажется (я уже в прошлом или позапрошлом году высказывался) ОДИН из "векторов угасания"- незаинтересованность в РАСКРУТКЕ и ПОДДЕРЖАНИИ градуса интереса, отсутсвие идейных/оплачиваемых редакторов/модераторов... нет, тьфублядь не люблю этого слова, но оно очень точно описывает - фасилитатора
(Фасилитатор (англ. facilitator, от лат. facilis — «лёгкий, удобный») — это человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию. [источник?] Обеспечивая соблюдение правил встречи, её процедуры и регламента, фасилитатор позволяет её участникам сконцентрироваться на целях и содержании встречи. Т. о., фасилитатор решает двоякую задачу, способствуя комфортной атмосфере и плодотворности обсуждения. В контексте этимологии термина можно сказать, что фасилитатор — это тот, кто превращает процесс коммуникации в удобный и лёгкий для всех её участников. С групповой точки зрения, фасилитатор — тот, кто помогает группе понять общую цель и поддерживает позитивную групповую динамику для достижения этой цели в процессе дискуссии, не защищая при этом одну из позиций или сторон. )
Добавлено позже. Отцы-основатели - есть, модераторы вроде тоже есть, старожилы (типа костяк) - есть, а вот ПРОДВИГАТЕЛЕЙ, поддержаторов постоянного интереса - нет...
|
|
#5068 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 февраля 2014 - 16:10
Насчет оплачиваемых редакторов, или если вернее выразить твою мысль "штатных платных троллей" - ты походу чуть промазал, мы форум, а не новостное агентство
Отправлено 18 февраля 2014 - 16:17
блажен кто верует... в новых реалиях - любая новость/информация на любом ресурсе уже делает его "автоматически" новостным агенством... и неоднократно форум становился источником новостей/информации как минимум в симферопольском пространстве... да и не единожды не без моего участия...
а про "из пустого в порожнее" - ну пусть будет так... тебе видней
ты - отец-основатель... и форум проводит в жизнь и твою идеологию
изначально вопрос поставился про затухание интереса и отход от форума у старожилов - я на него и ответил... в том числе и про моё "угасание переключение интереса"...
#5070 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 февраля 2014 - 16:27
А вот бесконечные темы самоопределения "кто вы и с кем вы, русские и украинцы" - ну честно, надоело это
Насчет затухания интереса - ну, все тут взрослые дяди и тети и каждый может решить для себя - надо ли ему тратить свое свободное время на какой-то там форум, или лучше посидеть с семьей - это личное право каждого.
Отправлено 18 февраля 2014 - 16:32
#5072 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 февраля 2014 - 16:40
Если не нравится форум - можно не логиниться на него.
Если хочется рассказать "как надо" - можно сделать свой форум, там обсуждать что угодно и с кем угодно.
Насчет остального - да как бы все всё понимают, просто, выдыхай, я уже писал - хватит мусолить бесконечно "майдан-русские-украинцы-форум говно". Честно, уже надоело..
Отправлено 18 февраля 2014 - 16:47
|
|
Отправлено 18 февраля 2014 - 17:01
Отправлено 18 февраля 2014 - 18:44
Отправлено 18 февраля 2014 - 19:22
Темы, представляющие интерес длительное время, делятся на искусственно продвигаемые стартером (годные посты от какого-нибудь продавца чего-нибудь, или форумная версия интересного блога), постоянно актуализируемые участниками ("Приватбанк") и холивары (майдаун, политика, национализм, собачье говно, кэнон_вс_никон). Остальные категории являются быстрозатухающими.
В более-менее крупных онлайн-сообществах чисто статистически больше число авторов всяких интересностей. Чего угодно - от строительных дел и макрофотографии, до оплетания танков бисером и содержания свиней в бочках. И столь же статистически велико число тех, кто с интересом будет отслеживать что-то конгениальное.
А у нас ситуация застоявшаяся. Кто-то не пишет о чем-то интересном потому, что давно и успешно пишет о том же самом на тематических форумах. Кто-то - потому, что в ЖЖ тонны френдов и аудитория на три порядка больше. Кто-то - потому, что считает, что тема здесь никого не заинтересует. Кто-то - потому, что считает, что тема здесь сойдет в ноль на десятом-двадцатом просмотре; приколы интереснее постить на "фишки", технические интересности - на хабр, афоризмы и истории - на баш, и т.п. Кто-то действительно сбежал в реал и заглядывает сюда по старой памяти. А кому-то просто нечего сказать от себя, только каменты и плодятся.
Причин много, результат один - скучно.
Ну и интересное чтиво, как у Лары Крофт, большая редкость. Я ее в ЖЖ читаю - красота же, даже что-то простенькое описано метко и интересно. А у нас мощные креативы - или в политсрачах, или копипаста.
Можно попробовать, конечно, что-то мжвячное. Например, топик-блог о том, как я ремонтировал кухню. Как на фишках, но с каментами по ходу дела, а не после подборки. Или вот, я когда-то обещал Куперу коллекцию фотиков расписать, но с ремонтами и проблемами руки так и не дошли. Щас полегче, могу начать. Обещаю максимум усердия, фоточек и копипасты. Вопрос в другом: если только Вите это будет интересно, я лучше сразу в ЖЖ писать буду. Там тоже никто не читает, но ЖЖ я веду для себя =)
Ну и: кто-то еще станет делать нечто подобное? Так, чтобы было интересно и понятно далеким от вопроса людям?
#5077 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 февраля 2014 - 19:26
Кроме политики, шовинизма и унижений кого бы то ни было
Надеюсь, что твои материалы будут интересны тоже всем, хотя, собственно, твои материалы всегда всем были и будут интересны, ты же знаешь
Отправлено 18 февраля 2014 - 19:34
Отправлено 18 февраля 2014 - 19:34
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 18 февраля 2014 - 19:38
Но неужели один я?

Помощь