Симферопольский Форум: Гадость дня :-( - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гадость дня :-( ёпрст!!!

#5061 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияSirius сказал:

zachott, а можете расписать подробнее? Откровенно, как есть.

Обозлились, засрали, превратили в тоску объявлений, вкусного креатива и годных неполитических вбросов нет. Скатываемся в каку.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#5062 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:46

А чего удивительного? Я в ходе командировок "прижился" еще на одном форуме в совсем другом конце страны - так там после вдохновенных околополитических г..нометаний последних месяцев тоже затишье, чтоб не сказать болото. Иссяк порыв и креатив, а весна наступит - вообще все в реал убегут :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#5063 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 14:20

ну... такое... например на http://forum.sevastopol.info/ прям щас сидит 2.261 бездельник...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#5064 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 14:25

теория больших чисел... убегут в реал из 2,5 тыщ даже 1,5 в реал... тыща зубоскалов останется
а если из 250 убегут 150... савсэм тоскливо будет...
так что дело не только в политике и весне (но и в ней ТОЖЕ)...

неоднократно ж уже обсуждалось... ТАК здесь сложилось именно потому что сложилось... и для того чтоб стало по другому - надо менять и меняться... а вот с этим - главный вопрос...

#5065 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 февраля 2014 - 14:47

Просмотр сообщенияИнквизитор (18 февраля 2014 - 11:21) писал:

годных неполитических вбросов нет

Ключевой момент, тут соглашусь Изображение
Фантазия у всех кончилась, судя по всему, только политические вбросы и могут делать - а это самое простое, но и не нужное.. Изображение
А насчет политики - я уже писал неоднократно - если хотите видеть форум в строю - стоит воздержаться от нее )

#5066 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 14:58

Даже политические темы для вбросов не всегда есть в достаточном количестве. Вечно бурлит жизнь только на узкоспециализированных форумах, где всегда есть место холивару :) Мегаресурсы "ни о чем" типа того же sevastopol.info способны сгенерировать достаточно живые тематические подфорумы - в силу закона больших чисел, ага ) Но мне все равно там как-то никак :unsure: Неинтересно. Как и в жизни - большие тусовки отталкивают, небольшие привлекают.
Итого у меня сейчас в активном использовании два "местночтимых" ресурса, где "узок круг этих людей.." и далее по тексту :) (зато все друг друга знают) и три-четыре специализированных (их круг периодически меняется - какие-то интересы угасают, какие-то появляются).

#5067 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияCooper (18 февраля 2014 - 14:47) писал:

Ключевой момент, тут соглашусь Изображение
Фантазия у всех кончилась, судя по всему, только политические вбросы и могут делать - а это самое простое, но и не нужное.. Изображение
А насчет политики - я уже писал неоднократно - если хотите видеть форум в строю - стоит воздержаться от нее )

Хорошо, давайте проэкспериментируем еще разок, ща сделаю вброс на очень интересную (как мне кажется) тему - бытовой национализм... для Крыма и Симферополя он достаточно симптоматичен...

Но мне кажется (я уже в прошлом или позапрошлом году высказывался) ОДИН из "векторов угасания"- незаинтересованность в РАСКРУТКЕ и ПОДДЕРЖАНИИ градуса интереса, отсутсвие идейных/оплачиваемых редакторов/модераторов... нет, тьфублядь не люблю этого слова, но оно очень точно описывает - фасилитатора

(Фасилитатор (англ. facilitator, от лат. facilis — «лёгкий, удобный») — это человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию. [источник?] Обеспечивая соблюдение правил встречи, её процедуры и регламента, фасилитатор позволяет её участникам сконцентрироваться на целях и содержании встречи. Т. о., фасилитатор решает двоякую задачу, способствуя комфортной атмосфере и плодотворности обсуждения. В контексте этимологии термина можно сказать, что фасилитатор — это тот, кто превращает процесс коммуникации в удобный и лёгкий для всех её участников. С групповой точки зрения, фасилитатор — тот, кто помогает группе понять общую цель и поддерживает позитивную групповую динамику для достижения этой цели в процессе дискуссии, не защищая при этом одну из позиций или сторон. )

Добавлено позже. Отцы-основатели - есть, модераторы вроде тоже есть, старожилы (типа костяк) - есть, а вот ПРОДВИГАТЕЛЕЙ, поддержаторов постоянного интереса - нет...

#5068 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:10

Борь, походу, только тебе оно и интересно - перетирать из пустого в порожнее подобное.. Может, лучше направить силы на созидание чего-либо?Изображение

Насчет оплачиваемых редакторов, или если вернее выразить твою мысль "штатных платных троллей" - ты походу чуть промазал, мы форум, а не новостное агентство Изображение

#5069 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:17

:)

блажен кто верует... в новых реалиях - любая новость/информация на любом ресурсе уже делает его "автоматически" новостным агенством... и неоднократно форум становился источником новостей/информации как минимум в симферопольском пространстве... да и не единожды не без моего участия...

а про "из пустого в порожнее" - ну пусть будет так... тебе видней ;)
ты - отец-основатель... и форум проводит в жизнь и твою идеологию

изначально вопрос поставился про затухание интереса и отход от форума у старожилов - я на него и ответил... в том числе и про моё "угасание переключение интереса"...

#5070 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:27

Борь, "отец-основатель" - это было минимум 10-15 человек, я всего-лишь техническая единица :) Форум проводит в жизнь идеологию всех, кому он дорог, и даже тех, кто уходит с него :)
А вот бесконечные темы самоопределения "кто вы и с кем вы, русские и украинцы" - ну честно, надоело это :) Я уже много лет телевизор не смотрю, зачем переносить этот же мусор сюда же? :)
Насчет затухания интереса - ну, все тут взрослые дяди и тети и каждый может решить для себя - надо ли ему тратить свое свободное время на какой-то там форум, или лучше посидеть с семьей - это личное право каждого.

#5071 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:32

Витя... ты понял о чем я... и вторым же предложением продолжил мою мысль...

#5072 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:40

Борь, я к тому, что выдыхай, боярин, плиз :)
Если не нравится форум - можно не логиниться на него.
Если хочется рассказать "как надо" - можно сделать свой форум, там обсуждать что угодно и с кем угодно.

Насчет остального - да как бы все всё понимают, просто, выдыхай, я уже писал - хватит мусолить бесконечно "майдан-русские-украинцы-форум говно". Честно, уже надоело.. Изображение Есть море других прекрасных тем для обсуждения.

#5073 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:47

Ненавижу liqpay, ненавижу приватбанк, ненавижу украинское законодательство...

#5074 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 17:01

Насчет первого не скажу, ибо дела не имел, а вот за второе и третье согласен полностью...

1991 - 2014. Украина. R.I.P. Изображение

#5075 Пользователь офлайн   BladeRunner 

• «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 18:44

Иногда тебе не пишет один человек, а кажется, будто молчит весь мир.
:(

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

#5076 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:22

Про фасилитаторов, саппортеров и позитив-троллей можно сказать проще: некому тормошить. Как говорил КВНовский Лукашенко, "перетрахивать".

Темы, представляющие интерес длительное время, делятся на искусственно продвигаемые стартером (годные посты от какого-нибудь продавца чего-нибудь, или форумная версия интересного блога), постоянно актуализируемые участниками ("Приватбанк") и холивары (майдаун, политика, национализм, собачье говно, кэнон_вс_никон). Остальные категории являются быстрозатухающими.

В более-менее крупных онлайн-сообществах чисто статистически больше число авторов всяких интересностей. Чего угодно - от строительных дел и макрофотографии, до оплетания танков бисером и содержания свиней в бочках. И столь же статистически велико число тех, кто с интересом будет отслеживать что-то конгениальное.

А у нас ситуация застоявшаяся. Кто-то не пишет о чем-то интересном потому, что давно и успешно пишет о том же самом на тематических форумах. Кто-то - потому, что в ЖЖ тонны френдов и аудитория на три порядка больше. Кто-то - потому, что считает, что тема здесь никого не заинтересует. Кто-то - потому, что считает, что тема здесь сойдет в ноль на десятом-двадцатом просмотре; приколы интереснее постить на "фишки", технические интересности - на хабр, афоризмы и истории - на баш, и т.п. Кто-то действительно сбежал в реал и заглядывает сюда по старой памяти. А кому-то просто нечего сказать от себя, только каменты и плодятся.
Причин много, результат один - скучно.

Ну и интересное чтиво, как у Лары Крофт, большая редкость. Я ее в ЖЖ читаю - красота же, даже что-то простенькое описано метко и интересно. А у нас мощные креативы - или в политсрачах, или копипаста.

Можно попробовать, конечно, что-то мжвячное. Например, топик-блог о том, как я ремонтировал кухню. Как на фишках, но с каментами по ходу дела, а не после подборки. Или вот, я когда-то обещал Куперу коллекцию фотиков расписать, но с ремонтами и проблемами руки так и не дошли. Щас полегче, могу начать. Обещаю максимум усердия, фоточек и копипасты. Вопрос в другом: если только Вите это будет интересно, я лучше сразу в ЖЖ писать буду. Там тоже никто не читает, но ЖЖ я веду для себя =)

Ну и: кто-то еще станет делать нечто подобное? Так, чтобы было интересно и понятно далеким от вопроса людям?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#5077 Гость_Cooper_*

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:26

Мне вообще все интересно Изображение Изображение
Кроме политики, шовинизма и унижений кого бы то ни было Изображение
Надеюсь, что твои материалы будут интересны тоже всем, хотя, собственно, твои материалы всегда всем были и будут интересны, ты же знаешь Изображение

#5078 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:34

Вот кстати да, это как раз тот случай, когда автор может писать о чем угодно, и это будет интересно :bravo:

#5079 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:34

Инквизитор, Сева если это будет в твоем стиле повествования ( с иронией), то с удовольствием будем читать и про танковое бисероплетение и про свиней в бочках :beer2:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#5080 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:38

Люди, да я-то "за".
Но неужели один я?

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей