Не спасет) СО проверяют только у бензиновых двигателей, а чадят в основном дизеля. Вот там кумар так кумар...
Радость дня :-) жизнь прекрасна!!!
Отправлено 21 июля 2013 - 22:01
Не спасет) СО проверяют только у бензиновых двигателей, а чадят в основном дизеля. Вот там кумар так кумар...
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 21 июля 2013 - 22:11
Отправлено 21 июля 2013 - 22:13
А затем, что бы хитрожопые маршрутники и другие ущербные дизелисты вернули на место сажевики, привели в порядок топливную аппаратуру и не травили город клубами дыма
А затем, что бы исчезли дурацкие вопросы "сколько еще протянет?" потрескавшийся тормозной шланг, разбитое рулевое, воющии мосты и коробки.
В каком виде я это вижу? Да в любом, уже, наверное, на цивилизованное рассчитывать не приходится.
Тю)))) Видать забыли, что журналюги смогли пройти ТО Жужиком, в котором даже мотора не было))))
Честно? За те 20 лет, что есть у меня авто, много разных за это время, за те все годы, что отец ездил на машинах да никто да НИ РАЗУ!!! не загонял машину на официальный ТехОсмотр)) Просто потому, что реально и нормально его пройти у нас не реально)))
Знаете как делают? Пригоняешь авто, смотрят, пишут акт, исправляешь, и типа можно пройти его после исправления тех неисправностей?!?!)) Ага... Счаззз))) Они находят новые "неисправности") С понтом они вот опять вылезли, и так до бесконечности. Бензина и времени потеряешь столько, что ДЕШЕВЛЕ заплатить РАЗ и пройти с левака)))
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 21 июля 2013 - 22:14
Давайте не про нормальные страны))) Пока то живем в местном "Гондурасе")))
Отправлено 21 июля 2013 - 23:28
Ну так вы ж сами себе тогда и противоречите) Возвращение ТО не исправит ничего, из того чего вы хотели бы на дорогах. Будет просто еще одна кормушка. Я вот рада, что его отменили. Ну хоть на один гиммор меньше стало.
Потому как большего маразма я не знаю, с каким так часто сталкиваешься.
Я вот владелица авто, но не имею прав на управление.
Знаете как бесил идиотизм, что мне надо было тоже предоставлять медкомиссию? Я могу быть полной невменяемой шизофреничкой, которую за руль и близко нельзя, но это не мешает мне иметь авто, и давать управлять им кому хочу, а вернее любому с кем рядом сижу.
Последний раз нашли человека, у которого есть действительная медкомиссия, оформила на него доверенность на право управления и прохождения ТО, это было дешевле чем мне проходить медкомиссию, тем более снилась она мне сто лет, и с ней проходить потом. Не маразм ли?))) Не, на него еще и проведут поиск по всей базе, и если есть не оплаченные штрафы, то я опять не могу пройти ТО на свое авто, потому что тот вдруг не заплатил штраф нарушив на совершенно другом авто)))
И вы хотите этот маразм вернуть? Он вас спасет от чада и развалюх на дорогах? Вы в это верите на самом деле?)))) Я даже не знаю как это назвать: наивностью, или просто мало жизненного опыта, или элементарная "близорукость" и вы не смотрите на перспективу....
#4367 Гость_Cooper_*
Отправлено 21 июля 2013 - 23:38
Учитывая то, что, с отменой ТО резко возросла цена топлива, это раз - вполне логичные мысли, все же, тем, кто много ездит - пройти ТО раз в два года выгоднее (говорим сейчас о частном транспорте). Но, зная реалии нашего г-ва (не подумайте чего плохого, имелось ввиду "государства") - вряд ли у нас что-то может подешеветь, если даже это вполне надо было бы.
Второй момент заключается в том, что необходимость прохождения ТО (легально или за деньги или еще как) являлась некой "отсечкой" для совсем уж убитого класса автомобилей, которые мы ныне в избытке можем наблюдать на дорогах нашего г-ва (я уже выше писал, что такое "г-ва"). Собственно - вот вам и плата за халяву, и, как мне кажется (а Пётр автоспециалист очень выского уровня и с очень большим опытом, и он один из тех, кто заставляет машины ехать хорошо и правильно, а не смердеть и рычать на дорогах нашего г-ва (помним, ага), Пётр имел ввиду именно это, или что-либо близкое..
Скажу так - пройти ТО мог любой человек, имеющий право на это для конкретного автомобиля (будь то вписка в техпаспорт или доверенность с таким правом и тп), не обязательно это должен быть именно владелец авто - просто даете права другому и все (муж, родственник и тп), ну, "пройти" медкомиссию - хоть и нудно, но, обычно недорого (стобаксовразвтригодазаплатитьчтобывообщеникуданеехатьэтошара), или еще дешевле, при наличии определенных связей), ну и "пройти" ТО (опятьжестобаксовиникуданеехатьилидешевлеиличутьдороженоразивсе), но, эти стобаксовразвтригодаистобаксовразвдагодаилиитогоменьшееслиестьзнакомства - и есть по сути отсечка для "помоек", которые больше видно издалека по облаку
Отправлено 22 июля 2013 - 00:04
NeliyZar, мы с вами говорим о немного разных масштабах, меня беспокоит прежде всего коммерческий транспорт, проблемы которого я вижу изнутри, по другую сторону "баррикад", что собственно и спровоцировало меня пофлудить в этой позитивной теме, прошу прощения за это.
P.S. Ничего плохого в том, что мы все, даже не водители, будем проходить периодически медосмотр, я не вижу.
Отправлено 22 июля 2013 - 00:13
Куп, какая нафиг отсечка?))) Если требовалось приползти этой тарадайкой во двор мастерской проводящей ТО и дать сверх квитанций тупо 200 грн?)) И в эту тарадайку вообще никто никуда не заглядывает.
Слушай, я ж пишу не от фонаря. Это то с чем сталкивалась сама постоянно.
Мне вот само сложно было пройти ТО для отцовской Славуты. Он не проходил как таковой комиссии. У него ВТЭК в области, по которой он получал машину как инвалид. И то специально была выездная комиссия в районную поликлинику, а не в областной проходили. А отец у меня был принципиальный, и доверенностей на такую машину писать нельзя по закону, ибо в самом техпаспорте запись БЕЗ права передоверия. Вот там мне крови попили. Это еще один маразм.
Отправлено 22 июля 2013 - 00:18
Это оту саму, где как скот через загон: Жалобы есть? Жалоб нет. Ой, отам кольнуло. Не-не, то на прием, а тут жалоб нет. Или тупо купленная за 500 грн?)))
#4372 Гость_Cooper_*
Отправлено 22 июля 2013 - 00:25
Насчет того, что я пишу - я тоже не от фонаря, я с автомобилями всю жизнь
А вот в том, что пройти все это нормально было невозможно, не имело смысла и при нынешнем г-ве (помним, да!) не будет иметь смысла - факт
И, опять же, Пётр явно сетует не на отсутствие того безыдейного техосмотра, который, слава кому-то там, отменили, а на отсутствие нормального. Такого - что нормальному человеку и нормальному ТС можно пройти быстро и красиво (а это все было при СССР и даже в 90х - я помню), а ненормальному человеку и неисправному ТС невозможно ни за какие деньги, а если кто и взял деньги и "подмахнул" - так к стенке и с песнями
Отправлено 22 июля 2013 - 00:42
Но так надо то себе отдавать отчет, что в нынешних реалиях получить это невозможно по определению. А возвращать то, что было так и вовсе глупость.
Кстати, Вить, про СССР)) Проходить можно было вообще за две таранки чабачков, коих у нас ловили центрами в каждом дворе))) Приезжали прям в поссовет и при конторе колхоза выглядело это как собрали деньги и документы и потом раздали проштампованные))
#4374 Гость_Cooper_*
Отправлено 22 июля 2013 - 00:51
Насчет СССР и как было в колхозах - честно, не знаю
|
|
Отправлено 22 июля 2013 - 01:24
Отправлено 22 июля 2013 - 02:15
Цитата
Вить не про твоих, а в принципе... В Саках для ТО из Евпатории гаишник приезжал раз в неделю и то не в каждую. Пока чай, пока покурить, пока попиз... Проверял несколько машин и сваливаясь от усталости уезжал домой в Евпаторию. Документы девочка оформляла до вечера. Пройти ТО в Саках удавалось единицам и то знакомым. Но более менее малоденежно, типа за бутылку, или за мешок комбикорма для курочек. В Евпатории без знакомства в советском ГАИ вообще что либо сделать было нереально. Бешеные очереди и полный бардак. В принципе все как было несколько лет назад в СИмферополе. И че ? Большая часть платили.. Ну не всегда деньги, батя возил литр спирта. Возвращался через час. Один раз поехал без спирта типа по знакомству - приехал вечером с трясущимися руками и на валидоле и ничего не сделал. Если что то не удавалось сделать при Союзе люди начинали искать пути и находили... Маразма и бюрократии было не меньше чем сейчас. Нужно было как то выживать. Во всяком случае в Саках и Евпатории было так.
Когда я сдавал на права в 17 лет мы скидывались всей группой. ( это примерно 80-81 годы) Уже не помню формулировки и суммы денег... Билеты мы вызубрили и ездили на "газоне" вообщем то неплохо, но тем не менее скидывались для гаишника .. Группа где училась дочка в автошколе год назад тоже скидывались для гашника. (он на экзамен приехал на КИА Соренто не самая доступная машина для сотрудника ГАИ) Ничего не меняется. Система возникшая еще при СССР довольно успешно живет и процветает и поныне.
Поэтому будет ТО или не будет пресловутый КАМАЗ все равно будет ездить ...
|
|
Отправлено 22 июля 2013 - 07:09
Отправлено 22 июля 2013 - 08:04
Cooper (22 июля 2013 - 00:51) писал:
Насчет СССР и как было в колхозах - честно, не знаю
о..и как бы Вы предотвратили аварию в Подольске?При всех хороших мыслях и делах...Здесь скорее человеческий фактор.Был запрет на эксплуатацию?Был!Машина на линии.Мы еще говорим о бумажках?
Читаю написанное и не вижу ниче интересного и действенного по сравнению с тем что было.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 22 июля 2013 - 09:39
bash сказал:
*ежик*: ну вози )
*ежик*: и из психдиспансера тож, в комплекте )))
*ежик*: - вы возите с собой мед справку? - ДАА - вы псих?! - нет... вот же справка ))
Несколько раз проходил ТО перед отменой. Все разы заглядывали под капот, как минимум номера сверяли, осматривали снизу, световые приборы и тонировку смотрели, последний раз в Дубках и развал-схождение померяли.
Отправлено 22 июля 2013 - 09:50

Помощь