oly (02 июля 2021 - 13:12) писал:
Но меня они адово бесят. Тут на двоих литр сока одолеть и то не за один день получается, а три литра?!
Поэтому, как ни печально, я предпочитаю бабулиным компотам и сокам магазинные.
А сама катаю только виноградные листья и черешневое варенье - в магазинах они, во-первых, не такие, и, во-вторых, стоят, как самолет. Особенно листья обидно покупать - маленькая баночка около 300 рублей, расходов у меня на них - ложка соли и две ложки уксуса на банку в 100 листьев... а сами листья я у свекров рву под одобрительное хихиканье свекра "не останавливайся, больше нарежешь - меньше убирать"
Черешневое варенье дочка любит. Я его делаю не сильно сладким, с ванилью.
Я понимаю, зачем Вика катает, проходила 15 лет. Просто есть объективная реальность- без закаток никто не умирает, не вырастает необразованным, не вырастает без ощущения семьи. И голодными без закаток тоже себя не ощущают люди. И не думают , что у них была плохая мать и они жили без семьи. Моя первая реакция на эти банки- блин, это женское рабство не закончится никогда. Свои банки я с легкостью выкинула и ничего больше не катаю. Мне очень жаль потерянных часов на эту хрень, мои дети не помнят не помнят ни одного эксклюзивного компота , как и офигительных рецептов огурцов и помидор. Это было важно только мне. 10 лет этого не делаю. Хотят пить - вода всегда в доступе. Хочешь компот- свари. Иначе жизнь мимо пройдет.

Помощь